Смузи с вареной свеклой рецепты

Смузи из свеклы – 5 экзотических рецептов!

Быть красивой – это значит жить активно, питаться правильной пищей, следить за своей фигурой и наполнять свой организм энергией. Многие из вас спросят – как это возможно? Ведь следить за фигурой, значит соблюдать диеты. О какой энергии можно говорить в это время? У многих наоборот, наблюдается упадок сил, кожа приобретает сероватый оттенок, постигает апатия ко всему.

Для поддержания красоты сегодня мы хотим предложить вам рецепты смузи из свеклы. В свекле масса витаминов, минеральных веществ, биофлавоноидов и т.д. Она очищает организм от шлаков и токсинов, соответственно наполняет его энергией.

Смузи «Гранатовая радость»

В состав этого полезного коктейля не входит гранат, но его цвет сильно напоминает сочные зерна экзотического фрукта. Да и на вкус он мало чем отличается от граната. Может быть, поэтому ему и подарили такое название.

Итак, подготовим:

  • Сок свеклы – 150 мл.
  • Свекла – 150 гр.
  • Инжир – 1-2 штуки
  • Шпинат – 150 гр.
  • Спаржа – 250 гр.

Отваренную свеклу и спаржу нарежьте на куски. Порвите руками шпинат и нарежьте плод инжира. Опустите в чашу блендера и измельчите все до однородной массы. Начинайте процесс измельчения на малой скорости, после чего увеличьте ее на максимальную. У вас должна получиться густая однородная масса. Влейте сок свеклы, количество которого можете регулировать в зависимости от вашего предпочтения густоты конечного продукта.

«Гранатовая радость» идеально подходит вместо ужина. Его приятный вкус обеспечит вам приятные ощущения, нормализирует перистальтику кишечника и очистит организм от шлаков и токсинов.

Смузи «Лабиринт вкуса»

В составе этого смузи действительно ощущается лабиринт вкусовых качеств. В нем нежно сочетается сладкий и кислый вкус, где то прослеживает нотка терпкости, который сразу сглаживается чем-то до боли знакомом, но ни как не различимом. И если бы вам его просто подали в бокале, не назвав его содержимое, вы бы никогда не догадались, из чего его готовят. А готовят его из:

  • Консервированной свеклы – 300 гр.
  • Сока лимона – 1 ст.л.
  • Яблочного сока – 50 мл.
  • Спелой груши и яблока – по 1 шт.
  • Листьев чабера – щепотка.

Сначала очистите яблоко и грушу, удалите сердцевинки и нарежьте их ломтиками. Порвите руками листья чабреца и все вместе измельчите блендером. Затем добавьте к ним куски свеклы вместе с ее соком, в котором она была законсервированной. На низкой скорости сначала взбивайте приблизительно 30 секунд, а затем увеличьте скорость и взбивайте все вместе до образования однородного цвета и консистенции. Разлейте по бокалам, украсьте сверху вишенкой и листиком мяты и наслаждайтесь с колоритом вкуса коктейля.

Оцените вкус. Он превосходен!

Смузи «Радость в бокале»

Коктейль с пикантным вкусом. Его калорийность позволит заменить ним полноценный обед. При этом, обедая таким смузи, вы очень скоро избавитесь от лишних килограммов, которые никак не хотят распрощаться с вашим телом.

Подготовим:

  • Зеленые яблоки – 3 штуки,
  • Огурец – 1 шт.
  • Ветка сельдерея – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Кусочек корня имбиря.

Это оригинальные составляющие коктейля «радость в бокале». Но, на свое усмотрение в него можно добавлять корицу, гвоздику, мускатный орех или ванилин – все зависит от вашего воображения и от вкусового предпочтения. Итак, нарезаем очищенные яблоки, огурец, имбирь и отваренную свеклу. Зеленую веточку сельдерея рвем руками и все вместе отправим в блендер. Измельчаем до образования кашицы и включаем максимальную скорость. Продолжаем взбивать до образования однородной массы консистенции сметаны.

Читайте также:  Губадия по татарски сладкая пошаговый рецепт

Как видите, рецепты совсем несложные и приготовить смузи из свеклы может каждая из вас. Давайте, дерзайте! Мы уверенны в том, что вкус вам понравится, а спустя несколько недель, вы сами увидите, как меняется ваше отражение в зеркале в лучшую сторону.

Смузи «Рубиновая ода»

Этот рецепт смузи отлично подойдет вместо обеда в жаркий летний день. У него интересный сладковато-острый вкус, который вы на свое усмотрение можете дополнить орешками или семечками. Главное, чтобы вам нравилось.

Итак, подготовим:

  • Большую свеклу – 1 шт.
  • Перчик чили – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Листья свеклы – 3 шт.
  • Вода – 50 мл.

Очистите перец чили от зернышек. Свеклу и помидор нарежьте ломтиками. Листья свеклы порвите руками, но предварительно удалите все грубые прожилки. Опустите все в чашу блендера и на небольшой скорости начинайте измельчать все ингредиенты в кашицу. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте все до тех пор, пока масса не выпустит сок. На этом этапе долейте сок лимона и воду. Еще раз взбейте все до однородной консистенции и наслаждайтесь вкусом изумительно вкусного и полезного обеда в бокале.

Свекольный смузи «Ла Вита»

Существуют рецепты смузи из свеклы, которые используют красавицы Италии. Они уверены в том, что их целебный напиток может подарить им молодость на долгие годы. С одним из них я с вами поделюсь:

  • Банан – 1 шт.
  • Консервированная свекла – 1 шт.
  • Ананас – 3 колечка.
  • Груша – 1 шт.
  • Дыня – ¼ часть.

Все ингредиенты очистить и нарезать ломтиками и опустить в чашу блендера. Измельчить до образования однородной массы. Должна получиться консистенция кефира. Налить в бокал и на 5 минут поставить в морозилку. Итальянки пьют такой смузи утром, за полчаса до привычного для них утреннего кофе эспрессо.

Наслаждайтесь вкусом свекольного смузи, рецепты которого подарят вам бодрость. Свежесть, здоровье и красоту.

Источник

Смузи из свеклы

Вариант 1. Классический рецепт смузи из свеклы

Смузи – вкусный, густой коктейль, который готовят с помощью погружного блендера. Для приготовления напитка используют свежую или вареную свеклу. Сок этого овоща способствует очищению организма от шлаков, токсинов и стимулирует похудение. Для еще большей пользы напиток готовят с добавлением других овощей, фруктов или ягод.

Ингредиенты

  • 150 г свеклы сырой;
  • 100 г моркови сырой;
  • 500 г яблок зеленых.

Пошаговый рецепт смузи из свеклы

Чистим от кожуры вымытые яблоки. Разрезаем пополам и удаляем семечки с перегородками. Мякоть фрукта измельчаем тонкими ломтиками.

Помещаем яблоки в емкость блендера и измельчаем до состояния пюре. Помещаем его в марлю и хорошо отжимаем.

Овощи моем, чистим от кожуры и крошим мелкими кубиками. Перебиваем в блендере до пюреобразного состояния. Вливаем яблочный сок и взбиваем еще раз.

Чтобы в напитке не попадались крупинки овощей, перетрите массу через сито. Свекольный смузи можно подать в качестве позднего ужина или перекуса.

Вариант 2. Быстрый рецепт смузи из свеклы с инжиром, спаржей и шпинатом

Свекла содержит идеальные пропорции натрия и кальция, что является отличной профилактикой варикоза. Инжир рекомендуют регулярно употреблять людям, страдающим гипертонией. За счет свеклы напиток приобретет глубокий рубиновый цвет.

Ингредиенты

  • 250 г спаржи;
  • 150 мл свекольного сока;
  • 150 г шпината;
  • 150 г свеклы;
  • 2 инжира.

Быстрый рецепт приготовления смузи из свеклы

Свеклу моем, помещаем в кастрюльку с водой и отвариваем до готовности, не очищая от кожуры. Сливаем отвар и охлаждаем овощ. Спаржу так же варим до готовности и остужаем. Свеклу чистим. Нарезаем овощи небольшими кусочками.

Шпинат ополаскиваем, обсушиваем и рвем руками. Вымытые плоды инжира нарезаем. Овощи, зелень и инжир помещаем в чашу блендера и начинаем измельчать на низкой скорости, постепенно увеличив ее до максимума. Должно получиться однородное густое пюре.

Разбавляем массу свекольным соком до необходимой густоты. Разливаем по стаканам и подаем.

Смузи можно пить, либо кушать ложкой. Вкус напитка можно изменить, добавив те или иные пряности, либо изменив количество ингредиентов. К примеру, добавив больше инжира, а спаржи меньше.

Вариант 3. Смузи из свеклы с сельдереем

Смузи, приготовленный по этому рецепту, приятно охладит вас в жаркий день и поможет избавиться от лишних килограммов. Сельдерей и корень имбиря часто используют в диетическом питании, так как эти продукты стимулируют обмен веществ.

Ингредиенты

  • 5 г корня имбиря;
  • 150 г свежей свеклы;
  • 50 г стебля сельдерея;
  • 150 г свежих огурцов;
  • полкилограмма яблок зеленых.
Читайте также:  Рецепты с листьями лука порея

Как приготовить

Чистим сырую свеклу от кожуры, измельчаем кусочками среднего размера и измельчаем блендером до пюреобразного состояния.

Моем огурцы, обтираем их салфеткой. Срезаем кончики с двух сторон, с помощью овощечистки снимаем кожуру. Мякоть измельчаем произвольными кусочками.

Моем стебли сельдерея, обсушиваем их, удаляем грубые волокна и нарезаем кусочками. Зачищаем от кожуры и семенных коробок яблоки. Мякоть фруктов нарезаем дольками. Свеклу, сельдерей, огурцы и яблоки помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния однородного пюре. Добавляем очищенный и натертый корень имбиря и взбиваем еще раз.

Свекла достаточно жесткий овощ, поэтому перед пюрированием измельчите его как можно мельче. При желании можете добавить немного меда.

Вариант 4. Смузи из свеклы с яблоками и грушами

В напитке гармонично сочетается сладость фруктов с лимонной кислотой. Смузи готовят из консервированной свеклы, благодаря чему его вкус становится еще интереснее.

Ингредиенты

  • 300 г свеклы консервированной;
  • щепоть листьев чабера;
  • 10 мл лимонного сока;
  • спелое яблоко;
  • 50 мл яблочного сока;
  • спелая груша.

Пошаговый рецепт

Грушу и яблоко моем, вырезаем семенные коробки с семечками. Мякоть измельчаем ломтиками. Листья чабреца рвем руками. Фрукты и пряную траву кладем в емкость блендера и перебиваем до состояния пюре.

Куски консервированной свеклы добавляем во фруктовое пюре. Сюда же вливаем сок консервы и еще раз измельчаем на низкой скорости. Спустя полминуты увеличиваем ее и взбиваем до однородности. Разливаем по стаканам. Украшаем листочками мяты и ягодами вишни.

Вместо консервированной свеклы можете использовать отварной овощ.

Вариант 5. Смузи из свеклы с болгарским перцем и огурцами

Напиток из овощей с листьями базилика – вкусный завтрак, который взбодрит утром и насытит организм полезными веществами. При желании смузи можете разбавить кипяченой водой, либо добавить колотый лед.

Ингредиенты

  • несколько листочком базилика;
  • крупная свекла;
  • мясистый болгарский перец;
  • четыре свежих огурца.

Как приготовить

Очистите вымытую свеклу. Измельчите овощ небольшими ломтиками.

Вымойте огурцы, обрежьте концы с двух сторон. Покрошите их дольками.

Удалите из болгарского перца плодоножку и семена, зачистите перегородки. Мякоть овоща нарежьте кусочками. Сложите все ингредиенты в емкость блендера, добавьте листья базилика и взбивайте три минуты на высокой скорости. Влейте немного воды и еще раз взбейте. Разлейте смузи по стаканам и украсьте листьями базилика.

Базилик можете использовать свежим или сушеным. Напиток можно развести до нужной консистенции водой или свекольным соком.

Вариант 6. Смузи из свеклы с помидорами, ботвой и перцем чили

Смузи может отлично заменить обед в жаркий день. Напиток получается кисло-сладким, а перец добавит легкой остроты. При желании смузи можете дополнить семечками или орешками.

Ингредиенты

  • 50 мл родниковой воды;
  • крупная свекла;
  • три листа свеклы;
  • стручок перца чили;
  • 20 мл лимонного сока;
  • помидор.

Пошаговый рецепт

Вырезаем с перца чили плодоножку. Тщательно вычищаем семена. Чистим от кожуры свеклу. Помидор моем. Нарезаем овощи небольшими ломтями.

Свекольную ботву ополаскиваем, обсушиваем и рвем руками, предварительно удалив грубые прожилки. Овощи и листья свеклы помещаем в емкость блендера и измельчаем на средней скорости в однородную кашицу. Увеличиваем скорость прибора до максимума и продолжаем взбивать, долив воду и выжав сок лимона.

Обязательно тщательно вычистите семена из перца чили, иначе напиток получится слишком острым. Смузи предпочтительнее готовить из свежей свеклы, так овощ сохранит всю свою пользу.

Вариант 7. Смузи из свеклы с йогуртом

Напиток из свеклы, яблок и моркови с йогуртом готовят без сахара и соли. Благодаря натуральному йогурту, смузи получается питательным.

Ингредиенты

  • половина стак. натурального йогурта;
  • спелое яблоко;
  • морковка;
  • свекла.

Как приготовить

Сырую свеклу вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинами. Выложите в чашу блендера. Добавьте к ней подготовленную аналогичным способом морковку.

Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и измельчите кусочками. Отправьте к овощам. Влейте натуральный йогурт и взбивайте, включив прибор на максимальную скорость. Подавайте смузи в чашках, стаканах или креманках.

Для приготовления смузи используйте бордовую свеклу и сладкую морковь. Напиток получится еще питательнее, если в него добавить горсть овсяных хлопьев.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Смузи из свеклы: ТОП-4 рецепта

Содержание статьи:

  • Свекольный смузи — секреты и особенности приготовления
  • Польза свекольного смузи
  • Смузи из свеклы и моркови
  • Смузи из свеклы с сельдереем и огурцом
  • Свекольный смузи с огурцом, болгарским перцем и базиликом
  • Смузи из свеклы с яблоком и морковью
  • Видео-рецепты
Читайте также:  Икра сельди молоки рецепты

Чтобы восстановить иммунитет и побороть весенний авитаминоз, нужно готовить ягодно-фруктовые смузи. Они создадут весеннее настроение, зарядят энергией и укрепят здоровье. Из множества вариантов его приготовления, один из полезных таких напитков является яркий и витаминный смузи из свеклы.

Свекла — большой витаминный комплекс. Овощ очищает организм, в т.ч. от солей тяжелых металлов. Он эффективен для профилактики онкологических заболеваний. Корнеплод улучшает работу кишечника и способствует похудению. При этом большинство полезных свойств овощ сохраняет после термической обработки. Но все же полезней всего овощи в свежем виде. При этом сырая свекла немногим нравится, и мало можно найти людей, которые ее в таком виде употребляют удовольствием. Однако в виде смузи овощ обладает гармоничным вкусом. Поэтому включайте этот напиток в свое меню, особенно если нужно очистить кровь и похудеть.

Свекольный смузи — секреты и особенности приготовления

Польза свекольного смузи

Свекла обладает удивительной пропорцией кальция и натрия — 1:10. Это способствует растворению кальция, который копится в сосудах, что является профилактикой варикоза. Хлор, содержащийся в свекле, очищает почки, печень, желчный пузырь. Железо благотворно влияет на состав крови и образование эритроцитов. Медь, йод, марганец, цинк стимулируют процесс обмена веществ, половую функцию и кроветворения. Цинк улучшает зрение и активизирует действие инсулина.

Кроме того свекольный сок очищает организм от токсинов и шлаков, способствует снижению веса, повышает сопротивляемость организма к вирусам, улучшает цвет лица, полезен при дисфункции щитовидной железы.

Смузи из свеклы и моркови

  • Калорийность на 100 г — 71 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Сырая свекла — 150 г
  • Зеленые яблоки — 0,5 кг
  • Сырая морковь — 100 г

Смузи из свеклы с сельдереем и огурцом

Этот освежающий смузи из свеклы для похудения весьма приятно пить летом. Он избавит от лишних килограммов и уберет приведет фигуру в норму. А по желанию к нему можно добавить горсть колотого льда.

Ингредиенты:

  • Свекла — 150 г
  • Огурец — 150 г
  • Зеленые яблоки — 0,5 кг
  • Стебель сельдерея — 50 г
  • Корень имбиря — 5 г

Пошаговое приготовление смузи из свеклы с сельдереем и огурцом:

  1. Сырую свеклу очистите, нарежьте средними кусочками и блендером измельчите до консистенции пюре.
  2. Огурец помойте и высушите салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики, овощечисткой снимите кожуру и нарежьте мякоть кусками произвольной формы.
  3. Стебель сельдерея помойте, высушите, обсушите, уберите грубые волокна и нарежьте средними кусочками.
  4. Яблоки очистите, вырежьте семенную коробку, мякоть нарежьте некрупными дольками.
  5. К измельченной свекле добавьте сельдерей, яблоки и огурец.
  6. Включите блендер и измельчите продукты в однородную массу.
  7. Натрите имбирь, добавьте к продуктам и снова взбейте все вместе.

Свекольный смузи с огурцом, болгарским перцем и базиликом

Рецепт свекольного густого смузи с огурцом, сладким болгарским перцем и листьями базилика — вкусный и бодрящий напиток для начала дня. По необходимости можно его разбавлять водой, а в летний период добавить лед.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Листья базилика — несколько веточек

Пошаговое приготовление свекольного смузи с огурцом, болгарским перцем и базиликом:

  1. Свеклу очисти и нарежь средними кусочками.
  2. Огурцы вымойте, отрежьте кончики и нарежьте дольками.
  3. Из болгарского перца удалите семена и срежьте перегородку, а мякоть нарежь кусочками.
  4. Все продукты сложите в блендер, положите листья базилика и взбейте массу на высокой скорости 2-3 минуты. При необходимости добавьте воду и снова взбейте.
  5. Готовый смузи разлейте по бокалам и дополните листиками базилика.

Смузи из свеклы с яблоком и морковью

Свекольно-морковный смузи с яблоками — витаминная бомба для начала насыщенного дня. Для напитка выбирайте сочное яблоко кисло-сладких сортов, а растительное масло — ароматное домашнее.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Корень имбиря — 2-3 см.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление смузи из свеклы с яблоком и морковью:

  1. Свеклу, морковь и имбирь очисти от кожуры и нарежь средними кусочками.
  2. Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежь кусочками.
  3. Все продукты сложите в блендер.
  4. Влейте растительное масло, воду, посолите, поперчите.
  5. Взбейте продукты до однородности.
  6. Готовый напиток разлей по бокалам и украсьте укропом.

Видео-рецепты:



Источник

Оцените статью
Adblock
detector