- Смузи из фейхоа и киви
- Ингредиенты
- Как готовить
- Чем полезен этот смузи:
- Королевский завтрак: фруктовый смузи
- Хурма
- Взрыв эмоций
- Любимый завтрак
- Манго
- Манговая симфония
- Манго с ароматом лайма
- Фейхоа
- Фейхоа с мятным ароматом
- Фиолетовый напиток с фейхоа
- Финики
- Изобилие
- Финиковая ностальгия
- Сухофрукты
- Легкий завтрак
- Смузи из фейхоа
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Смузи из банана и фейхоа
- Пошаговый рецепт
- Смузи из фейхоа с мятой
- Ингредиенты
- Смузи из фейхоа
- Как приготовить «Смузи из фейхоа с мятой» пошагово с фото в домашних условиях
Смузи из фейхоа и киви
Здравствуйте, уважаемые приверженцы здорового питания! 🙋🏻
Сегодня я хочу рассказать Вам о смузи из фейхоа и киви. Я очень люблю фейхоа за необычный вкус, который у этой ароматной ягоды особенный: в нём можно уловить нотки земляники и даже ананаса, а послевкусие не оставит равнодушным ни одного гурмана. Попробовав этот смузи, можно с уверенностью развеять миф о том, что здоровое питание — это всё пресное и невкусное.
В наших краях фейхоа появляется в супермаркетах нечасто, в основном в ноябре, и купить его можно только на протяжении 2–3 недель. Поэтому я предпочитаю заготавливать эту полезную ягоду впрок и делаю из неё вкусное варенье на зиму. При такой заготовке остаётся вся польза фейхоа, ведь я не подвергаю ягоды тепловой обработке, а перетираю их вместе с мёдом или каким-нибудь другим сахарозаменителем. «Живое» варенье (как я его называю) нужно хранить в холодильнике, срок хранения — около трёх месяцев. Но у меня, если честно, заготовка долго не хранится, так как я живу далеко от моря, а фейхоа — это важнейший источник йода, к тому же ещё и такой вкусный 😋.
Смузи из фейхоа я обычно готовлю с добавлением киви, так как эти два продукта отлично сочетаются в одной баночке. Также я добавляю в напиток натуральный или соевый йогурт, капельку мёда, и наслаждаюсь вкуснейшим смузиком.
Рекомендую и Вам, дорогие мои смузилюбители, выделить своё драгоценное время и приготовить чудесный смузи из фейхоа и киви. Тем более, что готовится напиток очень просто. Итак, приступим!
Ингредиенты
- 2 фейхоа или 2 ст. л. «живого» варенья из фейхоа (тогда мёд добавлять в смузи не нужно)
- 2 киви
- 150 г. натурального или соевого йогурта
- 1 ч. л. меда
Как готовить
- Для приготовления смузи очистите киви от кожуры, а у фейхоа немного срежьте верхушку с соцветием.
- Нарежьте киви и фейхоа на небольшие кусочки, переложите в чашу блендера и взбивайте 1 минуту.
- Добавьте к почти готовому напитку йогурт и мёд, продолжайте взбивать ещё 1 минутку.
- Перелейте готовый смузи в баночку и украсьте колечком из киви. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чем полезен этот смузи:
- Фейхоа — отличный источник йода, который прекрасно усваивается человеческим организмом, тем самым восстанавливая работу щитовидной железы. К тому же в этой полезной ягоде содержится большое количество витамина С, который защищает организм в зимний период от простудных заболеваний и укрепляет иммунитет.
- Киви способен повысить стрессоустойчивость, улучшить клеточный обмен, остановить рост раковых клеток, нормализовать уровень холестерина в крови, сделать более эластичными стенки сосудов, избавить от гипертонии.
- Натуральныййогурт положительно влияет на развитие полезных бактерий в кишечнике, тем самым улучшая перистальтику и пищеварение. При регулярном употреблении натурального йогурта нормализуется обмен веществ, выводится лишний жир из организма и останавливаются патологические процессы в кишечнике.
- Мёд обладает противогрибковым и антивирусным действием, восстанавливает организм после тяжелых нагрузок и болезней. Также мёд является прекрасным афродизиаком, тем самым увеличивая репродуктивную функцию у мужчин.
Пейте вкусные и полезные смузики с удовольствием и будьте здоровы! 💪
Источник
Королевский завтрак: фруктовый смузи
Вкуснейшее лакомство – фруктовый смузи, под силу приготовить самой неискушенной хозяйке. Достаточно иметь необходимое количество ингредиентов и мощный блендер. А изобилие рецептов позволяет проявить свои кулинарные способности во всей красе, от смузи с хурмой до более экзотического смузи с кокосом. Фруктовые смузи дарят наслаждение, радость, сытность.
Хурма
Солнечно-оранжевый фрукт родом из Китая. Яркие плоды неимоверно сладкого вязкого вкуса считаются символом радости у себя на родине. Они и вправду способны поднять настроение, избавить от хандры, подарить колоссальный заряд бодрости. Японцы же считают хурму символом победы. На наших просторах ею просто наслаждаются то недолгое время, когда она появляется на прилавках магазинов. Для смузи из хурмы выбирайте мягкие, переспелые плоды. Они наиболее сладкие, вкусные, без терпкости.
Взрыв эмоций
Нежное сочетание разных вкусов дарит приятные минуты наедине с напитком богов.
• банан (очищенный, замороженный) – 1 шт.;
• апельсин (сок) – 1 шт.;
• корица – щепотка.
Все эти ингредиенты рецепта отлично сочетаются с миндальным молоком. Поэтому при необходимости получить более жидкую консистенцию используют именно его. Украсьте фруктовый смузи ягодами под великолепным разноцветным зонтиком.
Любимый завтрак
Сытность, которую дает овсянка, в сочетании с удивительным вкусом плодов дарят заряд бодрости и великолепного настроения.
- хлопья овсяные – 5 ст. л.;
- кефир (бифидок, йогурт) – 1 стакан;
- хурма ½ — 1шт.
Особенно вкусен напиток в охлажденном виде. Для этого поместите фрукты в холодильник или добавьте лед. Для особых случаев приготовьте поистине королевский смузи из хурмы, добавляя вместо кефира любимое мороженое и замороженные ягоды.
Манго
«Король фруктов» прибыл к нам из Индии. Повествуют, что сам Будда отдавал предпочтение отдыху в манговых садах. Индийские сады на 70% состоят из манговых деревьев. Культивируется около 30 разных сортов. Поэтому рецепт смузи с манго, в который каждый раз добавлять плод другого с разным набором ягод, оказывается новым, совершенно незнакомым.
Манговая симфония
Сочная ослепительная мякоть спелого манго служит искушением, перед которым смогут устоять очень немногие.
- спелое манго (без кожуры, нарезанное кубиками) – 1 шт.;
- йогурт – 250 мл;
- молоко (лучше обезжиренное) – 150 мл;
- лед – 1 стакан.
Великолепие смузи из манго подчеркнут изысканные украшения в виде зонтиков, тертого шоколада, кусочков фруктов, изобилие ягод.
Манго с ароматом лайма
Аромат лайма нежно вплетается в душистую симфонию рецепта смузи из манго.
- манго – 3 шт.;
- сок лайма – 2 ст. л. (30 мл);
- сахарная пудра – 2 ст. л. (30 гр);
- лед.
Лед немного измельчите, чтобы не испортить блендер. Украсьте напиток разноцветными ягодами, кусочками абрикоса.
Фейхоа
Что приходит на ум при упоминании Бразилии? Карнавалы, кофе, кому-то сериалы. А ведь она является родиной удивительного плода, причудливо названым фейхоа. Не только название удивительное, вкус также необычаен. Однажды испробовав смузи из фейхоа, чувствуется вкус земляники, аромат ананаса, и еще множество различных оттенков. Не возможно не упомянуть о пользе иностранца – его состав чрезвычайно богат йодом. Но это преимущество может оказаться губительным. Чтобы не вызвать передозировку йодом, злоупотреблять смузи из фейхоа не стоит, нужно сделать перерыв.
Фейхоа с мятным ароматом
Успокоит, насладит, оставит незабываемые ощущения. Представьте насыщенность вкуса фейхоа с яблоками, грушами, мятным ароматом, смешанным с соком лайма – искушение в одном стакане.
- Фейхоа – 8 штук;
- Мята – 10 стеблей;
- Молодой шпинат – 50 г;
- Яблоки – 3 шт.;
- Абрикосы – 2 шт.;
- Груши – 1 шт.;
- Лайм – 1 шт.;
- Стебель сельдерея – 2 шт.
Добавьте любимых ягод, яблочного сока – экспериментируйте!
Фиолетовый напиток с фейхоа
Кисловатый клюквенный привкус разбавит некую напыщенность банана, обогатит нежную мякоть фейхоа.
- фейхоа – 1 шт.;
- клюква – 1/2 стакана;
- банан – 1-2 шт.;
- полстакана воды.
Попробуйте сделать напиток с водой, а потом приготовьте, добавив йогурт. Вкус изменится до неузнаваемости – есть из чего выбрать!
Финики
История финиковой пальмы скрыта плотными завесами веков. Связывают ее с Месопотамией, Северной Африкой. И хоть прошлое ее доподлинно неизвестно, но плоды она родит великолепные. Карамельный привкус любимого напитка станет настоящим откровением для, казалось бы, уже давным-давно знакомых лакомств. Попробуйте смузи с финиками, а косточку посадите в цветочный горшок. Так, у себя в комнате вы вырастите кусочек экзотической страны.
Изобилие
- Финики — 14 шт. ;
- Абрикосы – 3 шт.;
- Вода — 500-600 мл;
- Сок лайма — 1 ст.л. (можно больше)
Замените обыкновенную воду кокосовой полностью или частично – получите усовершенствованный вариант любимого смузи.
Финиковая ностальгия
- миндаль (нежареный, предварительно замоченный) – горсть;
- вода – 1 стакан;
- финики (без косточек) – 3 шт.;
- корица – 1/2 чайной ложки;
- листья мяты – 5-8 шт.
Подавайте экзотический напиток смузи из манго в высоком стройном бокале с сахарным ободком, украшенный кусочками фруктов и шоколадом.
Сухофрукты
Щедрый кладезь витаминов кроется в довольно скромных на внешний вид сухофруктах. Добавьте к этому длительный срок хранения, и ценность данного продукта возрастает в несколько раз. Их вполне заслуженно называют «природными таблетками». Перед использованием в составе смузи их нужно минут на 30 залить горячей воды, чтобы они хорошенько размягчились и затем взбивать блендером.
Легкий завтрак
Сушеные абрикосы с изюмом обладают неимоверным количеством витаминов.
- курага – ½ стк.;
- изюм – ½ стк.;
- мед – 1 ст. л.;
- овсяные хлопья – 5 ст. л.;
- миндальное молоко – 300 – 400 мл.
Смузи из сухофруктов наполняет энергией, воодушевляет на весь день. Рецепт просто разнообразить, изменяя его основные ингредиенты.
Источник
Смузи из фейхоа
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Смузи из фейхоа можно подать вместо десерта. Будет полезно и вкусно. Готовить этот смузи необходимо буквально перед подачей, это не должно пугать, потому что смузи с помощью блендера готовится моментально.
Фейхоа имеет зеленый цвет, по запаху похож на клубнику, ну, а вкус — просто сказка.
Несмотря на приятный вкус фейхоа, предлагаю добавить в этот смузи еще и мяту, так вкус будет более приятным.
Подготовим необходимые ингредиенты. Чтобы получить максимально полезный напиток, сахар можно заменить на мед.
В чаше блендера соединяем мяту и сахар (мед). Измельчаем в кашу.
Фейхоа помоем и удалим хвостики.
К мяте добавляем фейхоа, еще раз взбиваем — до получения однородного пюре. Это мятное пюре из фейхоа можно использовать как начинку для пирога.
Смузи из фейхоа готово, его нужно немного разбавить яблочным соком, минеральной водой или йогуртом. Я добавила йогурт.
Источник
Смузи из банана и фейхоа
Банан — 1 шт. | Фейхоа — 6 шт. | Вода газированная — 1 стакана+ на свое усмотрение | Мед — 1 ст.ложка или больше |
Готовим полезный напиток из банана и экзотического фейхоа
Смузи – чудесный полезный напиток, густоту которого можно регулировать большим или меньшим количеством воды
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты. Помыть фейхоа и банан, просушить.
Срезать края фейхоа, порезать на части. Банан очистить, порезать кусочками.
Закинуть порезанные фрукты в блендер. Добавить мед, немного воды. Измельчить. Если вы ходите более жидкий напиток, добавьте еще воды.
Перелейте смузи из банана и фейхоа в стаканы. Украсьте по своему усмотрению.
Источник
Смузи из фейхоа с мятой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Смузи из фейхоа
Смузи из фейхоа можно приготовить по-разному. Я предлагаю приготовить с мятой и яблоком. Но, если вы захотите чего-то другого, мяту можно заменить кардамоном, а яблоко бананом. Чтобы придать смузи из фейхоа более зелёный цвет, в него можно добавить шпинат.
У меня фейхоа маленькие и сладкие, лимон придаёт немного кислинки.
Как приготовить «Смузи из фейхоа с мятой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления смузи буду использовать фейхоа, яблоко, сок лимона, свежую мяту, а также сахар или мёд по вкусу.
Фрукты помыть. Затем очищаем яблоко от шкурки, разрезаем на дольки, фейхоа тоже режим пополам, срезаем хвостики. Складываем в чашу блендера.
Хорошо измельчаем. Добавляем листья мяты, сахар (или мёд) по вкусу, сок 1/2 лимона. Ещё раз хорошо взбиваем.
Готовый смузи разливаем по чашкам. Сразу подаём. При необходимости, смузи можно разбавить яблочным соком.
Источник