Снек с курицей рецепт

Как приготовить куриные снеки?

Слово «снеки»… при нём пугается большое количество домашних кулинаров. Причин для испуга несколько. Одни попросту не знают, что это такое, а другие – считают их вредными и боятся съесть лишние калории.

Но всех их можно успокоить. Во-первых, снеки – это не нечто страшное, а комбинация из чипсов, хлопьев, сухарей, палочек, орешков, взорванных зёрен мелкого печенья, изюма, кураги и других сухофруктов. Во-вторых, при желании их всегда можно сделать диетическими. Однако этот рецепт скорее будет мужским вариантом под футбол или хоккей – тут уж кто что больше любит. Хотя, отличным дополнением к нему будут и магазинные картофельные снеки, изготовленные из сухого картофельного пюре, муки, крахмала и пищевых добавок. Тут мужчину вы не переспорите. Тем более, что нужно признать, они, правда, достаточно вкусные.

А для тех, кому хочется заменить или разнообразить фасфуд расскажу вкусный домашний рецепт – куриные снеки «Чемпион». Традиционно начнём с продуктов, которые понадобятся на довольно лёгкое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 грамм.
  • Соус соевый – 2 ст. ложки.
  • Мёд – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Уксус столовый – 2 ст. ложки.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.
  • Сухари для панировки – 3 ст. ложки.
  • Растительное масло рафинированное – 100 г.

Теперь, когда мы знаем всё об ингредиентах и их количестве, стоит подробнее пройтись по этапам приготовления.

Стадия №1. Очистив филе от сухожилий и плёнок, разрежьте его на небольшие, но и немаленькие кусочки. Идеальный размер – 4х2 см, иначе мясо можно пересушить при жарке либо, напротив, окажется сырым, и тогда придётся заглянуть на https://www.ru.all.biz, чтобы купить уже готовую вкуснятину.

Стадия №2. Подготовив маринад, опустите в него кусочки куриного филе и поставьте в холодное место на 1 час. Филе после этого приобретёт особый пикантный привкус и дополнительную сочность.

Стадия №3. В миске необходимо взбить яйцо с водой до получения однородной массы, а затем расставить на столе компоненты панировки в порядке использования: курица-мука-яйцо-сухари. Рядом не лишней будет ёмкость для смачивания рук. Постоянное смачивание рук в воде поможет вам избежать налипания муки и сухарей на пальцы.

Стадия №4. Запанировать все кусочки куриного филе, выложить их на тарелку и поставить в холодильник на 10-15 минут.

Стадия №5. После охлаждения снеки обжариваются в кипящем масле 3-4 минуты с каждой стороны.

Читайте также:  Что надо для бургеров рецепт

Совет: готовые снеки лучше всего для начала выложить на бумажное полотенце и дать им стечь. Организму не нужен лишний жир. Так будет и вкуснее, и менее вредно. Приятного аппетита!

Источник

Джерки – мясные куриные чипсы (из грудки) к пиву

Чипсы из курицы (в англоязычных странах называются jerky) – сравнительно дешевая и долго хранящаяся натуральная закуска к пиву, которой можно заменить снеки и прочие магазинные «лакомства». По форме куриные чипсы напоминают сушеную рыбу, но вкус ярко выраженный мясной с пряными нотками специй. Технология приготовления джерки имеет несколько нюансов в плане сушки, без знания которых получится обычное филе, запеченное в духовке. Выбор мяса не строгий – подойдет как свежая, так и размороженная куриная грудка.

Ингредиенты на 3 порции:

  • филе куриной грудки – 2 кг;
  • соевый соус – 200 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • лимон (лайм) – 1 штука;
  • копченая паприка – 15-20 г (по желанию);
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 15 г.

Состав соуса для маринования можно менять по своему усмотрению. Желательно использовать кунжутное растительное масло – оно дает приятный стойкий аромат. Копчёная паприка добавляет дымные нотки. Сахар и соль балансируют вкус. Лимонный или лаймовый сок привносит едва заметные цитрусовые тона, а чеснок добавляет остроты.

Рецепт куриных чипсов

1. Куриную грудку промыть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Удалить кости и кожу, затем срезать весь жир (белые части), он может пригореть в процессе сушки.

2. Нарезать грудку вдоль волокон тонкими полосками одинаковой ширины – 1,5-2 см. Сложить полоски в полиэтиленовый пакет для маринования (желательно с zip-lock застёжкой).

3. В глубокой тарелке смешать соевый соус, растительное масло, копченую паприку, сахар и соль. Выдавить чеснок и сок из половинки лайма или трети лимона. Перемешать до однородной консистенции.

4. Полученный маринад влить в пакет курицей. Перемешивать, пока мясные полоски равномерно не окрасятся. Выдавить из пакета воздух, герметично закрыть или завязать.

5. Оставить мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре в темном месте.

6. Дно духовки застелить фольгой, чтобы стекающий маринад не испачкал поверхность.

7. Нанизать будущие куриные чипсы на сухие бамбуковые палочки. Между каждой полоской должно быть минимум 1-2 см свободного пространства. Палочки разместить на решетке духовки в подвешенном состоянии.

8. Разогреть духовку до 55-60 °C. По возможности установить режим конвекции (если предусмотрен конструкцией).

Духовку плотно не закрывать, оставив небольшую щель. Чтобы дверца не захлопнулась автоматически, вставить в проем отвертку или любой другой подходящий предмет, например, рулон с фольгой. Размер щели сверху (расстояние от края открытой дверцы до духовки) – 5-6 см.

