Смузи с коллагеном рецепты

Содержание
  1. Дикие смузи: сныть, коллаген и другие странные ингредиенты в здоровых напитках
  2. Смузи по-корейски
  3. Он же кукси-мури — более ядерная версия «Девственной Мэри», которую при желании можно турбировать алкоголем
  4. Смузи из одуванчика и крапивы
  5. Полевой венок не на голове, а в стакане
  6. Смузи с коллагеном
  7. Коктейль для фитнес- и бьюти-гиков
  8. Смузи из пророщенных семян конопли, льна и черного кунжута
  9. Концентрированный удар суперфудов, которые нужно пережевать
  10. Смузи на кефире и сныти
  11. Ортодоксальная болтушка — слово «смузи» тут не пойдет — с фермерскими ингредиентами
  12. Смузи из индийских специй джал-джира
  13. Все пряности побережья Ганга в вашем стакане
  14. Смузи с алоэ
  15. Жидкий суперфуд — настолько «супер», что некоторые только им и питаются
  16. Смузи со спирулиной
  17. Йога для пищеварительной системы
  18. Смузи с кешью и шпинатом
  19. Напиток, который вместе с комплексом других здоровых блюд поднял на ноги одну красивую женщину
  20. Смузи с маточным молоком и женьшенем
  21. Энергия, метаболизм, серфинг в Мексике, Австралии и России
  22. 3 простых способа добавить коллаген в вашу жизнь
  23. Что такое коллаген?
  24. 3 простых способа добавить коллаген в свой ежедневный рацион
  25. 1. Добавьте его к вашему утреннему напитку.
  26. 2. Добавляйте колаген в выпечку или каши.
  27. 3. Смузи и йогурт
  28. Питание — залог красивой и здоровой кожи

Дикие смузи: сныть, коллаген и другие странные ингредиенты в здоровых напитках

Когда-то слово «смузи» было чуть ли не ругательным, но теперь блендер есть на каждой кухне, и никого не удивить сочетанием имбиря, лимона и свеклы. «Афиша» решила вернуть смузи природной остроты и попросила экспертов составить рецепты напитков с кефиром, гуром и прочими странными компонентами.

Смузи по-корейски

Он же кукси-мури — более ядерная версия «Девственной Мэри», которую при желании можно турбировать алкоголем

Томаты — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Укроп, базилик, кинза — 15 г
Лед — 100 г
Острый соус кимчи — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Лимонный сок — 0,5 ч. л.
Черный молотый перец — 2 раза прокрутить на мельнице
Чеснок — 1 зубчик

Соль по вкусу, после того как все взбили в блендере. Веточка сельдерея в качестве украшения.

«Кукси — это холодный корейский суп с лапшой, такая корейская окрошка. Это, можно сказать, смузи-фантазия на тему кукси. А мури по-корейски означает «вода» или «жидкость». Суп традиционно подают к столу с ледяным бульоном мури, а кукси наливают в большие миски, что символизирует щедрость корейской души. Запах свежести и вкус этого блюда мне напоминают солнце и лето. В детстве мы с братом и сестрой в жару залпом выпивали весь мури — так он был вкусен и освежающ. Кстати, настоящий кукси можно попробовать у нас в кафе «Рецептор» — степень остроты этого блюда регулируется от деликатно-пикантного до обжигающе острого».

Смузи из одуванчика и крапивы

Полевой венок не на голове, а в стакане

Бананы — 3 шт.
Листья молодой крапивы — 6 шт.
Листья одуванчика — 6 шт.
Березовый сок — 200 мл
Березовая чага — 0,5 ч. л.

Взбить в блендере на максимальной скорости. Подавать с покрошенными цветками одуванчика сверху.

«Этот рецепт хорош для всех наших сограждан — благодаря силе местных трав! Их лучше всего собирать на даче и в экологически чистых местах. А перед использованием травки нужно вымочить в питьевой воде комнатной температуры в течение 30 минут. По своим питательным качествам это настоящие суперфуды, которых не коснулись опрыскиватели и ГМО-технологии. И, конечно, собирать такую зелень лучше летом: чем она моложе, тем лучше».

Смузи с коллагеном

Коктейль для фитнес- и бьюти-гиков

Рецепт на 2 порции:

Зеленые яблоки — 2 шт.
Ягоды годжи — 1 ст. л. с горкой
Банан, предварительно замороженный — 1 шт.
Коллаген — 2 порции

Отжать сок из яблок, добавить мороженый банан, коллаген и довести до однородного состояния в блендере. Ягоды годжи заварить на три минуты в горячей воде и добавить в готовый напиток.

Читайте также:  Мясной пирог самые простые рецепты

«Морской коллаген — очень полезная штука, найти его можно в аптеках и специализированных интернет-магазинах, он продается в виде порошка. Лучше выбирать проверенные места по рекомендациям друзей и знакомых, а иначе может попасться субстанция с неприятным рыбным запахом, которую будет сложно есть или пить. Считается, что при регулярном употреблении высококачественный коллаген чудодейственно замедляет процесс старения, увлажняет кожу, придает упругость, выравнивает цвет лица и стимулирует синтез собственного коллагена, а еще восстанавливает хрящевую ткань и межсуставную жидкость — все это подойдет спортсменам. Одну порцию такого смузи можно выпить сразу, вторую оставить на следующий день в холодильнике, добавив столовую ложку семян чиа, и получится классный пудинг на завтрак».

Смузи из пророщенных семян конопли, льна и черного кунжута

Концентрированный удар суперфудов, которые нужно пережевать

Семена конопли, льна или черного кунжута — 50 г
Миндальное молоко — 200 мл
Авокадо — 1 шт.

Проростки конопли и очищенное авокадо измельчить в блендере с миндальным молоком.

«Для этого рецепта семечки можно взять абсолютно любые. Те, что лущеные — такие как тыква, подсолнечник, — достаточно просто замочить, а неочищенные — такие как лен, конопля, черный кунжут — нужно проращивать. Смузи очень модная тема, хотя и не всегда понятная. Я придерживаюсь мнения, что жидкую пищу надо тоже жевать. Так как в этот момент она должна смешиваться со слюной, а значит, и смузи нужно жевать, чтобы вырабатывалось достаточно слюны. Без этого процесс пищеварения искажается на первом этапе. Другой важный момент — несовместимость продуктов и индивидуальная конституция, здесь вообще темный лес. Одному состав подойдет, другому — нет, поэтому с количеством ингредиентов лучше не перебарщивать: чем проще — тем лучше».

Смузи на кефире и сныти

Ортодоксальная болтушка — слово «смузи» тут не пойдет — с фермерскими ингредиентами

Свежевыжатый сок сныти — 10 мл
Минеральная негазированная вода — 50 мл
Кефир от Нины Козловой — 250 мл

Все вместе взбить в блендере и украсить веточкой мяты.

«Фишка в том, что сныть — очень сезонный продукт. Мы выжимаем из нее сок в роторной соковыжималке и подвергаем его моментальной заморозке. Сныть — одно из немногих растений, у которого вообще нет никаких противопоказаний. По преданию, святой Серафим Саровский питался ею в течение трех лет, пока был в ските. В Lavkalavka сныть попадает из приусадебного участка Лилии Суровой в Павлово-Посадском районе Московской области. На своих 30 сотках она вдвоем с мужем выращивает редкие и забытые овощи и травы: ревень, пастернак, портулак, физалис и сныть. Фермеры все делают сами, не прибегая к помощи наемных рабочих, и предпочитают пестицидам натуральные удобрения вроде куриного помета. А кефир у нас от фермера Нины Козловой, это потомственная хозяйка из Рязанской области с потрясающей молочкой».

Смузи из индийских специй джал-джира

Все пряности побережья Ганга в вашем стакане

Рецепт на 1 литр напитка:

Мята — 50 г
Кинза — 80 г
Черный кардамон — 1 шт.
Зира (кумин) — 1 ч. л.
Амчур — 0,5 ч. л.
Черная соль — по вкусу
Соль — по вкусу
Тамаринд — 1 ст. л. (можно заменить на лимонный сок)
Асафетида — 1 щепотка
Фенхель — 1 ч. л.
Гур (неочищенный сахар-сырец) — 2 ст. л. или по вкусу

Способ приготовления: зиру обжарить на чугунной или железной сковороде, интенсивно перемешивая зерна, чтобы они не пригорели. Снять с огня, как только появится терпкий аромат. Обжаренные зерна растолочь в ступке в порошок вместе с зернами черного кардамона. Тамаринд предварительно очистить от косточек и замочить в теплой воде на 30 минут. Затем тщательно протереть через сито, чтобы получить мякоть и сок, остальное выбросить. Кинзу для напитка хорошо использовать целиком: не только листочки, но и стебли. Листья мяты придется отделить от стеблей. Все ингредиенты поместить в блендер, добавить немного воды, чтобы в результате получилась однородная масса. Полученную жидкость пропустить через мелкое — например, чайное — сито. Добавить питьевой воды до 1 литра. Хорошо перемешать и охладить перед подачей.

Читайте также:  Рецепт сухих завтраков несквик

«Джал-джира (в оригинале jal jeera, где jal — «вода», jeera — «кумин») — напиток, который готовили в Индии еще в древние времена, сам рецепт появился на побережье реки Ганга. Джал-джира охлаждает и одновременно стимулирует пищеварение, пить ее можно когда угодно — до, во время или после приема пищи. Ее часто употребляют как безалкогольный дижестив. В Индии ее подают с хрустящими пани-пури или отдельно как летний прохладительный напиток. Ингредиенты к напитку я сама обычно покупаю в «Индийских специях», а вот зелень лучше брать на рынках. Из центральных рынков, конечно же, лучшая на Даниловском и Дорогомиловском».

Смузи с алоэ

Жидкий суперфуд — настолько «супер», что некоторые только им и питаются

Сок ананаса — 100 мл
Сок яблока — 100 мл
Сок лимона — 20 мл
Сок имбиря — 10 мл
Сок алоэ — 20 мл
Кейл — 2 листа

Все смешать в блендере.

«Я большая фанатка кейла — то есть зеленой листовой капусты, дико популярной в Калифорнии, — и верю в ее полезные свойства. Его употребляли в пищу уже около 6000 лет назад. Он содержит огромный спектр разнообразных питательных веществ, да еще и в высокой концентрации. Так, витамина С в чашке этих листьев больше, чем в стакане апельсинового фреша. Еще в этих кучерявых листьях скрывается недюжинная порция кальция, причем намного большая, чем в молоке и молочных продуктах, и усваивается он лучше. Много железа, фитонутриентов, которые контролируют воспалительные процессы в организме и борются с раком. Можно сказать, что кейл — лидер среди суперфудов. Алоэ, как известно, тоже растение с богатой историей. В нем содержится много витаминов A, B1, B2, B6, C, E, фолиевая кислота и ниацин. Плюс одно из немногих растений в мире, содержащих витамин B12. В Москве его можно купить в «Джаганнате».

Смузи со спирулиной

Йога для пищеварительной системы

Свежий шпинат — пучок
Зеленое яблоко — 1 шт.
Спирулина — 1 щепотка
Сок свежего лимона
Кокосовая вода — 200 мл

«Водоросль спирулина — это однозначно очень нужный суперфуд, в ней множество минералов и витаминов, особенно группы B, что важно для веганов, вегетарианцев, ну и не только. Концентрация белка в нем 70%, но вы, конечно, не будете есть ее пачками — чаще всего она продается в виде порошка. Были даже какие-то исследования, когда спирулину прописывали в качестве добавки к пище после химиотерапии. Я обычно начинаю день с этого зеленого коктейля, а скоро мы будем делать его и в нашем йога-центре».

Смузи с кешью и шпинатом

Напиток, который вместе с комплексом других здоровых блюд поднял на ноги одну красивую женщину

Рецепт на 2 порции:

Манго — 1 шт.
Банан — 2 шт.
Кешью — 120 г, лучше замочить на ночь в воде
Шпинат — 200 г
Сок лайма — 20 мл
Миндальное молоко — 400 мл
Семена чиа — горсть

Рецепт «Афиша» позаимоствовала из блога Deliciously Ella англичанки по имени Элла Вудворд, которая ударилась в здоровое питание, после того как ей констатировали синдром постуральной тахикардий — резкого падения артериального давления при принятии вертикального положения. По словам девушки, до этого она 95% времени проводила в кровати, мучилась от головных болей, «овоща во рту не держала» и была настоящим сахарным монстром. Сейчас Элла продолжает блог, в придачу к нему выпустила одноименные книгу и приложение для айфона, отлично выглядит и ни в жизнь не променяет сырой брауни на конфетку».

Читайте также:  Морковный торт детский рецепт

«Этот удивительно простой рецепт — один из моих самых любимых. Он божественно вкусный и суперпитательный. Банан и манго придают ему приятную текстуру и сладкий вкус, а шпинат добавляет яркого и красивого зеленого цвета. Я кладу кешью, чтобы придать коктейлю плотность, — вкус получается кремовым, как у милкшейка. К тому же это источник белка. В финале для остроты выжимаю в напиток немного сока лайма — очень бодрит. Такой смузи можно делать на миндальном молоке, кокосовой воде или просто минеральной воде — используйте то, что есть под рукой».

Смузи с маточным молоком и женьшенем

Энергия, метаболизм, серфинг в Мексике, Австралии и России

Клубника (крупная) — 5 шт.
Банан — 0,5 шт.
Апельсин — 1 шт.
Корень женьшеня — 20 г
Маточное молоко — 4 г на 200 мл минеральной воды без газа

«Соки были основой в моем Power Bar в серферском городке Пуэрто-Эскондидо, в Мексике. Однажды туда заглянула хозяйка сети Fresh Рут Талл, мы познакомились, подружились и через какое-то время решили поработать вместе. Рут помогла мне создать подходящую карту с обедами к моему соковому меню, а я приехал к ней помогать в австралийский Fresh. Что мне особенно нравится в этом смузи, так это маточное молоко — очень крутой суперфуд, который здорово способствует метаболизму, полон витаминов и минералов».

Источник

3 простых способа добавить коллаген в вашу жизнь

Что такое коллаген?

Как мы уже знаем, коллаген — это белок , который естественным образом вырабатывается в организме и придает коже прочность, а также помогает при новом клеточном делении, в результате чего кожа становится молодой и упругой. Про японский коллаген мы уже писали и разобрались, чем же он отличается от всего остального.

3 простых способа добавить коллаген в свой ежедневный рацион

1. Добавьте его к вашему утреннему напитку.

Коллаген отлично сочетается с чаем матча. А вообще, коллаген можно добавить в любой теплый утренний напиток: зеленый чай, эрл грей, чай латте, какао, кофе — все, что вы любить пить по утрам. Хороший бренд коллагена не изменит вкус или текстуру вашей любимого утреннего напитка.

Вы не заметите разницы на вкус, но зато увидите результат через пару недель, если вы сделаете это ежедневной привычкой.

2. Добавляйте колаген в выпечку или каши.

Запеканки, белковые кексы, блины, овсяные хлопья — вариантов здесь бесконечное множество. Практически ко всему, что вы можете придумать на завтрак, можно добавить коллаген. Если вы приготовите запеканку с коллагеном, то точно будете уверены, что начнете день со здоровой дозы этого важного белка.

И не останавливайся на завтраке. Вы можете добавить коллаген к обычным блюдам — добавляйте его в соусы, супы и чили и тд.

3. Смузи и йогурт

Возможно, один из самых популярных и удобных способов добавить коллаген в свой здоровый режим — смешивать его в смузи или добавлять в йогурт. Для самых лучших результатов, выбирайте для нейтральный коллаген без вкуса, который легко растворяется. Такой коллаген позволяет вам добавить его к любым смузи или йогуртам.

Питание — залог красивой и здоровой кожи

Для того, чтобы не только выглядеть красиво, но чувствовать себя здоровым(ой) не забывайте про правильное сбалансированное питание, которое является основой вашего здорового образа жизни.

Для того чтобы ваш организм вырабатывал коллаген наиболее эффективно, важно соблюдать сбалансированную диету богатую белками и аминокислотами. Организм вырабатывает коллаген естественным образом, комбинируя аминокислоты из различных продуктов, богатых белком, таких как говядина, рыба, бобы, курица и яйца.

Организм также нуждается в витамине С (содержащемся в цитрусовых, красном перце, помидорах и темной листовой зелени), а также цинке и меди (минералах, содержащихся в цельных зернах, моллюсках, мясе и листовой зелени) для производства коллагена.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector