Смузи с пророщенной пшеницей рецепт

5 рецептов смузи для похудения

Смузи – новый продукт, предложенный диетологами в рамках программы «Похудение без голодания». Густой напиток получается в результате одновременного взбивания в блендере разных ингредиентов: овощей, ягод, фруктов, кисломолочных продуктов, зелени и специй. Напиток, а точнее десерт, которым по сути является смузи, пьют в перерывах между основными приемами пищи или вместо одного из основных блюд обеда или ужина. Такая замена позволяет не испытывать чувства голода, но при этом не «употребить» лишние калории. Именно это качество сделало смузи очень популярным среди тех, кто является сторонником здорового питания. Предлагаем вашему вниманию 5 рецептов смузи для похудения, которые вы можете легко приготовить в домашних условиях.

В чем польза смузи?

Как писалось выше, смузи является отличным компонентом в рационе людей, желающих сбросить лишний вес без голодания.

• Этот напиток содержит в себе огромное количество питательных веществ при минимальном числе калорий.

• Рецепты смузи для похудения складываются из овощей и фруктов, богатых клетчаткой, кисломолочных продуктов с жирными органическими кислотами, которые способствуют обмену веществ, нормализуют процесс пищеварения и перистальтику кишечника. Благодаря такому коктейлю полезных веществ смузи приводит к утрате лишних килограммов.

• Многообразие рецептов напитка позволяет сделать питание вкусным и разнообразным, избежать монотонности и однообразия рациона.

• Смузи легко приготовить из недорогих продуктов.

• Напиток, обогащенный овсянкой или пророщенной пшеницей, дарит организму заряд бодрости на долгое время.

Как сделать смузи?

Правильно приготовленный смузи отличается низкой калорийностью – 80-100 ккал на 100 мл. Вы самостоятельно выбираете продукты для напитка, поэтому можете контролировать энергетическую ценность питания, повышая при этом число потребляемых полезных веществ.

Ингредиенты для смузи:

Для приготовления смузи можно взять разные компоненты:

Овощи: огурцы, помидоры, морковь, сельдерей, брокколи, болгарский перец.

Зелень: шпинат, базилик, петрушку, укроп.

Ягоды: клюкву, крыжовник, чернику, клубнику, арбуз, малину, смородину.

Фрукты: абрикосы, яблоки, алычу, персики, грушу, киви, ананасы, цитрусы.

Молочные продукты: йогурты, кефир, творог, молоко.

Натуральные соки.

Семена и орехи: пророщенную пшеницу, кунжут, тыквенные семена, орехи.

Отруби, овсяные хлопья.

Пряности.

Для приготовления напитка понадобится блендер для смузи. После определения энергетической ценности компонентов их следует промыть, отделить при необходимости от косточек, кожуры и сердцевин. Поместите подготовленные ингредиенты в чашу блендера и измельчите их до получения однородной массы.

Читайте также:  Сто рецептов красоты страна производитель

Общие рекомендации:

Чтобы смузи получился более вкусным, берите разные по твердости и сочности компоненты.

• Интересный вкус удается получить при смешивании сладких и кислых фруктов.

• Если напиток получился слишком густым, можно добавить в него сок, молоко или кубики льда.

• Используйте любимые продукты, тогда вы получите больше удовольствия от употребления напитка.

• Подбирайте компоненты разумно: не используйте шоколад и мороженое, так как эти ингредиенты не способствуют похудению.

Смузи: 5 рецептов для похудения:

Смузи с овсянкой:

Смузи с добавлением овсяных хлопьев можно употреблять вместо завтрака, полдника или ужина. Он достаточно питательный, чтобы не ощущать чувства голода. Овсяные хлопья можно предварительно запарить горячим молоком, а можно употреблять в «сыром» виде. В качестве полезных «соседей» к хлопьям прекрасно подходят: банан, натуральный йогурт, кефир. Хотя неплохо овсяные хлопья сочетаются с любыми фруктами.

Рецепт №1: Измельчите в блендере четыре крупных клубники, половинку банана, одну столовую ложку хлопьев и полстакана жидкого йогурта. Готовый напиток присыпьте щепоткой измельченных орехов.

Зеленый смузи:

Зеленый напиток можно приготовить из любых овощей. Главным условием рецепта является дополнение любой зелени:

Рецепт №2: В блендере взбейте половину банана, пучок салата латук, по три-четыре листика шпината и салата, стакан теплой воды, два-три листика мяты. Этот рецепт можно обогатить семенами льна или ягодами годжи.

Еще одним вариантом зеленого смузи является напиток из одного огурца и зеленого сладкого перца. Порежьте их на кусочки и взбейте в блендере вместе с несколькими перьями зеленого лука, соком четвертинки лимона. Когда компоненты в чаше блендера примут однородную массу, разбавьте ее половиной стакана минеральной воды.

Овощные и смешанные смузи:

Овощные смузи можно готовить из сырых или отварных овощей. Они прекрасно сочетаются между собой, а если добавить немного зелени или специй, напиток приобретет отличный вкус.

Рецепт №3: 200 грамм отварной брокколи, взбейте в блендере. Добавьте к массе петрушки, кинзы и укропа, стакан несладкого йогурта или кефира. Снова взбейте. Полезный и вкусный напиток готов!

Вариантом овощного смузи может стать смешивание и одновременное измельчение отварной брокколи, свежего шпината, апельсина без цедры, сырой моркови и половины яблока. В измельченную и перемешанную массу добавьте сок грейпфрута. Еще раз взбейте.
Самый простой напиток можно приготовить из одного помидора, огурца, пары веточек укропа, нескольких перьев лука, зубчика чеснока и стакана охлажденного кефира.

Вкусно и полезно!

Рецепты смузи с пророщенной пшеницей:

О пользе зародышей пшеницы диетологи не устают говорить. А если смешать пророщенные зерна с фруктами, то можно получить очень полезный, вкусный и питательный напиток, который подарит заряд бодрости на целый день и восполнит дефицит витаминов и микроэлементов.

Рецепт №4: В чашке блендера взбейте столовую ложку пророщенной пшеницы и два крупных яблока без кожуры. Добавьте к полученной массе стакан молока, ложку нежирного творога или 50 грамм йогурта. Еще раз взбейте.

Яблоко можно заменить любыми ягодами или фруктами. Хорошо сочетаются с пшеницей персики, груши, абрикосы, клубника или ежевика. Можно добавить чайную ложку меда. Он придаст напитку неповторимый аромат и подсластит его. Можете поэкспериментировать с небольшим количеством очищенных кедровых или грецких орешков, добавляя их на разных стадиях приготовления напитка.

Фруктовый смузи:

Фрукты прекрасно сочетаются не только между собой, но и с любыми кисломолочными продуктами: йогуртом, кефиром, творогом.

Читайте также:  Рецепт кружевная баба кулич рецепт

Рецепт №5: Подготовьте (промойте, очистите от кожуры и семян, мелко порежьте) киви, яблоко, грейпфрут и половинку банана. В чашку блендера насыпьте столовую ложку потертого корня имбиря, ложку меда и подготовленные фрукты. Перемешайте до однородности ингредиенты, добавьте полстакана охлажденного зеленого чая. Полезный напиток готов!

Резюме:

Смузи – прекрасное решение для желающих похудеть. Этот низкокалорийный напиток очень полезен, так как насыщает организм витаминами, клетчаткой, необходимыми макро- и микроэлементами.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Коктейль из пророщенной пшеницы

Коктейль из пророщенной пшеницы с добавлением фруктов на воде, кефире, ряженке.

Как получить пророщенную пшеницу

Если пшеница не пророщенная, то ее надо надо прорастить. Для этого кладем пшеницу в морозильную камеру. Через сутки пшеницу достаем, промываем и заливаем водой. Затем оставляем пшеницу в воде на сутки при комнатной температуре. Затем воду сливаем, промываем и оставляем пшеницу. Наблюдаем за пшеницей.

Через несколько часов заметим на зернах пшеницы белые точки, а потом и ростки. Пшеница начинает прорастать. Зерна пшеницы готовы для добавления в наш полезный и витаминный коктейль. Возьмем зерен пшеницы столько, сколько нужно. Остальное нужно поставить в холодильник.

Яблочно-банановый коктейль

  • 3 столовые ложки пророщенной пшеницы
  • 1 стакан воды
  • 2 стол. ложки оливкого масла
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 2 стол.ложки клюквы

Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом воды и измельчить блендером.

Затем добавляем банан и снова измельчаем.

Добавляем яблоко и оливковое масло и размешиваем блендером.

Добавляем клюкву и продолжаем блендером измельчать массу. В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Наш полезный коктейль готов к употреблению.

Апельсиновый коктейль с пророщенной пшеницей

  • 3 столовые ложки пророщенной пшеницы
  • 1 стакан воды
  • 2 стол. ложки оливкого масла
  • 2 апельсина
Читайте также:  Как делаются вафли рецепт

Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом воды, добавить оливковое масло.

Все измельчить блендером.

Затем добавляем апельсин и снова измельчаем. В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Коктейль готов к употреблению.

Яблочно-грушевый коктейль

  • 3 столовые ложки пророщенной пшеницы
  • 1 стакан воды
  • 2 стол. ложки оливкого масла
  • 1 яблоко
  • 1 груша

Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом воды, добавить оливковое масло.

Все измельчить блендером

Добавляем кусочки яблока и измельчаем блендером.

Затем кладем кусочки груши и снова все измельчаем блендером. В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Коктейль готов к употреблению.

Кефирный коктейль с пророщенной пшеницей, яблоком, мандарином и киви

  • 4 столовые ложки пророщенной пшеницы
  • 1 стакан кефира
  • 3 стол. ложки оливкого масла
  • 1 яблоко
  • 1 мандарин
  • 1 киви

Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом кефира.

Добавить оливковое масло и измельчить блендером.

Затем добавляем кусочки яблока и снова измельчаем.

Добавляем кусочки киви и мандарина и все измельчаем блендером.

В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Наш полезный коктейль готов к употреблению. Можно добавить в коктейль кусочки фруктов.

Коктейль из ряженки с пророщенной пшеницей, яблоком, грушей и шоколадом

  • 4 столовые ложки пророщенной пшеницы
  • 1 стакан ряженки
  • 1 яблоко
  • 2 груши
  • шоколад

Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом ряженки и измельчить блендером.

Затем добавляем кусочки яблока и снова измельчаем.

Добавляем кусочки одной груши и все измельчаем блендером.

Оставшуюся грушу порезать небольшими кусочками. Шоколад натереть на терке. Разливаем коктейль в стаканы, и в каждый стакан добавляем кусочки груши и сыпем тертый шоколад.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector