Смузи рецепты завтрак обед ужин

Содержание
  1. Смузи рецепты завтрак обед ужин
  2. Войти в аккаунт
  3. Рецепты15 рецептов смузи на завтрак, обед и ужин
  4. Клубника и банан
  5. Ванильный йогурт и черника
  6. Манго и авокадо
  7. Шоколад и малина
  8. Лимон и апельсин
  9. Яблоко и кешью
  10. Малина и авокадо
  11. Фруктовый
  12. Бананы и миндаль
  13. Яблоко и авокадо
  14. Авокадо с апельсином
  15. Солнечный
  16. Гаспачо с клубникой
  17. Банановый смузи
  18. Творожный
  19. Другие статьи по темам
  20. Комментарии
  21. Подписаться на The Village Казахстан
  22. Пробивной смузи: ТОП-7 самых полезных напитков весной
  23. Весна только началась, но многие из нас активно готовятся к летнему сезону, приводя в порядок свою фигуру. Мы пробуем различные диеты для похудения, придерживаемся правильного питания. Важно также по-максимуму насытить организм витаминами. Как вариант легкого, но полезного перекуса — пробивной смузи.
  24. Правила употребления смузи, принцип действия
  25. Морковно-яблочный бодрящий пробивной смузи
  26. Смузи из зеленого чая со шпинатом, ананасом и огурцом
  27. Пробивной смузи из тыквы, апельсина и кураги
  28. Питательный овсяный смузи с творогом и грушей
  29. Жиросжигающий смузи с киви, мятой и лимоном
  30. Протеиновый смузи с миндальным молоком и семенами чиа
  31. Рецепт кефирного смузи с черникой и вишней

Смузи рецепты завтрак обед ужин

для тех, кто ищет курсы:

Войти в аккаунт

Чтобы воспользоваться всеми функциями сайта, вам необходимо зарегистрироваться/войти в свой аккаунт на сайте. Выберите вашу соцсеть для входа:

Если вы организация, проводящая курсы, то регистрация происходит по этой ссылке.

Источник

Рецепты15 рецептов смузи на завтрак, обед и ужин

Не только киви-банан

Собрали рецепты смузи, которые можно приготовить на завтрак или даже заменить ими полноценный обед или ужин.

Клубника и банан

Клубника – 200 г

Йогурт или молоко – 125 г

Порежьте банан, поделите апельсин на дольки для аромата. Добавьте клубнику, йогурт, лед. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте.

Ванильный йогурт и черника

Обезжиренное или соевое молоко – 250 мл

Нежирный ванильный йогурт – 170 г

Свежая черника – 100 г

Льняное масло – 1 ст. л.

Лед или замороженная черника – 100 г

Поместите молоко, йогурт и свежие ягоды в блендер со льдом или замороженной черникой и мешайте в течение одной минуты до однородной консистенции. Добавьте льняное масло.

Манго и авокадо

Сок манго – 125 мл

Обезжиренный йогурт – 65 мл

Лимонный сок – 1 ст. л.

Нарежьте манго кубиками, разотрите авокадо. Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте.

Шоколад и малина

Ванильный йогурт – 170 г

Шоколадная стружка – ¼ чашки

Свежая малина – 125 г

Лед или замороженная малина – 125 г

Отличный вариант для утра. Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте.

Лимон и апельсин

Лимонный йогурт – 170 г

Льняное масло – 1 ст. л.

Поделите апельсин на дольки. Поместите молоко, апельсин, йогурт и лед в блендер и смешивайте около минуты, затем добавьте льняное масло.

Яблоко и кешью

Ванильный йогурт – 170 г

Специи для яблочного пирога – 1 ч. л.

Читайте также:  Простой рецепт минтая под маринадом

Масло кешью – 2 ст. л.

Яблоко мелко нарежьте на кусочки. Поместите все ингредиенты в блендер и смешивайте до однородной консистенции.

Малина и авокадо

Апельсиновый сок – 180 мл

Малиновый сок – 180 мл

Замороженная малина – 50 г

Авокадо почистите и удалите косточку. Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо смешайте.

Фруктовый

Замороженный банан – 1 шт.

Замороженный персик – 225 г

Замороженная черника – 25 г

Сложите все ингредиенты в блендер и мешайте до густой консистенции. Смузи подавать холодным, поэтому берегите зубы!

Бананы и миндаль

Миндальное масло – 1 ст. л.

Льняные семечки – 2 ч. л.

Миндальное молоко или нежирный йогурт – 125 мл

Экстракт миндаля или ванили – ½ ч. л.

Порежьте банан ломтиками и заморозьте. Сложите все ингредиенты в блендер и смешайте.

Яблоко и авокадо

Зеленое яблоко — ½ шт.

Сок лимона или лайма по желанию

Измельчите в блендере брокколи, шпинат, яблоко и авокадо, добавьте сок лайма. Консистенцию смузи выбирайте по желанию — можно оставить в первоначальном виде, а можно добавить необходимое количество воды.

Авокадо с апельсином

Сок лимона – ½ шт.

Петрушка – 1 пучок

Очистите банан и апельсин, нарежьте и отправьте их в блендер вместе с мякотью авокадо, листьями зелени, водой и соком лимона. Время от времени можно пробовать новые варианты смузи: апельсин можно заменить на пару мандаринов или киви, а листья петрушки — на шпинат.

Солнечный

Зеленое яблоко – 2 шт.

Имбирь – 1 кусочек (2-3 см)

Листья свежей мяты по усмотрению

Смешайте сок моркови, яблок и имбиря в блендере с очищенными бананами, апельсином и свежей мятой. Банан или апельсин можно заменить на спелое манго.

Гаспачо с клубникой

Сладкий красный перец – 1 шт.

Вяленые томаты – 1/3 стакан

Сок лимона – ½ шт.

Чеснок – 2 зубчика

Красный перец – ½ ч. л.

Кайенский перец (чили)

Базилик по желанию

Помойте и нарежьте овощи, снимите с огурца кожуру. Отправьте в блендер все ингредиенты, не забыв про вяленые томаты, сок половинки лимона и специи. Перемешайте ингредиенты до консистенции крем-супа и разлейте по тарелкам, украсив листиками базилика. Гаспачо также можно подогреть на плите (но не доводить до кипения) и подать, добавив мякоть половинки авокадо и тост из пророщенной пшеницы.

Банановый смузи

Замороженный банан – 1 шт.

Миндаль – 15 сырых орешков

Заранее замочите миндаль на несколько часов. Смешайте в блендере кусочки замороженного банана с водой, затем добавь корицу, соль и миндаль. Еще раз хорошо смешайте —и смузи готов.

Творожный

Кефир – 150-200 мл

Легкий смузи для полдника. Просто смешайте все ингредиенты в блендере и разлейте по стаканам.

Рассказать друзьям

Другие статьи по темам

Комментарии

Подписаться на The Village Казахстан

© The Village Казахстан. Городской интернет-сайт The Village. Люди, места, события. Новости Казахстана. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Администратор раздела — ТОО «Akyn Media». Генеральный директор — Айсана Ашим.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap

Читайте также:  Рецепт от красного горла

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

Источник

Пробивной смузи: ТОП-7 самых полезных напитков весной

Пилинги: все, что нужно знать

Self-love: celebrate yourself

Это по любви 2021

Азбука витаминных добавок

Весна только началась, но многие из нас активно готовятся к летнему сезону, приводя в порядок свою фигуру. Мы пробуем различные диеты для похудения, придерживаемся правильного питания. Важно также по-максимуму насытить организм витаминами. Как вариант легкого, но полезного перекуса — пробивной смузи.

Самый вкусный и полезный напиток в любой сезон — это пробивной смузи. Так называются сытные, но легкие коктейли из овощей, фруктов, ягод, зелени и массы других мегаполезных ингредиентов. Смузи — идеальный перекус для тех, кто хочет похудеть, но также подходит для завтрака, обеда и ужина.

Предлагаем вам весенние рецепты пробивных смузи. Такой коктейль будет еще более витаминизированным, ведь в марте-апреле мы обычно страдаем от нехватки витаминов. В одних смузи будет больше клетчатки и пищевых волокон, другие будут улучшать пищеварение и ускорять обмен веществ, а третьи просто избавят от желания съесть шоколадку.

Правила употребления смузи, принцип действия

Смузи усваивается организмом не так, как твердая пища. Ведь пища только после попадания в кишечник и под действием ферментов начинает усваиваться, в то время как смузи — сразу. Смузи запускает пищеварение уже в желудке.

Важно употреблять пробивной смузи правильно, чтобы напиток принес только пользу.

  • Не пейте смузи натощак, а только после стакана воды с лимоном.
  • Некоторые диетологи советуют выпивать смузи за полчаса до еды.
  • Лучше не пить смузи на ночь, ведь ингредиенты употребляются сырыми, что может пагубно повлиять на желудок, который уже готовится отдыхать.
  • Смузи не пьют залпом, а выпивают спокойно, лучше через трубочку.
  • Не пейте утренние смузи в обед и наоборот, ведь одни предназначены для « запуска » организма, а другие просто питательные либо успокаивающие.
  • Смузи готовят исключительно из свежих, в крайнем случае — замороженных продуктов. Допускается хранение до 12 часов при температуре до + 7 о С .

Морковно-яблочный бодрящий пробивной смузи

Чтобы зарядиться бодростью на весь день, приготовьте себе на завтрак вкусный и яркий смузи с морковью и яблоком. Напиток готовится на минеральной воде.

  • яблоки — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • негазированная минеральная вода — 100 мл;
  • имбирь;
  • бананы — ½ шт.
  1. Очистить яблоко от семян и плодоножки, нарезать ломтиками вместе с кожурой.
  2. Очистите морковь и банан от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Измельчите в блендере овощи и фрукты с водой.
  4. Готовый смузи перелейте в стакан и украсьте листиками мяты.
  5. Добавьте в напиток немного имбиря.

Смузи из зеленого чая со шпинатом, ананасом и огурцом

Освежающий, диетический смузи готовится на основе зеленого чая, который является источником антиоксидантов и других активных микроэлементов. Такой смузи отлично подойдет для перекуса.

  • огурцы — 1 шт.;
  • шпинат — пучок;
  • очищенный ананас — 250 г;
  • сок половинки лимона;
  • зеленый чай — 250 мл;
  • имбирь — 1 см.
  1. Очистите от кожуры огурец и ананас, нарежьте дольками.
  2. Нарежьте произвольно шпинатные листья.
  3. Очистите имбирь.
  4. Перемешайте в блендере все ингредиенты.
  5. Перелейте в высокий стакан смузи.
Читайте также:  Орешки рецепт с майонезом для орешницы

Пробивной смузи из тыквы, апельсина и кураги

Сочетание тыквы и кураги считается идеальным. Известно, что оба ингредиента осенью используют в приготовлении варенья, а ранней весной для очищающего смузи. А настроения добавит яркий цвет напитка.

  • мякоть свежей тыквы — 300 г;
  • апельсины — 2 шт.;
  • курага — 5 шт.;
  • цветочный мед — ½ ст.л.
  1. Очистите тыкву от кожуры, семян и нитей. Порубите кубиками.
  2. Очистите апельсины от кожуры и перегородок.
  3. Залейте курагу теплой водой, оставь набухать на полчаса.
  4. Перебить все в блендере. Добавьте мед и снова перебейте.
  5. Вылейте смузи в высокий стакан для сока или фреша.

Питательный овсяный смузи с творогом и грушей

  • овсяные хлопья — 2 ст.л.;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • творог — 70 г;
  • груша — 1 шт.;
  • мед по желанию.
  1. Залить с вечера овсянку кипятком, оставить на ночь.
  2. Нарезать грушу кусочками, перемолоть в блендере вместе с творогом.
  3. Влейте молоко, перебейте до полной однородности.
  4. Вылейте смузи в высокий стакан.

Жиросжигающий смузи с киви, мятой и лимоном

Смузи получается довольно кислым. Специалисты советуют пить напиток после тренировки, для ускорения жиросжигания.

  • киви — 2 шт.;
  • мята — 6 листиков;
  • лимон — 4 дольки;
  • петрушка — 2 веточки;
  • вода минеральная — 200 мл;
  • мед — 1 ч.л.
  1. Очистите киви от кожуры, нарежьте дольками вместе с лимоном.
  2. Снимите с веточки свежей мяты необходимое количество листиков.
  3. Сложите все в блендер, добавьте воду и мед и перебейте.
  4. Вылейте готовый смузи в высокий стакан.

Протеиновый смузи с миндальным молоком и семенами чиа

Если вы занимаетесь спортом, то знаете, как полезен протеин для жиросжигания. Поэтому мы предлагаем добавить его в молочный смузи с семенами чиа.

  • миндальное молоко — 2 стакана;
  • протеин — 1 мерная ложка;
  • свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.;
  • семена чиа — 1 ст.л.;
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  1. Выжать лимонный сок, натереть цедру на мелкой терке.
  2. Выложите в блендер протеин, сок и цедру, семена чиа.
  3. Залейте все миндальным молоком, перебейте в блендере.
  4. Вылейте смузи в высокий стакан.

Рецепт кефирного смузи с черникой и вишней

Ягодный смузи заменит вам десерт, после этого смузи желания съесть что-то вредное не возникнет.

  • кефир — 1 стакан;
  • замороженная или свежая вишня без косточек — ½ стакана;
  • замороженная или свежая черника — ½ стакана;
  • кокосовое масло — ½ ст.л.;
  • морская соль — щепотка.
  1. Высыпать ягоды в блендер.
  2. Добавьте к ягодам кокосовое масло и соль.
  3. Залейте кефиром, перебейте блендером.
  4. Вылейте в стакан.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector