- Смузи из замороженных ягод с домашней гранолой
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- КАК ПРИГОТОВИТЬ СМУЗИ И ГРАНОЛУ:
- Смузи боул с домашней гранолой, бананами и авокадо
- Как приготовить смузи боул с гранолой и свежими ягодами
- Смузи-боул с гранолой
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Энергетическая ценность
- Об этом рецепте
- Инструкция по приготовлению
- Рекомендованные товары
- Смузи с гранолой рецепт
- Натюрморт в чашке: секреты приготовления смузи-боула
- Разбираем на составные части
- Радуга на завтрак
- Оранжевый стройнит
- Персик в обществе ягод
- Зеленое море пользы
- Фрукты и немного шоколада
Смузи из замороженных ягод с домашней гранолой
Конец ноября – весьма нормальное время года для летних завтраков. Да, я всегда склоняюсь в сторону сезонного питания, но не вижу смысла отказывать себе в любимых лакомствах. Особенно сейчас, когда хочется больше света и цвета.
В моем меню главный ключ – это баланс. Сегодня готовлю согревающую кашу со специями, завтра – яркий и витаминный смузи. Замороженные ягоды здорово выручают: они богаты супер витаминами и дарят красивый цвет всем блюдам в любое время года. Среди других компонентов завтрака чиа играет не менее важную роль. Она добавляет не только текстуру, но и полезные жиры и даже белок. Ну а гранола – приятный хрустящий бонус. Она обладает сухими свойствами, что очень кстати в осеннее время года. Согласно аюрведе, противоположные гуны (качества) нейтрализируют друг друга (сухое-влажное, холодное-теплое и так далее. Если у вас насморк – добавьте в рацион больше продуктов с сухими свойствами! И, как вы уже заметили, к завтраку я добавила сок ростков пшеницы “Зеленый сок”, который обладает миллионом полезных элементов. То, что доктор прописал!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан замороженных ягод (брусника, черника, клюква, смородина)
2-3 стакана миндального молока
1 киви для крашения
3 ст. л. семян чиа
2 ст. л. кокосовой стружки
1 стакан овсяных хлопьев (с глютеном или без на ваш выбор)
горсть сушеных орехов
сок одного лимоны (либо половинки)
3-4 ст. л. сиропа топинамбура
1 ч. л. специй (корица, кардамон, мускатный орех)
КАК ПРИГОТОВИТЬ СМУЗИ И ГРАНОЛУ:
Начнем с гранолы. Выложите хлопья на плоскую тарелку, полейте соком лимона и сиропом топинамбура, добавьте специи. Как следует перемешайте и дайте настояться минут 20. Как вариант – замочить овсянку.
Включите духовку на 180 градусов. Приготовьте противень. Я обычно застилаю его фольгой и запекаю гранолу без масла. Но можно смазать противень кокосовым маслом и не использовать фальгу/пергамент. При желании вы можете смешать орехи с ложкой сиропа. Выложите хлопья на одну часть противеня, а орехи – на другую. Я не смешиваю их только потому, что время запекания может отличаться. Иногда орехи подрумяниваются первыми, а иногда наоборот. Запекайте до готовности (обычно около 20 минут).
Смузи готовится просто, нужно лишь смешать все ингредиенты в блендере. Подавайте в боуле или баночке, выложив сначала гранолу, кусочки киви, затем смузи. Мне нравится использовать деревянные доски для сервировки, эта от моих любимых FUGA.
Друзья, внимание! Новые рецепты и статьи от нутрициолога мы теперь публикуем в нашем прекрасном приложении о правильном питании – Greeny!
Готовить для себя и близких ещё никогда не было так просто и весело! Обязательно скачивайте и пробуйте наши волшебные рецепты!
Источник
Смузи боул с домашней гранолой, бананами и авокадо
Среди диетических лакомств смузи боул безусловный фаворит. Во-первых — это очень вкусный десерт. Во-вторых — готовится быстро и просто. И, наконец — в составе этого блюда море витаминов, плюс хорошее пищеварение в качестве бонуса. Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых любимых рецептов смузи боул, от которого в восторге и я, и моя семья.
В некоторых источниках можно прочесть про использование смузи для похудения и очищения организма, но это не значит, что коктейль обладает какими-то чудодейственными свойствами. Просто вкусным смузи можно заменить пирожное, когда хочется сладенького, «вычеркнув» тем самым из дневного меню несколько сотен килокалорий.
Что касается очищения, то здесь все просто: клетчатка, содержащаяся во фруктах и овощах, из которых готовится смузи, стимулирует стенки ЖКТ, нормализует выработку ферментов и, не за столом будет сказано, слизи, в результате чего организм избавляется от шлаков и лишней жидкости.
Мотивация ясна, теперь давайте готовить вкуснейший смузи боул из авокадо и бананов.
Как приготовить смузи боул с гранолой и свежими ягодами
Ингредиенты:
• бананы — 2 шт.,
• спелый авокадо — 1 шт.,
• мед — 1 ч.л.,
• кэроб или какао — 1 ст.л.,
• гранола домашнего приготовления
• клубника
• черная смородина
• кокосовая стружка
Приготовление:
— смешиваем в блендере бананы, авокадо, кэроб и мед до однородности. Мед можно исключить, т.к. бананы дают достаточно сладости
— выкладываем смузи в чашку
— добавляем по вкусу ягоды, домашнюю гранолу и кокосовую стружку
О том, как приготовить гранолу самостоятельно, я уже писала. Домашнюю брать необязательно, но она обычно и вкуснее покупной, и состав надежнее. Ягоды можно заменить на любые другие – малину, чернику, ежевику, или даже на мелконарезанные фрукты (персики, например, или дыню).
Со спелым авокадо могут возникнуть проблемы – плоды после созревания быстро портятся, и в магазины их обычно завозят зелеными. Чтобы ускорить созревание плода, положите авокадо на 2-3 дня в бумажный пакет, к нему «подселите» яблоко или банан (в кожуре) и храните сверток в чуть теплом затемненном месте. Очень скоро текстура авокадо станет идеальной для приготовления смузи боул – мягкой, шелковистой и однородной.
Источник
Смузи-боул с гранолой
Смузи боул с хрустящими хлопьями послужит прекрасным завтраком или легким десертом.
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Энергетическая ценность
Об этом рецепте
Инструкция по приготовлению
Порезать клубнику, банан и заморозить.
Достать из морозилки и дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
Отдельно взбить в блендере банан, клубнику с небольшим добавлением молока.
В миску на дно положить гранолу, аккуратно выложить фруктовый смузи так, чтобы цвета не смешивались (смузи получается густым так как ягоды и фрукты предварительно заморожены).
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Рекомендованные товары
Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.
бесплатно по России
Мы в социальных сетях:
Бонусная программа 4fresh
Натуральные товары оптом
Разработка: BLACK SUN
Уверены в выборе?
Изменить любимый товар можно будет только после оформления следующего заказа.
По нашим данным, вы пока не приобрели этот товар у нас
Теперь вы можете оставлять отзывы только к тем товарам, которые были куплены на 4fresh. Мы не нашли этот товар среди ваших полученных заказов. Если же он у вас, убедитесь, что статус заказа изменился на «Доставлен/Вручен». Имейте ввиду, что статус обновляется в течение суток и иногда нужно немножко подождать 🙂
Источник
Смузи с гранолой рецепт
Красивый и вкусный смузи-боул — отличный вариант для завтрака. Это тот же вариант смузи, только налитый в тарелку и украшенный питательным топпингом. В этом посте — пять рецептов смузи в тарелке, для приготовления которых понадобится только блендер и не более 10 минут.
Шоколадный смузи-боул с кокосовым молоком
(на 1—2 порцию)
- 2 замороженных банана, порезанных
- 1 ст. ложка миндальной пасты
- 1—2 ст. ложки какао
- 1 стакан или 240 мл кокосового молока
- 1 стакан или 240 мл рисового или миндального молока
- 3 шт. клубники
- 1 ст. ложка кокосовой стружки
- 1 ст. ложка замоченной зеленой гречки
- горсть орехов макадамия
- 1/2 ч. ложки порошка маки (по желанию)
Отправьте все ингредиенты для смузи в блендер и смешайте на высокой скорости до однородной текстуры. Готовый смузи перелейте в глубокую миску, украсьте топпингом и ешьте ложкой.
Ягодный смузи-боул с авокадо
- 1 банан
- 1/2 авокадо
- 1 стакан замороженной малины и черники
- 1/4 стакана миндального молока (или любого другого растительного молока)
- 1 ст. ложка измельченных льняных семечек
Смешайте все ингредиенты в блендере до кремовой текстуры, перелейте в глубокую миску, добавьте топпинг и наслаждайтесь.
Зеленый смузи-боул
(на 2 порции)
- 1/2 авокадо
- 2 средних банана
- 1 стакан замороженной малины
- 2 большие горсти шпината
- 1 небольшая горсть кейла или петрушки (по желанию)
- 1 1/2 или 2 стакана растительного молока или кокосовой воды
- 1 ст. ложка конопляных семечек
- любые ягоды
- ягоды годжи
- подсолнечные семечки
- льняные семечки
- кунжутные семечки
Отправьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной текстуры. Готовый смузи разлейте по глубоким мискам, украсьте топпингом и ешьте ложкой.
Зеленый смузи-боул c ореховой пастой
(на 2 порции)
- 2 банана
- 1 стакан замороженных фруктов (например, ананасов или персиков)
- 2 ст. ложки измельченных льняных семечек
- 2 ст. ложки ореховой пасты
- 1 стакан листьев свежего шпината
- 1/2—1 стакан растительного молока
- 1 банан
- 1/2 стакана малины или других ягод
- 2 ст. ложки подсолнечных семечек
- 2 ст. ложки кокосовой стружки
- 2 ст. ложки измельченных какао бобов
- 1 ст. ложка ореховой пасты
Смешайте все ингредиенты в блендере до кремовой текстуры и разлейте по глубоким мискам. Украсьте нарезанным бананом и ягодами. Посыпьте семечками, кокосовой стружкой и какао. Добавьте несколько капель ореховой пасты и наслаждайтесь.
Голубой cмузи-боул с черникой
(на 1 порцию)
- 3 стакана шпината
- 1 замороженный банан
- 1 стакан замороженной черники
- 1/2 стакана миндального молока или воды
- 1/2 стакана льда
- 1 ст. ложка миндальной пасты
- щепотка корицы
- стевия, сироп топинамбура или любой другой подсластитель (по желанию)
- 1 ч. ложка порошка маки (по желанию)
Отправьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной текстуры. Посыпьте вашей любимой гранолой и наслаждайтесь.
Если вы хотите сделать ваш смузи-боул не только красивым, но и полезным, при выборе рецепта и топпинга руководствуйтесь теми же принципами, что и в случае смузи. 7 правил идеального смузи — в этом посте.
Источник
Натюрморт в чашке: секреты приготовления смузи-боула
Здоровая еда должна приносить пользу и доставлять удовольствие, гастрономическое и эстетическое. Когда от одного только взгляда на нее аппетит зашкаливает и хочется съесть все до последней ложки. Именно такие эмоции вызывает смузи-боул, невероятно популярный тренд в здоровом питании. Что такое смузи-боул? Какие ингредиенты в нем используются? Как правильно его приготовить? Разбираемся во всех тонкостях с экспертами ТМ «ОГО!».
Разбираем на составные части
Смузи-боул отличает от классического форма подачи. А подают его в миске, пиале, широкой чашке или кружке. Отсюда и название — smoothie bowl — смузи в чаше.
Его едят ложкой, а не пьют через соломинку. Это идеальный завтрак, поскольку в нем имеются все ключевые элементы, необходимые организму в утренние часы. Впрочем, для сытного перекуса или позднего ужина он тоже будет кстати.
Основу смузи-боула составляет пюре из свежих фруктов и ягод, а если кому-то нравится, то овощей или зелени. Пюре дополняют жидкой основой — кефиром, ряженкой, питьевым йогуртом, обычным или вегетарианским молоком, фруктовым соком, фильтрованной водой. Иногда в ход идут овсяные хлопья, молотые и прессованные отруби, всевозможные семена.
Изюминкой смузи-боула является аппетитный нарядный топпинг, созданный с фантазией. Его делают из кусочков фруктов, свежих ягод, цукатов, орехов, семян, кукурузных хлопьев, гранолы, кокосовой или шоколадной стружки. Словом, всего, что вашей душе угодно и есть в данный момент под рукой. Главное, чтобы это было полезно, вкусно и радовало глаз пестрой цветовой гаммой.
Радуга на завтрак
Для начала предлагаем сделать черничный смузи с классической гранолой ТМ «ОГО!». Это на 100 % натуральный продукт, приготовленный из двух видов высококачественных цельных злаков. Здесь вы не найдете пальмового масла, усилителей вкуса, ароматизаторов, консервантов и прочих сомнительных синтетических добавок. Гранола полностью готова к употреблению, органично сочетается с кисломолочными продуктами, любыми фруктами и ягодами.
Соединяем в чаше блендера 200 г черники, нарезанные крупными ломтиками банан и половину плода авокадо. Добавляем 100 мл греческого йогурта, взбиваем гладкое пюре и перекладываем в миску. Щедро посыпаем смузи гранолой и делаем декор из фруктов. Для этого берем несколько крупных ягод ежевики, черники и красной смородины и укладываем на смузи, посыпаем все семенами льна. Кстати, в фирменной линейке ТМ «ОГО!» льняное семя тоже представлено. Это весьма ценный штрих к любым блюдам, который добавит им интересные выразительные нотки.
Оранжевый стройнит
Соблюдаете строгую диету и не позволяете себе никаких вольностей? Тогда цитрусовый смузи-боул с манго доставит вам особое наслаждение. Пользы и сытости ему добавит гранола Лайт ТМ «ОГО!». Это идеальный диетический продукт с низким содержанием соли и сахара, без капли пальмового масла. Но главное его достоинство — насыщенность ценными пищевыми волокнами, без которых диета бесполезна.
Очищаем от корок апельсин и манго, разделяем цитрус на дольки и снимаем белые пленочки. Апельсин кладем в чашу блендера целиком, а от манго берем только половину. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока и порубленный кружками спелый банан, взбиваем все в однородную массу. Если не хватает сладости, добавьте мед по вкусу.
Переливаем оранжевый смузи в пиалу и приступаем к топпингу. Режем оставшуюся половину манго аккуратными ломтиками и выкладываем сверху. Добавляем несколько ягод черники, гранат и посыпаем кокосовой стружкой. Такой смузи-боул пойдет фигуре на пользу и не будет стоить ни одной лишней калории.
Персик в обществе ягод
По-летнему солнечное настроение создаст смузи-боул из персиков, малины и черники. Удачно дополнят это трио овсяные экструдированные отруби ТМ «ОГО!». Они приготовлены собственно из овсяных отрубей и рисовой муки по специальной технологии, позволяющей сохранить заложенные природой уникальные свойства. Отруби подавляют аппетит, ускоряют обмен веществ, нормализуют уровень холестерина и сахара.
Рубим ломтиками спелый мягкий персик, смешиваем со 100 г малины и 60 г красной смородины в чаше блендера, взбиваем пюре. Оставляем небольшую часть для декора. Если хотите избавиться от мелких семян и фрагментов кожицы, протрите фруктово-ягодное пюре через сито. Но этого можно и не делать. Смешиваем пюре с 150 мл натурального йогурта и добавляем немного сахарной пудры по вкусу.
Переливаем смузи в миску и украшаем сладким декором. Персик режем тонкими дольками и выкладываем веером в верхней части миски. А малину с черникой выкладываем в нижней части миски. Пространство между ними посыпаем орешками и тыквенными семечками.
Зеленое море пользы
Если вы не фанат ярко выраженных сладких сочетаний, приготовьте зеленый смузи-боул. В состав ингредиентов органично впишутся рассыпчатые ржаные отруби ТМ «ОГО!». Они славятся высоким содержанием клетчатки. Клетчатка хороша тем, что создает чувство насыщения, улучшает перистальтику кишечника и выводит из организма токсины.
Промываем и обсушиваем пучок шпината и 5–6 веточек петрушки. Крупно рубим зелень, кладем в чашу блендера, заливаем 200 мл яблочного сока и тщательно взбиваем, пока масса полностью не станет однородной. Далее добавляем очищенные банан, киви и зеленое яблоко, порубив все ломтиками. Оставляем немного фруктов для топпинга. Снова как следует взбиваем массу до получения гладкой текстуры и переливаем в широкую чашку.
Режем киви тоненькими широкими ломтиками. Украшаем листьями свежей мяты, орешками и гранолой. Такой завтрак моментально поднимет настроение и надолго зарядит энергией.
Фрукты и немного шоколада
Детей можно побаловать с пользой для здоровья смузи-боулом из банана и клубники. А чтоб даже самые капризные привереды съели его без долгих уговоров, дополните его шариками со вкусом молочного шоколада Choca от ТМ «ОГО!». Они приготовлены из кукурузной, пшеничной и овсяной муки с добавлением натурального какао. Сухой готовый завтрак обогащен натрием, витаминами группы B, витаминами C и E. Искусственных красителей и консервантов в нем нет ни грамма. Так что это абсолютно безопасный продукт.
В чаше блендера смешиваем 50 г мягкого творога средней жирности и 100 мл кефира, взбиваем все в гладкую массу. Высыпаем 150 г свежей клубники и нарезанный ломтиками банан, хорошо взбиваем еще раз, чтобы не осталось мелких кусочков. Для сладости добавляем 2–3 ч. л. кленового сиропа, а для насыщенного богатого вкуса — 1–2 ст. л. арахисовой пасты.
На дно пиалы насыпаем шоколадные шарики, сверху заливаем готовым смузи. Вырежьте из бананов звездочки или ромбики, покрошите немного шоколада. Дополните завтрак разноцветными кусочками любимых фруктов и ягод вашего ребенка — он точно не откажется от такого лакомства.
Приготовить смузи-боул проще простого. Вы и сами можете с легкостью придумывать собственные рецепты из сезонных фруктов и ягод. А все, что необходимо для идеального топпинга, вы найдете в фирменной линейке ТМ «ОГО!». Здесь собраны настоящие продукты здоровья, приготовленные из натуральных ингредиентов по современным технологиям. Это богатейший кладезь ценных элементов, необходимых организму в любом возрасте. Вот почему они станут прекрасным дополнением к семейному рациону.
Источник
Adblockdetector