- Смузи из яблок и моркови с имбирем
- Смузи из яблок, моркови и имбиря
- Смузи с яблоком, морковью и имбирем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Смузи с яблоком морковью и имбирем
- Как приготовить смузи с яблоком морковью и имбирем в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Отзывы (1)
- Вкусный и полезный смузи с морковью, яблоком, апельсином, имбирём, бананом и мятой
Смузи из яблок и моркови с имбирем
В приготовлении смузи не так много правил, но все же есть несколько рекомендаций, которых желательно придерживаться. Кроме овощей, фруктов и ягод в коктейль смузи обязательно добавляется жидкая составляющая – фруктовый или овощной сок, молоко, вода, йогурт. Подбирая компоненты, исходить нужно не только из своего вкуса, но и из структуры, плотности фруктов и овощей. Например, если готовить смузи из моркови и бананов, то получится густое пюре, в которое придется добавлять много жидкости. Поэтому рекомендуется смешивать сочные фрукты с мясистыми и готовить смузи как минимум из двух видов фруктов, овощей или ягод, например, приготовить смузи из яблок и моркови.
В морковно-яблочный смузи можно добавить банан, но если в яблоках мало сока, то лучше выбрать какие-то сочные фрукты или ягоды (очень вкусно получается с персиками). Имбирь придает готовому напитку пряную, слегка островатую нотку. Не забывайте, что имбирь очень полезен и способствует похудению, и если нет противопоказаний, добавьте его хотя бы немного в напиток и вы получите смузи для похудения. На вкусе это не отразится, но нужные витамины будут получены.
Ингредиенты:
— морковь крупная сладкая – 2 шт;
— яблоки – 5-6 шт;
— персики – 3 шт;
— кусочек свежего имбиря – 2 см (по вкусу);
— фруктовый сок (яблочный, персиковый) – 1 стакан;
— сахар или мед – по вкусу;
— шепотка корицы, ломтики моркови, немного йогурта или сметаны – для украшения.
Как приготовить в домашних условиях
Морковку очищаем от кожицы (если молодая, то тщательно трем щеточкой), натираем на крупной терке.
Из яблок вырезаем серединку с семенами. Кожицу не счищайте (если яблоки нового урожая).
Персики обдаем кипятком, снимаем кожицу и удаляем косточку. Режем мякоть кусочками.
Измельчать в блендере компоненты будем в такой последовательности – морковь, персики, яблоки. Сначала отправляем в блендер тертую морковку.
Перемалываем ее в кашицу. Сока она не даст или даст очень мало, поэтому следующим пойдет в блендер персик. При смешивании получится уже более сочная масса.
Затем добавим дольки яблок. Измельчим все до консистенции однородного пюре.
Натрем прямо в блендер кусочек корня имбиря.
Снова все взобьем и разбавим пюре фруктовым соком. Количество сока зависит от густоты напитка и сочности яблок. Чем гуще пюре, тем больше понадобится сока. После добавления сока взбиваем смузи 1-2 минуты.
В готовый напиток добавляем сахар или мед, перемешиваем (взбиваем).
Сразу же разливаем смузи по стаканам и подаем с коктейльной трубочкой или сервируем десертной ложкой. Для украшения можно использовать корицу, густой йогурт и дольки моркови, нарезанные полосками. Очень эффективен для похудения овощной смузи.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Источник
Смузи из яблок, моркови и имбиря
- Яблоко 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Имбирь (корень) 1,5-2 см
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Чай зеленый 200 мл
- Мед натуральный по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Яблоко
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления смузи нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Яблоки чистим от кожицы и семенной коробочки.
Имбирь чистим нарезаем на кусочки.
Морковь чистим и натираем на самой мелкой тёрке.
Имбирь отправляем в чашу блендера.
К имбирю добавляем немного зелёного чая. и пробиваем вместе.
Затем процеживаем пробитую массу через ситечко. Жмых удаляем.
Морковь добавляем к отжатому имбирю с чаем.
Источник
Смузи с яблоком, морковью и имбирем
Ингредиенты
Сок лимона — 1 ст.л.
Чай зелёный — 200 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Смузи — замечательное изобретение кулинаров. Овощи и фрукты, ягоды и зелень — всё идёт в дело. В качестве необходимой жидкости используются и йогурт, и молоко, и чай, и просто вода. Освежающий и полезный смузи с яблоком, морковью и имбирём я предлагаю вам приготовить с добавлением зелёного чая.
Итак, возьмём продукты по списку.
Морковь натрём на самой мелкой тёрке.
Кусочек имбиря (примерно 2*3 см) очистим и натрём на тёрке. Жёсткие волокна нужно непременно убрать, они будут очень мешать пить напиток.
Яблоко очистим и нарежем кубиками, добавим в блендер к моркови. Туда же отправим натёртый имбирь и сок четверти лимона, примерно 1 ст.л.
Поскольку ингредиенты у нас жестковаты, сразу вольём 100 мл остывшего зелёного чая или воды. Взобьём блендером в течение 2-3 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте немного мёда.
Добавим ещё жидкости и взобьём смузи снова, 1-2 минуты.
Регулируйте густоту смузи по вашему вкусу, сочность моркови и яблока бывает разной. А мой смузи с яблоком, морковью и имбирём готов! Разливаем ароматный напиток по стаканчикам и угощаем родных и близких. Вкусный, красивый, полезный и бодрящий смузи отлично подойдёт к завтраку или в качестве лёгкого перекуса.
Приятного аппетита и бодрости! Готовьте на здоровье!
Источник
Смузи с яблоком морковью и имбирем
Используемые ингредиенты для приготовления смузи с яблоком морковью и имбирем:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить смузи с яблоком морковью и имбирем в домашних условиях, пошагово?
- Промываем в проточной воде морковь, яблоки и имбирь.
- Очищаем ингредиенты от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
- Выкладываем ингредиенты в чашу блендера.
- В отдельной емкости замачиваем овсяные хлопья в апельсиновом соке, оставляем настаиваться течение 15 минут.
- В настоявшиеся овсяные хлопья наливаем лимонный сок.
- Добавляем к овсяным хлопьям нарезанные дольки яблок и моркови, а также имбирь.
- Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния при помощи блендера на максимальной скорости.
- Разливаем напиток по порционным стаканам, наливаем небольшое количество сливок.
- Украшаем верхний слой напитка изюмом и небольшим количеством овсяных хлопьев. Обратите внимание, что изюм предварительно необходимо хорошо промыть.
- Подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Отзывы (1)
Венера:
03 Mar 2021г. в 20:53
Полезный и очень вкусный смузи с яблоком, морковью и имбирём придает сил и настроения на весь день!Яркий, полезный витаминный напиток,отличное сочетание вкусов, ароматов и пользы.Смузи готовится довольно быстро, буквально за 5 минут, но принесет радости на часы вперед.
Источник
Вкусный и полезный смузи с морковью, яблоком, апельсином, имбирём, бананом и мятой
Если настроение не очень хорошее, а за окном пасмурная и прохладная осень, то приготовьте себе смузи из моркови, яблока, апельсина, банана, имбиря и мяты, и настроение поднимется даже при взгляде на этот яркий и сочный напиток.
Возьмите 3 морковки, 2 зелёных яблока, кусочек имбиря по вкусу, 2 банана, 1 апельсин, горсть листьев мяты. Из моркови, апельсина и яблок необходимо сделать сок, а затем смешать в блендере с другими ингредиентами.
Морковь — это лидер по содержанию бета-каротина, который при попадании в наш организм превращается в витамин А, который, в свою очередь, улучшает зрение, положительно влияет на иммунную систему, способствует укреплению костей и зубов. Плюс ко всему, при регулярном употреблении этот витамин обладает замечательным свойством очищения человеческого организма от шлаков и токсинов и помогает избавить печень от жира и прочих ненужных элементов.
Яблочный сок обладает антиоксидантными свойствами.
Апельсиновый сок поднимает настроение, повышает иммунитет и содержит витамины Е, А и К, а также витамины группы В.
Банан является высокоэнергетическим продуктом, который буквально заряжает энергией. Витамины группы В, входящие в состав банана, положительно влияют на нервную систему.
Имбирь очень хорошо влияет на пищеварительную систему, а также благоприятно влияет на сосуды, укрепляя и очищая их.
Мята является хорошим успокоительным в любой стрессовой ситуации.
Не забудьте угостить кого-нибудь, чтобы поднять настроение окружающим, ведь рецепт рассчитан на 2 порции.
Источник