Смузи с кофе рецепты для блендера

Смузи с кофе

Смузи с кофе является незаменимым средством обретения бодрости. К тому же рецепты коктейля с кофе всегда можно изменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Подберите для себя наиболее вкусные напитки из предлагаемых ниже от Смузи Мамы и пейте на здоровье.

Смузи с кофе рецепты

Для этого рецепта нужна небольшая подготовка. Поэтому еще с вечера разлейте готовое крепкое кофе в емкости для льда в морозильной камере холодильника. Должны получиться небольшие кубики кофейного льда размером не более 2*4 сантиметра. Затем утром просто складываем в чашу блендера:

  • 250 мл крепкого кофе в кубиках льда
  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 ст.л. льняного семени
  • Корица на кончике ножа
  • 250 мл миндального молока
  • Банан, 1 ч.л. мёда

Когда все готово, включаем блендер, доводим до нужного состояния и переливаем в бокал или кружку. По желанию украшаем взбитыми сливками. Затем остается только насладиться великолепным вкусом смузи с кофе и порадовать себя бодрым утром, которое начинается с такого вкусного завтрака.

Для вкусового эксперимента в рецепте «Кофейное утро» можно попробовать заменить миндальное молоко на соевое в том же объеме. Кроме того, состав великолепно подходит тем, кто сидит на смузи диете и сбрасывает вес.

Смузи с кофе и бананом

Рецепт кофейного смузи с бананом отличается оригинальным вкусом и не требует предварительной подготовки, как в предыдущем рецепте. Достаточно просто сделать базу из молока с бананом и затем добавить сухой порошок. Последовательность и рецептура описана ниже:

  1. 250 мл молока
  2. Средний банан
  3. 2 ч.л. растворимого кофе
  4. Корица, тёртый шоколад

Взбиваем в чаше один банан со стаканом миндального молока. Добавляем 2 чайные ложки растворимого кофе и снова включаем блендер. Через минуту быстрый кофе с бананом готов! Для усиления вкуса можно добавить чуть-чуть корицы, для украшения — тертый шоколад. При желании миндальное молоко можно заменить обычным молоком и в летнее время предварительно охладить в холодильнике.

Список рецептов будет продолжаться, так как смузи с кофе нужны практически каждому человеку: взбодриться утром или просто получить удовольствие от вкусного напитка в течение дня. Поэтому ждем вас на страницах сайта Смузи мама, дорогие читатели и поклонники напитка. И подписывайтесь на наши группы во ВКонтакте, Instagram и в Фейсбуке.

Источник

Новый рецепт кофейного смузи стал для меня любимым завтраком, и готовить просто

Любители и настоящие ценители кофе наверняка не откажутся от восхитительного кофейного смузи. Такой напиток не только вкусный, но и обладающий характерным пряным ароматом. Также смузи полезен, ведь содержит большое количество белка, что делает его незаменимым во время утреннего завтрака или после интенсивной тренировки. Сложно поверить, но напиток содержит такие ингредиенты, как арахисовое масло, банан и даже цветная капуста. Именно поэтому данный рецепт отличается повышенным содержанием полезных компонентов, в частности, протеинов. Ну а сливочная консистенция никого не оставит равнодушным.

Как приготовить кофе для коктейля

Чтобы напиток идеально подходил для приготовления смузи, его необходимо правильно заварить. Для этого не подойдут свежесмолотые кофейные зерна, потому что кофе в этом случае получается слишком горьким и имеющим сильный аромат. Ниже представлены лучшие способы заваривания напитка.

Способы заваривания

В первом случае можно заварить кофе в кофейнике, как обычно, но несколько порций оставить для приготовления коктейлей. Важно дать напитку полностью остыть до комнатной температуры, а затем перелить его в стеклянную емкость и хранить в холодильнике до пяти дней.

Читайте также:  Рецепт мохито с лимонами

Второй вариант предполагает перелить остывший кофе в лоток для кубиков льда и заморозить его. Такой вариант предпочтительный, ведь смузи можно приготовить в любое время. Но важно учитывать, что потребуется добавить немного молока, чтобы лед хорошо перемешался и не придавал водянистый вкус.

В третьем случае можно приготовить обычный растворимый кофе, но сделать его крепким. Затем необходимо добавить несколько кубиков льда, чтобы охладить напиток. Использовать для приготовления коктейлей необходимо сразу же.

И наконец, можно использовать купленную в магазине холодную кофейную заготовку для смузи. В этом случае вкус будет не такой домашний, но удобство обеспечено.

Калорийность

Далее приведены ингредиенты, которые можно свободно смешивать и сочетать в приготовляемом кофейном коктейле, но в целом лучше придерживаться рекомендуемых соотношений. Если все делать правильно, то в одной порции смузи будет содержаться до 17 грамм белка и 9 грамм клетчатки. Итак, необходимо заварить кофе, как это представлено выше и можно добавлять различные компоненты.

Вкусные и полезные добавки

В смузи в первую очередь необходимо добавить банан. Фрукт лучше использовать замороженный. Он подсластит напиток и придаст ему особый вкус.

Далее пригодится цветная капуста. Ее также рекомендуется брать замороженную, вместо кубиков льда. Ингредиент помогает загустить коктейль и добавляет множество ценных микроэлементов и витаминов.

Не стоит переживать. Вкус капусты в кофе чувствоваться не будет. Овощ лишь сгущает смузи и избавляет от водянистости.

Теперь пришла пора арахисового масла. Оно является источником протеина. Также вместо арахисового можно использовать миндальное. Но важно следить за составом продукта, в котором не должно быть ничего, кроме орехов и соли.

Обязательно стоит добавить ваниль. Она обеспечит необходимую сладость и неповторимый аромат.

Чтобы смузи был богат протеинами, в него добавляют специальный протеиновый порошок, приобретаемый в магазинах спортивного питания. Белок коллагеновых пептидов полезен после усиленных тренировок, но можно использовать и растительный белковый порошок.

Для вкуса и обогащения напитка минералами, такими, как магний, важно добавить качественный какао-порошок. Он придаст коктейлю богатый шоколадный вкус и обеспечит поступление витаминов и минералов.

И наконец, в качестве завершающего штриха, следует использовать миндальное или кокосовое молоко. Здесь нужно руководствоваться личным вкусом и предпочтениями. Миндальное молоко имеет некоторый нейтральный аромат, а кокосовое придаст коктейлю более тропический и сливочный вкус. Если же добавить обычное коровье молоко, то смузи будет богат белком и получит характерный привкус.

Дополнительные добавки

Конечно вышеперечисленные ингредиенты являются обязательными. Но можно улучшить любой коктейль, добавив дополнительные питательные ингредиенты, чтобы действительно сделать рецепт своим собственным. Вот несколько предложений, которые можно взять на вооружение.

Семена чиа и льна

Не стоит боятся добавлять в смузи семена чиа. Они насыщают напиток клетчаткой и полиненасыщенными жирными кислотами. Молотые семена льна обогатят коктейль микроэлементами и ценными жирами.

Овсяные хлопья

Чтобы еще больше загустить коктейль, можно добавлять в него одну треть стакана овсяных хлопьев. Лучше выбирать крупу быстрого приготовления. Так она будет лучше смешиваться и не придаст ненужную клейкость смузи.

Тропический авокадо

Густой и сливочный смузи можно с успехом разбавить свежестью тропического авокадо. Достаточно на одну порцию взять половинку или даже четвертинку спелого фрукта. Он насытит напиток многими витаминами и минеральными веществами.

Советы по приготовлению смузи

Чтобы смузи всегда получался удачно, стоит правильно его готовить. Для этого лучше воспользоваться нижеприведенными советами, и тогда напиток всегда будет вкусным, ароматным, сливочным и полезным.

Чтобы коктейль был холодным и густым, важно использовать только замороженные фрукты и овощи. При желании вы можете использовать колотый лед.

Не стоит боятся добавлять больше жидкости, если коктейль выходит слишком густой или ингредиенты полностью не смешиваться. Мощные блендеры, как правило, помогают в этом случае и позволяют смешивают замороженные фрукты намного лучше. Но если в распоряжении только самый обычный блендер, то стоит добавить чуть больше молока в напиток.

Читайте также:  Рецепты блюд для царей

Вначале блендер важно запускать на низкой скорости, и затем постепенно увеличивать ее до максимума. Таким образом можно смешать все ингредиенты более качественно. Заканчивать приготовление смузи необходимо на низкой скорости.

Если на вкус напиток недостаточно сладкий, то допускается добавление половинки ложки меда, чистого кленового сиропа. Можно использовать сахар, но только в самом крайнем случае.

Не стоит боятся использовать коровье молоко, если в наличии нет иного. Вообще, кофейный смузи — это полностью творчество того человека, который будет его пить. Поэтому стоит руководствоваться личными предпочтениями. Можно добавлять миндальное молоко, если важен нейтральный вкус без аромата сливок, или кокосовое, которое обеспечит смузи привкусом тропиков.

Точный рецепт

Итак, приготовление кофейного смузи требует грамотного заваривания кофе. Затем важно использовать замороженные ингредиенты, чтобы сохранить структуру коктейля. Употреблять такой напиток лучше по утрам или после интенсивных тренировок. Он обеспечит организм необходимыми калориями, белками и придаст силы. Но в этом случае стоит придерживаться точной рецептуры:

  • 3/4 чашки заваренного кофе, охлажденного в холодильнике;
  • 1 замороженный средний спелый банан;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 столовая ложка натурального арахисового масла;
  • 3/4 стакана замороженной цветной капусты;
  • 1/4 стакана несладкого кокосового или миндального молока, плюс еще при необходимости;
  • 1/2 столовой ложки какао-порошка;
  • 1 порция коллагеновых пептидов (или любой белковый порошок).

Все ингредиенты смешать в блендере. Приятного аппетита.

Источник

Кофейный смузи: бодрящий и питательный напиток

Кофейный смузи — это вкусный напиток, который поможет долго оставаться бодрым и энергичным в течение дня. Его особенность в том, что помимо основного ингредиента — кофеина, в него входят другие питательные продукты, например, банан, клубника, черника, малина, шоколад и овсянка. Каждый может выбрать для себя рецепт, подходящий по вкусу и по калорийности.

Калорийность кофейного смузи

Калорийность напитка зависит от состава и ингредиентов. Например, классический рецепт кофейного смузи, в который входит растворимый кофе, молоко 3 % жирности, овсяные хлопья и банан, содержит всего 69,8 кКал на 100 грамм продукта. Небольшое содержание жиров (2,1 г), белков (2,6 г) и углеводов (10 г) делает его ценным для людей, придерживающихся правильного питания или диеты.

Калорийность любого кофейного смузи приравнивается к калорийности хорошего перекуса и даже может заменить полноценный завтрак.

Рецепты кофейного смузи

Для приготовления напитка в домашних условиях потребуется совсем немного: растворимый кофе, различные ингредиенты по вашему вкусу, блендер для получения кремообразной консистенции.

Добавление пряностей в коктейль позволяет получить необычный остро-пряный вкус, который придется по душе любителям пикантных продуктов. Можно использовать кардамон, молотый мускатный орех, корицу, сухой тертый имбирь, красный перец.

Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления кофейного смузи.

Диетический рецепт кофейного смузи

Для приготовления диетического смузи понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 чашка свежеприготовленного эспрессо;
  • 1 банан, предварительно замороженный;
  • 1 ст. ложка без горки семян льна или чиа;
  • кокосовое молоко — 150 мл;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка.

Все ингредиент надо положить в чашу и хорошо взбить блендером. Готовый кофейный коктейль перелить в стакан и охладить, затем можно пить.

Чтобы получить еще более диетический напиток, можно заменить кокосовое молоко на кокосовую воду. Таким образом, калорийность смузи уменьшится с 230 кКал (на 100 г) до 19 кКал.

Кофейный смузи с бананом

Кофейно-банановый коктейль готовится с различными ингредиентами. Один из рецептов:

  • молоко — 200 мл;
  • кофе растворимый — 2 чайные ложки без горки;
  • банан — 1 шт.;
  • щепотка корицы.

Все продукты поместите в блендер и хорошо перемешайте в течение одной минуты. Готовый напиток перелейте в стакан и украсьте стружкой тертого шоколада.

Второй рецепт кофейного смузи с бананом готовится с добавлением овсяных хлопьев.

  1. В блендер положите банан (1 шт.), овсяные хлопья «Геркулес» (1 ст. лож. с горкой), корицу, столовую ложку какао-порошка, мускатный орех.
  2. Затем влейте готовый кофе и молоко — по 100 мл.
  3. Взбивайте содержимое чаши в течение 5—7 минут.
  4. Украсьте напиток тонким кружочком банана.

Все рецепты смузи, в которых есть банан и овсянка, рекомендуется взбивать как можно дольше. Так коктейль получится более пышным, со стойкой пеной.

Шоколадно-кофейный смузи

Для приготовления кофейного смузи с шоколадом понадобятся такие продукты:

  • полстакана крепкого растворимого кофе;
  • один большой банан;
  • 50 г плитки черного шоколада;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 100 мл молока;
  • мускатный орех — щепотка.
Читайте также:  Рецепт рогаликов слоеного дрожжевого теста

Шоколадную плитку натрите на крупной терке и всыпьте в стакан с теплым молоком. Добавьте в него сахар, мускат, охлажденный кофе. Все хорошо перемешайте. В блендер положите очищенный и нарезанный небольшими кусочками банан, влейте шоколадно-кофейную смесь. Теперь все тщательно перебейте до получения однородной массы. Готовый смузи украсьте сверху стружкой натертого шоколада.

Орехово-кофейный смузи

Неповторимый напиток получается, если к основным ингредиентам добавить орехи. Для приготовления смузи понадобится:

  • молоко — ¼ стакана;
  • готовый кофе — ¼ стакана;
  • небольшой банан — 1 шт.;
  • жидкий мед — 3 ч. ложки;
  • орехи: миндаль (4—5 шт.) и кедровые (5—7 шт.);
  • лед для охлаждения — одна горсть;
  • листья мяты для украшения.

Сначала измельчите орехи в блендере. Затем добавьте все остальные компоненты и тщательно перемешайте. Готовый напиток перелейте в стакан, добавьте в него несколько кусочков льда и украсьте листочком мяты.

Чтобы утром не тратить время на охлаждение кофе, приготовьте его заранее вечером. 250 мл готового напитка разлейте в формочки для льда и поместите в морозильную камеру.

Вафельно-кофейный

Привычные хрустящие вафли можно использовать не только по назначению, но и для приготовления необычного питательного вафельно-кофейного смузи на десерт.

  1. Приготовьте один стакан растворимого кофе и охладите его.
  2. Возьмите одну вафлю с ореховым вкусом и 50 г сливочного мороженого, щепотку ванили.
  3. Все ингредиенты поместите в блендер и взбейте до получения пышной пены.

Полученный напиток перелейте в стакан и украсьте корицей сверху. Пейте напитком, предварительно его охладив.

Кофейный смузи с черникой

Коктейль с добавлением черники станет любимым напитком уже после первого глотка. Его вкус не оставит равнодушным самых изысканных гурманов.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 200 мл охлажденного молока;
  • 200 мл готового эспрессо;
  • 100 г ягод свежей черники или замороженной;
  • ½ часть киви;
  • свежевыжатый лимонный сок — ¼ чайной ложки.

Положите в блендер ягоды черники и мякоть киви, добавьте молоко и хорошо взбейте содержимое до получения однородной массы. Перед приемом добавьте несколько капель лимонного сока.

Лимонный сок можно заменить на апельсиновый. Напиток получит еще более утонченный цитрусовый вкус.

Кофейный смузи с клубничным сорбетом

Коктейль с кофеином и клубничным сорбетом придаст больше сил, если его употреблять во второй половине рабочего дня. Это сладкий десерт и кофе — два в одном.

Для приготовления питательного смузи понадобится:

  • 1 стакан готового растворимого кофе;
  • 1 шарик, заранее приготовленного клубничного сорбета;
  • 50 г свежих или замороженных ягод клубники;
  • 50 г любых других ягод (например, малина).

Все компоненты перемешайте блендером до получения однородной массы. Употребляйте напиток сразу после приготовления.

Если вы большой любитель шоколада, то добавьте в коктейль один шарик шоколадного мороженого или посыпьте шоколадной стружкой сверху.

Кофейный смузи позволяет быстро насытить организм и придать силы для работы. Благодаря основным компонентам, богатых витаминами и микроэлементами, такой перекус или десерт очень полезен для организма. Добавляйте различные составляющие компоненты, пробуйте экспериментировать, чтобы найти новые и необычные вкусы.

Одна из модных тенденций в фуд-тематике — кофе с лимоном.

Протеиновый кофе является одним из актуальных трендов здорового образа жизни.

Чтобы кофе не горчил, в него добавляют молоко или сливки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector