- Смузи с виноградом
- Освежающий смузи с виноградом и зеленым чаем
- Виноградно-мятный смузи
- Нежный йогуртово-виноградный смузи
- Смузи с виноградом и сельдереем
- Освежающий смузи с виноградом и лимоном
- Виноградный смузи с базиликом
- Бодрящий виноградный смузи со шпинатом
- Виноградно-яблочный смузи с имбирем
- Рецепты смузи из винограда
- Бананово-клубничный смузи с виноградом
- Персиковый смузи с виноградом
- Виноградно-сливовый смузи с яблоком
- Напиток из овощей и винограда
- Ягодно-виноградный смузи с тыквой
- Напиток из манго и апельсина с виноградом
- Смузи из винограда
- Особенности приготовления
- Смузи из винограда с киви, яблоком, бананом и имбирем
- Смузи из винограда с овсянкой
- Смузи из винограда с сельдереем и базиликом
- Смузи из винограда с гранатом, яблоком и зеленым чаем
- Смузи из винограда с вишней, финиками и мятой
Смузи с виноградом
Вкусный, полезный и прохладительный напиток, называющийся смузи, пришел к нам из Латинской Америки и моментально приобрел чрезмерную популярность. Он способен сотворить настоящие чудеса: нормализовать пищеварение, сделать кожу, ногти и волосы красивыми, улучшить сон, поднять настроение и сделать бодрее. Просто включайте в рацион полезные смузи, которые готовятся в блендере за считанные минуты. В сегодняшней статье вы прочитаете, как приготовить смузи с виноградом, легкий и освежающий, но в то же время весьма сытный густой коктейль.
По предложенным рецептам вы получите настоящее лакомство, которое, ко всему прочему, содержит много витаминов и полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Виноградный смузи способен замедлить процессы старения и вывести из организма токсины и шлаки, а также повысить защитные свойства организма. Думаем, что перечисленного достаточно, чтобы включить в свой рацион этот прекрасный десерт-лакомство.
Освежающий смузи с виноградом и зеленым чаем
- ананас – 50 г
- виноград – 120 г
- чай зеленый – 5 г
- лед – 3 кубика
- горячая вода – 0,5 стакана
Заливаем заварку горячей водой, настаиваем несколько минут и процеживаем. Охлаждаем чай, взбиваем его в чаше блендера с виноградом, ананасом и льдом. Получаем смузи однородного состояния, который употребляем сразу после приготовления.
Виноградно-мятный смузи
Сочность и сладость винограда в совокупности с пряной ароматной мятой создают просто невероятное сочетание. Непременно попробуйте этот божественный коктейль для хорошего настроения и снятия стресса.
- виноград красный сладкий – 0,5 стакана
- мята – 50 г
- вишня замороженная – 50 г
- вода – 0,5 стакана
Взбиваем в блендере все ингредиенты. Если прибор не достаточно мощный, но можно брать не свежую мяту, а сухую, которую нужно предварительно заварить и настоять.
Нежный йогуртово-виноградный смузи
По данному рецепту у вас получится просто вкуснейшее лакомство, удивительно нежное и воздушное.
- виноград зеленый – 150 г
- йогурт натуральный – 120 мл
- ваниль – 2 г
- яблоко – 0,5 шт.
- клубника – 3 шт.
- лед – по желанию
На большой скорости взбиваем в блендере виноград, клубнику, кусочки яблок с йогуртом, приправляем ванилью. По желанию добавляем лед и еще раз все взбиваем. Подаем в красивых стеклянных бокалах, украсив небольшой гроздью винограда.
Смузи с виноградом и сельдереем
Оригинальное сочетание вкусов, полезные свойства используемых ингредиентов, быстрота приготовление делает этот смузи просто идеальным. Кроме того, употребляя его. вы можете не бояться за свою фигуру, сельдерей сделает свое дело.
- виноград – 100 г
- сельдерей – 3 стебля
- мята – 1 веточка
- вода – по желанию
Взбиваем блендером сельдерей, потом добавляем мяту и в конце виноград, доводим до однородной консистенции, по надобности вливаем немного воды. Украшаем смузи листиком мяты.
Освежающий смузи с виноградом и лимоном
Если вам хочется выпить вкусный тонизирующий напиток, то лучшего рецепта просто не сыскать. Непременно попробуйте этот быстро готовящийся смузи.
- виноград красный – 200 г
- сок лимонный – 50 мл
- яблоко – 1 шт.
- мед – по желанию
- имбирь — щепотка
В блендере измельчаем виноград и яблоко до состояния пюре, затем вливаем лимонный сок, приправляем имбирем и по желанию добавляем мед, еще раз все измельчаем прибором.
Виноградный смузи с базиликом
Очень необычный вкус и красивый насыщенный цвет сделают этот смузи вашим любимым. Его невероятная польза станет еще одним приятным бонусом ко всем остальным преимуществам.
- базилик фиолетовый – 3 веточки
- виноград темный – 15 шт.
- йогурт – 100 мл
- корица – 3 г
- лед – по вкусу
- сливы – 3 шт.
Складываем базилик, сливы и виноград в чашу блендера, взбиваем с йогуртом и приправляем корицей. По вкусу добавляем несколько кубиков льда.
Бодрящий виноградный смузи со шпинатом
Выпив чашечку такого удивительно вкусного и полезного напитка, вы получите заряд бодрости на целый день.
- виноград зеленый – 0,5 стакана
- банан – 0,5 шт.
- шпинат – 50 г
- апельсиновый сок – 50 мл
- цедра апельсина – 3 г
Смешиваем все перечисленные ингредиенты в блендере и наслаждаемся.
Виноградно-яблочный смузи с имбирем
- яблоко – 1 шт.
- виноград – 1 гроздь
- киви – 1 шт.
- чай зеленый – 50 мл
- тертый имбирь – 0,5 ч. ложки
- корица или какао — по желанию
Очищенные и порезанные фрукты взбиваем в чаше блендера с охлажденным зеленым чаем и тертым имбирным корнем. Взбиваем пару минут до получения однородной массы. Можно посыпать корицей или какао.
Смузи с виноградом – это сочный и очень аппетитный коктейль, который порадует вас нежной текстурой, невероятной пользой для организма и насыщенным вкусом. Включая его в рацион, вы делаете свою жизнь ярче, здоровее и интереснее.
Источник
Рецепты смузи из винограда
Бананово-клубничный смузи с виноградом
Готовим смузи по этому рецепту!
Ингредиенты:
- банан — 3 шт;
- клубника — 10 ягод;
- виноград — 0,5 кг.
Приготовление:
- Промойте и очистите банан и клубничные ягоды.
- Ягоды любого винограда также промойте и освободите от семян.
- Все ингредиенты нужно измельчить в блендере.
- Когда напиток будет готов, перелейте его в стакан и пейте свежеприготовленным.
Для разнообразия и мягкости вкусовых ощущений к этому рецепту многие добавляют баночку некалорийного натурального йогурта. С ним такой бананово-клубничный смузи идеально подходит для перекуса.
Персиковый смузи с виноградом
- персики — 5 шт;
- виноград — 0,5 кг;
- яблоко — 2 шт.
Приготовление:
- Крупные персики нужно обдать кипятком и снять с них кожицу.
- Нарезать персики на кусочки, предварительно вынув косточки.
- Промыть виноград и снять ягоды со стебля. Виноград лучше выбрать кишмишного сорта, чтобы долго не возиться, выковыривая семена из ягод.
- Крупные яблоки ошпарить кипятком, очистить от кожуры и семян и также порезать кусочками.
- Все ингредиенты пропустить через блендер.
Этот смузи нужно пить как энергетический напиток для восполнения энергии в течение дня.
Виноградно-сливовый смузи с яблоком
Ингредиенты:
Приготовление:
- Чтобы приготовить вкуснейший сливовый напиток с яблоком и солнечными ягодами необходимо взять сливы, виноград и яблоки в пропорции 1:1:1.
- Все ингредиенты промыть, удалить из них семена и пропустить через блендер.
- Это питье прекрасно очищает организм и способствует пищеварению, а также нормализует обмен жиров в организме.
Важно! Следует придерживаться номы и не употреблять более двух стаканов этого напитка в день.
Напиток из овощей и винограда
Ингредиенты:
- морковь — 200 гр;
- капуста — 200 гр;
- виноградный сок.
Приготовления:
- Положить капусту в морозильник на 1 час, чтобы исчезла ее острота и запах.
- По истечению этого времени пропустить ингредиенты через блендер.
- Добавить к ним половину стакана – стакан натурального виноградного сока или взбитых в блендере солнечных ягод и лед.
- Этот коктейль очень хорош в жаркий день, он утоляет и голод и жажду, а также заряжает энергией и приносит удовольствие и позитивный настрой.
Ягодно-виноградный смузи с тыквой
Ингредиенты:
- тыква — 400 гр;
- молоко — 1 стакан;
- мед — 1 ст. л;
- корица ;
- ягоды малины, смородины, клубники, винограда
Приготовление:
- Тыкву нарезать кубиками и припустить на молоке с добавлением меда и корицы на кончике чайной ложки.
- Немного охладить и взбить тыкву с молоком в блендере до образования мягкого жидковатого пюре, которое следует хорошо охладить в холодильнике или морозилке.
- Ягоды малины, смородины, клубники и винограда без косточек взять по сто грамм, вымыть, просушить и взбить в блендере.
- Ягодно-виноградный коктейль с тыквой следует подавать в бокале не перемешивая слои тыквенного пюре и ягодного напитка.
Пить его лучше из толстой соломенке.
Напиток из манго и апельсина с виноградом
- Взять манго, апельсин и солнечные ягоды в равных по весу пропорциях.
- Мякоть фруктов и ягоды без семян с добавлением кусочков льда взбить в блендере.
- Тем, кто придерживается диеты или считает калории, следует употреблять этот освежающий сладкий напиток не чаще 2 раз в день, так как он получается довольно калорийный.
Энергетическая ценность этого питья около 165 кКал на 100 граммов.
Источник
Смузи из винограда
Людям, склонным к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, медики часто рекомендуют употреблять в пищу виноград. Эта ягода не только помогает очистить сосуды, улучшить кровоснабжение мозга, но и способствует защите организма от вредных влияний окружающей среды, так как богата антиоксидантами. Значительное содержание в ней витаминов и микроэлементов превращает смузи из винограда в эликсир красоты и молодости, который полезен в любом возрасте. Наличие большого количества рецептов этого витаминного коктейля позволяет подобрать вариант на любой вкус.
Особенности приготовления
- Для виноградного смузи больше подходят столовые сорта винограда, имеющие более плотную мякоть. При этом предпочтение стоит отдавать ягодам без косточек. Если они с косточками, то перед помещением в блендер их придется извлечь, и процесс этот достаточно трудоемкий.
- Виноград содержит значительное количество глюкозы, поэтому подслащивать приготовленные из него коктейли сахаром не рекомендуется. В крайнем случае можно добавить немного меда.
- Из одного винограда смузи получится жидким. Для того чтобы он приобрел оптимальную консистенцию, в его состав желательно включать фрукты с более плотной мякотью, такие как персики, бананы, авокадо. Загустить коктейль можно также с помощью кисломолочных продуктов, овсянки.
- Виноградный смузи можно сделать не только с ягодами или фруктами. Интересные варианты коктейля получаются при смешении винограда с зеленью, овощами.
Виноград при всей своей пользе показан далеко не всем. Он повышает уровень сахара в крови, не рекомендован больным сахарным диабетом, нежелателен для тех, кто склонен к ожирению.
Смузи из винограда с киви, яблоком, бананом и имбирем
Состав:
- яблоко – 0,2 кг;
- киви – 100 г;
- банан – 100 г;
- виноград – 100 г;
- зеленый чай – 100 мл;
- тертый имбирь – 5 г;
- мед – 10 мл.
- Вымойте фрукты и виноград, подождите, пока они обсохнут, или промокните салфетками.
- Виноградины снимите с веточек, при необходимости извлеките из них косточки, разрезав ягоды пополам.
- Фрукты очистите. Из яблока вырежьте сердцевину.
- Заварите крепкий зеленый чай. После того как он настоится, процедите и поставьте в холодильник – к моменту добавления в коктейль он должен полностью остыть.
- Киви нарежьте кубиками среднего размера.
- Яблочную мякоть порежьте небольшими кусочками.
- Мякоть банана нарежьте на некрупные кружки.
- Поместите фрукты и виноград в емкость блендера.
- Натрите имбирный корень и положите к остальным ингредиентам.
- Полейте жидким медом. Если продукт пчеловодства находится у вас долго и успел засахариться, его предварительно придется растопить. Делать это лучше на водяной бане, чтобы он не утратил полезные свойства.
- Включите блендер, измельчите фрукты и виноград до состояния пюре.
- Добавьте зеленый чай и взбейте. Если хотите получить более жидкую консистенцию, чая можно добавить больше, чем указано в рецепте.
Приготовленный по данному рецепту смузи с виноградом заряжает энергией и освежает в жаркий день.
Смузи из винограда с овсянкой
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
- виноград без косточек – 150 г;
- мед – 20 мл;
- несладкий йогурт – 0,25 л.
- Овсяные хлопья засыпьте в чашу блендера и перемелите до состояния порошка.
- Виноград снимите с веточек, помойте и обсушите, рассыпав на полотенце.
- Положите виноград к овсяной крупе, полейте растопленным до жидкого состояния медом и измельчите.
- Добавьте йогурт и взбейте содержимое чаши блендера до получения однородной массы.
Такой вариант смузи может заменить завтрак или один из перекусов. Для лучшего насыщения есть его лучше маленькими ложками. Если хочется, чтобы коктейль был более жидким, часть йогурта можно заменить молоком или не слишком кислым кефиром.
Хороший рецепт 1
Смузи из винограда с сельдереем и базиликом
Состав:
- виноград – 80 г;
- вода – 120 мл;
- свежий базилик – 10 г;
- стебли сельдерея – 100 г.
- Подготовьте виноград, вымыв его, обсушив, очистив от зерен.
- Помойте базилик, оторвите листики.
- Профильтруйте воду.
- В проточной воде помойте стебли сельдерея. Промокните салфетками. Удалите наиболее грубые волокна. Нарежьте небольшими кусочками.
- В чашу блендера положите сельдерей и базилик. Измельчите их до получения однородной массы.
- Добавьте виноград, включите блендер еще на полминуты.
- Добавьте воду, взбейте.
Если вы любите виноград, но боитесь, что его употребление негативно скажется на вашей фигуре, обратите внимание на рецепт смузи из этой ягоды с сельдереем. Такой коктейль вам почти наверняка не навредит.
Смузи из винограда с гранатом, яблоком и зеленым чаем
- зерна граната – 50 г;
- виноград без косточек – 100 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- мед – 20 мл;
- вода – 40 мл;
- зеленый чай – 0,25 л.
- Отделите гранатовые зерна, поместите их в сложенную в несколько слоев марлю, потолките и отожмите.
- Разбавьте сок водой.
- Яблоко очистите от кожуры, вырежьте из него сердцевину.
- Яблочную мякоть порежьте некрупными дольками и сложите в кувшин блендера.
- Залейте гранатовым соком, добавьте мед.
- Взбейте до получения однородного состава.
- Добавьте виноград и взбейте состав вместе с ним.
- Влейте свежезаваренный и охлажденный зеленый чай, предварительно его процедив.
- Взбейте еще раз.
Этот коктейль хорошо утоляет жажду и освежает. Данный эффект будет ощутимее, если на дно бокала положить кубики льда.
Смузи из винограда с вишней, финиками и мятой
- виноград – 150 г;
- мороженая вишня без косточек – 100 г;
- сушеные финики – 2 шт.;
- свежая мята – 150 г;
- вода – 150 мл.
- Вскипятите воду, залейте ею чистую мяту. Поставьте в холодильник, чтобы остудить.
- Из фиников извлеките косточки. Порежьте на кусочки.
- Виноград помойте и обсушите. Если он с косточками, извлеките их.
- В чашу блендера положите размякшие листья мяты, виноград и финики.
- Измельчите ингредиенты.
- Добавьте мороженую вишню, предварительно дав ей оттаять примерно наполовину.
- Измельчите ее, одновременно смешав с остальными ингредиентами.
- Влейте воду, в которой настаивалась мята. Взбейте.
Перед подачей к столу коктейль, сделанный по этому рецепту, неплохо украсить веточкой мяты. Он хорошо бодрит и освежает в летнюю жару.
Источник