- Смузи с облепихой
- Бананово-грушевый смузи на ореховом молоке от Gerbera_Z
- Интересные факты об облепихе
- Апельсиновый смузи с облепихой
- Зеленый смузи от unison
- Солнечный смузи
- Экзотический смузи из облепихи и манго
- Смузи с вишней, бананом, творогом и кефиром от БыстраяУлитка
- Смузи с малиной, медом и толокном от e_z
- Смузи с яблоком, тыквой, медом от Купалинка
- Облепиховый смузи
- Польза ягоды
- Особенности смузи с облепихой
- Правила приготовления
- Популярные рецепты
- Банановый
- Апельсиновый
- С тыквой
- С ананасом
- С овсянкой
- Десерт со сгущенкой
- Смузи с облепихой
- Особенности приготовления
- Облепиховый смузи с имбирем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Смузи с облепихой
Бананово-грушевый смузи на ореховом молоке от Gerbera_Z
На 1 стакан смузи:
- 1 банан
- 1/2 груши
- 1 стакан орехового молока
- несколько капель сока лимона
Для орехового молока берем горсть грецких орехов (нежареные) и стакан воды. Хорошо измельчаем блендером. Процеживаем через сито.
Ореховое молоко, груши и банан взбиваем блендером, выдавливаем несколько капель сока из лимона. Выливаем в бокал и подаем.
Интересные факты об облепихе
Облепиха – это колючий кустарник от 10 сантиметров и до 6 метров в высоту. Листья узкие и длинные зеленого цвета в мелких точках сверху, серовато-белые, ржаво-золотистые или серебристые снизу.
Цветки появляются раньше листьев. Плоды оранжевые, шарообразной или вытянутой формы. Их много, они густо как бы облепляют ветки. Отсюда и появилось русское название “облепиха”.
В России облепиху называют “сибирским ананасом” из-за того, что ее вкус напоминает ананас.
В Древней Греции облепихой лечили раненых воинов и больных лошадей. Шкура лошадей становилась гладкой и блестящей.
В составе облепихи содержится более 190 полезных веществ, благодаря которым ее ягоды еще называют “святыми плодами”.
Она содержит большое количество витамина С, а в косточках ягод содержание витамина В равняется его содержанию в печени.
Как лекарственное средство облепиху использовали еще в Древнем Китае. На Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году китайским спортсменам давали напиток из облепихи для достижения лучших результатов.
В 1986 году облепиха применялась для лечения последствий Чернобыльской АЭС.
В меню российских космонавтов включены продукты на основе облепихи.
Апельсиновый смузи с облепихой
По данному рецепту у вас получится солнечный смузи, который поднимет вам не только иммунитет, но и настроение.
- облепиха – 100 г
- морковь – 0,5 шт.
- апельсин – 1 шт.
- корица и ваниль – по 1 г
Трем на мелкой терке морковь, взбиваем на блендере вместе с апельсином и облепихой, которые, кстати, составляют очень гармоничный дуэт. Приправляем смузи пряностями.
Зеленый смузи от unison
- огурец
- зеленый лук
- замороженный укроп
- шпинат
- йогурт натуральный несладкий
- чуток соли
Солнечный смузи
Для приготовления нужно взять только солнечные продукты (в произвольном количестве):
- Морковку можно предварительно натереть на мелкой терке или отварить.
- Из апельсина предварительно выжать сок.
- Пюрировать все ингредиенты в блендере.
Если вы допускаете в пищу молочные продукты, можно добавить немного кефира.
Экзотический смузи из облепихи и манго
Если хочется чего-нибудь неординарного и очень вкусного, то приготовьте смузи по этому рецепту. За считанные минуты у вас будет экзотический коктейль с насыщенным цветом и вкусом, наполненный витаминами и полезными веществами. Этот напиток показан и тем, кто борется с лишними килограммами.
- манго – 0,5 шт.
- облепиха – 100 г
- имбирь – 10 г
- апельсиновый сок – 30-70 мл
Мякоть манго с облепихой, тертым имбирем и апельсиновым соком помещаем в блендер и медленно взбиваем до нужной консистенции.
Смузи с вишней, бананом, творогом и кефиром от БыстраяУлитка
- кефир
- 2-3 ст.л. творога
- банан
- 4-5 шт. замороженной вишни (любой ягоды)
- ложка меда
Смузи с малиной, медом и толокном от e_z
Смузи с яблоком, тыквой, медом от Купалинка
Получился очень густой, так что едим ложкой. В свой бокал добавила еще и корицу.
Источник
Облепиховый смузи
Облепиха укрепляет иммунитет, способствует восстановлению слизистой пищеварительного тракта, полезны для зрения и работы сердца. Но в кулинарии она не пользуется популярностью. Не все знают, как правильно приготовить эту ягоду. Многим не нравится ее специфический запах и мелкие косточки. Но есть несколько полезных и вкусных блюд, которые разнообразят рацион, помогут сделать его более полезным. Легче всего приготовить смузи из облепихи. Такой коктейль делается быстро, привлекает насыщенным красивым цветом и приятным вкусом.
Польза ягоды
Многие врачи и диетологи рекомендуют добавлять облепиху в рацион. Она полезна взрослым и детям, насыщает организм питательными веществами. В ней много витаминов С, К, Е, ретинола, фолиевой кислоты. Есть дубильные вещества, органические кислоты, фитонциды, калий, магний, фосфор. Ягоды облепихи обладают такими полезными свойствами:
- уменьшают аппетит;
- стимулируют обновление клеток;
- повышают иммунитет;
- укрепляют стенки сосудов;
- выводят из организма мочевую кислоту, токсины;
- восстанавливают слизистую пищеварительного тракта;
- помогают бороться с инфекцией;
- повышают настроение.
Поэтому облепиховый смузи рекомендуется употреблять зимой и весной для защиты от простудных заболеваний, предотвращения авитаминоза и депрессии. Он обогащает рацион, а сочетание с другими фруктами и ягодами позволяет не замечать специфического аромата.
Особенности смузи с облепихой
Приготовить смузи несложно: нужно измельчить ингредиенты, положить в чашу блендера и взбить. Но у облепихи есть одна особенность – у нее мелкие твердые косточки. Кто-то их не замечает, другим это не нравится. Поэтому перед взбиванием лучше косточки удалить. Можно воспользоваться одним из популярных способов.
- Проще всего выдавить из ягод сок с помощью соковыжималки или вручную. Недостатком метода является то, что со жмыхом теряется много необходимых питательных веществ.
- Можно залить ягоды небольшим количеством горячей воды, довести до кипения, чтобы они размягчились, протереть через сито. Но от нагревания уничтожатся некоторые витамины, а сок получится жидким.
- Самый быстрый способ – измельчить облепиху в блендере, а потом процедить полученную массу.
- Можно также засыпать ягоды сахаром из расчета 2-3 ст. л. на стакан. Оставить на 3 часа, периодически размешивая, чтобы ягоды все пропитались сахаром. Нагреть на водяной бане, чтобы они размягчились. Потом протереть через сито. Получится густой насыщенный сок, который можно хранить в холодильнике неделю и использовать для приготовления коктейлей.
СОВЕТ ! Чтобы смузи смог заменить прием пищи, его едят ложкой медленно. Желательно, чтобы такой коктейль не был холодным.
Правила приготовления
Не всем нравится специфический вкус облепихи, поэтому ее смешивают с другими ингредиентами. Если воспользоваться рекомендациями специалистов, смузи получится полезным и вкусным.
- Вместо сахара лучше добавлять мед. Сладкий вкус также придадут напитку сухофрукты или бананы.
- Если коктейль используется в диете для похудения, в него не добавляют шоколад, мороженое, сливки, сгущенку.
- Смузи рекомендуется кушать ложкой, тогда он лучше насыщает. Чтобы он получился более густым, нужно добавить банан, отруби, овсянку, творог.
- Если берется облепиховый сок, жидкости можно не добавлять или использовать густые, например, йогурт.
- Хорошо сочетаются с облепихой тыква, апельсины, яблоки. Часто готовят коктейль с экзотическими фруктами. Перебить запах можно специями: корицей, гвоздикой, кардамоном.
Популярные рецепты
Самый простой вариант напитка, когда из облепихи выдавливают сок и взбивают ее в блендере, понравится не всем. Более вкусными являются коктейли с другими ингредиентами. Кисловатый пряный вкус облепихи сочетается с фруктами, ягодами, даже с овощами и зеленью. Есть несколько популярных рецептов смузи из облепихи.
Банановый
Самым популярным является смузи с облепихой и бананами. Они сбалансируют кислый вкус этих ягод. Для него нужно:
- 1 банан;
- 4 ст. л. ягод;
- чайная ложка меда;
- корица.
Апельсиновый
Получается витаминизированный коктейль яркого оранжевого цвета. Он повышает иммунитет и настроение. Вкус гармоничный, кисловатый. Потребуются такие ингредиенты:
- 100 г облепихи;
- половинка тертой моркови;
- апельсин;
- корица, ваниль.
С тыквой
Очень полезным получается смузи с тыквой. Лучше брать для этого мускатный сорт. Получается сладкий пряный вкус, а апельсиновый сок придаст ему приятный аромат. Такой коктейль обеспечит организм витаминами, придаст заряд бодрости. Он делается из таких компонентов:
- 50 г мякоти тыквы;
- 150 г ягод;
- 2 ст. л. апельсинового сока;
- корица, гвоздика, кардамон.
С ананасом
Этот коктейль обладает жиросжигающими свойствами, поэтому его можно употреблять при разных диетах. Взбиваются в блендере такие продукты:
- 100 г мякоти ананаса;
- 150 г ягод облепихи;
- кусочек корня имбиря;
- сок лайма или лимона;
- корица;
- мед по желанию.
С овсянкой
Этот густой сытный коктейль может заменить завтрак при диетическом питании, стать питательным полдником или легким ужином. Он делается из таких ингредиентов:
- 100 г облепихи;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- 300 г тертых яблок;
- 150 мл йогурта;
- чайная ложка меда;
- 20 г измельченных грецких орехов;
- листики мяты для украшения.
Десерт со сгущенкой
Детям и сладкоежкам больше понравится сладкий десерт, напоминающий мягкое мороженое. Для него нужно взять стакан ягод. Кроме облепихи можно добавить малину, чернику, смородину. Взбивают их со 100 г натурального йогурта и 2 ст. л. сгущенного молока. Для аромата добавить ваниль. При подаче посыпать тертым шоколадом или измельченными миндальными орешками.
Облепиховый смузи – это полезный десерт, который поднимет иммунитет и настроение. У него кисловато-освежающий вкус и ярко-оранжевый цвет. С его помощью можно разнообразить рацион и укрепить здоровье.
Источник
Смузи с облепихой
О пользе облепихи осведомлены многие, но мало кто включает ее в повседневный рацион. Проблема в том, что не все знают, что из нее можно приготовить. Простым решением является смузи с облепихой. Этот густой коктейль получается вкусным, хорошо утоляет жажду и голод, содержит массу ценных веществ. Дополнить основной компонент облепихового смузи можно другими ягодами, фруктами и овощами, а также кисломолочными продуктами.
Особенности приготовления
- Облепиху и другие ягоды, используемые для приготовления смузи, необходимо перед употреблением перебирать, мыть и обсушивать.
- При измельчении ягод добавляйте в чашу блендера немного жидкости, тогда прибору будет легче справиться с задачей.
- Поцеживайте облепиховую мякоть после измельчения, чтобы избавиться от косточек.
- Подслащивать смузи желательно не сахаром, а медом или низкокалорийным сахарозаменителем. Еще одной альтернативой являются сладкие фрукты, к которым относятся бананы. Они помогут придать напитку и более приятную консистенцию.
- Для того чтобы получить густой коктейль, в него добавляют бананы, творог, йогурт, овсяную или другую крупу. Сделать состав более жидким помогут молоко, кефир, вода, фруктовые и ягодные соки.
- Если вы соблюдаете диету и обращаете внимание на калорийность употребляемых в пищу блюд, вам не стоит делать облепиховый смузи с мороженым, сливками, сгущенкой, шоколадом и подобными им продуктами, имеющими высокую энергетическую ценность.
- Смузи с облепихой поможет похудеть, если заменять им один из приемов пищи или хотя бы перекус. Чтобы ощущение насыщения пришло быстрее, не пейте коктейль, а ешьте его маленькими ложками.
Смузи можно делать как по проверенным, так и по авторским рецептам. Придумывая свой вариант напитка, не забывайте, что облепиху можно сочетать не только с фруктами, но и с овощами. Пряные травы и специи позволят улучшить вкус коктейля, не повысив его калорийности.
Источник
Облепиховый смузи с имбирем
Ингредиенты
Облепиха (замороженная) — 1 стакан
Банан (замороженный) — 2 шт.
Имбирь (свежий, тертый) — 1 ч.л.
Мед (жидкий) — по вкусу
Мята — для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Облепиха является целебной ягодой, ее применяют при многих заболеваниях. Особенно ценится облепиховое масло за свои регенерирующие и противовоспалительные свойства. Для приготовления смузи я взяла замороженную облепиху, но в сезон созревания лучше использовать свежие ягоды. Важно знать, что у облепихи есть и свои противопоказания. С осторожностью ее нужно употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям, а также тем, у кого есть некоторые заболевания ЖКТ или почек.
Имбирь — важный помощник для тех, кто соблюдает натуральную диету, нацеленную на снижение веса. Ускоряя обменные процессы в организме, имбирь способствует похудению. Также имбирь способствует укреплению иммунитета.
Банан можно использовать свежий или замороженный, он добавит густоту и сладость напитку. Если сладости покажется маловато, то по вкусу можно добавить другой полезный и натуральный ингредиент — пчелиный мед.
Облепиховый смузи с имбирем получается низкокалорийным, ведь в составе нет молочных продуктов, а значит, употреблять его можно в любое время суток.
Подготовим составляющие смузи: замороженные бананы и облепиху размораживать не нужно. Бананы я замораживаю уже в очищенном и нарезанном виде. Количество бананов можно менять в зависимости от их размера и от желаемой густоты смузи. Имбиря можно взять по вкусу больше или меньше.
Несмотря на то, что именно в облепиховых косточках содержится основное количество полезного масла, я все-таки предлагаю удалить их, чтобы готовый напиток был кремовым, однородным и приятным для питья. Для этого поместим ягоды в блендер, добавим немного воды, чтобы помочь блендеру измельчить облепиху.
Пюрируем ягоды на высокой скорости блендера, затем протрем получившееся пюре через сито.
Чашу блендера ополоснем и вернем в нее облепиховое пюре. Добавим бананы, натертый на терке имбирь, корицу и оставшуюся воду.
Взобьем все до получения однородного напитка, попробуем на вкус и добавим мед, если это необходимо. После добавления меда взобьем смузи еще раз.
Разливаем облепиховый смузи с имбирем по порционным баночкам или бокалам и подаем, украсив листочком мяты.
Источник