Благодаря зазору влага будет испаряться из мяса и выходить на кухню, без щели получатся не чипсы, а обычное запеченное мясо.

Читайте также:  Рецепт салата венеция с ветчиной

9. Запекать куриные чипсы в духовке 5-6 часов. В конце 4-го часа нужно с периодичностью 15-20 минут пробовать блюдо. Готовое мясо должно быть сухим, но легко разламываться и жеваться. Пересушенные чипсы из курицы сложно кусать, поэтому передерживать мясо в духовке не следует.

10. Хранить готовые джерки в холодильнике в герметично закрытом полиэтиленовом пакете до 7 дней (лучше 2-3 дня).

Источник

Снеки из куриного филе

Очень простые в приготовлении снеки под просмотр любимого сериала или фильма. Закуска получается невероятно простой и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 800 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 100 г

Приготовление закуски:

  1. Куриное филе нарезаем полосками вдоль волокон толщиной около 1 сантиметра. Слегка присолим мясо и, по желанию, посыпаем специями на свой вкус.
  2. Готовим кляр: добавим крахмал, он даст консистенцию более интересную чем просто с мукой. Смешаем все ингредиенты по списку и хорошо размешаем.
  3. Куриное филе можно предварительно обмакнуть в муку для лучшего сцепления с кляром. Но этот пункт можно пропустить если не боитесь что при жарке кляр слегка стечет в стороны.
  4. После муки окунаем мясо в кляр и сразу выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
  5. Чтобы убрать остатки масла выкладываем наши снеки со сковороды на бумажное полотенце.

Источник

Снеки из курицы

25 февраля 2019, 12:41

Ингредиенты

  • филе куриное — 800 гр.
  • мука пшеничная / мука — 4 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • молоко — 100 мл.
  • масло растительное — 100 го.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезаем полосками вдоль волокон толщиной около 1 сантиметра.

Слегка присолим мясо и, по желанию, посыпаем специями на свой вкус.

Готовим кляр: добавим крахмал, он даст консистенцию более интересную чем просто с мукой.

Смешаем все ингредиенты по списку и хорошо размешаем.

Куриное филе можно предварительно обмакнуть в муку для лучшего сцепления с кляром.

Но этот пункт можно пропустить если не боитесь что при жарке кляр слегка стечет в стороны.

После муки окунаем мясо в кляр и сразу выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Что бы убрать остатки масла выкладываем наши снеки со сковороды на бумажное полотенце

Читайте также:  Безглютеновые супы ребенку рецепты

Очень простые в приготовлении снеки под просмотр любимого сериала или фильма.

Закуска получается невероятно простой и аппетитной. Готовить быстро, а подойдет и для компании и для семейного вечера.

Видео рецепт

Источник

Приготовила мужу вяленую курочку к пиву — и всего то за несколько часов! Делюсь рецептом

Что еще делать в режиме самоизоляции, как не готовить вкусняшки для любимых? Вот и я решила побаловать мужа пикантной закуской к пиву. Этот рецепт вяленой курочки я давно видела в Инстаграме, но как-то не было повода приготовить. А сейчас появилось больше свободного времени. Оговорюсь сразу, что на авторство данного способа не претендую (оригинальная идея принадлежит каналу Грильков на Ютубе). Итак, хозяюшки, записываем 😉👍

  • Куриное филе ( у меня это целая грудка ).
  • Соевые соус.
  • Соль, сахар.
  • Любые острые приправы (чили, черный перец).
  • Деревянные шпажки или палочки для суши.

Для начала нужно приготовить маринад . Для этого смешиваем в миске соевый соус ( около 100-150 мл ), по столовой ложке сахара и соли, перчик чили и обычный молотый черный перец.

Куриное филе нужно нарезать на вот такие тоненькие полоски.

Отправляем курочку мариноваться в соевом соусе со специями на пару часов.

Теперь самое интересное 😊 Нужно взять деревянную шпажку и на нее продеть по 7-8 кусочков курицы на расстоянии в 1-2 см друг от друга. У меня с одной куриной грудки получилось 11 шпажек.

Чтобы дальше справиться без посторонней помощи, я сделала вот такую конструкцию из противня и обычной решетки из духовки. Необходимо теперь установить шпажки таким образом, чтобы полоски из курочки висели между противнем и решеткой.

В итоге должно получиться вот так:

Отправляем решетку в духовку ( не забыть вниз подставить противень ). На режиме обдува (конвектор) и подогрева снизу при 60 градусах оставляем на 3 часа . Обязательно приоткрыть немного духовку ( буквально на 5-7 см ).

Не знаю, каким образом получится в газовой духовке. Если вы готовили по такому способу, поделитесь, пожалуйста, в комментариях, сколько ушло времени и как контролировали температуру 🙏

Через 3 часа пряная закуска готова. Конечно, время будет зависеть от духовки, поэтому нужно пробовать в процессе приготовления.

Осталось снять со шпажек и можно подавать к столу эту насыщенную закуску, которая готовится всего за несколько часов! Курочка не сухая ( в отличие от вяленой рыбы ), сахар в сочетании с соевым соусом и перцем дает неповторимый вкус! В следующий раз попробую приготовить из говядины.

А вы когда-нибудь готовили вяленые закуски дома? Делитесь рецептами в комментариях 😊👍

Источник

Оцените статью
Adblock
detector