Смузи с морковью рецепты для блендера

Морковный смузи

Большинство людей предпочитает есть фрукты, напрасно считая овощи недостойными внимания, а ведь они тоже полезны организму.

Например, если вы хотите похудеть или победить авитаминоз, можно регулярно пить морковный смузи вместе с другими растительными компонентами. Узнаем, насколько полезен коктейль с морковью для организма, и как приготовить его самостоятельно, воспользовавшись готовыми рецептами.

Чем полезен морковный смузи

Этот напиток легко заменяет завтрак, ужин или обед, так как дает ощущение сытости и заряд энергии на несколько часов. И все это благодаря набору полезных свойств, а именно:

  • Укрепление сосудов. Наличие каротина, цинка, железа, магния и кальция способствуют укреплению зрения и кровеносных сосудов.
  • Сохранение красоты. А и Е, называемые витаминами красоты, ускоряют регенерацию кожных клеток, омолаживая кожу, и поддерживают здоровье ногтевых пластин и волос.

Включая морковь в ежедневный рацион, женщины дольше остаются молодыми и здоровыми.

  • Улучшение работы кишечника. Попадая в кишечник, морковные волокна улучшают его перистальтику и способствуют своевременному опорожнению, предупреждая запоры.

Вместе с тем морковь останавливает рост раковых опухолей, обновляет клетки печени и почек, предупреждает инфаркты и инсульты, снижает давление и т.д.

Предлагаю воспользоваться несколькими рецептами морковного смузи, чтобы приготовить его самостоятельно.

Смузи из моркови: необычные рецепты для здоровья

Морковно-апельсиновый смузи

Ингредиенты

  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Апельсин;
  • Мед – 1 ч. ложка.

Готовим морковную смесь

Чтобы сделать коктейль с морковью, поступаем таким образом:

  • Очищаем апельсин от кожицы, а дольки – от пленок и семянок.
  • Режем вымытую морковь кубиками.
  • Взбиваем ингредиенты с помощью блендера в однородную массу.

Съедаем смесь на завтрак или перед трапезами, чтобы ускорить пищеварительный процесс и не съесть лишнего. Особенно полезен смузи по данному рецепту для беременных женщин, которым необходимо много фолиевой кислоты, а также при авитаминозе и малокровии.

Диетический смузи из моркови и сельдерея

Компоненты

  • Морковь средняя – одна;
  • Сельдерей – 1 черешка.

Как делается смесь с сельдереем

Для готовки этого полезного коктейля режем овощи, смешиваем блендером для однородной массы и подаем к столу.

Волокна сельдерея и моркови подстегивают пищеварительный процесс и выведение отходов, сок выводит токсичные вещества из почек и печени и продляет молодость.

Морковный смузи с томатами

Ингредиенты

  • Средняя морковка – 1 шт.;
  • Томаты — 3 шт.;
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Куркума и семена тмина – по 0,5 ч.л.

Как готовится коктейль с помидорами и морковью

Для приготовления этого коктейля поступаем так:

  • Нарезаем мытую морковку кусочками.
  • Снимаем кожицу с чесночных долек и томатов, и нарезаем.
  • Взбиваем все компоненты в блендере и употребляем.

Смузи из моркови с пряностями и чесноком не только насыщают, но и защищают от различных болезней, особенно простудных.

Овощной смузи с морковью и свеклой

Компоненты

  • Морковка средняя – одна;
  • Свекла мелкая – одна;
  • Сельдерей – 1 черешок (можно без него).

Как делается коктейль из моркови

Для готовки полезнейшего морковно-свекольного коктейля поступаем следующим образом:

  • Чистим свеклу и морковь от кожи и режем на кусочки.
  • Режем стебель сельдерея кусочками.
  • Смешиваем овощи блендером в однородную массу, при необходимости добавив немного воды.

Наряду с морковкой свекольный сок и волокна улучшают пищеварение и усвоение питательных веществ, повышает гемоглобин и укрепляет стенки сосудов, устраняя купероз.

Пряный смузи с морковью и фруктами

Компоненты

  • Имбирный корень – 2 см;
  • Крупная морковка – одна;
  • Персики – 1 шт.;
  • Яблочки – одно;
  • Сок персиков или яблок – 1 стакан;
  • Щепотка коричного порошка.

Источник

Смузи из моркови

Многие люди предпочитают пополнять запас витаминов, употребляя в пищу сырые фрукты. Они справляются с задачей, но овощи заслуживают в этом плане не меньшего внимания. Они богаты витаминами и другими элементами, но менее сладкие и чаще всего имеют более низкую энергетическую ценность по сравнению с фруктами. Если вы привыкли есть только отваренные, запеченные и тушеные овощи, вы используете их недостаточно эффективно. Часть полезных веществ при термической обработке утрачивается. В сыром виде многие дары огорода намного полезнее. К ним относится и морковь, способствующая омоложению организма, укреплению иммунитета, сохранению остроты зрения, предотвращению образования раковых опухолей. Диетологи советуют включать в рацион смузи из моркови, который полезен и обладает приятным вкусом. При соблюдении некоторых правил этот густой коктейль поможет и похудеть.

Читайте также:  Клиника доктора волкова рецепты

Особенности приготовления

  • Смузи можно приготовить из вареной и сырой моркови. Последний вариант предпочтительней.
  • Морковь хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. Используйте это свойство, чтобы обогатить коктейль новым вкусом и дополнить его изрядной порцией тех витаминов, которых содержится не слишком много в самой моркови.
  • Сырая морковь обладает плотной структурой. Чтобы ее измельчить до нежной консистенции и не сломать блендер, нарезайте ее мелкими кусочками и измельчайте небольшими порциями.
  • Морковный смузи поможет похудеть, если заменять им один из приемов пищи или перекус.
  • Чтобы для насыщения хватило одной порции коктейля, его рекомендуется не пить, а есть маленькими ложками.
  • Не добавляйте в напиток сахар, мороженое и другие высококалорийные ингредиенты, если хотите, чтобы он был максимально полезен и не угрожал вашей стройности. Соли тоже не место в коктейле, так как она задерживает жидкость в организме. Для улучшения вкуса смузи можно использовать мед, сладкие фрукты, пряности, в том числе и способствующие сжиганию жиров.

Смузи из моркови с зеленью и ананасом

Состав:

  • морковь – 100 г;
  • мякоть ананаса – 100 г;
  • свежая зелень петрушки, базилика, кинзы – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл.
  • Морковь почистите и нарежьте мелкими кубиками. Положите в чашу блендера и превратите в пюре.
  • Отделите мякоть ананаса от кожуры, убедитесь, что в ней не осталось вкраплений шкурки. Нарежьте небольшими кубиками.
  • Помойте, отряхните от воды зелень. Мелко порубите ее ножом.
  • Добавьте к моркови зелень и ананас.
  • Измельчите ингредиенты.
  • Влейте лимонный сок. Взбейте.

Смузи по этому рецепту получается густым, хорошо утоляет голод. Значительное содержание клетчатки оставляет чувство сытости надолго и помогает очистить кишечник. Ананасы способствуют сжиганию жиров. Главное – не использовать консервированные фрукты, и сок лучше выжать из лимона самостоятельно непосредственно перед приготовлением коктейля. Вкус у смузи будет приятным, этот коктейль поможет сделать процесс вашего похудения комфортным. Если хочется получить более жидкую консистенцию, смузи можно разбавить минеральной водой без газа и еще раз взбить.

Смузи из моркови с яблоком и базиликом

Состав:

  • морковь – 100 г;
  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • сладкое яблоко – 0,2 кг;
  • свежий базилик – 20 г;
  • имбирный порошок – щепоть;
  • колотый лед (не обязательно) – по вкусу.
  • Очистите яблоки, вырежьте из них семенные коробки. Яблочную мякоть порежьте небольшими кубиками.
  • Поскребите и мелкими кусочками порежьте морковь.
  • Положите морковь в емкость блендера и измельчите.
  • Добавьте яблоки и вновь включите прибор.
  • Когда содержимое емкости блендера приобретет гладкую консистенцию, добавьте листочки базилика и имбирь. Взбейте, чтобы масса снова стала однородной.
  • Всыпьте колотый лед, слегка взбейте и разлейте по бокалам.

Смузи, сделанный по данному рецепту, хорошо освежает, укрепляет иммунитет. Если пить его каждый день, анемия вам не угрожает, так как яблоки, входящие в его состав, богаты железом.

Морковный смузи с бананом и апельсиновым соком

Состав:

  • морковь – 100 г;
  • банан – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • листья мяты – 10 г;
  • имбирный порошок – щепоть.
  • Морковь, почистив, нарежьте кубиками, затем измельчите блендером.
  • Очистите яблоко, вырежьте участки с семенами. Нарежьте дольками и отправьте к морковному пюре.
  • Туда же положите листики мяты, оставив 2–3 для украшения коктейля.
  • Банан очистите. Мякоть нарежьте кружочками и отправьте к остальным ингредиентам.
  • Включив прибор, превратите продукты в однородную массу.
  • Помойте апельсин, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Для этого лучше воспользоваться специальным агрегатом для получения сока из цитрусовых, так как он позволяет выдавить из фруктов больше ценной жидкости.
  • Залейте соком морковно-фруктовое пюре. Добавьте имбирь. Взбейте.

На дно бокалов, которые вы собираетесь наполнить этим коктейлем, рекомендуется положить несколько кубиков льда, особенно если вы подаете его в жаркую погоду. Этот смузи имеет оптимистичный оранжевый цвет, заряжает энергией, поднимает настроение. Альянс витаминов А и С, которыми богаты основные ингредиенты, помогает укрепить иммунитет.

Смузи с морковью, персиком и яблоком

Состав:

  • морковь – 150 г;
  • персик – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • фруктовый сок (лучше персиковый или яблочный) – 0,25 л;
  • имбирный корень – 10 г;
  • коричный порошок – щепоть.
  • Морковь, очистив, мелко порежьте. Положите в кувшин блендера морковные кубики. Включите прибор и превратите их в пюре.
  • Помойте и оботрите салфеткой персик.
  • Разрезав его пополам, извлеките косточку.
  • Мякоть нарежьте дольками, отправьте к моркови.
  • С яблока снимите кожуру, вырежьте из него сердцевину. Яблочную мякоть порежьте на небольшие куски произвольной формы.
  • Положите в чашу блендера к другим ингредиентам и измельчите до пюреобразного состояния.
  • Натрите имбирный корень, добавьте к фруктам и моркови. Влейте фруктовый сок, взбейте все вместе.
Читайте также:  Макропен суспензия для детей рецепт

Коктейль получается достаточно сладким благодаря содержанию персика и фруктового сока, но, если у вас возникло желание сделать его еще более вкусным, на одном из этапов приготовления добавьте в него ложку растопленного до жидкого состояния меда.

Смузи с морковью, свеклой и сельдереем

Состав:

  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • сельдерей – 50 г.
  • Стебель сельдерея помойте, удалите жесткие волокна, порежьте.
  • Морковь, почистив, нарежьте мелкими кусочками.
  • Так же поступите со свеклой.
  • Измельчите овощи в блендере по отдельности, затем соедините и взбейте.

Для получения более жидкой консистенции в коктейль можно добавить яблочный сок. Улучшить вкус помогут специи и пряности. Смузи, приготовленный по данному рецепту, помогает очистить организм от шлаков и похудеть.

Смузи из моркови с фруктами и черникой

  • морковь – 0,3 кг;
  • черника – 100 г;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • груша – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • свежий шпинат – 50 г.
  • Морковь очистите, нарежьте и измельчите блендером. Пюре отожмите через сложенную в несколько слоев марлю, чтобы получить сок. Для получения сока можно воспользоваться и бытовой соковыжималкой.
  • Банан очистите, нарежьте кружочками, на полчаса положите в морозильник.
  • Переберите ягоду, помойте, обсушите, разложив на полотенце. При желании ее тоже можно заморозить.
  • Апельсин разберите на дольки, освободив их от пленок.
  • Мелко порубите ножом шпинат.
  • Очистите грушу, вырежьте из нее участки с семенами. Нарежьте некрупными кусками грушевую мякоть.
  • Сложите апельсины и груши в кувшин блендера. Туда же поместите шпинат. Измельчите ингредиенты.
  • Добавьте находящиеся в холодильнике бананы и чернику.
  • Залейте морковным соком.
  • Взбейте все вместе.

Коктейль получается не только необычайно вкусным, но и полезным. Он помогает укрепить зрение.

