Смузи с имбирем рецепты для блендера

Имбирь в смузи — рецепты для похудения

Не секрет, что имбирь советуют добавлять в смузи для похудения. Ведь он помогает быстрому избавлению от лишнего веса. Но для того, чтобы этот катализатор сжигания «многолетних накоплений» сработал правильно, нужно знать, с чем именно его употреблять.

Поэтому предлагаем рецепты смузи с имбирем для тех, кто решил сделать свою фигуру достойной восхищения и получать удовольствие от здорового образа жизни. Но для начала хотим поделиться советом:

Как выбирать имбирь в магазине по внешнему виду

При покупке корня имбиря в магазине важно обратить внимание на его кожицу. У свежего клубня она тонкая без морщинок, светло-кремового цвета и слегка блестящая. Даже слегка морщинистый корешок не стоит покупать. Все полезные свойства в нем уже значительно уменьшились. Зачем платить за некачественный продукт?

Кроме того, обязательно надавите пальцем на кожицу. Вмятина от надавливания не должна оставаться. Максимум — может слегка надорваться кожура. Тогда это свежий имбирь и его можно использовать в смузи для похудения.

Примечание: обращайте внимание на количество отростков в корне. Чем их больше в количестве и чем они меньше по размеру, тем больше грубых волокон вы найдете при разрезании мякоти клубня.

Теперь переходим к самим напитком здоровья.

Рецепты смузи с имбирем

  • Пригоршня свежих листьев шпината.
  • 1 ч.л. натертого свежего имбиря.
  • 2 ст. л. замороженной черники.
  • 1/3 стакана орехового молока (желательно миндального).
  • 1 ч.л. мёда.
  • Колотый лёд по желанию.

Сложить все в чашу блендера, включить и довести до однородного состояния. Перелить в бокал и украсить пластинками ядер миндаля, кокосовой стружкой и листиком мяты.

Еще один рецепт: 1 банан и стакан клубники сложить в блендер, добавить 1 ч.л. тертого свежего имбиря, 2 ч.л. мёда или другого натурального подсластителя, влить 1 стакан миндального молока. Все взбить, перелить в бокал и добавить семена чиа. Рецепт идеально подходит для здорового завтрака. Ягоду можно брать замороженную, смузи станет еще гуще.

Для лета рекомендуем взять на заметку

Рецепт смузи с огурцом и имбирем

Напомним, что на сайте уже есть подборка рецептов с огурцами. Но для похудения предлагаем более эффективный состав:

    Одно среднее зеленое яблоко.

Сохраните, чтобы не потерять!

  • Один средний огурец.
  • Пригоршня листьев свежего шпината.
  • Сок 1 лайма.
  • 200 мл воды.
  • 1 ч.л. тертого свежего имбиря.
  • Все взбить и добавить по вкусу мёд. Порция указана на одного человека. Такой объем коктейля избавит вас от чувства голода как минимум на полдня.

    И в заключение статьи предлагаем заглядывать на сайт и в кафе Смузи Мама. Так как рубрика «Смузи для похудения» только начинает наполняться и у нас в запасе есть много полезных рецептур для вкусных напитков и смузи боулов. Если вы твердо решили стать стройными и здоровыми, то нам с вами по пути.

    Читайте также:  Рецепт самых быстрых салатов

    Источник

    Имбирный блог

    полезные свойства имбиря

    Имбирные смузи — тут собраны все рецепты смузи с имбирем!

    Несколько слов о том, что такое смузи. Это полезные витаминные напитки густой консистенции, технология приготовления которых заключается в измельчении ингредиентов в блендере. Имбирные смузи — напитки, которые готовятся с обязательным использованием корня имбиря. Польза смузи очевидна: в состав напитков входят, по желанию того, кто их делает, или ягоды, или фрукты, или овощи, а также, при необходимости, сок или молоко. То есть, смузи могут быть ягодными, фруктовыми, овощными, но не исключено, что кому-то понравится гибридный вариант этого напитка, например, фруктово-овощной.

    Для чего предназначен смузи, как часто его можно употреблять в пищу имбирные смузи

    Чаще всего эти напитки употребляют те люди, которые ведут активный и здоровый образ жизни. Вроде как, это связано с тем, что изначально, когда придумали смузи, напиток был предназначен для правильно, полезно, питающихся фруктами, овощами, ягодами людей.

    Однако если даже исключить полезность из списка характеристик домашних смузи, они останутся вкусными, питательными напитками, которые очень подходят для употребления в теплое время года, когда из-за летней жары не хочется нагружать желудок такими блюдами, как, например, мясной рулет.

    Очевидна и легкость приготовления смузи: в отличие от любого летнего салата, этого, этого или вот этого, напиток готовится элементарно – ингредиенты при необходимости моются в проточной воде, складываются в блендер, микшируются там до кашеобразного состояния, по желанию дополнительно подслащиваются, разливаются по бокалам с трубочкой и подаются к столу. Можно добавить в напиток лед.

    Именно поэтому как таковых, рецептов смузи можете даже не искать. Для примера мы собрали для вас на этой странице имбирные смузи — самые популярные рецепты . Оцените фантазию тех, кто уже попробовал сам, в домашних условиях, приготовить витаминный коктейль в миксере.

    Чернично-имбирный смузи с миндалем и полезными овощами

    Для приготовления этого смузи понадобится:

    • 1/3 стакана черники (свежие или замороженные ягоды);
    • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря;
    • 2 столовые ложки кокосового молока или обычного йогурта;
    • 2 чайные ложки меда;
    • ¼ стакана кубиков льда;
    • несладкий миндаль – по вкусу;
    • горстка листьев шпината или капусты.

    Ингредиенты смешать в блендере, налить в бокалы и сразу подавать к столу, украсив посуду листиками мяты, по необходимости.

    Клубнично-имбирный смузи

    Возможно, вам покажется, что этот рецепт один в один повторяет предыдущий, но это не так. Мы не только берем в качестве ингредиента другую ягоду, но и добавляем некоторые другие продукты. Для приготовления нам понадобится:

    • 1 стакан клубники (свежей или замороженной);
    • 1 небольшой банан;
    • 1 чашка миндального молока или горсть миндаля;
    • 2 чайные ложки меда;
    • 1 столовая ложка свежего измельченного корня имбиря;
    • 1 столовая ложка семян чиа (по вкусу – можно не использовать).

    Ингредиенты добавляются в блендер и измельчаются до однородной массы. Несмотря на отсутствие льда в рецепте, само сочетание клубники и имбиря дает освежающий вкус. Очень рекомендуем готовить этот смузи в июне, когда созревает настоящая грунтовая клубника.

    Читайте также:  Рецепт с шампиньонами как жарить

    Ананасово-имбирный «солнечный » смузи

    Если вышеприведенные рецепты смузи вы посчитаете более десертными, чем полезными, то вот вам еще один. В нем мы расскажем более подробно о каждом составляющем. Это ананас, куркума, имбирь.

    Ананас – это фрукт, сок которого обладает некоторыми детоксицирующими свойствами, благодаря содержащемуся в нем бромелайну. Еще он стимулирует пищеварение. Куркума, по словам некоторых исследователей, кроме всего прочего, помогает противостоять таким заболеваниям как псориаз, аллергия, а также ожирение. Основное ее свойство – противостоять воспалительным процессам. О пользе имбиря мы неоднократно упоминали, но повторим еще раз: корень благотворно влияет на процесс пищеварения и обладает противовоспалительными свойствами.

    А вот и сам рецепт «солнечного» ананасово-имбирного смузи с куркумой. Берем:

    • 1 стакан замороженных ананасов;
    • 1 стакан кокосовой воды или сладкого йогурта;
    • корень имбиря величиной около 2,5 сантиметров;
    • ¼ чайной ложки кукумы.

    Добавляем все ингредиенты в чашу блендера и делаем имбирные смузи.

    Фрукотвово-овощные мбирные смузи из огурца, яблока и шпината

    Этот рецепт смузи не только полезен, но может быть использован для тех, кто придерживается диеты: в напитке очень много микроэлементов, нужных организмов, при том, что его калорийность очень низкая.

    Для приготовления огуречно-яблочного смузи с имбирем и шпинатом нам понадобится:

    • 1 огурец;
    • горстка листьев шпината;
    • 1 зеленое яблоко;
    • 1 столовая ложка измельченного корня имбиря;
    • сок одного лайма;
    • для подслащения используем 1 столовую ложку меда или сиропа;
    • 1 стакан воды;
    • немного пчелиной пыльцы (по желанию).

    Все ингредиенты, кроме пыльцы, смешать в блендере, налить смузи в бокалы, добавить сверху частички пыльцы и подавать к столу.

    Источник

    Смузи с засахаренным имбирем

    Ингредиенты

    Имбирь засахаренный — 20 г

    Сок яблочный — 300 мл

    Яблоко (зеленое) — 1 шт.

    Цедра апельсина — 1 ч.л.

    Орех мускатный — 1/8 ч.л.

    Корица (палочка) — 1 шт.

    Бадьян (звездочка) — 1 шт.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Имбирь известен своими полезными свойствами для организма, особенно ценят его те, кто соблюдает какую-либо диету для снижения веса. Ведь имбирь, ускоряя обменные процессы, помогает скинуть лишний вес.

    Я предлагаю попробовать смузи с засахаренным имбирем, основа для которого готовится (ароматизируется) путем медленного нагревания с добавлением пряностей. Таким образом все ароматы и вкус переходят в настой из яблочного сока, а за свежую нотку в готовом напитке отвечает зеленое яблоко.

    Хочу сразу отметить, что смузи получается с сильно выраженным вкусом и характерной остротой имбиря. Поэтому по вкусу можно убавить количество имбиря или использовать только ароматизированный яблочный сок, а густоты добавить, например, еще одним яблоком.

    Засахаренный имбирь можно купить в магазине или на рынке, в отделе с сухофруктами и орехами. Такой имбирь долго хранится, не теряя своих вкусовых и полезных качеств и очень выручает, если под рукой не оказалось свежего корня имбиря.

    Подготовим ингредиенты. 20 граммов засахаренного имбиря — это примерно 4 ломтика. Яблочный сок можно использовать готовый из магазина или свежевыжатый домашний. Если сок покупной, то желательно чтобы он был без добавления сахара, иначе смузи получится слишком приторным. Ну а если это домашний свежевыжатый, приготовленный из кислых яблок, сок, то сладость можно добавить с помощью меда.

    Читайте также:  Солиан по рецепту или нет

    С апельсина снимем цедру, не затрагивая белую горькую часть, сам фрукт в смузи не понадобится.

    В небольшой сотейник выкладываем имбирь, палочку корицы, звездочку бадьяна, цедру апельсина. На мелкой терке натираем немного мускатного ореха и заливаем все яблочным соком. Ставим на небольшой огонь и медленно прогреваем смесь до первых признаков кипения. Как только появятся первые пузырьки по стенкам сотейника, выключаем огонь, накрываем сотейник крышкой и даем настояться смеси 10-15 минут. За это время имбирь распарится, и его будет легче измельчить в блендере.

    Следующим этапом предлагаю избавиться от волокон имбиря. Для этого перекладываем имбирь из яблочного сока в блендер. Яблочный сок процеживаем, чтобы избавиться от пряностей и цедры, они уже сделали свое дело. Небольшое количество жидкости наливаем в блендер для ускорения процесса измельчения имбиря. Взбиваем на высокой скорости блендера до кашеобразного состояния.

    Получившуюся массу протираем через сито, а затем возвращаем в чашу блендера. Туда же добавляем очищенное и нарезанное яблоко, доливаем оставшуюся процеженную жидкость и взбиваем смузи на высокой скорости блендера до однородной консистенции.

    Пробуем напиток на вкус — если сладости недостаточно, добавляем мед и еще раз взбиваем.

    Так как смузи еще теплый, перед подачей его можно охладить, убрав в холодильник на 1 час. Затем разливаем смузи с засахаренным имбирем по порционным баночкам или стаканам и подаем.

    Терпкий, пряный, немного острый, очень имбирный смузи. Его вкус, пожалуй, осенний, ведь все пряности — с теплым ароматом осени.

    Источник

    3 витаминных смузи с имбирем

    Каждый рецепт смузи по-своему хорош. А когда так много рецептов, то выбрать лучший и приготовить становится простой задачей. Главное, не нужно строго соблюдать и дозировать количество ингредиентов, можно поэкспериментировать, ориентируясь на свой запас продуктов, и каждый раз получить совершенно новый напиток.

    Яблочно-свекольное смузи

    Смешайте свеклу, яблоко, чернику и имбирь, чтобы получить яркий питательный напиток.

    • 2 маленьких сырых свеклы, очищенные и грубо нарезанные
    • 1 маленькое яблоко очищенное, без корицы и сердцевины
    • 50 грамм черники
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 300 мл воды

    Поместите свеклу, яблоко, чернику и имбирь в блендер, добавьте воды, затем взбейте до получения однородной массы.

    Пюре-смузи из ежевики и свеклы

    Имбирь, корица и мускатный орех делают этот коктейль энергетическим — идеально подходит для утреннего или дневного приема

    • 250 мл воды
    • 1 щепотка корицы
    • 1/2 щепотки мускатного ореха
    • 4 см кусок свежего имбиря, очищенный
    • 2 маленьких вареных свеклы, грубо нарезанные
    • 1 маленькая горсть ежевики
    • 1 груша, грубо нарезанная
    • 1 маленькая горстка капусты

    Залейте в блендер воду со специями и свежим имбирем. Опустите оставшиеся ингредиенты и смешайте до получения однородной массы. Добавьте больше жидкости, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию. Разлить в стаканы и подавать.

    Витаминный манго-смузи

    Увеличьте свою суточную норму витаминов с помощью этого яркого и свежего смузи. Апельсин, морковь, сельдерей.

    • 1 апельсин, очищенный и нарезанный
    • 1 большая морковь, очищенный и нарезанный
    • 2 палочки сельдерея, грубо нарезанный
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • 50 г манго, грубо нарезанный
    • 200 мл воды

    Поместите все апельсин, морковь, сельдерей, имбирь и манго в блендер, налейте воду, взбейте до получения однородной массы.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector