- Овсяный смузи с сухофруктами
- Как приготовить смузи из овсяных хлопьев
- 6 полезных и вкусных напитков из сухофруктов, которые укрепят иммунитет
- Как правильно выбирать сухофрукты
- Холодный чай из сухофруктов с мятой
- Аперитив на черносливе
- Коктейль Prune face
- Утренний смузи из сухофруктов
- Компот из сухофруктов с пряностями
- Лечебный настой из сухофруктов и шиповника с имбирем
- Смузи из сухофруктов
- Ингредиенты
- Как готовить
- Чем полезен этот смузи
- Смузи из сухофруктов
- Ингредиенты для приготовления смузей из сухофруктов
- Приготовление смузей из сухофруктов:
- 1 Предварительная обработка сухофруктов.
- 2 Приготовим свежевыжатый сок из яблок.
- 3 Измельчим все ингредиенты в блендере.
- 4 Подаем смузи из сухофруктов.
- Советы к рецепту
- Смузи с курагой – яркий цвет и сочный вкус солнца
- Что нужно:
- Смузи с курагой – приготовление
Овсяный смузи с сухофруктами
Мы очень любим разные напитки домашнего приготовления. Один из них — овсяный смузи с сухофруктами. Я готовлю его, когда в моем холодильнике не оказывается свежих ягод или фруктов, но всегда имеются дома курага, изюм и чернослив.
Он вкусный, полезный и очень сытный. А, потому, я частенько включаю овсяный смузи в меню семейного завтрака. Ингредиенты для этого напитка я беру произвольно, в зависимости от того, какой густоты смузи хочу добиться — питьевой или пюреобразной.
Попробуйте приготовить, уверена, вам понравится. Его с удовольствием пьют даже дети. Проверено!
Как приготовить смузи из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
- вяленая курага — горсть,
- вяленый чернослив — горсть,
- хлопья овсяные — 3 ст. л.,
- мед или сахарозаменитель — по вкусу,
- молоко — 2 стакана
Приготовление:
— вяленую или сушеную курагу и чернослив хорошенько промыть
— замочить в не очень горячей кипяченой воде, пока сухофрукты не станут достаточно мягкими
— воду слить и выложить сухофрукты в блендер. Туда же засыпать овсяные хлопья и влить молоко. Любите послаще? Добавьте по вкусу мёд или сахарозаменитель. Перемешать.
— готовый овсяный смузи охладить и подать к столу, украсив по желанию тертым горьким шоколадом и мелко порезанными сухофруктами
Источник
6 полезных и вкусных напитков из сухофруктов, которые укрепят иммунитет
Засушенные фрукты и ягоды – это квинтэссенция вкуса и аромата, летнего послевкусия и отличного настроения. Вернуть им головокружительную молодость и сочную форму могут разнообразные напитки: от полезного смузи до крепкой настойки на хересе.
Как правильно выбирать сухофрукты
Не всякие сухофрукты годятся для приготовления напитков. Чтобы понять, подходят ли чернослив, курага, финики, изюм и т. д. для вашего компота или наливки, внимательно на них посмотрите. Если они мясистые, «сочные», яркого цвета, с глянцевым блеском, то вам такие не нужны. Они, во-первых, обработаны сернистым газом против жучков (он не то чтобы сильно вредный, но и пользы в нем никакой). Во-вторых, наверняка пропитаны сахарным сиропом. А вам нужны от них только вкус и аромат, и вполне хватит натуральной сладости фруктов. Так что старайтесь покупать самую некрасивую сморщенную курагу (а еще лучше – урюк, сушеные абрикосы с косточкой), скорее коричневого, чем рыжего цвета. То же самое с черносливом и изюмом. А вот финики чем натуральнее, тем красивее. Но так называемые «королевские», дорогущие, на компот и даже наливку жалко, можно купить и попроще – например, те, что на ветке. А красивые экземпляры используйте для украшения или просто ешьте с чаем вместо пирожных и конфет – все же получаете не только сахар, но и много полезных веществ, особенно клетчатки.
Холодный чай из сухофруктов с мятой
Если у вас под рукой не найдется дарджилинга — чая, считающегося лучшим среди черных чаев, замените его другим черным чаем, который вы обычно пьете.
Холодный чай из сухофруктов с мятой
6 порций
- 80 г смеси кураги, изюма и чернослива
- 1 небольшой пучок мяты
- 1 ст. л. чайных листьев
- дарджилинг
- коричневый сахар
- 1,2 л минеральной воды без газа
- лимон для подачи
1. Залейте сухофрукты доведенной почти до кипения минеральной водой, добавьте чайные листья и сахар по вкусу. Закройте, настаивайте 10 мин.
2. Добавьте мяту, остудите. Процедите в бокалы со льдом, подавайте с ломтиками лимона.
Аперитив на черносливе
Херес можно заменить не очень сладким крепленным вином.
Аперитив на черносливе
6–8 порций
- 1 бутылка (750 мл) полусухого хереса
- 200 г чернослива без косточек
- 1 звездочка бадьяна
Разрежьте чернослив на четвертинки, сложите в герметично закрывающуюся емкость. Добавьте бадьян, залейте хересом, оставьте на 10 дней в темном месте. Процедите. Подавайте холодным, со льдом.
Коктейль Prune face
Бурбон в этом коктейле можно заменить виски или коньяком.
Коктейль Prune face
1 порция
- 40 мл бурбона
- 30 мл аперитива на черносливе
- 15 мл апельсинового ликера
- 15 мл свежего лимонного сока
- 4 крупных кубика льда
- чернослив без косточки и спираль цедры лимона для украшения
В наполненный льдом стакан рокс влейте бурбон и перемешивайте, пока лед немного не растает. Влейте остальные ингредиенты, перемешайте. Украсьте лимонной цедрой и черносливом на шпажке.
Утренний смузи из сухофруктов
В этом смузи лимон можно заменить лаймом. Получится еще более яркий вкус.
Утренний смузи из сухофруктов
2 порции
- 200 мл апельсинового сока
- 100 г вяленых фиников без косточки
- 100 г шоколадной кураги
- 1 большое зеленое яблоко
- сок и цедра половины маленького лимона
- 10–12 листочков мяты
- лед
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте, положите в блендер. Добавьте лед и все остальные ингредиенты, взбейте до однородности и сразу же подавайте.
Компот из сухофруктов с пряностями
В компот можно добавить и пару бутонов гвоздики.
Компот из сухофруктов с пряностями
12–15 порций
- 200 г урюка
- по 100 г сушеных яблок и груш
- 100 г темного изюма
- 2 палочки корицы
- 4–6 коробочек кардамона
- 2 звездочки бадьяна
1. Промойте сухофрукты, замочите в 3 л питьевой воды вместе со всеми специями, кроме корицы, на 10–12 ч.
2. Затем доведите до очень слабого кипения и варите на минимальном огне 20 мин.
3. Положите корицу, закройте крышкой, выключите огонь и дайте компоту полностью остыть.
Лечебный настой из сухофруктов и шиповника с имбирем
Гвоздику можно заменить палочками корицы или бадьяном.
Лечебный настой из сухофруктов и шиповника с имбирем
10–12 порций
- 200 г любых сухофруктов
- горсть сушеного шиповника
- 3 см свежего корня имбиря
- 4–6 бутонов гвоздики
- лимон и мед для подачи
1. Залейте сухофрукты 2 л питьевой воды, доведите до кипения, варите 10 мин.
2. Перелейте в термос, добавьте тонко нарезанный имбирь и шиповник с гвоздикой. Закройте, настаивайте 6 ч. Подавайте с лимоном и медом вприкуску.
Источник
Смузи из сухофруктов
Здравствуйте, уважаемые друзья! 🙋🏻
Сухофрукты – это отличный продукт, сохраняющий в себе всю пользу фруктов и ягод. Для любителей сладостей, сухофрукты – это ещё и прекрасная замена калорийным печеньям и пирожным. Например, чтобы справиться с пристрастием выпить на ночь чайку с калорийными десертами, достаточно заменить печенье на несколько штучек полезной кураги или чернослива. Предлагаю сладкоежкам попробовать такой вариант чаепития, и Вы сами поймете насколько всё-таки просто соблюдать низкокалорийные диеты.
Я часто использую сухофрукты для приготовления смузи. Напиток из высушенных ягод и фруктов получается насыщенного вкуса, приятной консистенции, а о его полезности можно рассказывать бесконечно. Если Вы хотите сделать смузи из сухофруктов на завтрак, то рекомендую залить горячей водой курагу, чернослив и изюм с вечера, чтобы утром потратить на приготовление напитка не более 2 минут.
Ингредиенты
- 40 г. изюма
- 30 г. чернослива
- 30 г. кураги
- 150 г. натурального или соевого йогурта
Как готовить
- Подготовка продуктов. Для начала нам нужно немного размягчить сухофрукты, иначе Ваш блендер просто не справится с их размельчение до нужной консистенции. Для этого переложите курагу, изюм и чернослив в глубокую миску, залейте сухофрукты горячей водой и оставьте на 10 минут для впитывания влаги.
- Готовим смузи. Теперь переложите набухшие от воды сухофрукты в чашу блендера и добавьте к ним йогурт. Хорошенько взбейте ингредиенты в течение 2 минут на высокой скорости.
- Подаем.Перелейте готовый смузик в бокал и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чем полезен этот смузи
- Изюм часто используют в народной медицине для лечения нарушения пищеварения, болезней почек и сердца, выпадения волос, а также для снижения артериального давления и уменьшения отеков.
- Чернослив содержит много полезных веществ: моносахариды, дисахариды, органические кислоты, пектины, клетчатку, витамины и множество микроэлементов. Чернослив используют в качестве антибактериального средства для лечения сальмонеллеза и других кишечных болезней.
- Курага считается отличным продуктом для людей с болезнями сердца: она содержит большое количество солей калия, которые помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, повышают уровень гемоглобина и нормализуют кровяное давление.
Готовьте для себя и своей семьи полезные смузи и будьте здоровы! 🙌🏼
Источник
Смузи из сухофруктов
Смузи – это излюбленный десерт американских хиппи, который прижился далеко за пределами США, так как это очень быстрое в приготовлении блюдо, которое обычно делают в блендере с использованием фруктов, овощей, яиц, молока или даже сухофруктов. Его нельзя назвать коктейлем или соком, потому что оно намного гуще, насыщеннее и нежнее этих напитков. Чтобы приготовить смузи из сухофруктов, прилагать особых усилий не придется, главное следовать нашим рекомендациям.
Ингредиенты для приготовления смузей из сухофруктов
- Вода питьевая– 1 литр по вкусу
- Курага 1 стакан
- Изюм 1 стакан
- Овсянка (лучше всего подойдет быстрого приготовления) по вкусу
- Мёд (любой сорт без горчинки) 1 столовая ложка
- Яблоки 1 кг
- Лимон или апельсин 1 шт.
- Кубики льда 8 шт.
Приготовление смузей из сухофруктов:
1 Предварительная обработка сухофруктов.
2 Приготовим свежевыжатый сок из яблок.
3 Измельчим все ингредиенты в блендере.
4 Подаем смузи из сухофруктов.
Советы к рецепту
– — Смузи из сухофруктов можно приготовить не только с использованием мёда, овсяных хлопьев, а вместо них добавить абрикосовый (или любой другой фруктовый) йогурт. Это поможет намного сэкономить время.
– — Смузи часто употребляют в качестве диеты для похудения. Смузи из сухофруктов как раз подойдёт для этой цели, но придется заменить из его состава мёд на какой-то другой ингредиент, например, на обезжиренный йогурт.
– — Вместо яблочного фреша рекомендуется использовать миндальное молоко. Если Вы не нашли такового, обычное молоко можно смешать с измельченными в блендере или кофемолке миндальными орешками.
– — Смузи не рекомендуется использовать с добавлением сахара или мёда, так как этот десерт относится к числу вегетарианских блюд и блюд здорового питания.
– — Смузи бывают освежающими, насыщающими, холодными, овощными, молочными, яичными и фруктовыми. Но можно, пофантазировав, можно приготовить и смешанные, например, молочно-фруктовые, освежающие овощные или холодные фруктовые и т.д.
Источник
Смузи с курагой – яркий цвет и сочный вкус солнца
Смузи с курагой – напиток, который одним своим цветом повышает настроение. Сочетание продуктов в нем нормализует пищеварение, подарит заряд энергии и на целый день.
Что нужно:
- курага – 20 грамм;
- апельсин – 1шт.;
- банан – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- корица молотая, мускатный орех – на кончике ножа.
Смузи с курагой – приготовление
Шаг 1: Курагу разрежьте на кусочки, залейте водой комнатной температуры и оставьте на несколько часов. Если не хотите долго ждать, можно залить на несколько минут кипятком. Но лучше залить курагу с вечера и оставить на ночь, а утром приготовить смузи.
Шаг 2: Апельсин и банан очистите от кожуры, порежьте на кусочки и сложите в блендер. Туда же добавьте курагу вместе с водой, в которой она настаивалась.
Смузи с курагой – приготовление
Шаг 3: Взбейте все ингредиенты до однородного пюре, добавьте специи, еще раз взбейте, добавьте немного воды, если консистенция смузи с курагой получилась густой.
Источник