Смузи яблоко морковь имбирь рецепт

Смузи из яблок и моркови с имбирем

В приготовлении смузи не так много правил, но все же есть несколько рекомендаций, которых желательно придерживаться. Кроме овощей, фруктов и ягод в коктейль смузи обязательно добавляется жидкая составляющая – фруктовый или овощной сок, молоко, вода, йогурт. Подбирая компоненты, исходить нужно не только из своего вкуса, но и из структуры, плотности фруктов и овощей. Например, если готовить смузи из моркови и бананов, то получится густое пюре, в которое придется добавлять много жидкости. Поэтому рекомендуется смешивать сочные фрукты с мясистыми и готовить смузи как минимум из двух видов фруктов, овощей или ягод, например, приготовить смузи из яблок и моркови.
В морковно-яблочный смузи можно добавить банан, но если в яблоках мало сока, то лучше выбрать какие-то сочные фрукты или ягоды (очень вкусно получается с персиками). Имбирь придает готовому напитку пряную, слегка островатую нотку. Не забывайте, что имбирь очень полезен и способствует похудению, и если нет противопоказаний, добавьте его хотя бы немного в напиток и вы получите смузи для похудения. На вкусе это не отразится, но нужные витамины будут получены.

Ингредиенты:
— морковь крупная сладкая – 2 шт;
— яблоки – 5-6 шт;
— персики – 3 шт;
— кусочек свежего имбиря – 2 см (по вкусу);
— фруктовый сок (яблочный, персиковый) – 1 стакан;
— сахар или мед – по вкусу;
— шепотка корицы, ломтики моркови, немного йогурта или сметаны – для украшения.

Как приготовить в домашних условиях

Морковку очищаем от кожицы (если молодая, то тщательно трем щеточкой), натираем на крупной терке.

Из яблок вырезаем серединку с семенами. Кожицу не счищайте (если яблоки нового урожая).

Читайте также:  Капучино рецепт со сливками рецепт

Персики обдаем кипятком, снимаем кожицу и удаляем косточку. Режем мякоть кусочками.

Измельчать в блендере компоненты будем в такой последовательности – морковь, персики, яблоки. Сначала отправляем в блендер тертую морковку.

Перемалываем ее в кашицу. Сока она не даст или даст очень мало, поэтому следующим пойдет в блендер персик. При смешивании получится уже более сочная масса.

Затем добавим дольки яблок. Измельчим все до консистенции однородного пюре.

Натрем прямо в блендер кусочек корня имбиря.

Снова все взобьем и разбавим пюре фруктовым соком. Количество сока зависит от густоты напитка и сочности яблок. Чем гуще пюре, тем больше понадобится сока. После добавления сока взбиваем смузи 1-2 минуты.

В готовый напиток добавляем сахар или мед, перемешиваем (взбиваем).

Сразу же разливаем смузи по стаканам и подаем с коктейльной трубочкой или сервируем десертной ложкой. Для украшения можно использовать корицу, густой йогурт и дольки моркови, нарезанные полосками. Очень эффективен для похудения овощной смузи.


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник

Смузи из яблок, моркови и имбиря

  • Яблоко 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Имбирь (корень) 1,5-2 см
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Чай зеленый 200 мл
  • Мед натуральный по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления смузи нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Яблоки чистим от кожицы и семенной коробочки.

Имбирь чистим нарезаем на кусочки.

Морковь чистим и натираем на самой мелкой тёрке.

Имбирь отправляем в чашу блендера.

К имбирю добавляем немного зелёного чая. и пробиваем вместе.

Затем процеживаем пробитую массу через ситечко. Жмых удаляем.

Морковь добавляем к отжатому имбирю с чаем.

Источник

Смузи с яблоком, морковью и имбирем

Ингредиенты

Сок лимона — 1 ст.л.

Чай зелёный — 200 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Смузи — замечательное изобретение кулинаров. Овощи и фрукты, ягоды и зелень — всё идёт в дело. В качестве необходимой жидкости используются и йогурт, и молоко, и чай, и просто вода. Освежающий и полезный смузи с яблоком, морковью и имбирём я предлагаю вам приготовить с добавлением зелёного чая.

Читайте также:  Выпечка с мясной начинкой рецепты

Итак, возьмём продукты по списку.

Морковь натрём на самой мелкой тёрке.

Кусочек имбиря (примерно 2*3 см) очистим и натрём на тёрке. Жёсткие волокна нужно непременно убрать, они будут очень мешать пить напиток.

Яблоко очистим и нарежем кубиками, добавим в блендер к моркови. Туда же отправим натёртый имбирь и сок четверти лимона, примерно 1 ст.л.

Поскольку ингредиенты у нас жестковаты, сразу вольём 100 мл остывшего зелёного чая или воды. Взобьём блендером в течение 2-3 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте немного мёда.

Добавим ещё жидкости и взобьём смузи снова, 1-2 минуты.

Регулируйте густоту смузи по вашему вкусу, сочность моркови и яблока бывает разной. А мой смузи с яблоком, морковью и имбирём готов! Разливаем ароматный напиток по стаканчикам и угощаем родных и близких. Вкусный, красивый, полезный и бодрящий смузи отлично подойдёт к завтраку или в качестве лёгкого перекуса.

Приятного аппетита и бодрости! Готовьте на здоровье!

Источник

Смузи с яблоком морковью и имбирем

Используемые ингредиенты для приготовления смузи с яблоком морковью и имбирем:

  • овсяные хлопья – 30 гр.
  • морковь – 4 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • имбирь – 10 гр.
  • апельсиновый сок – 500 мл.
  • лимонный сок – 50 мл.
  • сливки – по вкусу
  • мед – по вкусу
  • изюм (для подачи) – 50 гр.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить смузи с яблоком морковью и имбирем в домашних условиях, пошагово?

    1. Промываем в проточной воде морковь, яблоки и имбирь.
    2. Очищаем ингредиенты от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
    3. Выкладываем ингредиенты в чашу блендера.
    4. В отдельной емкости замачиваем овсяные хлопья в апельсиновом соке, оставляем настаиваться течение 15 минут.
    5. В настоявшиеся овсяные хлопья наливаем лимонный сок.
    6. Добавляем к овсяным хлопьям нарезанные дольки яблок и моркови, а также имбирь.
    7. Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния при помощи блендера на максимальной скорости.
    8. Разливаем напиток по порционным стаканам, наливаем небольшое количество сливок.
    9. Украшаем верхний слой напитка изюмом и небольшим количеством овсяных хлопьев. Обратите внимание, что изюм предварительно необходимо хорошо промыть.
    10. Подаем к столу.
    Читайте также:  Быстро приготовить печени говяжьей рецепт

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Отзывы (1)

    Венера:
    03 Mar 2021г. в 20:53

    Полезный и очень вкусный смузи с яблоком, морковью и имбирём придает сил и настроения на весь день!Яркий, полезный витаминный напиток,отличное сочетание вкусов, ароматов и пользы.Смузи готовится довольно быстро, буквально за 5 минут, но принесет радости на часы вперед.

    Источник

    Вкусный и полезный смузи с морковью, яблоком, апельсином, имбирём, бананом и мятой

    Если настроение не очень хорошее, а за окном пасмурная и прохладная осень, то приготовьте себе смузи из моркови, яблока, апельсина, банана, имбиря и мяты, и настроение поднимется даже при взгляде на этот яркий и сочный напиток.

    Возьмите 3 морковки, 2 зелёных яблока, кусочек имбиря по вкусу, 2 банана, 1 апельсин, горсть листьев мяты. Из моркови, апельсина и яблок необходимо сделать сок, а затем смешать в блендере с другими ингредиентами.

    Морковь — это лидер по содержанию бета-каротина, который при попадании в наш организм превращается в витамин А, который, в свою очередь, улучшает зрение, положительно влияет на иммунную систему, способствует укреплению костей и зубов. Плюс ко всему, при регулярном употреблении этот витамин обладает замечательным свойством очищения человеческого организма от шлаков и токсинов и помогает избавить печень от жира и прочих ненужных элементов.

    Яблочный сок обладает антиоксидантными свойствами.

    Апельсиновый сок поднимает настроение, повышает иммунитет и содержит витамины Е, А и К, а также витамины группы В.

    Банан является высокоэнергетическим продуктом, который буквально заряжает энергией. Витамины группы В, входящие в состав банана, положительно влияют на нервную систему.

    Имбирь очень хорошо влияет на пищеварительную систему, а также благоприятно влияет на сосуды, укрепляя и очищая их.

    Мята является хорошим успокоительным в любой стрессовой ситуации.

    Не забудьте угостить кого-нибудь, чтобы поднять настроение окружающим, ведь рецепт рассчитан на 2 порции.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector