- Морковный смузи – 9 полезных рецептов
- Польза морковного смузи
- 9 вкусных рецептов смузи из моркови
- Смузи из апельсина и моркови
- Смузи из сельдерея и моркови
- Смузи с томатами и морковью
- Смузи со свеклой и морковью
- Смузи с морковью и фруктами
- Смузи с мятой и морковью
- Смузи из базилика и моркови
- Экзотический смузи из манго и моркови
- Смузи с морковью и ананасом
- Морковный смузи
- Чем полезен морковный смузи
- Смузи из моркови: необычные рецепты для здоровья
- Морковно-апельсиновый смузи
- Диетический смузи из моркови и сельдерея
- Морковный смузи с томатами
- Овощной смузи с морковью и свеклой
- Пряный смузи с морковью и фруктами
- Смузи из моркови
- Особенности приготовления
- Смузи из моркови с зеленью и ананасом
- Смузи из моркови с яблоком и базиликом
- Морковный смузи с бананом и апельсиновым соком
- Смузи с морковью, персиком и яблоком
- Смузи с морковью, свеклой и сельдереем
- Смузи из моркови с фруктами и черникой
Морковный смузи – 9 полезных рецептов
Польза морковного смузи
Рассматриваемый напиток легко заменит ужин или завтрак, поскольку обладает огромным количеством питательных веществ и дарит чувство сытости. Корнеплод имеет впечатляющий набор полезных витаминов и микроэлементов, благоприятно способствующих улучшению здоровья:
- Укрепление сосудов. Каротин, железо и магний способствуют повышению эластичности сосудов и улучшают зрение.
- Омоложение организма. Регулярное употребление морковного напитка позволит сохранить красоту кожи благодаря наличию витаминов Е и А.
- Улучшение пищеварения. Корнеплод состоит из мелких волокон, способствующих улучшению перистальтики. Благодаря этому упрощается опорожнение кишечника.
9 вкусных рецептов смузи из моркови
Смузи из апельсина и моркови
- Одна морковь средней величины;
- Плод апельсина;
- Чайная ложка меда.
Чтобы приготовить витаминный коктейль, понадобится выполнить несколько шагов:
- Очистите апельсин от кожуры;
- Извлеките семена;
- Тщательно помойте морковь;
- Порежьте корнеплод;
- Загрузите ингредиенты в блендер;
- Получите однородную смесь.
Наполните полученным напитком стаканы. Смузи получится достаточно густым. Благодаря наличию массы питательных веществ такое блюдо способно послужить отдельным ужином или завтраком. Напиток особенно полезен беременным женщинам, поскольку при вынашивании ребенка требуется употреблять повышенное количество фолиевой кислоты.
Смузи из сельдерея и моркови
- Одна средняя морковь;
- Стебель сельдерея.
Приготовить витаминный напиток довольно просто. Помойте морковь под водой. Предварительно нарежьте корнеплод ножом. Затем возьмите стебель сельдерея (обязательно удалите жесткие волокна, которые способны ухудшить вкус готового напитка). Поместите компоненты в блендер и подождите пару минут.
Смузи с томатами и морковью
- Одна морковка;
- Три небольших помидора;
- Две дольки чеснока;
- Семена тмина – пол-ложки;
- Куркума.
Для приготовления витаминного напитка нарежьте мытую морковь небольшими кольцами. Затем очистите чеснок и помидоры от кожуры. Нарежьте их ножом аналогичным образом. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер и включите режим пюрирования. Полученный напиток очень полезен для людей с пониженным иммунитетом.
Смузи со свеклой и морковью
- Одна средняя морковь;
- Небольшая свекла;
- Стебель сельдерея – по желанию.
Для приготовления полезного смузи выполните несколько шагов. Прежде всего, аккуратно почистите корнеплоды от кожуры. Затем порежьте стебель сельдерея небольшими кусочками. Смешайте овощи и зелень блендером. Должна получиться однородная масса. Если консистенция слишком густая – разбавьте коктейль обыкновенной питьевой водой.
Полученный напиток разлейте по стаканам. Рекомендуется употреблять смузи свежим, поскольку через время начинают разрушаться витамины и другие полезные вещества. Свекольный сок способствует улучшению пищеварения, а наличие мелких волокон благоприятно сказывается на перистальтике кишечника.
Смузи с морковью и фруктами
- Двухсантиметровый корень имбиря;
- Одна крупная морковь;
- Спелый персик;
- Одно некрупное яблоко;
- 1 стакан сока;
- Щепоть коричного порошка.
Прежде всего, снимите кожуру с овощей и фруктов. Извлеките косточки. Затем натрите имбирный корень. Полученные ингредиенты положите в блендер и включите режим пюрирования. Должна получиться однородная смесь, напоминающая сметану. Поскольку смузи получится достаточно густым, его целесообразно разбавить стаканом фруктового сока.
Для улучшения вкуса смузи посыпьте его корицей.
Смузи с мятой и морковью
- Половина банана;
- Морковь средней величины;
- Листья мяты;
- Некрупное яблоко;
- Сок апельсиновый – 3 ложки;
- Щепоть измельченного имбиря.
Приготовление:
- Разломите или нарежьте банан;
- Почистите морковь;
- Натрите корнеплод на терке;
- Очистите яблоко;
- Удалите из фрукта косточки;
- Нарежьте мякоть;
- Загрузите блендер ингредиентами;
- Добавьте мятные листья;
- Включите режим пюрирования;
- Разлейте напиток.
Смузи из базилика и моркови
- Щепоть имбирного порошка;
- Одна морковь;
- Немного листьев базилика;
- 2 яблока;
- Горсть колотого льда
Для приготовления ароматного смузи с базиликом понадобится нарезать корнеплод и яблоки. Затем перемешайте ингредиенты с имбирным порошком. Загрузите компоненты в блендер. После пюрирования разлейте смесь по стаканам. Рекомендуется добавить немного дробленого льда, чтобы охладить полученный напиток.
Экзотический смузи из манго и моркови
- Стакан сока моркови;
- Один манго;
- Половина лайма;
- Щепоть коричного порошка;
- Пол-ложки меда;
- 3 ложки натурального йогурта.
Приготовление:
- Выжмите сок из моркови;
- Очистите манго;
- Извлеките из фрукта косточку;
- Нарежьте половину лайма;
- Измельчите все ингредиенты;
- Разлейте по стаканам;
- Посыпьте смузи порошком корицы.
Смузи с морковью и ананасом
- 200 г ананаса;
- Одна средняя морковь;
- Половина лимона;
- 1 стакан минеральной воды;
- Полпучка петрушки.
Приготовление:
- Нарежьте морковь, зелень и ананас;
- Выжмите сок из лимона;
- Измельчите ингредиенты блендером.
- Полученный напиток разлейте по стаканам;
- Подайте к столу.
Мы перечислили самые полезные морковные смузи, которые обладают отличными вкусовыми качествами и помогают оздоровить организм.
Источник
Морковный смузи
Большинство людей предпочитает есть фрукты, напрасно считая овощи недостойными внимания, а ведь они тоже полезны организму.
Например, если вы хотите похудеть или победить авитаминоз, можно регулярно пить морковный смузи вместе с другими растительными компонентами. Узнаем, насколько полезен коктейль с морковью для организма, и как приготовить его самостоятельно, воспользовавшись готовыми рецептами.
Чем полезен морковный смузи
Этот напиток легко заменяет завтрак, ужин или обед, так как дает ощущение сытости и заряд энергии на несколько часов. И все это благодаря набору полезных свойств, а именно:
- Укрепление сосудов. Наличие каротина, цинка, железа, магния и кальция способствуют укреплению зрения и кровеносных сосудов.
- Сохранение красоты. А и Е, называемые витаминами красоты, ускоряют регенерацию кожных клеток, омолаживая кожу, и поддерживают здоровье ногтевых пластин и волос.
Включая морковь в ежедневный рацион, женщины дольше остаются молодыми и здоровыми.
- Улучшение работы кишечника. Попадая в кишечник, морковные волокна улучшают его перистальтику и способствуют своевременному опорожнению, предупреждая запоры.
Вместе с тем морковь останавливает рост раковых опухолей, обновляет клетки печени и почек, предупреждает инфаркты и инсульты, снижает давление и т.д.
Предлагаю воспользоваться несколькими рецептами морковного смузи, чтобы приготовить его самостоятельно.
Смузи из моркови: необычные рецепты для здоровья
Морковно-апельсиновый смузи
Ингредиенты
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Апельсин;
- Мед – 1 ч. ложка.
Готовим морковную смесь
Чтобы сделать коктейль с морковью, поступаем таким образом:
- Очищаем апельсин от кожицы, а дольки – от пленок и семянок.
- Режем вымытую морковь кубиками.
- Взбиваем ингредиенты с помощью блендера в однородную массу.
Съедаем смесь на завтрак или перед трапезами, чтобы ускорить пищеварительный процесс и не съесть лишнего. Особенно полезен смузи по данному рецепту для беременных женщин, которым необходимо много фолиевой кислоты, а также при авитаминозе и малокровии.
Диетический смузи из моркови и сельдерея
Компоненты
- Морковь средняя – одна;
- Сельдерей – 1 черешка.
Как делается смесь с сельдереем
Для готовки этого полезного коктейля режем овощи, смешиваем блендером для однородной массы и подаем к столу.
Волокна сельдерея и моркови подстегивают пищеварительный процесс и выведение отходов, сок выводит токсичные вещества из почек и печени и продляет молодость.
Морковный смузи с томатами
Ингредиенты
- Средняя морковка – 1 шт.;
- Томаты — 3 шт.;
- Чесночные дольки – 2 шт.
- Куркума и семена тмина – по 0,5 ч.л.
Как готовится коктейль с помидорами и морковью
Для приготовления этого коктейля поступаем так:
- Нарезаем мытую морковку кусочками.
- Снимаем кожицу с чесночных долек и томатов, и нарезаем.
- Взбиваем все компоненты в блендере и употребляем.
Смузи из моркови с пряностями и чесноком не только насыщают, но и защищают от различных болезней, особенно простудных.
Овощной смузи с морковью и свеклой
Компоненты
- Морковка средняя – одна;
- Свекла мелкая – одна;
- Сельдерей – 1 черешок (можно без него).
Как делается коктейль из моркови
Для готовки полезнейшего морковно-свекольного коктейля поступаем следующим образом:
- Чистим свеклу и морковь от кожи и режем на кусочки.
- Режем стебель сельдерея кусочками.
- Смешиваем овощи блендером в однородную массу, при необходимости добавив немного воды.
Наряду с морковкой свекольный сок и волокна улучшают пищеварение и усвоение питательных веществ, повышает гемоглобин и укрепляет стенки сосудов, устраняя купероз.
Пряный смузи с морковью и фруктами
Компоненты
- Имбирный корень – 2 см;
- Крупная морковка – одна;
- Персики – 1 шт.;
- Яблочки – одно;
- Сок персиков или яблок – 1 стакан;
- Щепотка коричного порошка.
Источник
Смузи из моркови
Многие люди предпочитают пополнять запас витаминов, употребляя в пищу сырые фрукты. Они справляются с задачей, но овощи заслуживают в этом плане не меньшего внимания. Они богаты витаминами и другими элементами, но менее сладкие и чаще всего имеют более низкую энергетическую ценность по сравнению с фруктами. Если вы привыкли есть только отваренные, запеченные и тушеные овощи, вы используете их недостаточно эффективно. Часть полезных веществ при термической обработке утрачивается. В сыром виде многие дары огорода намного полезнее. К ним относится и морковь, способствующая омоложению организма, укреплению иммунитета, сохранению остроты зрения, предотвращению образования раковых опухолей. Диетологи советуют включать в рацион смузи из моркови, который полезен и обладает приятным вкусом. При соблюдении некоторых правил этот густой коктейль поможет и похудеть.
Особенности приготовления
- Смузи можно приготовить из вареной и сырой моркови. Последний вариант предпочтительней.
- Морковь хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. Используйте это свойство, чтобы обогатить коктейль новым вкусом и дополнить его изрядной порцией тех витаминов, которых содержится не слишком много в самой моркови.
- Сырая морковь обладает плотной структурой. Чтобы ее измельчить до нежной консистенции и не сломать блендер, нарезайте ее мелкими кусочками и измельчайте небольшими порциями.
- Морковный смузи поможет похудеть, если заменять им один из приемов пищи или перекус.
- Чтобы для насыщения хватило одной порции коктейля, его рекомендуется не пить, а есть маленькими ложками.
- Не добавляйте в напиток сахар, мороженое и другие высококалорийные ингредиенты, если хотите, чтобы он был максимально полезен и не угрожал вашей стройности. Соли тоже не место в коктейле, так как она задерживает жидкость в организме. Для улучшения вкуса смузи можно использовать мед, сладкие фрукты, пряности, в том числе и способствующие сжиганию жиров.
Смузи из моркови с зеленью и ананасом
Состав:
- морковь – 100 г;
- мякоть ананаса – 100 г;
- свежая зелень петрушки, базилика, кинзы – 100 г;
- лимонный сок – 20 мл.
- Морковь почистите и нарежьте мелкими кубиками. Положите в чашу блендера и превратите в пюре.
- Отделите мякоть ананаса от кожуры, убедитесь, что в ней не осталось вкраплений шкурки. Нарежьте небольшими кубиками.
- Помойте, отряхните от воды зелень. Мелко порубите ее ножом.
- Добавьте к моркови зелень и ананас.
- Измельчите ингредиенты.
- Влейте лимонный сок. Взбейте.
Смузи по этому рецепту получается густым, хорошо утоляет голод. Значительное содержание клетчатки оставляет чувство сытости надолго и помогает очистить кишечник. Ананасы способствуют сжиганию жиров. Главное – не использовать консервированные фрукты, и сок лучше выжать из лимона самостоятельно непосредственно перед приготовлением коктейля. Вкус у смузи будет приятным, этот коктейль поможет сделать процесс вашего похудения комфортным. Если хочется получить более жидкую консистенцию, смузи можно разбавить минеральной водой без газа и еще раз взбить.
Смузи из моркови с яблоком и базиликом
Состав:
- морковь – 100 г;
- зеленое яблоко – 0,2 кг;
- сладкое яблоко – 0,2 кг;
- свежий базилик – 20 г;
- имбирный порошок – щепоть;
- колотый лед (не обязательно) – по вкусу.
- Очистите яблоки, вырежьте из них семенные коробки. Яблочную мякоть порежьте небольшими кубиками.
- Поскребите и мелкими кусочками порежьте морковь.
- Положите морковь в емкость блендера и измельчите.
- Добавьте яблоки и вновь включите прибор.
- Когда содержимое емкости блендера приобретет гладкую консистенцию, добавьте листочки базилика и имбирь. Взбейте, чтобы масса снова стала однородной.
- Всыпьте колотый лед, слегка взбейте и разлейте по бокалам.
Смузи, сделанный по данному рецепту, хорошо освежает, укрепляет иммунитет. Если пить его каждый день, анемия вам не угрожает, так как яблоки, входящие в его состав, богаты железом.
Морковный смузи с бананом и апельсиновым соком
Состав:
- морковь – 100 г;
- банан – 100 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- апельсин – 0,2 кг;
- листья мяты – 10 г;
- имбирный порошок – щепоть.
- Морковь, почистив, нарежьте кубиками, затем измельчите блендером.
- Очистите яблоко, вырежьте участки с семенами. Нарежьте дольками и отправьте к морковному пюре.
- Туда же положите листики мяты, оставив 2–3 для украшения коктейля.
- Банан очистите. Мякоть нарежьте кружочками и отправьте к остальным ингредиентам.
- Включив прибор, превратите продукты в однородную массу.
- Помойте апельсин, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Для этого лучше воспользоваться специальным агрегатом для получения сока из цитрусовых, так как он позволяет выдавить из фруктов больше ценной жидкости.
- Залейте соком морковно-фруктовое пюре. Добавьте имбирь. Взбейте.
На дно бокалов, которые вы собираетесь наполнить этим коктейлем, рекомендуется положить несколько кубиков льда, особенно если вы подаете его в жаркую погоду. Этот смузи имеет оптимистичный оранжевый цвет, заряжает энергией, поднимает настроение. Альянс витаминов А и С, которыми богаты основные ингредиенты, помогает укрепить иммунитет.
Смузи с морковью, персиком и яблоком
Состав:
- морковь – 150 г;
- персик – 0,2 кг;
- яблоко – 0,2 кг;
- фруктовый сок (лучше персиковый или яблочный) – 0,25 л;
- имбирный корень – 10 г;
- коричный порошок – щепоть.
- Морковь, очистив, мелко порежьте. Положите в кувшин блендера морковные кубики. Включите прибор и превратите их в пюре.
- Помойте и оботрите салфеткой персик.
- Разрезав его пополам, извлеките косточку.
- Мякоть нарежьте дольками, отправьте к моркови.
- С яблока снимите кожуру, вырежьте из него сердцевину. Яблочную мякоть порежьте на небольшие куски произвольной формы.
- Положите в чашу блендера к другим ингредиентам и измельчите до пюреобразного состояния.
- Натрите имбирный корень, добавьте к фруктам и моркови. Влейте фруктовый сок, взбейте все вместе.
Коктейль получается достаточно сладким благодаря содержанию персика и фруктового сока, но, если у вас возникло желание сделать его еще более вкусным, на одном из этапов приготовления добавьте в него ложку растопленного до жидкого состояния меда.
Смузи с морковью, свеклой и сельдереем
Состав:
- морковь – 150 г;
- свекла – 150 г;
- сельдерей – 50 г.
- Стебель сельдерея помойте, удалите жесткие волокна, порежьте.
- Морковь, почистив, нарежьте мелкими кусочками.
- Так же поступите со свеклой.
- Измельчите овощи в блендере по отдельности, затем соедините и взбейте.
Для получения более жидкой консистенции в коктейль можно добавить яблочный сок. Улучшить вкус помогут специи и пряности. Смузи, приготовленный по данному рецепту, помогает очистить организм от шлаков и похудеть.
Смузи из моркови с фруктами и черникой
- морковь – 0,3 кг;
- черника – 100 г;
- апельсин – 0,2 кг;
- груша – 0,2 кг;
- банан – 150 г;
- свежий шпинат – 50 г.
- Морковь очистите, нарежьте и измельчите блендером. Пюре отожмите через сложенную в несколько слоев марлю, чтобы получить сок. Для получения сока можно воспользоваться и бытовой соковыжималкой.
- Банан очистите, нарежьте кружочками, на полчаса положите в морозильник.
- Переберите ягоду, помойте, обсушите, разложив на полотенце. При желании ее тоже можно заморозить.
- Апельсин разберите на дольки, освободив их от пленок.
- Мелко порубите ножом шпинат.
- Очистите грушу, вырежьте из нее участки с семенами. Нарежьте некрупными кусками грушевую мякоть.
- Сложите апельсины и груши в кувшин блендера. Туда же поместите шпинат. Измельчите ингредиенты.
- Добавьте находящиеся в холодильнике бананы и чернику.
- Залейте морковным соком.
- Взбейте все вместе.
Коктейль получается не только необычайно вкусным, но и полезным. Он помогает укрепить зрение.
Источник