Источник

Рецепты морковного смузи – витаминного ассорти из овощей и фруктов

Внесет разнообразие вкусовых ощущений от сладковатой моркови, подача корнеплода в виде смузи. Им можно вкусно утолить голод вместо ужина, взбодриться утром или перекусить днем. Морковный смузи – густой и яркий, питательный напиток кремовой консистенции с высоким содержанием витамина А, В и Е.

Как лучше готовить и пить

Сырая морковь наиболее полезна для организма: нормализует состояние волос и ногтей, улучшает остроту зрения. Основные правила приготовления:

  • Готовить допускается из отварной и сырой морковки. Наиболее полезен «сырой смузи», так как при термообработке теряется часть витаминов в составе.
  • Морковь для интересных вкусовых оттенков в рецептах удобно сочетать с другими диетическими овощами, зеленью и мясистыми фруктами.
  • Сырой корнеплод обладает плотной текстурой. Чтобы перемолоть его до однородности и не испортить блендер, необходимо нарезать заготовку мелкими кусочками и измельчать порциями.
  • Смузи из моркови – полноценный завтрак или перекус для желающих похудеть.
  • Чтобы ощутить быстрое насыщение малой порцией напитка, его лучше не пить, а употреблять чайной ложечкой, не спеша.
  • Чтобы смузи не вредил фигуре, его нужно готовить в чистом виде без подсластителей. Для детей дополнить вкус можно сахаром, медом, сливочным пломбиром.
  • Напиток в формате закуски не стоит солить, так как соль задерживает воду в организме. Обогатить сладковатый привкус лучше свежей зеленью, тертым имбирем и другими специями.

Морковно-апельсиновый

Морковно-цитрусовый смузи улучшает процесс пищеварения и насыщает организм витамином С. Яркий нарядный цвет напитка напоминает о лете. Подавать сразу после приготовления.

  • 1 сочный корнеплод моркови;
  • 1 крупный сладкий апельсин;
  • 1 ч. л. меда;
  • около 100 мл воды;
  • 1 ч. л. порошка корицы.

Пошаговый процесс готовки:

  1. Очищенную морковь вымыть и порезать мелкими кусочками.
  2. Апельсин очистить, освободить от перепонок и семечек.
  3. Мякоть апельсина с кусочками моркови загрузить в чашу блендера, посыпать корицей и полить медом.
  4. Взбивать массу, небольшими порциями добавляя воду до необходимой текстуры.

Подавать питательный ароматный напиток со свежими веточками мяты или базилика.

С бананом, яблоком и апельсином

Питательный и легкий смузи из простых продуктов дарит прилив сил и поддерживает иммунитет. Густоту и кислинку массы с кремовой текстурой можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.

  • 1 морковка;
  • 1 средний апельсин;
  • 1 спелый (но без черных пятен) банан;
  • крепкое хрустящее яблоко.
Читайте также:  Холодец говяжий с курицей рецепт

Поэтапный способ приготовления:

  1. Вымытую и очищенную морковь поделить мелкими кубиками, отправить в блендер и максимально мелко перебить.
  2. Добавить нарезанный кружками мягкий банан, перебить повторно.
  3. Последними засыпать в чашу кусочки яблока, очищенные от серединки и шкурки.
  4. Из апельсина выжать сок, влить в смузи и взбить.

При подаче бокал можно декорировать тертой апельсиновой цедрой и кусочком цитрусовой дольки.

С апельсиновым соком

Бархатистый вкус морковного смузи оттеняется соком апельсина. Напиток получится освежающим, в меру сладким и ароматным.

  • 1 хрустящая морковка;
  • 1 спелый банан;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 сладкий апельсин;
  • щепотка протертого имбиря;
  • 3-4 листьев мяты.
  1. Чистую сочную морковку порезать кубиком и перебить в чаше блендера.
  2. Из яблока удалить серединку, очистить шкурку. Мякоть поделить дольками и отправить к морковному пюре.
  3. В чашу выложить мятные листики, оставив пару для свежего декора.
  4. Банан очистить от кожуры, порезать кружочками и перебить с остальными компонентами до текстуры однородного пюре.
  5. Из мякоти апельсина, очищенной от косточек, отжать сок.
  6. Залить фруктово-овощное пюре апельсиновым соком, добавить для пикантности немного тертого имбирного корня.

Взбитый смузи вылить в высокий стакан с несколькими кубиками льда и подать, пока состав остается пенным из-за большого количества кислорода.

С яблоком и корицей

Приятный смузи нарядного оранжевого цвета с тонким ароматом корицы – лучший выбор для диетического перекуса или легкого ужина.

Из ингредиентов понадобится:

  • 1 крупная морковь;
  • зеленое яблоко;
  • 200 мл яблочного сока;
  • молотая корица по вкусу.
  1. Большое и сочное зеленое яблоко очистить от семенной коробки и избавить от шкурки. Мякоть порубить дольками и засыпать в чашу.
  2. Очищенную сладкую морковку натереть, чтобы текстура напитка получилась гладкой и отправить к яблоку.
  3. Засыпать компоненты ½ ч. л. корицы, регулируя количество пряности по вкусу.
  4. Залить в чашу 200 мл яблочного сока с мякотью.
  5. Взбить ингредиенты до однородности. Нежную, гладкую массу распределить по стаканам и подать с посыпкой из корицы для усиленного аромата.

С персиком

Смузи с морковью и добавлением персика получается гармонично сладким и густым из-за плотной фруктовой мякоти.

  • 1 крупная морковка;
  • 2 мясистых спелых персика;
  • 2 плотных кислых яблока;
  • стакан фруктового сока;
  • 1 ч. л. протертого имбиря;
  • ½ ч. л. порошка корицы.
  1. Нарезанную кубиками чистую морковку перемолоть блендером в пюре.
  2. Персики вымыть, обтереть салфетками и разделить пополам, вынув косточку.
  3. Персиковую мякоть нарезать дольками и пересыпать к морковке.
  4. Очистить с яблока кожицу, удалить сердцевину. Мякоть поделить кусочками и выложить в чашу блендера.
  5. Размолоть компоненты до кремообразной текстуры.
  6. Засыпать имбирный корень и влить сок. Взбить ингредиенты до однородности 2-3 минуты.

Смузи получится достаточно сладким и бархатистым из-за фруктового сока. По желанию можно подсластить массу медом или посыпать тертым грецким орехом.

С базиликом

Сочный морковный корнеплод поделить кусочками. Натереть 1-2 см имбирного корня, яблоко очистить и порезать кубиками. Смешать компоненты в чаше блендера, добавить ветку базилика и взбить до приятного цвета и гладкой текстуры. Подавать напиток с кусочками колотого льда.

Овощной с морковью и свеклой

Компоненты при перемалывании обеспечивают густоту, поэтому готовый смузи по желанию можно разбавить томатным или морковным соком.

Нарезать кусочками по 1 небольшой очищенной морковке со свеклой. Компоненты взбить по отдельности, соединить вместе с очищенным от твердых частей стеблем сельдерея. Повторно взбить компоненты. По желанию разбавить смузи яблочным соком, при подаче посыпать корицей или ванилью.

Для похудения

Пикантный рецепт для любителей терпких ароматов и ярких вкусов. Из минимального набора доступных компонентов получается полезный смузи с необычным вкусом. От его употребления улучшается пищеварение и замедляются процессы старения.

  • 2 черешка сельдерея;
  • спелая морковка;
  • ½ ч. л. протертого имбиря;
  • 100 мл отфильтрованной воды.
  1. Все овощи и зелень очистить, вымыть и мелко нарезать.
  2. Взбить компоненты в чаше блендера с охлажденной водой и тертым имбирным корнем.

При подаче украсить смузи сочной зеленью базилика, кинзы или петрушки.

Освежающий с мятой

Освежающий густой смузи – лучшая замена перекуса с минимальным количеством калорий. Приятную охлаждающую массу лучше готовить летом.

  • 1 свежая сочная морковь;
  • 5-6 веток мяты;
  • 1 хрустящее зеленое яблоко;
  • 3 ст. л. свежевыжатого фреша из апельсина;
  • ½ ч. л. натертого имбиря;
  • ½ мягкого банана.
  1. На терке измельчить вымытую морковь с яблоком, очищенным от семечек и сердцевины.
  2. Взбить компоненты вместе с бананом, нарезанной мятной зеленью, имбирем и соком апельсина.
  3. Подавать смузи с декором из свежей мяты или мятным сиропом.

Морковный смузи – приятный бархатистый напиток с ярким нарядным цветом и сладковатым богатым вкусом. Масса гармонично сочетается с яблочной и банановой мякотью, освежающей зеленью, цитрусовыми дольками и персиком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector