- Популярные рецепты смузи для блендера в домашних условиях
- Какая польза от смузи?
- Польза от употребления напитка очевидна:
- Основные виды смузи
- Как приготовить смузи в блендере: рецепты из простых продуктов!
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Ананасовый смузи для похудения
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Зеленый смузи с ярким освежающим вкусом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Свекольный смузи
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Ягодный смузи
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 🍹Смузи — лучшие рецепты для блендера
- Что такое смузи
- Польза от употребления
- Вред от употребления
- Подготовка к приготовлению
- Необходимые приспособления
- Выбор компонентов напитка
- Список лучших рецептов смузи
- Овощные смузи
- Фруктовые смузи
- Смузи для детей
- Смузи для похудения
- Смузи для вегетарианцев
- Смузи – вкусная польза
Популярные рецепты смузи для блендера в домашних условиях
В последнее время набирают свою популярность смузи, рецепты для блендера в домашних условиях позволяют на несколько секунд приготовить питательный коктейль, позволяющий утолить голод и восполнить витаминный запас. Для приготовления напитка лучше использовать стационарный блендер. Конечно, с ручным гаджетом тоже можно приготовить продукт, но это будет не совсем удобно. Как правило, смузи состоит из трех компонентов: жидкость, основа и лед. Класть лед в состав совсем не обязательно. Все зависит от личных предпочтений. Что касается основы, то используются фрукты, ягоды, овощи, орехи, овсяные хлопья.
С помощью жидкого компонента регулируют консистенцию продукта. Как правило, используют воду, молоко, йогурт, сок, кефир и даже чай. Нередко в напиток добавляют подсластитель, в качестве которого выступает мед или кленовый сироп. Преимуществом смузи считается то, что его можно употреблять в любое время суток. Напиток прекрасно утоляет голод, но не перегружает желудок. Важно понимать, что калорийность смузи выше, чем, если съесть фрукты и овощи в первозданном виде. Ведь напиток не нужно переваривать. Овощные напитки полезнее, чем фруктовые и ягодные. Ведь в последних больше сахара.
Какая польза от смузи?
Смузи являются одной из основ здорового питания. Напиток выручает тогда, когда нет времени на полноценный прием пищи. С его помощью можно получить дневную норму овощей и фруктов.
Какая польза от смузи?
Польза от употребления напитка очевидна:
- Высокая пищевая ценность. В одном стакане содержится большое количество витаминов, минералов и прочих питательных веществ. Масса укрепляет иммунитет, запускает процессы обмена, помогает организму правильно функционировать;
- Быстрое усвоение организмом. Благодаря тому, что компоненты измельчаются, организму не нужно тратить энергию на их переваривание. После употребления напитка в желудке не возникает чувство тяжести и дискомфорта;
- Детоксикация организма. Овощные смузи выводят шлаки и токсины из организма, способствуя очищению;
- Пролонгированное насыщение. Фрукты и овощи содержат пищевые волокна, которые обеспечивают пролонгированное чувство сытости. Употребление смузи позволит заменить полноценный прием пищи.
Важно понимать, что питаться продолжительный период только смузи нельзя. Ведь зубы и желудок должны получать нагрузку. Поэтому смузи лучше сочетать с твердой пищей или наслаждаться ими тогда, когда нет времени на приготовление полноценного завтрака или ужина.
Основные виды смузи
Классификация полезных напитков довольно условная. Но обычно смузи делятся на следующие виды:
- Здоровые – насыщают организм максимальным количеством витаминов и минералов;
- Напитки для похудения – их делают из низкокалорийных компонентов без добавления сахара. В состав можно включать полезные жиры, например, льняные семена или миндальное масло;
- Питательные. Их делают на основе фруктов, овощей, ягода, а также в сочетании нескольких ингредиентов.
В кулинарии выделяют также десертные смузи, которые готовятся с добавлением мороженого, зефира, печенья. Они получаются довольно сладкими. Поэтому подходят в качестве десертов.
Как приготовить смузи в блендере: рецепты из простых продуктов!
Сейчас смузи готовятся из огромного количества ингредиентов, многие из которых, следует приобретать в специализированных местах. Конечно, магазин здорового питания есть практически в каждом городе. Поэтому проблем с покупкой не возникнет. Но иногда хочется приготовить вкусный полезный напиток быстро. Если у вас есть под рукой яблоко, банан и немного миндаля, то у вас получится роскошный питательный коктейль. Напиток поднимет настроение и зарядит бодростью.
Яблоки содержат большое количество клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника. Кроме того, в них содержится пектин, очищающий организм от шлаков, и целый кладезь витаминов и минералов. Напиток делается на основе йогурта. Лучше использовать натуральные продукты с минимальным содержанием сахара и без вкусовых добавок.
Ингредиенты:
- Сладкое красное яблоко – 1 штука;
- Банан – 1 штука;
- Сырой миндаль – 7 ядер;
- Йогурт небольшой жирности желательно до 2,5% — 3/4 стакана;
- Молоко жирностью 1% — ½ стакана;
- Корица – ¼ чайной ложки.
Как приготовить смузи в блендере: рецепты из простых продуктов!
Способ приготовления:
- Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и плодоножку, нарезаем небольшими кусочками;
- Банан нарезаем кольцами и отправляем в чашу блендера к яблокам;
- Заливаем фрукты йогуртом, молоком;
- Добавляем миндаль и корицу;
- Пробиваем содержимое несколько секунд до однородности, а затем разливаем по стаканам.
Банан в процессе хранения темнеет. Поэтому напиток может приобрести коричневый оттенок. Лучше употреблять его сразу же после приготовления, а не оставлять на хранение!
Ананасовый смузи для похудения
Приготовив этот напиток, вы поймете, что средства для похудения могут невероятно вкусными и сладкими. Готовится он из простых компонентов. Важно взять свежий ананас. Именно в нем содержится бромелайн, способствующий расщеплению жиров. В консервированном фрукте это вещество не содержится. Поэтому если хочется приготовить полезный смузи, то важно брать именно свежий ананас. Кроме того экзотический фрукт восстанавливает работу кишечника, печени, почек и щитовидной железы
Жидкой частью выступает кокосовое или соевое молоко. Лучше использовать молоко кокоса. Именно оно придаст насыщенный тропический вкус коктейлю. Если у вас нет кокосового молока, то его вполне можно приготовить из кокосовой стружки. Кокосовое молоко богато растительным жиром, который прекрасно усваивается и расходуется практически мгновенно. Поэтому оно также способствует похудению. Приготовить его можно так: 1 часть стружки заливается 2 частями кипятка. Жидкость настаивается около 30 минут. Затем масса пробивается блендером. Кашицу выкладываем в марлю и отжимаем. Полученная белая жидкость и является кокосовым молоком.
Ингредиенты:
- Ананас – 1 штука среднего размера;
- Кокосовое молоко – 1 стакан;
- Корица и куркума – несколько щепоток по желанию.
Ананасовый смузи для похудения
Способ приготовления:
- Ананас очищаем, нарезаем небольшими кусочками и размещаем в чаше блендера;
- Заливаем кусочки кокосовым молоком и добавляем специи;
- Взбиваем массу блендером несколько секунд и можно разливать по стаканам!
Зеленый смузи с ярким освежающим вкусом
Зеленые смузи наиболее часто используются в детокс-программах и программах похудения. Наиболее часто они готовятся на основе огурца или сельдерея. Сельдерей обладает ярким освежающим вкусом. Он обладает отрицательной калорийностью, то есть на его переработку организму требуется больше энергии, чем калорийность самого продукта. Именно поэтому стебли часто употребляют во время диет в процессе похудения.
Несмотря на свой специфический вкус, сельдерей прекрасно сочетается с различными фруктами и овощами. Он добавит коктейлю нотку свежести. Благодаря чему напиток прекрасно тонизирует и наполняет бодростью. Сельдерей быстро портится. Поэтому смузи не его основе следует готовить на один раз и сразу же употреблять в пищу. Хранить их не рекомендуется даже в холодильнике. Зеленый смузи готовится исключительно из компонентов зеленого цвета. В состав входит яблоко, которое лучше очистить от кожицы. Но можно включать его в рецепт и с кожицей.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея – 2 штуки;
- Зеленое яблоко – 1 штука;
- Киви – 1 штука;
- Петрушка – небольшой пучок;
- Мед – 1 чайная ложка;
- Фильтрованная вода – 150 мл.
Зеленый смузи с ярким освежающим вкусом
Способ приготовления:
- Стебли сельдерея промываем, измельчаем на небольшие кусочки;
- Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и плодоножку, нарезаем на кусочки и помещаем в чашу блендера;
- Киви очищаем и отправляем к другим измельченным компонентам;
- Заливаем содержимое чаши водой, отправляем к ним петрушку и мед. Мед не обязательно включать в состав. Можно использовать другие подсластители или обойтись вовсе без них;
- Пробиваем массу около 30 секунд. Наш смузи готов!
Свекольный смузи
Диетологи утверждают, что свекла – это природный «доктор», который исцеляет от множества болезней. Корнеплод ускоряет обменные процессы, улучшает работу пищеварительной системы, выводит холестерин, благотворно влияет на сердце и сосуды. Свекла прекрасно очищает организм, выводит шлаки и токсины. Коктейли готовятся из вареного или свежего корнеплода. Лучше брать свежую свеклу, так как она более сочная и имеет приятную текстуру.
Свекла прекрасно сочетается с фруктами и овощами. Она отличается насыщенным сладковатым вкусом. Поэтому ее лучше сочетать с кислыми или свежими компонентами. Пряные травы, мед и специи улучшат вкус продукта. Смузи из свеклы хороши в любое время года. Благодаря содержанию крахмала в составе корнеплод прекрасно насыщает.
Ингредиенты:
- Свекла -2 штуки небольшого размера;
- Огурец — ½ штуки;
- Яблоко – 1 штука;
- Лимон – 1 штука;
- Корень имбиря – 1 сантиметр.
Свекольный смузи
Способ приготовления:
- Свеклу очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками и измельчаем с помощью блендера;
- Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и плодоножку, нарезаем небольшими кусочками;
- Огурец очищаем от кожицы, срезаем кончики и нарезаем;
- Лимон не чистим, кладем его в состав вместе с цедрой, предварительно нарезав на кусочки;
- Имбирь натираем на мелкой терке;
- Смешиваем все компоненты в чаше блендера, пробиваем массу до однородности. Если консистенция смузи получится довольно густой, то ее необходимо разбавить с помощью кипяченой или фильтрованной воды.
Ягодный смузи
Ягодные напитки актуальны в летний период, когда продаются свежие ягоды. Их следует дополнять мятой, которая оттеняет излишнюю приторность и кислоту, добавляя свежих ноток. Наиболее полезной для организма является клубника. Чтобы сделать текстуру напитку более гладкой и приятной, ягоду рекомендуется смешать с бананом. Клубника богата минералами, витаминами и кислотами. Она улучшает память, зрение, продляет молодость и красоту.
Ингредиенты:
- Клубника – 3 горстки;
- Банан – 1 штука;
- Мята – 2 листика.
Ягодный смузи
Способ приготовления:
- Ягоды тщательно промываем, очищаем от плодоножек и листьев;
- Взбиваем ягоду с кусочками банана, дополняем листиком мяты. Смузи готов!
Существует огромное количество смузи, начиная от однокомпонентных напитков, заканчивая сложными коктейлями со сбалансированным по белкам, жирам и углеводам составом. Важно использовать любимые ингредиенты. Помните, что фрукты и ягоды нередко вызывают аллергическую реакцию. Поэтому лучше использовать те компоненты, в которых вы уверенны!
Источник
🍹Смузи — лучшие рецепты для блендера
На сегодняшний день для всех сознательных людей очень актуальным является вопрос здоровья. Плохая экология, малоподвижный образ жизни, неполноценное питание – далеко не полный список причин неважного самочувствия. И если на решение проблем с экологией повлиять сложно, а на спорт не всегда есть время, то, по крайней мере, уделить особое внимание своему питанию и, тем самым, принести огромную пользу своему организму под силу каждому. На помощь новичкам в области правильного питания придет вкусный и полезный напиток под названием смузи. Что это и с чем его едят, подробнее рассмотрим ниже.
Что такое смузи
Смузи – безалкогольный, полезный, питательный и очень вкусный напиток, приготовленный на основе фруктов или из свежих овощей с добавлением сока, мороженого, молока или льда. Как получают такую густую консистенцию? Дело в том, что овощи и фрукты используются целиком, поэтому напитки получаются достаточно густые. Такой коктейль — простой и легкий в приготовлении. Он может стать отличной идеей для завтрака на скорую руку, полезной заменой для перекуса или легким блюдом на ужин. Так же витаминные смузи придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.
Если ребенок капризный в еде, то такой фруктовый коктейль наверняка ему понравится. Этот напиток очень популярен в 2021 году и присутствует в меню практически всех заведений, но не обязательно идти в кафе, что бы полакомится витаминным коктейлем. Приготовление смузи дома под силу любому желающему. Для этого достаточно иметь в распоряжении блендер и нехитрый набор продуктов, так же может понадобиться соковыжималка, если семья предпочитает свежевыжатые соки.
Польза от употребления
Переоценить достоинства от этого напитка очень сложно, ведь смузи – витамины в чистом виде. Причем, не только витамины, а еще и клетчатка. Таким коктейлем можно заменить полноценный прием пищи, в одной порции обычно вмещается несколько целых фруктов или овощей, а молочные продукты — это животный белок, который также необходим организму. Также смузи хорош тем, что в нем можно сочетать продукты, полезные определенными качествами. Употребление таких напитков поможет предупредить авитаминоз у детей, ведь они вкусные, окрашены в насыщено — яркие цвета, а значит, ребенок будет с удовольствием их кушать.
Женщинам при беременности необходимы витамины и клетчатка, которые приятно и вкусно получать через такой напиток, ведь сочетать в нем можно все что угодно, а это немало важно для причудливого вкуса будущих матерей.
В период болезни, ослабленному организму так же будет очень полезно получить питательный коктейль из витаминов, который послужит поддержкой для иммунитета и ускорит выздоровление. Не лишней будет такая поддержка и для тех, кто активно занимается спортом, особенно если использовать правильный продуктовый состав.
Например, имбирь и орехи, входя в состав напитка, помогут восстановить силы после тренировки, грейпфрут отлично подходит для сжигания жиров, а сельдерей будет полезен при диете для похудения. Так же можно сделать абсолютно постный смузи, который поможет разнообразить диетическое меню вегетарианцам. Получается, зная свойства определенных продуктов и используя их для приготовления, можно оказывать полезное влияние на организм и с минимальным дискомфортом придерживаться определенной диеты. Так можно готовить коктейли с фруктами и добавлением протеинового порошка, который содержит в себе необходимые белки, жиры и углеводы.
Вред от употребления
У медали две стороны, и в случае со смузи также, есть достоинства, но есть и недостатки. Помимо неоценимой пользы, этот напиток может принести и вред для здоровья. К примеру, стоматологи утверждают, что после употребления этого напитка на зубах остается слой сладкого налета, который используют для своей жизнедеятельности некоторые виды микроорганизмов, обитающих во рту. А уже продукты жизнедеятельности этих организмов пагубно влияют на зубную эмаль. Можно считать этот вред условным, просто не забываем полоскать ротовую полость или чистить зубы, как после обычного приема пищи и употреблять напиток через трубочку.
Также диетологи напоминают, что не стоит забывать о том, что по сути своей это жидкая, но все же — еда, а не напиток. Контролируйте свой рацион, во избежание проблем с перееданием и всеми вытекающими. Обязательно помните о том, что, несмотря на питательность и полезность таких коктейлей, организм нуждается в твердой пище для нормального функционирования кишечника. Поэтому разумно заменить один обычный прием пищи на коктейль, а в остальное время употреблять обычную еду. Противопоказания к частым употреблениям так же имеются — проблемы с пищеварительным трактом, повышенная чувствительность зубов.
Подготовка к приготовлению
Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно убедиться в наличии всего необходимого. Необходимые продукты: свежие фрукты, овощи и зелень, молоко, сок, лёд и др. (в зависимости от выбранного вами рецепта). Часто продукты в рецептах взаимозаменяемы и если под рукой не оказалось банана, то можно не думать, чем заменить его, а смело использовать любой другой имеющийся фрукт. Однако если решено готовить смузи с каким-то конкретным влиянием на организм, то нужно строго придерживаться рецептуры.
Продукты должны быть обязательно свежими и тщательно вымытыми во избежание пищевых отравлений. Смузи можно готовить как из свежих, так и из замороженных фруктов. Собственно никак не обойдется этот процесс без блендера, если он имеется на вашей кухне – проблем нет, так же в некоторых рецептах подразумевается использование фруктовых и овощных соков. Если имеется соковыжималка можно сделать их самостоятельно, если нет, то можно использовать покупные, как готовить соки в домашних условиях можно узнать из инструкции к соковыжималке.
При использовании покупных соков и молочных продуктов, таких как молоко, йогурт и мягкий сыр, обращайте внимание на срок годности. Так же имейте ввиду, что срок хранения у этого напитка не очень большой, так как в нем не используется ни один консервант. В холодильнике смузи хранится не больше суток, а без него напиток нужно выпить в течение четырех часов.
Необходимые приспособления
Если вы однозначно решили включить смузи в свой рацион на постоянной основе, то к приобретению блендера нужно подойти серьезно, чтобы избежать ошибки при выборе инструмента.
Блендер – кухонный электрический прибор, назначение которого измельчение и взбивание различных продуктов. Существует несколько видов – погружной и стационарный. Какой лучше выбрать? Для приготовления напитков подходят оба, но погружному сложно справится с орехами и льдом. Однако модели данного типа обычно комплектуются дополнительными насадками. Поэтому приобретая себе кухонного помощника, не стоит забывать об этой особенности. Наверняка появление нового электроприбора вызовет желание испробовать новые кулинарные рецепты, выбор стоит остановить на модели с максимальной функциональностью и достаточной мощностью. Важные критерии выбора электроприбора — удобство использования, материал изготовления, покрытие ручек, объем чаши и естественно внешний вид.
Выбор компонентов напитка
Этот напиток можно готовить абсолютно из любых фруктов. Пригодны к использованию как свежие, так и замороженные ягоды. Желательно комбинировать фруктовые и овощные составляющие в одном коктейле, по той причине, что чисто фруктовый вариант содержит много сахара, что влияет на калорийность продукта.
Как выбрать продукты для смузи? Ответ прост — фрукты должны быть свежими, спелыми, без повреждений.
Овощи выбираются по тому же принципу. Некачественные ингредиенты могут стать причиной возникновения брожения в напитке, а это, в свою очередь, может выступить причиной расстройства желудка. Если вы следите за своей фигурой, то рекомендуется использовать обезжиренное молоко и несладкий йогурт. Аллергикам и тем, кому противопоказан глютен и лактоза, следует внимательно изучать состав продуктов и убедиться, что рецепт не содержит компонентов, которые могут вызвать нежелательные реакции организма.
Список лучших рецептов смузи
Как приготовить смузи? Можно приготовить самому, по собственному рецепту, используя ингредиенты по своему усмотрению. Придумывая свои рецепты, пользуйтесь принципом: хороший напиток состоит из пары твердых составляющих, максимум двух специй и одной-двух жидкостей. Если же своих идей не слишком много, имеет смысл воспользоваться готовыми и проверенными рецептами. Ниже приведены рецепты, среди которых каждый сможет найти подходящий для себя вариант на завтрак, обед, диетический ужин или вместо бутерброда в перекус.
Овощные смузи
- тыква — 250 г;
- спаржа – 1 шт.;
- йогурт — 100 мл.
Средними кубиками нарезать очищенную от семян и кожуры тыкву. Все залить йогуртом, перемолоть до однородности.
- брокколи – 150 г;
- салат – 50г;
- семена кунжута — 10 г;
- йогурт — 250 г.
Измельчить листья салата, порезать на небольшие кусочки брокколи. Сложить овощи в чашу, залить кефиром, добавить семена кунжута, взбить, можно присолить по вкусу.
- свекла вареная – 170 г;
- шпинат – 100 г;
- спаржа – 200 г;
- инжир – 2 шт.;
- сок свеклы — 150 мл.
Спаржу со шпинатом нарезать небольшими кусками, залить соком свеклы, измельчить. К полученному массе из овощей добавить порезанную отварную свеклу и инжир, повторно измельчить, можно добавить соль по вкусу. Такой вариант смузи будет полезен для гемоглобина.
- морковь – 1 шт.;
- яблоко зеленое — 1 шт.;
- овсяные хлопья – 50 г;
- кефир — 100 мл;
- йогурт (несладкий) – 100 мл.
Яблоко по желанию можно почистить, порезать. Морковь вымыть и тоже нарезать. Яблоко, морковь, хлопья сложить в чашу, залить кефиром, затем добавить йогурт, все взбить.
- брокколи – 100 г;
- яблоко зеленое — 1 шт.;
- огурец – 100 г;
- кефир — 100 г;
Все ингредиенты вымыть, нарезать небольшими кусочками, залить кефиром и взбить.
Фруктовые смузи
- клубника – 250 г;
- йогурт – 350 г;
- лёд – 80 г.
Клубнику помыть, отделить плодоножки. Можно использовать и замороженную ягоду. Лёд и клубнику залить йогуртом, взбить.
- арбуз – 300 г;
- молоко — 80 мл;
- лёд – 120 г.
Мякоть арбуза нарезать средними кубиками. В емкость сложить арбуз вместе с молоком, взбивать. К полученной смеси добавить лёд и продолжить взбивать до однородности. Количество льда можно увеличить по вкусу.
- черника – 300 г;
- банан – 1 шт.;
- мёд – 2 ч.л.;
- зеленый чай – 1 ч.л.;
- вода – 50 г;
- молоко 1,5% — 180 мл.
Залить зеленый чай горячей водой на 4 минуты, слить. В полученный чай добавить мёд. В блендер сложить фрукты, залить молоком, смешать до однородности. В фруктово-молочную смесь добавить чай с мёдом и еще раз размешать.
- банан – 2 шт.;
- клубника – 100 г;
- семена льна – 10 г;
- кефир – 200 мл.
Сложить промытые фрукты в чашу, взбить до однородности. Затем влить кефир с семенами льна, еще раз взбить.
- банан – 2 шт.;
- киви – 2 шт.;
- персик – 1 шт.;
- сок (яблочный) – 50мл;
- вода — 100 мл.
Очищенные фрукты порезать на небольшие кусочки и сложить в кувшин для взбивания. Взбивать до однородной консистенции, затем влить яблочный сок, персик, снова взбить до однородности.
- вишня – 250 г;
- черника – 50 г;
- виноград – 50 г;
- лёд -120 г;
- вода – 100г;
- корица – 1 г;
- сахар – 10 г.
У винограда и вишни убрать косточки, помыть. Сложить вместе с ягодами черники в блендер и измельчить. В полученную смесь добавить лёд, сахар и корицу, перемешать еще раз. Взбитую ягодную смесь разбавить водой.
- малина (можно замороженную) – 250 г;
- мороженое – 50 г;
- молоко – 150 мл;
- сахар – 1 ст. л.
Ягоды вместе с мороженым измельчить до однородности. Добавить молоко и сахар, взбить еще раз. При использовании замороженной малины, ягоды можно не размораживать.
Смузи для детей
- банан – 1 шт.;
- кефир — 50 мл;
- мёд – 15 г.
Мёд с бананом залить кефиром, взбить до однородности.
- черешня – 50г;
- клубника – 50 г;
- йогурт – 50 мл;
- ванилин – по вкусу.
Спелую черешню помыть, удалить косточки. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Клубнику и черешню измельчить, затем добавить охлажденный йогурт и ванилин, взбить еще раз.
- ананас (можно консервированный) -300 г;
- банан – 1 шт.;
- апельсиновый сок -50 мл;
- ананасовый сок – 50 мл.
Фрукты порезать средними кусочками и убрать в морозилку на 10 минут. Подмороженные фрукты сложить в блендер, залить соком и перемешать до однородности.
- банан – 1 шт.;
- черника – 150 г;
- йогурт – 150 г;
- апельсиновый сок – 150 мл.
Фрукты измельчить, в полученную смесь ввести сок и йогурт, перемешать еще раз.
- черника – 100 г;
- апельсин – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 1,5 ст. л.;
- рисовое или обычное молоко – 0,5 ст.
Чернику вымыть, апельсины очистить. Фрукты сложить в посудину, добавить хлопья и залить молоком, измельчить все до однородности.
Смузи для похудения
- клубника – 250 г;
- кефир – 100 мл;
- творог – 100 г.
Вымытую клубнику измельчить. В полученную смесь добавить обезжиренный кефир (можно заменить йогуртом), нежирный творог. Все еще раз взбить до однородности.
- киви – 4 шт.;
- сок – 50 мл;
- йогурт – 200 мл;
- мёд – 1 ст.л.
Киви очистить от кожуры, выжать сок из 1 апельсина, сложить все в блендер, залить йогуртом и мёдом, взбить до однородности.
- малина – 250 г;
- банан – 1 шт.;
- киви – 1 шт.;
- кефир – 250 мл.
Очистить киви, порезать на кусочки, добавить малину и остальные ингредиенты, залить кефиром и взбивать до однородности. Кефир можно заменить натуральным йогуртом.
- мандарин – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- йогурт – 100 г;
- молоко – 300 мл;
- мёд – 1 ст.л.
Очистить мандарины и разделить на дольки, залить йогуртом, взбивать до однородности. В полученную смесь влить молоко и мёд, взбить еще раз.
- банан – 1 шт.;
- киви – 3 шт.;
- зеленый чай – 250 мл;
- виноград — 70 г;
- яблоко – 1 шт.
Киви порезать на кусочки, из яблока и винограда вынуть косточки, измельчить. В полученную массу влить зеленый чай, размешать.
- авокадо – 0,5 шт.;
- банан – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 2 ст.л.;
- молоко – 0,5 ст.;
- мёд – 20 г;
- корица – 1 г.
Авокадо очистить от кожуры, размять на небольшие кусочки. К фруктам добавить хлопья, измельчить. К полученной смеси влить молоко, мёд и приправить корицей, взбить снова.
- банан – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 60 г;
- йогурт – 100 мл;
- мёд – 1 ч.л.
В чашу сложить очищенный банан, хлопья, мёд и йогурт. Все взбить до однородной консистенции. Йогурт можно заменить кефиром.
Смузи для вегетарианцев
- смородина -250 г;
- тофу (соевый сыр) – 50 г;
- банан – 1 шт.;
- миндаль – 30 г;
- вода – 100 мл.
Смородину помыть, поместить в блендер вместе с остальными ингредиентами. Все смешать до однородности, постепенно добавлять воду до нужной густоты.
- хурма – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- курага – 4 шт.;
- кокосовая стружка – 20 г;
- вода.
У хурмы удалить плодоножку и семечки. Все ингредиенты взбить до однородности, в конце добавить воду до желаемой густоты.
- миндальное молоко – 150 г;
- тофу – 50 г;
- банан – 1 шт.;
- арахисовая паста – 1 ст.л.;
- вода – 50 мл.
Все ингредиенты залить миндальным молоком и водой, взбивать до однородности.
- рисовое молоко – 400 мл;
- семена льна – 80 г;
- семечки подсолнечные – 5 ст.л.;
- банан – 1 шт.
Семечки подсолнечные поджарить, все ингредиенты залить рисовым молоком, взбить до однородности.
- банан – 1 шт.;
- малина – 200 г;
- грейпфрут – 1 шт.;
- вода 250 мл.
Грейпфрут очистить, разобрать на дольки. Все фрукты залить водой, взбивать до однородности.
Смузи – вкусная польза
Подытожив все вышесказанное, можно и нужно сделать вывод о том, что смузи действительно очень полезные напитки. Их употребление обеспечит ваш организм необходимыми витаминами и подарит заряд энергии, при этом не отложится «лишними сантиметрами» на талии. Напиток можно использовать в качестве перекуса, для восстановления сил после тренировки или как компонент диеты для похудения.
При всех достоинствах смузи, не забывайте, что все хорошо в меру. Излишне увлекаться коктейлями не стоит, во избежание расстройства работы кишечника, и не забывайте о гигиене полости рта, смузи может навредить зубам.
Всем кто решил самостоятельно готовить этот напиток дома, совет — не бояться экспериментировать с сочетанием продуктов. Не останавливайтесь, испробовав проверенные рецепты, придумывайте свои оригинальные сочетания фруктов и овощей. Самые невероятные и оригинальные вкусы могут родиться только благодаря вашей фантазии.
Источник