- Виноградно-банановый смузи
- Ингредиенты
- Инструкция
- Как сделать вкусный смузи с виноградом с добавлением фруктов, хлопьев, ягод
- Что делает смузи еще вкуснее
- Виноградно-яблочный с киви
- Смузи с виноградом и бананом
- Виноград + клубника
- С овсяными хлопьями
- С виноградным соком
- Смузи мятный с виноградом и вишней
- Рецепт для стройности
- Смузи из сливы, винограда и банана
- Ингредиенты
- Как готовить
- Чем полезен этот смузи:
Виноградно-банановый смузи
Смузи – это взбитые в блендере свежие фрукты или овощи, смешанные со льдом или мороженым с добавлением, при необходимости, сладких сиропов или мёда. Существует огромное разнообразие рецептов смузи.
В данном рецепте используются только сладкие фрукты – виноград и банан, поэтому ни мёд, ни сироп, не добавляются. Если вы захотите сделать подобный смузи с виноградом и бананом не с мороженым, а со льдом, вам потребуется либо очень мощный (профессиональный) блендер, либо специальный шейкер для смуза, который отличается от блендера не только мощностью, но и особой формой ножа.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов, получается 1 стакан виноградно-бананового смузи.
Ингредиенты
Инструкция
- Смузи можно приготовить в блендере с высоким стаканом и плотно закрывающейся крышкой.
Сложите в блендер все компоненты для смузи: очищенный и крупно нарезанный банан, ягоды винограда и мороженое.
Источник
Как сделать вкусный смузи с виноградом с добавлением фруктов, хлопьев, ягод
Существует более 5000 сортов винограда. Ягоды различаются по размерам, цвету, вкусу, наличию косточек и времени созревания. Но одно остается неизменным – это состав и несомненная польза для организма человека. Есть не один вариант приготовления смузи с добавлением винограда. Каждый сможет подобрать рецепт по своему вкусу.
Что делает смузи еще вкуснее
У каждого продукта есть особенности, которые надо учитывать в процессе готовки, чтобы результат получился вкусным и полезным. Есть несколько тонкостей и в приготовлении виноградного смузи.
- При возможности выбора лучше брать столовые сорта. Они менее водянистые, с плотной мякотью.
- Желательно выбирать ягоды без косточек, иначе их надо будет предварительно удалить, что сделает процесс готовки более затяжным и трудоемким.
- Виноград можно комбинировать с фруктами или ягодами, есть интересные сочетания с овощами, зеленью.
- Виноградное пюре само по себе достаточно жидкое, чтобы получить более густой десерт к ягодам добавляют плоды с более плотной текстурой, например, бананы или персики. Кефир, йогурт, овсяные хлопья также сделают напиток гуще.
Виноградно-яблочный с киви
- 60-70 г винограда;
- 1 яблоко;
- 2 киви;
- 1 банан;
- 1 ч. л. зеленого чая;
- 1 ст. воды.
- Заварить зеленый чай (вода должна быть нагрета до 85°С). Процедить, остудить.
- Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры (из яблока вырезать сердцевину), из винограда удалить косточки, если они есть. Банан, яблоко, киви порезать крупными кусочками.
- Все ингредиенты сложить в емкость, блендером измельчить в пюре.
- Залить холодным чаем, взбить до однородного состояния. Густоту напитка можно регулировать количеством добавленной жидкости.
Если перед взбиванием добавить к фруктам щепотку свежего измельченного имбиря получится пряный, тонизирующий напиток.
При подаче смузи можно украсить, посыпав корицей или какао-порошком.
Смузи с виноградом и бананом
- ½ ст. зеленого винограда;
- ½ банана;
- 50 г листьев шпината;
- 50 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- щепотка апельсиновой цедры.
Шпинат и виноград помыть. Из ягод при необходимости удалить косточки. Банан очистить, нарезать ломтиками. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и пюрировать. Перелить в стакан, подавать сразу, украсив долькой апельсина.
Виноград + клубника
- 120-150 г зеленого винограда;
- 3 – 5 ягод клубники (в зависимости от размера);
- ½ яблока;
- 120 мл натурального йогурта (без добавок);
- ваниль на кончике ножа;
- лед (по желанию).
Очистить половинку яблока, нарезать кубиками, переложить в чашу блендера. Туда же отправить вымытые ягоды, йогурт, ваниль. Взбить.
Когда масса станет гладкой, можно добавить несколько кубиков льда и взбивать еще полминуты на высокой скорости. Результатом станет нежный и очень красивый десерт, который при подаче можно украсить клубникой.
С овсяными хлопьями
Благодаря овсянке и йогурту смузи из винограда получается достаточно питательным, такой вариант подойдет в качестве завтрака или дневного перекуса.
- 150 г винограда;
- 250 мл натурального йогурта (несладкого);
- 1 ст. л. жидкого меда;
- 5 ч. л. овсяных хлопьев (быстрого приготовления).
- Овсянку смолоть в блендере или кофемолке в порошок (если хочется получить неоднородную консистенцию, то этот этап можно пропустить).
- Хлопья, ягоды, мед измельчить. Залить полученную массу йогуртом, взбить до получения пышного пюре.
Если хочется получить более жидкий десерт, часть йогурта можно заменить молоком, кефиром или ряженкой.
С виноградным соком
- 1 ст. красного винограда;
- 0,5 ст. виноградного сока;
- ¼ ст. натурального йогурта.
Для этого рецепта виноград надо предварительно заморозить, а сок охладить. Все ингредиенты смешать в блендере, до получения однородной массы. Подавать сразу, пока десерт не нагрелся и не начал расслаиваться.
Смузи мятный с виноградом и вишней
- ½ ст. винограда (красный или черный сладких сортов);
- 50 г замороженной вишни;
- 50 г свежей мяты;
- 100 мл минеральной негазированной воды (или фильтрованной).
Вишню надо предварительно вынуть из морозилки и дать ей постоять при комнатной температуре 10 – 15 минут.
Все ингредиенты поместить в емкость для взбивания и пюрировать с помощью блендера на высокой скорости. Подавать, украсив веточкой мяты.
Сочетание сладкого, сочного винограда, пикантной кислинки вишни и ароматной, пряной мяты делает вкус смузи необычным и изысканным. Коктейль, приготовленный по этому рецепту, прогонит хандру и поможет расслабиться.
Рекомендуем прочитать: Смузи с дыней. Ее также можно сочетать с виноградными ягодами.
Рецепт для стройности
Можно немного поэкспериментировать, например, вместе с мятой положить несколько листочков свежего базилика.
- 100 г винограда;
- 1 веточка свежей мяты;
- 3 стебля сельдерея;
- вода (по желанию).
Сельдерей вымыть, если стебли не молодые, счистить жесткую кожицу. Нарезать кусочками, измельчить блендером. Отправить к сельдерею мяту. К зеленой массе добавить ягоды, залить водой, взбить.
Количество воды зависит от того, насколько густым хочется получить результат. Если обойтись совсем без нее, получится довольно плотное пюре, которое удобнее будет есть ложкой. Если влить полстакана, консистенция подойдет скорее для питья через трубочку.
Стоит попробовать приготовить этот напиток, тем более, что благодаря присутствию сельдерея к оригинальному вкусу добавляется несомненная польза для фигуры.
Смузи с виноградом – освежающие, полезные и аппетитные. Каждый из предложенных рецептов хорош по-своему, но при желании можно изменить пропорции или добавки по своему вкусу.
Источник
Смузи из сливы, винограда и банана
Здравствуйте, уважаемые любители смузиков! 🙋🏻
Сегодня я хочу предложить Вам ещё один рецепт прекрасного и вкусного напитка — смузи из сливы, винограда и банана. Этот вариант смузи мне нравится не только за его прекрасный сладкий вкус, но и за огромную пользу, которую он приносит организму.
Этот яркий и красочный напиток обязательно понравится Вашим деткам, которые, я уверена, будут просить Вас готовить его как можно чаще. Особенно выручает такой смузи по утрам, когда обычно многие люди не успевают на работу (и я в том числе)⌚️, а завтрак пропускать совсем не хочется.
Я, как и все «совы», утром сплю до «последнего» и всегда опаздываю на работу. Ну никак у меня не получается приучить себя к другому режиму 🙆. Раньше я никогда не завтракала, что, к сожалению, пагубно сказалось на моём весе: стрелки весов неумолимо ползли вверх 📈. А теперь по утрам я беру горстку винограда, пару слив, банан (или любые другие фрукты), быстренько всё режу и отправляю в блендер. Пять минут, и завтрак готов! 👌🏻
Благодаря такому вкусному и полезному завтраку мой обмен веществ «разгоняется» уже с самого утра, мозг подпитывается фруктозой, а я весь день бодра и весела. Конечно, каждый раз я делаю какой-нибудь новый напиток, стараясь не повторяться, но вот сливово-виноградный смузи с бананом всё-таки один из самых любимых:).
А теперь давайте уже приступим к приготовлению нашего прекрасного напитка!
Ингредиенты
(на один стакан смузи)
- 100 г. красного винограда или винограда киш-миш (без косточек)
- 2 сливы
- 1 банан
Как готовить
- Сначала подготовьте фрукты: очистите банан от кожуры, оторвите виноградины от веточки, а из слив удалите косточки.
- Если Вы приобрели виноград с косточками, то, по желанию, можете разрезать каждую виноградину и удалить косточки кончиком ножа. Лично я предпочитаю косточки не удалять, ведь в них содержатся масса полезных веществ.
- Переложите виноградины в чашу блендера, включите его на полную мощность и взбивайте виноград примерно 1 минуту. Если Ваш виноград с косточками и Вы решили их не удалять, то нужно будет увеличить время взбивания на 2–3 минуты.
- Нарежьте банан и сливы на небольшие кусочки и переложите в чашу блендера к винограду.
- Включите блендер и взбивайте фрукты ещё в течение 1 минуты.
- Перелейте готовый смузи в стакан, украсьте разрезанной на две половинки ягодой винограда и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чем полезен этот смузи:
- Красный виноград содержит фитонутриенты, которые благодаря своему антиоксидантному действию способны предотвратить повреждение клеток организма, тем самым предупреждая развитие раковых опухолей. Фитонутриенты в большей части находятся в косточках и кожице винограда. Также регулярное употребление винограда является прекрасной профилактикой болезней сердечно-сосудистой системы, обладает противовоспалительным действием, активирует гены, отвечающие за увеличение продолжительности жизни.
- Банан содержит пектиновые вещества и клетчатку, помогающие улучшению пищеварения и налаживанию регулярного стула. Также в бананах содержится большое количество калия, помогающего при отеках и болезнях сердца. Учёными доказано, что при регулярном употреблении бананов снижается нервозность и повышается концентрация внимания.
- Слива выводит из организма холестерин, обладает мочегонным действием, избавляет от тромбозов, расширяет сосуды. Включение в рацион сливы также помогает лечить болезни почек и печени, так как фрукт выводит токсины из организма и очищает кровь.
Пейте вкусные и полезные смузи и будьте здоровы! 💪
Источник