- Смузи из помидоров
- Вариант 1. Классический рецепт смузи из помидоров
- Вариант 2. Быстрый рецепт смузи из помидоров
- Вариант 3. Смузи из помидоров и огурцов
- Вариант 4. Смузи из помидоров со сметаной
- Вариант 5. Смузи из помидоров и болгарского перца
- Вариант 6. Смузи из помидоров с картошкой
- Вариант 7. Смузи из помидоров и свеклы
- Рецепт и польза смузи “Помидор”
- Состав помидоров
- Польза помидоров
- Смузи Помидор : рецепты томатных смузи
- Рецепт №1
- Рецепт №2
- При каких обстоятельствах нельзя пить смузи из помидоров
- Смузи из помидоров: 11 рецептов, полезные свойства, советы
- Чем полезны томатные смузи
- Технология приготовления смузи с томатами для похудения
- Томатный смузи с чесноком, базиликом и болгарским перцем
- Томатный коктейль с перцем, яблоками, морковью и йогуртом
- Смузи из помидоров и огурцов
- Простой рецепт томатного смузи с укропом
- Смузи с помидорами, огурцом, сельдереем и зеленью
- Мультиовощной смузи с томатами и корнем сельдерея
- Томатный смузи с чесноком и творогом
- Томатный смузи с морковью и свеклой
- Смузи из помидоров и цветной капусты
- Смузи из помидоров с авокадо
Смузи из помидоров
Вариант 1. Классический рецепт смузи из помидоров
Смузи из помидоров по вкусу схож с небезызвестным холодным супом «Гаспачо», только готовится он гораздо легче и быстрее. Такой напиток полезен и питателен, благодаря чему его даже готовят в качестве первого блюда на обед или ужин. Также его можно употреблять как освежающий напиток. Для его приготовления помимо томатов используют и другие овощи, фрукты, чтобы сделать напиток более густым, насыщенным, богатым на вкус. В классическом рецепте вводят яблоки и морковь, которые придают смузи интересный цвет, сладость, легкую, пробуждающую аппетит кислинку.
Ингредиенты:
- помидоры – 5 шт.;
- 2 яблока;
- морковка – 3 шт.;
- оливковое масло – 45 мл;
- семена льна – 40 г.
Пошаговый рецепт смузи из помидоров
Морковку с яблоками промываем, очищаем, яблоки освобождаем от серединки с семенами, измельчаем все, вооружившись терочкой с маленькими отверстиями.
Помидорки моем, делаем на поверхности крестообразный надрез, выдерживаем 10 минуточек в горячей воде, счищаем кожицу и закладываем мякоть в емкость блендера одновременно с измельченными морковкой и яблоками.
Перемешиваем все на средней мощности аппарата не дольше 1 минуточки.
Переключив на сильную мощность, перемешиваем еще 1 минутку.
Вливаем в смузи оливковое масло, хорошо размешав, разливаем по порционным стаканчикам, сверху посыпаем семенем льна.
Семена льна можно добавить в емкость блендера вместе с остальными ингредиентами и перемешать.
Вариант 2. Быстрый рецепт смузи из помидоров
Рецепт смузи из помидоров на скорую руку больше подойдет для питания во время строгих диет. В составе нет дополнительных овощей или фруктов, требующих долгой обработки, тем самым намного сокращается время приготовления. Томатное пюре разбавляют обезжиренным кефиром, который делает напиток интересным на вид, с приятным молочным вкусом.
Ингредиенты:
- обезжиренный кефир – 540 мл;
- 5 помидорок;
- по 4 ветки укропа и петрушки.
Как приготовить смузи из помидоров
Надрезав сверху помытые помидорки в виде крестика, погружаем их в горячую воду на 10 минуточек.
Сняв кожицу, закладываем в блендер.
Помытую зелень слегка режем и тоже всыпаем в блендер.
Перемешиваем на небольшой скорости 1,5 минутки.
Вливаем кефир, размешав ложкой, разливаем по стаканам и подаем к столу.
Для придания напитку более приятного вкуса и питательности можно всыпать немного соли и сахара.
Вариант 3. Смузи из помидоров и огурцов
Помидоры отлично сочетаются с огурцами в различных салатах и закусках. Очень вкусным, свежим и аппетитным получается из них смузи. Также в напиток добавляют зелень сельдерея, чеснок, которые придают напитку восхитительный аромат, кефир – освежающую кислинку, красный лук – резкость.
Ингредиенты:
- 35 помидорок черри;
- 1 огурчик;
- 1 красная луковичка;
- 1 веточка сельдерея;
- 2 дольки чеснока;
- 565 мл кефира;
- 2 веточки укропа;
- черный перчик, соль – по 25 г.
Пошаговый рецепт
Все овощи и зелень моем, обсушиваем сухим полотенцем.
У огурцов обрезаем кончики, помидорки освобождаем от кожицы, чеснок и луковичку от шелухи.
Все загружаем в емкость блендера, перемешиваем на средних оборотах пару минуток.
Добавляем холодный кефир, подсаливаем, сдабриваем перчиком, все тщательно размешиваем ложечкой.
Разливаем по порционным бокалам, сверху красиво укладываем веточки любой зелени, подаем к столу, рядом ставим тарелочку с ржаным хлебом.
Для большей сытности можно добавить в состав смузи творог.
Вариант 4. Смузи из помидоров со сметаной
Заменить кефир в смузи из помидоров можно сметаной с низким процентом жирности. Такой молочный продукт придает напитку еще большую густоту, на вид смузи больше похож на пюре, имеет выраженный нежный вкус, приятный аромат.
Ингредиенты:
- 3 большие помидорки;
- 115 г сметаны;
- 25 г приправы для овощей;
- соль, черный перчик – по 25 г;
- по 5 веточек укропа и петрушки.
Как приготовить
Помытые и бланшированные помидорки освобождаем от кожицы, закладываем в емкость блендера.
Включаем небольшую скорость и перемалываем до пюреобразной кашицы.
Вводим сметану, соль, перчик, приправу, все тщательно перемешиваем.
Разлив по порционным стаканчикам, посыпаем измельченной зеленью.
Смузи из помидоров по вышеописанному рецепту можно смешать со смузи из зелени шпината, свекольной, морковной ботвы, щавеля, сельдерея.
Вариант 5. Смузи из помидоров и болгарского перца
Следующий вариант смузи из помидоров немного похож на классический рецепт, только здесь кроме яблока добавляют еще болгарский перчик, который смягчает кислоту томатов, делая напиток слегка сладковатым, приятным на вкус и аромат. Также кладут овсяные хлопья, придающие большую сытность, красный молотый перчик – делающий напиток острым.
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.;
- пару сладких перцев;
- 3 морковки;
- пару любых яблочка;
- натуральный йогурт – 90 мл;
- оливковое масло – 35 мл;
- овсяные хлопья – 55 г;
- красный перчик – 20 г;
- семена льна – 65 г;
- соль – 35 г.
Пошаговый рецепт
Помидорки моем, бланшируем, счищаем кожицу и загружаем в блендер, перемалываем на небольшой мощности в течение 1 минутки.
Выкладываем в помидорное пюре йогурт.
Морковку, яблоки, перчик очищаем, ополаскиваем, разрезаем на половинки и загружаем в блендер, снова включаем аппарат и перемалываем еще 2 минуточки.
Всыпаем овсяные хлопья, красный перчик, соль, вливаем оливковое маслице и перемешиваем еще 2 минуточки, сначала на небольшой скорости, потом постепенно прибавляем, доводя до самой высокой.
Разливаем по стаканам, посыпаем семенем льна.
По желанию вместо семян льна можно взять жареный кунжут.
Вариант 6. Смузи из помидоров с картошкой
А если хотите позавтракать чем-то необычным и сытным, воспользуйтесь следующим рецептов смузи из помидоров. Присутствующий в нем вареный картофель помимо сытности придает напитку красивую густую консистенцию и аппетитный цвет.
Ингредиенты:
- 5 помидоров;
- 3 картошки;
- 120 мл молока;
- 35 г черного перчика;
- 5 веточек укропа.
Как приготовить
Картошку очищаем, моем, отвариваем в подсоленной воде до размягчения.
Помидорки ополаскиваем, бланшируем, освобождаем от кожицы, закладываем в блендер.
Остудив отварной картофель, тоже забрасываем в аппарат, закрываем крышкой и перемалываем в течение 2 минуточек.
Вливаем молоко, подсаливаем, сдабриваем перчиком, перемешиваем еще пол минутки.
Разлив по стаканчикам, посыпаем измельченным укропом, рядом ставим хлебницу с черным хлебом.
Молоко в рецепте допустимо заменить не жирными сливками или сметаной.
Вариант 7. Смузи из помидоров и свеклы
Очень полезный смузи из помидоров. Принцип приготовления схож с остальными вариантами, овощи также перемалывают, разбавляют кефиром. При этом, чем выше у кисломолочного продукта жирность, тем вкуснее получится напиток. Выходит сытным и ароматным.
Ингредиенты:
- 2 помидорки;
- 3 дольки чеснока;
- 35 мл масла рафинированного;
- 1 свекла;
- 2 морковки;
- по 3 веточки укропа и петрушки;
- 2 огурчика.
Пошаговый рецепт
Очищаем свеклу и морковь, ополаскиваем, загружаем в блендер.
Добавляем помытые и разрезанные на несколько частей огурчики и бланшированные помидорки.
Укроп, петрушку моем и тоже закладываем в аппарат.
Включив не сильно высокую мощность, перемалываем 3 минутки.
Получив получившуюся густоватую массу в кастрюльку, подсаливаем, сдабриваем перчиком, вливаем маслице, выдавливаем сквозь чесночницу дольки чеснока, заранее очистив, все тщательно перемешиваем.
После охлаждения смузи в холодильнике разливаем по стаканчикам.
Можно приготовить смузи, заменив морковку и свеклу кабачком или болгарским перчиком. А если хотите более жидкий напиток разбавьте его обезжиренным кефиром.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Рецепт и польза смузи “Помидор”
Сегодня поговорим о полезных свойствах привычного для нас овоща – помидора. Благодаря разнообразным смузи “Помидор” можно сбросить лишний вес, улучшить обмен веществ и общее состояние организма.
Состав помидоров
Помидор содержит огромное количество витамина С. Также в нем есть много марганца, витаминов Е и К, калия, бета-каротина. В овоще вмещаются множество фитонутриентов:
- Гликозид esculeoside;
- Флавоноиды: кверцетин, нарингенин, рутин и кемпферол;
- 9-оксо-октадекановая кислота;
- Гидроксикоричные кислоты: кумаровая, кофейная и феруловая кислоты;
- Каротиноиды: бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин.
Каждые антиоксиданты по-разному действуют на организм. Например, некоторые вещества имеют свойство снижать окисление липидов в крови и клеточных мембранах. В отдельных случаях данная защита проявляется улучшением функции антиоксидантных ферментов. Существует масса исследований, доказывающих надежную антиоксидантную защиту человеческих органов, крови и костей.
Польза помидоров
Помидор просто необходим при гипохолестериновой диете и профилактике сердечнососудистых заболеваний. Данные овощи способствуют активному снижению триглицеридов, холестерина ЛПНП и общего холестерина. Смузи из томатов предотвратит слипание тромбоцитов в крови и возникновение сердечного приступа. Научные исследования выявили, что томаты являются одним из самых лучших антиагрегантов. Страдающим на атеросклероз следует обязательно включить в свой рацион питания томатный смузи.
Как известно, ликопин сильно влияет на здоровье костей. Помидор вмещает данное вещество в большой концентрации. Ученые выяснили, что у лишенных ликопина женщин в период постменопаузы развивались негативные изменения в костной ткани. Если человек не будет употреблять продукты, содержащие ликопин, риск возникновения остеопороза крайне велик.
Для некоторых видов рака помидор может послужить профилактическим методом. Продукт оказывает мощное противовоспалительное и антиоксидантное действие, которые уменьшают шанс развития недуга. Начальная стадия многих видов рака начинается после хронического воспалительного заболевания и хронического окислительного стресса. Именно томаты не допускают возникновения данных процессов. Они улучшают состояние при раке поджелудочной, предстательной и молочной железы, при некоторых видах рака легких.
Томаты превосходно справляются с ожирением и лишним весом. Девушкам, которые ежедневно употребляют данные овощи в разных видах, будет легче сбросить лишние килограммы. При метаболическом синдроме врачи рекомендуют кушать помидор или готовить из них смузи. Напиток снижает риск возникновения многих неврологических заболеваний.
Смузи Помидор : рецепты томатных смузи
Для улучшения вкуса и увеличения пользы готового напитка, для приготовления используют не только помидор, а и дополнительные ингредиенты.
Рецепт №1
- Томатное пюре – 500 г
- Яблоко – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Семена льна – 1 ст. л.
- Яблоко и морковь тщательно помыть, очистить от кожуры и морковь натереть на терке;
- Все ингредиенты сложить в чашу блендера;
- Смешивать ингредиенты на протяжении одной минуты. Сначала используют низкую скорость, а потом максимальную;
- Готовый смузи разлить по высоким стаканам и посыпать небольшим количеством семян льна.
- Если вкус семян вам не нравится – можно добавить их изначально и сблендерить.
Рецепт №2
- Помидор «Черри» – 30 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Красная луковица – четверть
- Стеблевой сельдерей – 1 черешок
- Свежий чеснок – 1 зубчик
- Кефир – 500 мл
- Укроп, соль и перец – по вкусу
- Свежий нежирный творог – 150 г (необязательно)
- На 30 минут поставить кефир в морозильник;
- Овощи тщательно помыть и высушить;
- Подготовить овощи для блендера: сельдерей и огурец порезать, лук и чеснок очистить;
- Смешать овощи (в том числе помидор) в блендере, добавить приправы и кефир, снова смешать;
- При желании сытно покушать, в смузи добавляют творог;
- Напиток подают в высоких стеклянных бокалах, украшают зеленью и ломтиком чёрного хлеба.
При каких обстоятельствах нельзя пить смузи из помидоров
Категорически запрещается употреблять напиток при наличии аллергии на помидор. Также данный продукт не рекомендуется при подагре, артрите, гастрите, панкреатите, язве желудка, заболевании почек, желчнокаменной болезни. При обострении изжоги лучше воздержатся от употребления томатов в любом виде. Эти противопоказания существуют из-за щавелевой кислоты, в составе овоща. Она нарушает водно-солевой баланс.
Есть неподтвержденное мнение, что помидор может увеличивать никотиновую зависимость.
Страдающим желчнокаменной болезнью следует с особой осторожностью пить напиток. Помидор обладает сильным мочегонным действием и может привести к постоянному росту фосфатных и оксалатных камней.
Источник
Смузи из помидоров: 11 рецептов, полезные свойства, советы
Относительно того, какой фрукт на Руси называли «молодильным яблочком», существует немало версий. По одной из них, чудодейственный плод был вовсе не фруктом, а овощем – томатом. Удивительно, но сейчас омолаживающие свойства помидоров доказаны научно: эти овощи содержат большое количество разного вида антиоксидантов. Именно эти вещества, защищая клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов, продлевают молодость кожи, волос, да и всего организма в целом. И этим полезные свойства интересующих нас овощей не исчерпываются.
Обладая высокой пищевой ценностью, богатым витаминно-минеральным составом и небольшой калорийностью, томаты часто становятся частью рациона тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Способов употребления этих красных плодов существует много. Хорошей идеей будет превратить их в согревающий или освежающий густой коктейль. Сегодня мы хотим поделиться с читателями сайта «Красота в тебе» рецептами вкусных и полезных смузи из помидоров, советами по их приготовлению. Отдельно остановимся на полезных свойствах томатов, в том числе и для похудения.
Чем полезны томатные смузи
Помидоры относится к числу наиболее доступных овощей, особенно в летний период, ведь многие из наших соотечественников выращивают их на своем огороде, даче. И именно грунтовые овощи, созревшие под солнцем, содержат максимум ценных веществ, а, значит, являются наиболее полезными. Очевидно, что включать в меню блюда из томатов можно и нужно. Тем более что они питательны, хорошо усваиваются, обладают приятным вкусом, имеют низкую энергетическую ценность (всего 20 ккал на 100 г). Нельзя скидывать со счетов и полезные свойства этих овощей.
- Антиоксиданты, которыми так богата томатная мякоть, защищают наш организм не только от старения, но и от возникновения ряда онкологических заболеваний, возникающих на фоне продолжительного окислительного стресса. Особенно они действенны в отношении рака поджелудочной, предстательной и молочных желез.
- Помидоры содержат значительное количество ликопина, которые нужен для здоровья костей. Люди, любящие помидоры, реже страдают от остеопороза, чем те, кто кушает эти овощи редко. Особенно важно включать в рацион блюда из томатов женщинам в период постменопаузы.
- Вещества, которые поступают в организм при употреблении томатов, способствуют снижению вредного холестерина, улучшают состояние сосудов, препятствуют слипание тромбоцитов. Все это помогает предупредить инфаркт, инсульт, другие заболевания, связанные с плохим состоянием сосудов.
- Клетчатка, содержащаяся в томатной мякоти, позволяет быстро насытиться этими овощами, способствует улучшению работы пищеварительной системы. К тому же употребление помидоров позволяет нормализовать метаболические процессы. Заменяя один из приемов пищи или перекусов томатным смузи, вы имеете больше шансов сбросить лишний вес или сохранить стройную фигуру, если проблема ожирения перед вами не стоит.
Приятно, когда такие полезные продукты, как помидор, доступны и вкусны. Смузи из них готовятся легко и быстро. Их включение в ежедневное меню вас не разорит. Остается узнать, как правильно готовить смузи из помидоров, и изменить свои гастрономические привычки в лучшую сторону.
Технология приготовления смузи с томатами для похудения
- помидоры – 0,25 кг;
- морковь – 80 г;
- яблоко – 100 г;
- семена льна – 1-2 ч. л.;
- нерафинированное растительное масло (льняное, оливковое, конопляное и т.п.) – 0,5-1 ст. л.
- Устройте помидорам контрастный душ, очистите, нарежьте дольками.
- Очистите яблоко, отрежьте от него кусок нужного размера, порежьте кубиками, соедините с томатами.
- Мелко порежьте или даже крупно натрите очищенную морковь, отправьте ее к другим продуктам.
- Измельчите продукты посредством погружного или обычного блендера, предварительно полив их растительным маслом.
- Перелейте коктейль в бокал, посыпьте семенами льна и можете начинать его дегустировать.
Возможно, вам покажется, что масло в этом рецепте лишнее, так как очень калорийно, но это не так. Оно необходимо, чтобы хорошо усваивались жирорастворимые витамины, в том числе витамин A, которым богата морковь. Без него смузи сделается менее полезным.
Томатный смузи с чесноком, базиликом и болгарским перцем
- помидоры – 0,25 кг;
- крупа «5 злаков» быстрого приготовления – 10-20 г;
- болгарский перец – 50 г;
- чеснок – четверть зубчика;
- базилик – веточка;
- салатный лук – 20 г;
- оливковое масло – 5 мл;
- бальзамический уксус или лимонный сок (не обязательно) – 2-3 мл.
- Пару листиков базилика оставьте для украшения напитка, остальные положите в кувшин блендера, влейте туда масло и уксус, всыпьте злаковые хлопья. Измельчите.
- Добавьте кусочек чеснока, нарезанные некрупно перец и лук. Включите прибор ненадолго еще раз.
- Обдав томаты кипятком, освободите из от кожицы и порежьте. Отправьте к другим продуктам. Взбивайте все вместе 20 секунд.
Разлейте коктейль по бокалам, украсьте листиками базилика и подайте к столу.
Томатный коктейль с перцем, яблоками, морковью и йогуртом
- помидор – 0,25 г;
- сладкий перец – 100 г;
- морковь – 50 г;
- яблоко – 100 г;
- семена кунжута – чайная ложка;
- овсяные хлопья – столовая ложка;
- йогурт – 40-60 мл;
- оливковое масло – 2-3 мл.
- Помидоры пробланшируйте минуту-две в кипятке, остудите, очистите.
- Снимите овощечисткой кожуру с яблока.
- Томаты, перец, яблоко и очищенную морковь некрупно порежьте, поместите в емкость блендера.
- Закиньте к ним кунжутные семечки, овсянку. Влейте масло и йогурт.
- Запустите агрегат, превратив содержимое его емкости в однородную массу.
Остается перелить смузи в бокал и перекусить – коктейль по данному рецепту получается довольно сытным и заставит вас на некоторое время забыть о еде.
Смузи из помидоров и огурцов
- помидоры – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- греческий йогурт – стакан.
- Помидоры и огурцы очистите и некрупно нарежьте.
- Соедините овощи с йогуртом и взбейте.
Если есть желание получить освежающий коктейль, добавьте горсть колотого льда и взбейте продукты еще раз. Учтите, что холодные коктейли менее полезны для похудения, чем комнатной температуры.
Простой рецепт томатного смузи с укропом
- помидоры – 0,25 л;
- кефир – 0,25 л;
- укроп – 20-30 г.
- Помидоры, надрезав крест-накрест, поварите минуту в кипятке, охладите, переложив в холодную воду, и очистите.
- Поместите томаты в емкость блендера, добавьте к ним некрупно порезанный укроп. Включите прибор на минуту (сначала на небольшой скорости, затем на средней).
- Смешайте томатную массу с кефиром и взбейте в течение 10-20 секунд.
Томатный коктейль с укропом обладает освежающим вкусом, дарит летнее настроение.
Смузи с помидорами, огурцом, сельдереем и зеленью
- помидоры – 0,25 кг (можно черри);
- огурец – 100 г;
- зелень сельдерея – 1-2 веточки;
- черешок сельдерея – 50 г;
- кефир – 0,5 л;
- укроп – 1 веточка;
- соль, перец (не обязательно) – по своему вкусу.
- красный лук – 100 г.
- Лук, очистив, порежьте и превратите в пюре посредством блендера.
- Аналогичным образом поступите с черешком сельдерея.
- Помидоры разрежьте на четвертинки, заложите в блендер.
- Добавьте к ним очищенные и порезанные кусочками огурцы.
- Порубите ножом зелень сельдерея и укропа, положите к овощам.
- Включите блендер и измельчайте овощи в течение минуты.
- Полученное пюре соедините с луком и сельдереем, влейте в него кефир, хорошо размешайте (к помощи кухонной техники на данном этапе прибегать не обязательно).
Остается разлить ароматный коктейль по бокалам и подать к столу. Зелень сельдерея можно не только положить в напиток, но и использовать для его украшения при подаче к столу.
Мультиовощной смузи с томатами и корнем сельдерея
- томаты – 0,25 кг;
- красный лук – 25 г;
- сладкий перец и корень сельдерея – по 100 г;
- огурцы – 150 г.
- Помидоры очистите, порежьте.
- Снимите с луковицы шелуху, отрежьте небольшой кусочек, положите к томатам.
- Очистите огурцы, порежьте, отправьте к другим овощам.
- Очистите и натрите корень сельдерея. Смешайте с помидорами, огурцами и луком.
- Из перца выньте семена, мякоть порежьте, соедините с остальными компонентами.
- Заложите подготовленные ингредиенты в емкость для взбивания и измельчайте их блендером 1,5 минуты.
Умеренно пикантный вкус этого смузи можно усилить, добавив в него молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
Томатный смузи с чесноком и творогом
- помидоры – 0,2 кг;
- творог не более 6% жирности – 100 г;
- чеснок – 1 долька;
- кинза – половина пучка;
- постное масло (не обязательно) – 5 мл;
- приправы – на свой вкус.
- Очищенные от кожицы помидоры нарежьте дольками и заложите в блендер.
- Добавьте листики кинзы (без веточек).
- Положите к зелени и помидорам творог.
- Измельчите продукты до кремовой консистенции.
- Добавьте масло и пропущенный через пресс чеснок, а также специи, взбейте блендером или венчиком.
Почти наверняка нежный вкус этого густого коктейля произведет на вас самые приятные впечатления. Если вам не очень нравится запах кинзы, можете заменить ее петрушкой или базиликом.
Томатный смузи с морковью и свеклой
- помидоры – 0,2 кг;
- морковь – 50 г;
- свекла – 50 г;
- чеснок – 1 долька;
- стебель сельдерея – 50 г;
- куркума, тмин – по щепоти;
- семена тыквы (очищенные) – 50 г.
- Овощи очистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в стакан блендера и превратите в пюре. Измельчать их можно вместе или отдельно, смешав после.
- К овощной смеси добавьте раздавленный прессом чесночок, перемолотые кофемолкой семена тыквы, специи. Перемешайте состав.
Обратите внимание, что за основу данного смузи берутся сырые овощи. Не советуем вам увеличивать количество свеклы, иначе она забьет своим вкусом другие ингредиенты. Если исключите из состава семечки, введите в него масло, иначе все содержащиеся в томатно-морковно-свекольном смузи витамины не усвоятся.
Смузи из помидоров и цветной капусты
- помидоры – 0,25 кг;
- морковь – 0,25 кг;
- цветная капуста – 50 г;
- черешок сельдерея – 50 г;
- оливковое масло – несколько капелек;
- приправа карри – на кончике ножа.
- Мелко натрите сырую морковь, отожмите мякоть.
- Очистите и нарежьте кубками помидоры.
- Мелко порежьте сельдерей и цветную капусту.
- Положите томаты, капусту и сельдерей в стакан блендера, измельчите.
- Соедините овощное пюре с морковным соком, капните масла, взбейте.
При подаче к столу посыпьте овощной коктейль приправой карри. Не беспокойтесь по поводу того, что цветная капуста в рецепте фигурирует сырая, она не испортит вкус коктейля, а полезные свойства его усилит.
Смузи из помидоров с авокадо
- помидоры – 0,2 кг;
- авокадо – 0,5 шт.;
- корень имбиря (тертый) – чайная ложка;
- свекла – 100 г.
- До состояния пюре любым удобным способом измельчите сырую свеклу и выжмите из нее сок.
- Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку.
- Ложкой извлеките мякоть, тщательно разомните вилкой.
- Помидоры разрежьте пополам и протрите через сито, тем самым избавив от шкурки и семян.
- Соедините мякоть авокадо, томатное пюре и свекольный сок, добавьте имбирь и взбейте продукты венчиком.
- Перелейте смузи в бокал и насладитесь его вкусом.
К преимуществам данного варианта томатного смузи относится возможность приготовить его без использования кухонной техники.
Томатные смузи обладают ярким цветом и вкусом, не лишенным пикантности. Даже трудно сказать, за что больше любят эти коктейли: за неповторимые органолептические качества или за уникальные полезные свойства. Этот нектар достоин того, чтобы оказаться на вашем столе!
Источник