Как приготовить куриные снеки?
Слово «снеки»… при нём пугается большое количество домашних кулинаров. Причин для испуга несколько. Одни попросту не знают, что это такое, а другие – считают их вредными и боятся съесть лишние калории.
Но всех их можно успокоить. Во-первых, снеки – это не нечто страшное, а комбинация из чипсов, хлопьев, сухарей, палочек, орешков, взорванных зёрен мелкого печенья, изюма, кураги и других сухофруктов. Во-вторых, при желании их всегда можно сделать диетическими. Однако этот рецепт скорее будет мужским вариантом под футбол или хоккей – тут уж кто что больше любит. Хотя, отличным дополнением к нему будут и магазинные картофельные снеки, изготовленные из сухого картофельного пюре, муки, крахмала и пищевых добавок. Тут мужчину вы не переспорите. Тем более, что нужно признать, они, правда, достаточно вкусные.
А для тех, кому хочется заменить или разнообразить фасфуд расскажу вкусный домашний рецепт – куриные снеки «Чемпион». Традиционно начнём с продуктов, которые понадобятся на довольно лёгкое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 300 грамм.
- Соус соевый – 2 ст. ложки.
- Мёд – 1 ст. ложка.
- Яйцо – 1 штука.
- Уксус столовый – 2 ст. ложки.
- Сок лимона – 1 ст. ложка.
- Сухари для панировки – 3 ст. ложки.
- Растительное масло рафинированное – 100 г.
Теперь, когда мы знаем всё об ингредиентах и их количестве, стоит подробнее пройтись по этапам приготовления.
Стадия №1. Очистив филе от сухожилий и плёнок, разрежьте его на небольшие, но и немаленькие кусочки. Идеальный размер – 4х2 см, иначе мясо можно пересушить при жарке либо, напротив, окажется сырым, и тогда придётся заглянуть на https://www.ru.all.biz, чтобы купить уже готовую вкуснятину.
Стадия №2. Подготовив маринад, опустите в него кусочки куриного филе и поставьте в холодное место на 1 час. Филе после этого приобретёт особый пикантный привкус и дополнительную сочность.
Стадия №3. В миске необходимо взбить яйцо с водой до получения однородной массы, а затем расставить на столе компоненты панировки в порядке использования: курица-мука-яйцо-сухари. Рядом не лишней будет ёмкость для смачивания рук. Постоянное смачивание рук в воде поможет вам избежать налипания муки и сухарей на пальцы.
Стадия №4. Запанировать все кусочки куриного филе, выложить их на тарелку и поставить в холодильник на 10-15 минут.
Стадия №5. После охлаждения снеки обжариваются в кипящем масле 3-4 минуты с каждой стороны.
Совет: готовые снеки лучше всего для начала выложить на бумажное полотенце и дать им стечь. Организму не нужен лишний жир. Так будет и вкуснее, и менее вредно. Приятного аппетита!
Источник
Джерки – мясные куриные чипсы (из грудки) к пиву
Чипсы из курицы (в англоязычных странах называются jerky) – сравнительно дешевая и долго хранящаяся натуральная закуска к пиву, которой можно заменить снеки и прочие магазинные «лакомства». По форме куриные чипсы напоминают сушеную рыбу, но вкус ярко выраженный мясной с пряными нотками специй. Технология приготовления джерки имеет несколько нюансов в плане сушки, без знания которых получится обычное филе, запеченное в духовке. Выбор мяса не строгий – подойдет как свежая, так и размороженная куриная грудка.
Ингредиенты на 3 порции:
- филе куриной грудки – 2 кг;
- соевый соус – 200 мл;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- лимон (лайм) – 1 штука;
- копченая паприка – 15-20 г (по желанию);
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- сахар – 10 г;
- соль – 15 г.
Состав соуса для маринования можно менять по своему усмотрению. Желательно использовать кунжутное растительное масло – оно дает приятный стойкий аромат. Копчёная паприка добавляет дымные нотки. Сахар и соль балансируют вкус. Лимонный или лаймовый сок привносит едва заметные цитрусовые тона, а чеснок добавляет остроты.
Рецепт куриных чипсов
1. Куриную грудку промыть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Удалить кости и кожу, затем срезать весь жир (белые части), он может пригореть в процессе сушки.
2. Нарезать грудку вдоль волокон тонкими полосками одинаковой ширины – 1,5-2 см. Сложить полоски в полиэтиленовый пакет для маринования (желательно с zip-lock застёжкой).
3. В глубокой тарелке смешать соевый соус, растительное масло, копченую паприку, сахар и соль. Выдавить чеснок и сок из половинки лайма или трети лимона. Перемешать до однородной консистенции.
4. Полученный маринад влить в пакет курицей. Перемешивать, пока мясные полоски равномерно не окрасятся. Выдавить из пакета воздух, герметично закрыть или завязать.
5. Оставить мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре в темном месте.
6. Дно духовки застелить фольгой, чтобы стекающий маринад не испачкал поверхность.
7. Нанизать будущие куриные чипсы на сухие бамбуковые палочки. Между каждой полоской должно быть минимум 1-2 см свободного пространства. Палочки разместить на решетке духовки в подвешенном состоянии.
8. Разогреть духовку до 55-60 °C. По возможности установить режим конвекции (если предусмотрен конструкцией).
Духовку плотно не закрывать, оставив небольшую щель. Чтобы дверца не захлопнулась автоматически, вставить в проем отвертку или любой другой подходящий предмет, например, рулон с фольгой. Размер щели сверху (расстояние от края открытой дверцы до духовки) – 5-6 см.
Благодаря зазору влага будет испаряться из мяса и выходить на кухню, без щели получатся не чипсы, а обычное запеченное мясо.
9. Запекать куриные чипсы в духовке 5-6 часов. В конце 4-го часа нужно с периодичностью 15-20 минут пробовать блюдо. Готовое мясо должно быть сухим, но легко разламываться и жеваться. Пересушенные чипсы из курицы сложно кусать, поэтому передерживать мясо в духовке не следует.
10. Хранить готовые джерки в холодильнике в герметично закрытом полиэтиленовом пакете до 7 дней (лучше 2-3 дня).
Источник
Снеки из куриного филе
Очень простые в приготовлении снеки под просмотр любимого сериала или фильма. Закуска получается невероятно простой и аппетитной.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 800 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 100 г
Приготовление закуски:
- Куриное филе нарезаем полосками вдоль волокон толщиной около 1 сантиметра. Слегка присолим мясо и, по желанию, посыпаем специями на свой вкус.
- Готовим кляр: добавим крахмал, он даст консистенцию более интересную чем просто с мукой. Смешаем все ингредиенты по списку и хорошо размешаем.
- Куриное филе можно предварительно обмакнуть в муку для лучшего сцепления с кляром. Но этот пункт можно пропустить если не боитесь что при жарке кляр слегка стечет в стороны.
- После муки окунаем мясо в кляр и сразу выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
- Чтобы убрать остатки масла выкладываем наши снеки со сковороды на бумажное полотенце.
Источник
Снеки из курицы
25 февраля 2019, 12:41
Ингредиенты
- филе куриное — 800 гр.
- мука пшеничная / мука — 4 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- яйцо куриное — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- молоко — 100 мл.
- масло растительное — 100 го.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезаем полосками вдоль волокон толщиной около 1 сантиметра.
Слегка присолим мясо и, по желанию, посыпаем специями на свой вкус.
Готовим кляр: добавим крахмал, он даст консистенцию более интересную чем просто с мукой.
Смешаем все ингредиенты по списку и хорошо размешаем.
Куриное филе можно предварительно обмакнуть в муку для лучшего сцепления с кляром.
Но этот пункт можно пропустить если не боитесь что при жарке кляр слегка стечет в стороны.
После муки окунаем мясо в кляр и сразу выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Что бы убрать остатки масла выкладываем наши снеки со сковороды на бумажное полотенце
Очень простые в приготовлении снеки под просмотр любимого сериала или фильма.
Закуска получается невероятно простой и аппетитной. Готовить быстро, а подойдет и для компании и для семейного вечера.
Видео рецепт
Источник
Приготовила мужу вяленую курочку к пиву — и всего то за несколько часов! Делюсь рецептом
Что еще делать в режиме самоизоляции, как не готовить вкусняшки для любимых? Вот и я решила побаловать мужа пикантной закуской к пиву. Этот рецепт вяленой курочки я давно видела в Инстаграме, но как-то не было повода приготовить. А сейчас появилось больше свободного времени. Оговорюсь сразу, что на авторство данного способа не претендую (оригинальная идея принадлежит каналу Грильков на Ютубе). Итак, хозяюшки, записываем 😉👍
- Куриное филе ( у меня это целая грудка ).
- Соевые соус.
- Соль, сахар.
- Любые острые приправы (чили, черный перец).
- Деревянные шпажки или палочки для суши.
Для начала нужно приготовить маринад . Для этого смешиваем в миске соевый соус ( около 100-150 мл ), по столовой ложке сахара и соли, перчик чили и обычный молотый черный перец.
Куриное филе нужно нарезать на вот такие тоненькие полоски.
Отправляем курочку мариноваться в соевом соусе со специями на пару часов.
Теперь самое интересное 😊 Нужно взять деревянную шпажку и на нее продеть по 7-8 кусочков курицы на расстоянии в 1-2 см друг от друга. У меня с одной куриной грудки получилось 11 шпажек.
Чтобы дальше справиться без посторонней помощи, я сделала вот такую конструкцию из противня и обычной решетки из духовки. Необходимо теперь установить шпажки таким образом, чтобы полоски из курочки висели между противнем и решеткой.
В итоге должно получиться вот так:
Отправляем решетку в духовку ( не забыть вниз подставить противень ). На режиме обдува (конвектор) и подогрева снизу при 60 градусах оставляем на 3 часа . Обязательно приоткрыть немного духовку ( буквально на 5-7 см ).
Не знаю, каким образом получится в газовой духовке. Если вы готовили по такому способу, поделитесь, пожалуйста, в комментариях, сколько ушло времени и как контролировали температуру 🙏
Через 3 часа пряная закуска готова. Конечно, время будет зависеть от духовки, поэтому нужно пробовать в процессе приготовления.
Осталось снять со шпажек и можно подавать к столу эту насыщенную закуску, которая готовится всего за несколько часов! Курочка не сухая ( в отличие от вяленой рыбы ), сахар в сочетании с соевым соусом и перцем дает неповторимый вкус! В следующий раз попробую приготовить из говядины.
А вы когда-нибудь готовили вяленые закуски дома? Делитесь рецептами в комментариях 😊👍
Источник