- Рецепт: Смузи — с клубникой и черной смородиной-очень витаминный.
- Смузи из замороженных ягод — витаминный фейерверк зимой
- Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты
- Смузи из замороженной клубники
- Смузи из замороженных ягод красной или черной смородины
- Смузи из замороженной черной смородины или черники
- Способы приготовления смузи из смородины — популярные рецепты
- Приготовление смузи из смородины
- Чем полезно лакомство?
- Популярные рецепты и сочетания
- Черные плоды с мятой
- С бананом
- С малиной
- С клубникой
- С яблоками
- С чем еще сочетают?
- Варианты напитка из красных сортов
- Правила готовки в блендере
- Противопоказания к употреблению
Рецепт: Смузи — с клубникой и черной смородиной-очень витаминный.
Для этого нам понадобится клубника.
Все моем и, при необходимости, очищаем. Помещаем клубнику в блендер
Так как у меня фрукты мороженные-я их по очереди измельчаю. После того, как измельчили черную смородину добавляем молоко.
Разочек прокрутить и можно добавлять сахар по вкусу(у меня 2 столовые ложки).
Вот в принципе и все-включаем наш блендер и минуты 2-3 крутим все содержимое. У нас получился отличный розовый смузи, а какой он вкусный-просто не передать словами.
Источник
Смузи из замороженных ягод — витаминный фейерверк зимой
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 16 02 2015 г
Смузи из замороженных ягод мы дома кушаем и пьем (в зависимости от густоты) практически каждый день. Но, вот незадача — то, что это — смузи, я узнала совсем недавно. То есть, мы кушали и не подозревали, как сие кушанье называется. «Smoothie» на нью-йоркском жаргоне — это просто «очаровашка» — слышала это словечко в каком-то американском фильме про хиппи. Для меня все, что взбито, ранее называлось коктейлем (исключительно по необразованности!) Не буду вдаваться в подробности отличия одного от другого — об этом, может быть, я напишу как-нибудь отдельным постом. А сегодня у меня в планах поделиться с вами простейшими рецептами смузи из замороженных ягод.
Ах, как же нежно я люблю морозилку — одно из благ цивилизации, которое освободило меня и многих других женщин от необходимости долгие часы стоять у плиты, перерабатывая урожай плодов и ягод исключительно на варенья, компоты и «сушенья» ( так мой сын называл в детстве сухофрукты). Теперь можно просто вымыть, высушить расфасовать — и voila! Доставай из морозильной камеры в суровую зимнюю пору пакетик замороженных ягод и делай из них все, что хочешь. Вот хоть смузи.
Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты
По утрам на завтрак мой муж частенько кушает клубничный или черносмородиновый смузи с медом и грецкими орехами. Летом — из свежих, а зимой, конечно же, из любовно заготовленных жениными заботливыми ручками ( хвали меня ротик!) замороженных ягод. В саду у меня произрастают, кроме черной, еще и красная и белая смородина, садовая ежевика, малина, земляника, клубника и даже йошта. Какие-то ягоды мы съедаем подчистую ( землянику, например),
что-то удается заморозить в небольших количествах ( малину и лесную чернику), зато клубники,
и черной смородины хватает от урожая до урожая. Вот из этих-то замороженных ягод мы чаще всего и делаем себе смузи.
Я приведу здесь только несколько «базовых» рецептов. Придумывайте вариации, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.
Смузи из замороженной клубники
. с натуральным йогуртом, молоком или кефиром
Натуральный йогурт, молоко или кефир 70 мл
Вынимаем замороженные ягоды из морозилки,
кладем в чашу блендера наструганные кусочки клубнично-сахарной массы,
заливаем йогуртом, молоком или кефиром,
разливаем в невысокие стаканы,
- У меня ягоды замороженной клубники измельчены вместе с сахаром. Перед приготовлением я смесь не размораживаю. Если у вас клубника заморожена целыми ягодами, то перед взбиванием смузи ее необходимо разморозить, но не полностью, а до тех пор, пока ягоды начнут при надавливании выпускать сок.
- Если ягоды заморожены без сахара, то в смузи можно добавить 2-3 чайные ложки меда, сахар по вкусу ( для тех, кто не на диете) или половину очень спелого банана.
- Для приготовления вегетарианского смузи молочные продукты заменяются соответствующим количеством соевого или кокосового молока или воды.
- Для повышения пищевой ценности можно добавить немного овсяных хлопьев или мюсли — получится полноценный завтрак или легкий ужин.
- Если вам удалось заморозить чуточку земляники и малины, сделайте из них смузи подобным же образом — получится сногсшибательный десерт.
Смузи из замороженных ягод красной или черной смородины
Замороженная смородина 200 грамм
Мед 2-3 чайные ложки
Замороженные ягоды красной смородины положить в чашу блендера,
залить водой, взбить.
Перелить полученную массу в другую емкость,
затем процедить через сито опять в чашу блендера,
добавить мед, взбить все вместе еще раз. Освежающий напиток готов!
Замороженные ягоды черной смородины положить в чашу блендера, залить водой,
положить мед, взбить все вместе как следует.
Разлить в невысокие стаканы и наслаждаться!
- На нашем Новогоднем столе смузи из замороженной красной и черной смородины, наряду с виноградным соком собственного изготовления, полностью заменили покупные соки. Даже мои привередливые в еде и напитках внуки с большим удовольствием пили густой, с выразительным вкусом и бесподобным ярким цветом смузи.
- Вместо меда можно положить немного сахара. Конечно, это — не полезно, но получается тоже очень вкусно! Не льзя класть мед, если у вас на него аллергия!
- Сверху можно посыпать кунжутом, измельченными ядрами грецких орехов или положить для красоты кусочки ядрышек.
- Вместо воды можно использовать такое же количество гранатового натурального сока.
- Такой же смузи можно приготовить из замороженной малины.
Смузи из замороженной черной смородины или черники
. с йогуртом, молоком или кефиром
Замороженные ягоды черной смородины или черники 100 грамм
Йогурт, молоко или кефир 70-80 мл
Мед 2-3 чайные ложки
Кладем замороженные ягоды смородины в чашу блендера,
отправляем туда же мед ( или сахар, или мед и сахар),
наливаем йогурт, молоко или кефир,
взбиваем все вместе.
Подаем смородиновый или черничный смузи в невысоких стаканах
или стеклянных чашках, кушаем ложечкой.
- При наличии аллергии на мед заменяем его сахаром. А еще прекрасная замена сахару — очень спелый банан, который следует добавить вместе с ягодами.
- Черносмородиновый или черничный смузи является отличным и к тому же легким в приготовлении десертом на романтический ужин вдвоем, например.
- Если вы хотите, чтобы смузи получился более жидким, то в него следует добавить какого-либо подходящего по вкусу сока.
- Если вы не хотите, чтобы смузи был слишком холодным, то ягоды перед приготовлением следует полностью разморозить и использовать жидкость комнатной температуры.
Смузи из замороженных ягод позволяет нам всю долгую зиму пополнять запасы витаминов и микроэлементов таким простым, удобным и вкусным способом. Если у вас нет сада возле дома или дачи, то можно купить замороженные ягодные смеси в супермаркете — лучше, конечно, отечественные. Они, кстати, хороши и для песочного пирога с ягодами. Буду весьма благодарна своим дорогим читателям за рецепты и фотографии ( которые непременно опубликую с указанием авторства) ваших фирменных смузи из замороженных ягод.
После прохладных смузи хочу одарить вас сегодня очень жаркой, пышущей пламенем музыкой:
Goran Bregovich & Carmen Consoli — Focu Di Raggia
Источник
Способы приготовления смузи из смородины — популярные рецепты
Одним из блюд здорового рациона считается смузи — однородный густой коктейль из фруктов и овощей. В нем содержатся важные для организма питательные вещества. Калорийность напитка довольно низкая, что делает его диетическим продуктом. Смузи подходит для завтрака, полезного перекуса в течение дня, его полезно употреблять и за 2-3 часа до отхода ко сну. Готовят коктейль в домашних условиях, используя для этого доступные рецепты.
Приготовление смузи из смородины
Чтобы приготовить аппетитный и питательный напиток, рекомендуется соблюдать правила:
- Требуется правильно подобрать жидкую основу. Для этого подойдут зеленый чай, кефир, натуральный йогурт или молоко (обычный продукт заменяют кокосовым или миндальным молочком). Тогда вкус готового блюда будет оригинальнее.
- Выбирают основной продукт. В данном случае это ягоды смородины. Рекомендуется выбирать спелые ягоды (красные или черные).
- Ягоды промывают и перебирают, удаляют все лишнее.
- Добавляют дополнительные ингредиенты. Их выбор зависит от вкусовых предпочтений: используют бананы, яблоки, клубнику, малину или другие ингредиенты.
Чем полезно лакомство?
Смузи, приготовленный на основе черной смородины, содержит в себе полезные вещества этой ягоды. Они оказывают благотворное влияние на организм человека:
- помогают справиться с патологиями воспалительного характера;
- улучшают качество крови;
- оказывают мочегонное действие, выводят из организма лишнюю жидкость, улучшают жидкостный обмен, устраняя отечность;
- нормализуют метаболические процессы в тканях;
- борются с вирусами и инфекциями, предотвращая развитие ОРВИ, гриппа и других сезонных вирусных заболеваний;
- нормализуют работу сердечно-сосудистой системы;
- предотвращают развитие онкологических заболеваний
- улучшают работу головного мозга и других внутренних органов;
- предотвращают авитаминоз;
- улучшают состояние кожи, волос, ногтей.
Популярные рецепты и сочетания
Смузи часто готовят лишь из ягод красной или черной смородины. Но если есть желание разнообразить вкус готового продукта, в него добавляют и другие ингредиенты.
Черные плоды с мятой
Черная смородина насыщает организм полезными веществами, улучшает пищеварение. Мята, входящая в состав коктейля, тонизирует, дарит бодрость. Поэтому такой смузи хорошо подходит для полезного завтрака.
Чтобы приготовить напиток, потребуется взять:
- 150 г черной смородины;
- несколько веточек мяты (вместо нее иногда используют мелиссу);
- 300 мл натурального йогурта без вкусовых добавок;
- по 1 щепотке молотой корицы и мускатного ореха.
Как приготовить напиток:
- Подготовить плоды, промыть и обсушить их, удалить веточки, листья и плотные верхушки ягод.
- Листья мяты отделить от веточек, промыть, обсушить.
- Выложить ингредиенты в чашу блендера, пробить до состояния однородного пюре.
- Влить йогурт, добавить специи и снова взбить, чтобы масса стала воздушной.
- Разлить готовый продукт по стаканчикам, украсить каждый веточками мяты.
С бананом
Если добавить в смузи банан, напиток получится более густым, однородным и питательным. Такой коктейль считается полезным дополнением к завтраку. Он обладает мягким вкусом, прост в приготовлении.
Для создания напитка потребуются:
- половина стакана ягод смородины (черной или красной);
- 2 спелых банана;
- стакан молока;
- 1-2 ст. л. меда.
Пошаговый процесс приготовления:
- Бананы очистить от кожуры, удалить белые прожилки.
- Смородину промыть, обсушить салфеткой и перебрать.
- Пюрировать ингредиенты блендером.
- Добавить молоко и мед, взбивать 1 минуту.
- Разлить продукт по порционным стаканчикам и сразу же выпить.
С малиной
Очень ярким и натуральным вкусом обладает напиток, приготовленный из смородины и малины. Смородину используют как черную, так и красную, но смузи с красными плодами получится немного кислее, поэтому в него рекомендуется добавить чуть больше сахара или меда.
Потребуются следующие ингредиенты:
- по половине стакана ягод (смородины, малины);
- 300 мл кефира (обычной или пониженной жирности);
- 1-2 ст. л. жидкого меда (количество зависит от сорта ягод);
- 1-2 веточки мяты.
Чтобы приготовить коктейль, нужно:
- Перебрать и промыть ягоды, обсушить их, чтобы не было капелек воды.
- Смородину пробить в блендере.
- Добавить малину, взбить еще 30 секунд.
- Влить кефир и добавить мед.
- Измельчить листочки мяты, выложить их к остальным продуктам.
- Блендером придать напитку однородность.
С клубникой
Попробуйте сделать сладкий напиток с ярким натуральным вкусом. Чтобы его приготовить, потребуется взять:
- 100 г черной смородины;
- 5-6 крупных и спелых ягод клубники;
- 2 ст. л. сахара;
- стакан натурального йогурта.
Процедура приготовления довольно проста:
- Промыть и перебрать ягоды, удалить веточки и зеленые хвостики.
- Пробить в блендере смородину.
- Добавить ягоды клубники и сахар, приготовить пюре.
- Влить йогурт, взбивать еще полминуты.
С яблоками
Простой рецепт с использованием доступных ингредиентов. Приготовить такой напиток можно в любое время года. Например, зимой используют свежие яблоки, которые продаются в любом продуктовом магазине и замороженную смородину. Летом добавляют в смузи свежие ягоды.
Для приготовления нужно взять:
- 100 г ягод;
- 1 крупное яблоко;
- 1-2 ст. л. сахара или меда;
- щепотку молотой корицы;
- 100 мл несладкого зеленого чая.
Далее выполняют следующие действия:
- Промывают и обсушивают ягоды.
- Яблоко моют, удаляют кожицу, плодоножку и семена, режут фрукт кусочками.
- В блендере готовят яблочное пюре.
- Добавляют ягоды, взбивают до однородности.
- Вливают чай (он должен быть теплым), добавляют мед и корицу.
- Снова все взбивают.
С чем еще сочетают?
Для приготовления полезного напитка используют и другие ингредиенты:
- мороженое (различные виды) для создания вкусного десерта к праздничному столу;
- грушу — для получения более свежего и приятного вкуса. А если добавить в продукт семена льна, он окажет благотворное действие на органы пищеварения;
- мякоть ананаса (в ней содержатся вещества, расщепляющие жировые клетки) — для приготовления диетического коктейля;
- овсяные хлопья, чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак, нормализующий работу желудка;
- пряности (кардамон, корица), чтобы придать напитку освежающий, пикантный вкус.
Для приготовления смузи хорошо подходят любые фрукты, а также некоторые овощи, например, сельдерей.
Варианты напитка из красных сортов
Красная смородина отличается от черной разновидности своей пикантной кислинкой. Поэтому для приготовления смузи на ее основе потребуются более сладкие дополнительные ингредиенты:
- бананы;
- персики или абрикосы;
- спелые груши;
- черешня;
- черника.
Но не следует злоупотреблять подсластителями, иначе утрачивается натуральный вкус коктейля.
Правила готовки в блендере
Чтобы получить не только полезный, но и вкусный, приятный напиток, соблюдают следующие правила использования блендера:
- Сначала пюрируют более твердые продукты, например, яблоки, затем мягкие.
- Нужно грамотно регулировать количество используемой жидкости, иначе будет сложно добиться желаемой однородной структуры.
- Не рекомендуется смешивать в блендере красную смородину и темную зелень. Так у вас получится непривлекательная на вид жидкость болотного оттенка.
- Чтобы приготовить освежающий напиток, следует подержать все ингредиенты в холодильнике, и только после этого отправлять их в блендер. При этом продукты не должны быть ледяными.
- Взбивать компоненты нужно осторожно. Нельзя длительное время без перерыва удерживать кнопку блендера, иначе прибор быстро придет в негодность.
Противопоказания к употреблению
Несмотря на все полезные свойства продукта, коктейль из смузи в некоторых случаях может нанести существенный вред здоровью. Не рекомендуется употреблять смородиновый смузи при таких заболеваниях:
- гастрит в период обострения, особенно если наблюдается повышенная кислотность желудочного сока;
- язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки;
- панкреатит (за исключением периодов ремиссии);
- поражения печени;
- гемофилия;
- пониженное артериальное давление;
- перенесенные недавно инсульты и инфаркты;
- склонность к пищевой аллергии.
Смузи из смородины – полезный и очень приятный на вкус напиток. Чтобы его приготовить, используют не только красные или черные плоды, но и другие ингредиенты. Это позволяет разнообразить вкус напитка. Употреблять его следует с осторожностью: если для здорового человека коктейль принесет массу пользы, то при наличии противопоказаний он может навредить.
Источник