Смузи с сухофруктами рецепты

Овсяный смузи с сухофруктами

Мы очень любим разные напитки домашнего приготовления. Один из них — овсяный смузи с сухофруктами. Я готовлю его, когда в моем холодильнике не оказывается свежих ягод или фруктов, но всегда имеются дома курага, изюм и чернослив.

Он вкусный, полезный и очень сытный. А, потому, я частенько включаю овсяный смузи в меню семейного завтрака. Ингредиенты для этого напитка я беру произвольно, в зависимости от того, какой густоты смузи хочу добиться — питьевой или пюреобразной.

Попробуйте приготовить, уверена, вам понравится. Его с удовольствием пьют даже дети. Проверено!

Как приготовить смузи из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • вяленая курага — горсть,
  • вяленый чернослив — горсть,
  • хлопья овсяные — 3 ст. л.,
  • мед или сахарозаменитель — по вкусу,
  • молоко — 2 стакана

Приготовление:

— вяленую или сушеную курагу и чернослив хорошенько промыть
— замочить в не очень горячей кипяченой воде, пока сухофрукты не станут достаточно мягкими

— воду слить и выложить сухофрукты в блендер. Туда же засыпать овсяные хлопья и влить молоко. Любите послаще? Добавьте по вкусу мёд или сахарозаменитель. Перемешать.

— готовый овсяный смузи охладить и подать к столу, украсив по желанию тертым горьким шоколадом и мелко порезанными сухофруктами

Источник

6 полезных и вкусных напитков из сухофруктов, которые укрепят иммунитет

Засушенные фрукты и ягоды – это квинтэссенция вкуса и аромата, летнего послевкусия и отличного настроения. Вернуть им головокружительную молодость и сочную форму могут разнообразные напитки: от полезного смузи до крепкой настойки на хересе.

Как правильно выбирать сухофрукты

Не всякие сухофрукты годятся для приготовления напитков. Чтобы понять, подходят ли чернослив, курага, финики, изюм и т. д. для вашего компота или наливки, внимательно на них посмотрите. Если они мясистые, «сочные», яркого цвета, с глянцевым блеском, то вам такие не нужны. Они, во-первых, обработаны сернистым газом против жучков (он не то чтобы сильно вредный, но и пользы в нем никакой). Во-вторых, наверняка пропитаны сахарным сиропом. А вам нужны от них только вкус и аромат, и вполне хватит натуральной сладости фруктов. Так что старайтесь покупать самую некрасивую сморщенную курагу (а еще лучше – урюк, сушеные абрикосы с косточкой), скорее коричневого, чем рыжего цвета. То же самое с черносливом и изюмом. А вот финики чем натуральнее, тем красивее. Но так называемые «королевские», дорогущие, на компот и даже наливку жалко, можно купить и попроще – например, те, что на ветке. А красивые экземпляры используйте для украшения или просто ешьте с чаем вместо пирожных и конфет – все же получаете не только сахар, но и много полезных веществ, особенно клетчатки.

Читайте также:  Удачные простые вкусные рецепты

Холодный чай из сухофруктов с мятой

Если у вас под рукой не найдется дарджилинга — чая, считающегося лучшим среди черных чаев, замените его другим черным чаем, который вы обычно пьете.

Холодный чай из сухофруктов с мятой

6 порций

  • 80 г смеси кураги, изюма и чернослива
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 1 ст. л. чайных листьев
  • дарджилинг
  • коричневый сахар
  • 1,2 л минеральной воды без газа
  • лимон для подачи

1. Залейте сухофрукты доведенной почти до кипения минеральной водой, добавьте чайные листья и сахар по вкусу. Закройте, настаивайте 10 мин.

2. Добавьте мяту, остудите. Процедите в бокалы со льдом, подавайте с ломтиками лимона.

Аперитив на черносливе

Херес можно заменить не очень сладким крепленным вином.

Аперитив на черносливе

6–8 порций

  • 1 бутылка (750 мл) полусухого хереса
  • 200 г чернослива без косточек
  • 1 звездочка бадьяна

Разрежьте чернослив на четвертинки, сложите в герметично закрывающуюся емкость. Добавьте бадьян, залейте хересом, оставьте на 10 дней в темном месте. Процедите. Подавайте холодным, со льдом.

Коктейль Prune face

Бурбон в этом коктейле можно заменить виски или коньяком.

Коктейль Prune face

1 порция

  • 40 мл бурбона
  • 30 мл аперитива на черносливе
  • 15 мл апельсинового ликера
  • 15 мл свежего лимонного сока
  • 4 крупных кубика льда
  • чернослив без косточки и спираль цедры лимона для украшения

В наполненный льдом стакан рокс влейте бурбон и перемешивайте, пока лед немного не растает. Влейте остальные ингредиенты, перемешайте. Украсьте лимонной цедрой и черносливом на шпажке.

Утренний смузи из сухофруктов

В этом смузи лимон можно заменить лаймом. Получится еще более яркий вкус.

Утренний смузи из сухофруктов

2 порции

  • 200 мл апельсинового сока
  • 100 г вяленых фиников без косточки
  • 100 г шоколадной кураги
  • 1 большое зеленое яблоко
  • сок и цедра половины маленького лимона
  • 10–12 листочков мяты
  • лед

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте, положите в блендер. Добавьте лед и все остальные ингредиенты, взбейте до однородности и сразу же подавайте.

Компот из сухофруктов с пряностями

В компот можно добавить и пару бутонов гвоздики.

Компот из сухофруктов с пряностями

12–15 порций

  • 200 г урюка
  • по 100 г сушеных яблок и груш
  • 100 г темного изюма
  • 2 палочки корицы
  • 4–6 коробочек кардамона
  • 2 звездочки бадьяна

1. Промойте сухофрукты, замочите в 3 л питьевой воды вместе со всеми специями, кроме корицы, на 10–12 ч.

Читайте также:  Рецепт салата морского бриза

2. Затем доведите до очень слабого кипения и варите на минимальном огне 20 мин.

3. Положите корицу, закройте крышкой, выключите огонь и дайте компоту полностью остыть.

Лечебный настой из сухофруктов и шиповника с имбирем

Гвоздику можно заменить палочками корицы или бадьяном.

Лечебный настой из сухофруктов и шиповника с имбирем

10–12 порций

  • 200 г любых сухофруктов
  • горсть сушеного шиповника
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4–6 бутонов гвоздики
  • лимон и мед для подачи

1. Залейте сухофрукты 2 л питьевой воды, доведите до кипения, варите 10 мин.

2. Перелейте в термос, добавьте тонко нарезанный имбирь и шиповник с гвоздикой. Закройте, настаивайте 6 ч. Подавайте с лимоном и медом вприкуску.

Источник

Смузи из сухофруктов

Здравствуйте, уважаемые друзья! 🙋🏻

Сухофрукты – это отличный продукт, сохраняющий в себе всю пользу фруктов и ягод. Для любителей сладостей, сухофрукты – это ещё и прекрасная замена калорийным печеньям и пирожным. Например, чтобы справиться с пристрастием выпить на ночь чайку с калорийными десертами, достаточно заменить печенье на несколько штучек полезной кураги или чернослива. Предлагаю сладкоежкам попробовать такой вариант чаепития, и Вы сами поймете насколько всё-таки просто соблюдать низкокалорийные диеты.

Я часто использую сухофрукты для приготовления смузи. Напиток из высушенных ягод и фруктов получается насыщенного вкуса, приятной консистенции, а о его полезности можно рассказывать бесконечно. Если Вы хотите сделать смузи из сухофруктов на завтрак, то рекомендую залить горячей водой курагу, чернослив и изюм с вечера, чтобы утром потратить на приготовление напитка не более 2 минут.

Ингредиенты

  • 40 г. изюма
  • 30 г. чернослива
  • 30 г. кураги
  • 150 г. натурального или соевого йогурта

Как готовить

  1. Подготовка продуктов. Для начала нам нужно немного размягчить сухофрукты, иначе Ваш блендер просто не справится с их размельчение до нужной консистенции. Для этого переложите курагу, изюм и чернослив в глубокую миску, залейте сухофрукты горячей водой и оставьте на 10 минут для впитывания влаги.
  2. Готовим смузи. Теперь переложите набухшие от воды сухофрукты в чашу блендера и добавьте к ним йогурт. Хорошенько взбейте ингредиенты в течение 2 минут на высокой скорости.
  3. Подаем.Перелейте готовый смузик в бокал и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Чем полезен этот смузи

  • Изюм часто используют в народной медицине для лечения нарушения пищеварения, болезней почек и сердца, выпадения волос, а также для снижения артериального давления и уменьшения отеков.
  • Чернослив содержит много полезных веществ: моносахариды, дисахариды, органические кислоты, пектины, клетчатку, витамины и множество микроэлементов. Чернослив используют в качестве антибактериального средства для лечения сальмонеллеза и других кишечных болезней.
  • Курага считается отличным продуктом для людей с болезнями сердца: она содержит большое количество солей калия, которые помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, повышают уровень гемоглобина и нормализуют кровяное давление.

Готовьте для себя и своей семьи полезные смузи и будьте здоровы! 🙌🏼

Источник

Смузи из сухофруктов

Смузи – это излюбленный десерт американских хиппи, который прижился далеко за пределами США, так как это очень быстрое в приготовлении блюдо, которое обычно делают в блендере с использованием фруктов, овощей, яиц, молока или даже сухофруктов. Его нельзя назвать коктейлем или соком, потому что оно намного гуще, насыщеннее и нежнее этих напитков. Чтобы приготовить смузи из сухофруктов, прилагать особых усилий не придется, главное следовать нашим рекомендациям.

Читайте также:  Рецепты с готовыми куриными колбасками

Ингредиенты для приготовления смузей из сухофруктов

  1. Вода питьевая– 1 литр по вкусу
  2. Курага 1 стакан
  3. Изюм 1 стакан
  4. Овсянка (лучше всего подойдет быстрого приготовления) по вкусу
  5. Мёд (любой сорт без горчинки) 1 столовая ложка
  6. Яблоки 1 кг
  7. Лимон или апельсин 1 шт.
  8. Кубики льда 8 шт.

Приготовление смузей из сухофруктов:

1 Предварительная обработка сухофруктов.

2 Приготовим свежевыжатый сок из яблок.

3 Измельчим все ингредиенты в блендере.

4 Подаем смузи из сухофруктов.

Советы к рецепту

– — Смузи из сухофруктов можно приготовить не только с использованием мёда, овсяных хлопьев, а вместо них добавить абрикосовый (или любой другой фруктовый) йогурт. Это поможет намного сэкономить время.

– — Смузи часто употребляют в качестве диеты для похудения. Смузи из сухофруктов как раз подойдёт для этой цели, но придется заменить из его состава мёд на какой-то другой ингредиент, например, на обезжиренный йогурт.

– — Вместо яблочного фреша рекомендуется использовать миндальное молоко. Если Вы не нашли такового, обычное молоко можно смешать с измельченными в блендере или кофемолке миндальными орешками.

– — Смузи не рекомендуется использовать с добавлением сахара или мёда, так как этот десерт относится к числу вегетарианских блюд и блюд здорового питания.

– — Смузи бывают освежающими, насыщающими, холодными, овощными, молочными, яичными и фруктовыми. Но можно, пофантазировав, можно приготовить и смешанные, например, молочно-фруктовые, освежающие овощные или холодные фруктовые и т.д.

Источник

Смузи с курагой – яркий цвет и сочный вкус солнца

Смузи с курагой – напиток, который одним своим цветом повышает настроение. Сочетание продуктов в нем нормализует пищеварение, подарит заряд энергии и на целый день.

Что нужно:

  • курага – 20 грамм;
  • апельсин – 1шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • корица молотая, мускатный орех – на кончике ножа.

Смузи с курагой – приготовление

Шаг 1: Курагу разрежьте на кусочки, залейте водой комнатной температуры и оставьте на несколько часов. Если не хотите долго ждать, можно залить на несколько минут кипятком. Но лучше залить курагу с вечера и оставить на ночь, а утром приготовить смузи.

Шаг 2: Апельсин и банан очистите от кожуры, порежьте на кусочки и сложите в блендер. Туда же добавьте курагу вместе с водой, в которой она настаивалась.

Смузи с курагой – приготовление

Шаг 3: Взбейте все ингредиенты до однородного пюре, добавьте специи, еще раз взбейте, добавьте немного воды, если консистенция смузи с курагой получилась густой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector