- Рецепты с жимолостью. Смузи с жимолостью.
- Видео рецепт смузи с жимолостью
- Ингредиенты для приготовления смузи с жимолостью
- Жимолость для здоровья и похудения
- Состав и польза ягоды
- Похудение с жимолостью: как употреблять?
- Оригинальные рецепты
- Ягодный смузи с жимолостью
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Смузи «Первенец»
- Ингредиенты для «Смузи «Первенец»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Смузи «Первенец»»:
- Похожие рецепты
- Смузи банановый с овсяными хлопьями
- Смузи на йогурте из груши и моркови
- Смузи из опунции
- Фито-коктейль
- Имбирный смузи
- Молочный коктейль «Яблочный пай»
- Фитнес-коктейль кокосовый с отрубями
- Персиковый смузи с изюминкой
- Бананово-яблочный смузи с кинзой
- Фотографии «Смузи «Первенец»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты с жимолостью. Смузи с жимолостью.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
В нашем саду поспела первая ягода — жимолость. Что же приготовить из жимолости?
Давайте приготовим смузи с жимолостью — витаминный, легкий, нежный, густой фруктовый напиток.
Посвящается вегетарианцам и любителям здорового питания.
Смузи в переводе с английского означает мягкий, нежный, густой фруктовый коктейль. Фрукты и ягоды главный компонент смузи с добавлением сока, молока, сливок, кефира, йогурта или мороженого.
Видео рецепт смузи с жимолостью
Ингредиенты для приготовления смузи с жимолостью
- 1 яблоко
- 1 нектарин
- 1 стакан жимолости
- 1 стакан кефира или йогурта
- сахар по вкусу
- веточка мяты для украшения
Яблоко и нектарин нарезаем кусочками.
В стакан блендера кладем нарезанные фрукты и ягоды. Наливаем кефир или йогурт и добавляем сахар по вкусу.
Взбиваем смузи до однородной, шелковистой массы.
Разливаем смузи с жимолостью в стаканы или креманки, украшаем веточкой мяты и охлаждаем в холодильнике.
Источник
Жимолость для здоровья и похудения
Какой ягода созревает первой? Уже в начале июня небольшое колючее деревце покрывается темно-синими ягодами. Это жимолость. Ее плоды отличаются кисло-сладким приятным вкусом. Они немного напоминают чернику и голубику. Чем полезны ягоды, и как их лучше употреблять?
Состав и польза ягоды
Состав жимолости очень богатый. Поэтому не стоит игнорировать эти ягоды, они помогают насытить организм витаминами и минералами после зимы, зарядить энергией.
Итак, жимолость содержат витамины А, С, РР, Р, группы В, медь, йод, магний, алюминий, фосфор, кремний, железо, барий, калий, органические кислоты, сахара, пектины, дубильные вещества, полифенолы, антоцианы, лютеин. При этом калорийность ягоды низкая — 40 ккал на 100 г.
Чем полезна ягода для здоровья? Жимолость обладает мочегонным, потогонным, желчегонным, дезинфицирующим действием. Плоды снимают жар и воспаление, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет, нормализуют процессы пищеварения.
Черные ягоды благотворно влияют на нервную систему, избавляют от бессонницы, снижают давление, повышают уровень гемоглобина в крови. Жимолость применяют при лечении болезней печени и гастрита, малокровии, диабете, головной боли, ангине. Сок плодов помогает улучшить зрение.
Жимолость улучшает память, повышает работоспособность, является отличным профилактическим средством против простудных заболеваний и онкологии. Полезна ягода для нормальной работы желчного пузыря и почек. Вкусные ягоды замедляют процессы старения, тонизируют, помогают сохранить хорошее настроение и бодрость в течение всего дня. Особенно полезны эти ягоды в период весеннего авитаминоза, а также в периоды умственного и физического истощения.
Однако полезная ягода может нести вред. Не рекомендуется употреблять жимолость в больших количествах. Это может вызвать запоры. Возможна и аллергия на ягоды, поэтому в первый раз употреблять их нужно в малом количестве и следить за реакцией организма.
Похудение с жимолостью: как употреблять?
Жимолость помогает и в похудении. Во-первых, плоды выводят лишнюю воду. Во-вторых, налаживают работу пищеварительной системы. В-третьих, ягоды ускоряют обмен веществ. Если прибавить к этому заряд бодрости, который дарят ягоды жимолости, то становится очевидным то, что эти плоды обязательно надо включить в свой рацион при похудении.
Как лучше есть ягоды? Похудение будет эффективным, если постоянно придерживаться правильного питания и съедать стакан жимолости в день. То есть, надо убрать сладости, сдобу, жареные и жирные продукты, фастфуд. Стакан ягод лучше не съедать за один раз, а делить его на 2-3 приема пищи.
Меню можно составить так:
• утром: омлет с овощами, йогурт, треть стакана ягод;
• перекус: апельсин;
• обед: овощной суп, тушеное мясо, салат, компот;
• полдник: творог и треть стакана жимолости;
• вечером: запеченная рыба с овощами, ягоды и кефир.
А можно попробовать и специальную диету. Во время диеты можно есть творог, рыбу, овощи, фрукты, гречку, овсянку. Пить можно травяной и зеленый чай, компоты из жимолости и других ягод, кефир.
Вот такое будет меню:
• завтрак: горсть ягод, нежирный творог, чай с травами;
• перекус: фруктовый смузи;
• обед: суп-пюре из цветной капусты, запеченная рыба с любыми овощами (кроме картофеля), компот;
• полдник: кефир с жимолостью;
• ужин: гречка, яблоко и горсть ягод;
• перед сном: стакан нежирного кефира.
Жимолость помогает не только избавиться от лишних килограммов, но и наладить работу кишечника, взбодриться и забыть об усталости.
Оригинальные рецепты
Ягоды жимолости используют для приготовления сладких и несладких блюд. Рецептов много, поэтому выбирайте.
Десерт без сахара
Спелый банан оставить в морозилке на три часа. Затем взбить с 70 г ягод жимолости. Украсить десерт целыми плодами. Простой рецепт, которым можно заменить мороженое.
Говядина, тушенная с ягодами
800 г говядины нарезать кубиками, быстро обжарить. Измельчить большую луковицу, три зубчика чеснока, натереть на терке две моркови, овощи пассировать. Добавить мясо, тимьян, розмарин, чуть-чуть сахара, соль, влить 500 мл темного пива. Готовить на малом огне десять минут. Добавить горсть жимолости, готовить под крышкой 1,5 часа на малом огне. В конце добавить пару ложек сметаны.
Смузи
Взбить стакан жимолости, 100 мл молока, три веточки мяты.
Коктейль
Запечь в духовке небольшое яблоко. Снять кожицу, убрать семена. Взбить яблоко, две горсти ягод и стакан нежирного кефира.
Творожный десерт
Взбить 250 г творога с 80 мл молока. Половины массы отложить, а другую половину соединить с молотой гвоздикой, корицей и ванилином. Выложить ароматную творожную массу в креманки. Сверху выложить горсть жимолости. Оставшуюся творожную массу без пряностей взбить с 3/4 стакана ягод, выложить в креманки. Украсить ягодами.
Все рецепты несложные, но блюда получаются вкусные. Поэтому стоит попробовать. А если не хотите ничего готовить, просто чаще лакомитесь полезными плодами.
Источник
Ягодный смузи с жимолостью
Смузи из жимолости на сливках — освежает и утоляет голод. Давно хотела приготовить такой смузи, но жимолости у меня в том году было немного, а в магазине не купишь. Поэтому все откладывала до лучших времен. Наконец-то эти времена наступили и я наконец-то реализовала свою давнюю задумку. Жимолость ягода сама по себе вкусная и ароматная. А в сочетании с другими фруктами получается настоящая фруктово-ягодная бомба. И неважно, что это — выпечка, десерт или вот как у меня — напиток.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 176 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 46 / 45 |
Н 60 / С 0 / В 40 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления ягодного смузи с жимолостью и нектаринами нам понадобится: сливки (10% жирности; можно заменить промтым молоком), жимолость, нектарины или персики и сахар.
Шаг 2:
Жимолость перебрать, промыть в воде и обсушить.
Шаг 3:
Нектарины вымыть, обсушить. При желании, очистить фрукты от кожицы. Косточку удалить. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4:
В чашу блендера высыпать жимолость, добавить нектарины и сахар.
Шаг 5:
Влить охлажденные сливки или молоко.
Шаг 6:
Взбивать до однородности 1-2 минуты.
Шаг 7:
Готовый смузи разлить по бокалам и подать к столу. Приятного аппетита!
Несколько интересных фактов о жимолости:
— существует поверье, что растущий рядом с домом куст жимолости наполнит его процветанием, а жители его никогда не будут болеть лихорадкой;
— из всего многообразия разновидности жимолости только некоторые ее виды съедобны.
— для определения «съедобности» ягод жимолости существует старая народная примета, которая в современном мире подтверждается многочисленными научными исследованиями: кушать можно ягодки только синие и черные, ягоды яркого цвета, оранжевого или красного, категорически ядовиты.
Съедобные ягоды, камчатская и алтайская, имеют оригинальный вкус. Их едят как свежими, так и варят различные сладкие десерты: варенья, джемы, повидло, компоты. Также из ягод жимолости делают соки, вино, их удобно сушить и морозить.
Жимолость съедобных сортов распространена в Сибири, на Сахалине и Камчатке. Сибирская жимолость цветет и созревает очень рано, гораздо раньше других ягод. И ягодки на вкус очень разные: от вяжуще-терпкого до нежно-сладкого. Ценится также и жимолостный мед, как самый ранний и особенно целебный.
— приятный же аромат этого растения используется для производства парфюмерии.
Источник
Смузи «Первенец»
Жимолость – это самая первая ягода, поспевающая на моем огороде. Она одна из самых важных сибирских ягод! Узнала я о жимолости, когда ходила с мамой в детстве в экспедиции, с тех пор осталась ярой поклонницей этой чудесной ягоды. Ее горьковатый, и в то же время сладкий вкус, с нетерпением ожидаем каждую весну. Ягоды поспевают очень быстро и потом уже мы с детьми, как галчата, прилипаем к кусту и наслаждаемся этими волшебными ягодами. Смузи раскрывает вкус ягоды сильнее, насыщеннее. И создается взрыв вкуса, полезности и эмоций!
Ингредиенты для «Смузи «Первенец»»:
- Жимолость (свежая) — 200 г
- Мята (свежая) — 1 пуч.
- Сливки (я брала 10% жирности, но вы можете взять на свой вкус, любые) — 100 мл
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 411.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 35.1 г | углеводы 21 г |
Порции | |||
ккал 205.9 ккал | белки 1.8 г | жиры 17.6 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.8 ккал | белки 1.1 г | жиры 10.6 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Смузи «Первенец»»:
Добавить жимолость в блендер.
Добавить листочки мяты. Я брала мяту трех сортов: перечную, мелису и еще «мяту без названия», т. к. растет она на огороде уже давно, а название ее я не знаю.
Взбить ягоды с мятой.
Налить в любимую емкость, и наслаждаться буйством первых витаминов и ароматов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жимолость – это самая первая ягода, поспевающая на моем огороде. Она одна из самых важных сибирских ягод! Узнала я о жимолости, когда ходила с мамой в детстве в экспедиции, с тех пор осталась ярой поклонницей этой чудесной ягоды. Ее горьковатый, и в то же время сладкий вкус, с нетерпением ожидаем каждую весну. Ягоды поспевают очень быстро и потом уже мы с детьми, как галчата, прилипаем к кусту и наслаждаемся этими волшебными ягодами. Смузи раскрывает вкус ягоды сильнее, насыщеннее. И создается взрыв вкуса, полезности и эмоций!
Похожие рецепты
Смузи банановый с овсяными хлопьями
Смузи на йогурте из груши и моркови
Смузи из опунции
Фито-коктейль
Имбирный смузи
Молочный коктейль «Яблочный пай»
Фитнес-коктейль кокосовый с отрубями
Персиковый смузи с изюминкой
Бананово-яблочный смузи с кинзой
Фотографии «Смузи «Первенец»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года Лиса Петровна #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года Лиса Петровна #
21 июня 2018 года mtata #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года mtata #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года mtata #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года mtata #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года mtata #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года mtata #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года mtata #
21 июня 2018 года mazziadri #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года вита110 #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года mtata #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года Глушец #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года virgola71 #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года virgola71 #
21 июня 2018 года Dama-Lorik #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года jannasimf #
21 июня 2018 года Natkati #
22 июня 2018 года Natkati #
28 июня 2012 года DEKADAHC #
28 июня 2012 года Дождик_13 # (автор рецепта)
28 июня 2012 года DEKADAHC #
28 июня 2012 года DEKADAHC #
29 июня 2011 года altys #
28 июня 2011 года SHLM #
28 июня 2011 года ирина66 #
28 июня 2011 года SHLM #
28 июня 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)
28 июня 2011 года мисс #
28 июня 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Анна-Камелия #
27 июня 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Анна-Камелия #
28 июня 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)
27 июня 2011 года gelena #
27 июня 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)
27 июня 2011 года larik_malasha # (модератор)
27 июня 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)
27 июня 2011 года a-lesa #
27 июня 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник