Снек с творогом рецепт

Снеки из слоеного теста с творогом

— готовое слоеное тесто 400-500 грамм
— творог 300 грамм
— яйца 2 штуки
— сахар 2 чайные ложки

Как приготовить снеки из слоенного теста с творогом

Приготовьте сами или разморозьте купленное слоеное бездрожжевое тесто. Раскатайте и нарежьте из него несколько одинаковых квадратов и отложите его на время пока будете заниматься начинкой.

Для приготовления начинки для снеков смешайте 300 гр творога, одно яйцо и пару ложек сахара. Чтобы получить однородную начинку, можно воспользоваться миксером или отправить ее в блендер.

Как только размешаете до однородной массы творожную начинку, то выкладывайте в уже готовые квадраты из теста начинку из творога. Одной столовой ложки будет достаточно.
6. Осталось лишь слепить снеки (можно защипать края так, чтобы получились треугольники), смазать их сырым яйцом и отправить в разогретую духовку минут на 13-15. Не забывайте следить за выпечкой.

Источник

Угостила друзей лимонными булочками с творогом: очень хвалили (делюсь рецептом)

Не секрет, что выпечка из дрожжевого теста — моя самая любимая. Ну как можно устоять перед ароматом свежеиспеченной домашней сдобы, когда она такая аппетитная и вкусная? Сегодня готовим нежные и пушистые булочки — Лимонные Розаны с творогом, рецепт которых совершенно несложен, а продукты для приготовления всегда есть под рукой.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В тёплое молоко всыпаем чайную ложку сахара из общей нормы, затем сухие дрожжи, хорошенько перемешаем и оставим на 10 минут.

2. Просеиваем всю необходимую по рецепту муку.

3. В дрожжевой раствор добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Вливаем кефир. Яйцо разболтаем вилочкой и добавим только половину, второй половиной будем смазывать булочки. Всё перемешиваем.

4. Теперь порциями добавляем муку и замешиваем тесто.

5. В последнюю очередь вливаем растительное масло и уже руками замешиваем тесто в миске.

6. Как тесто станет густым, переходим на рабочий стол, присыпаем его мукой и вымешиваем тесто до гладкости, около 10 минут. Тесто округляем и оставляем в миске под плёнкой на 1,5 часа.

7. Цедру лимона натереть на терке. У меня получилось 10 г. Половину я добавлю в тесто, а вторую половину пока оставлю (ее я добавлю в начинку).

Читайте также:  Рецепт корица для снижения холестерина

8. Тесто помесим минуту, снова его округляю, и оставляю для подъема еще на 20 минут.

9. Достаём подошедшее тесто, слегка обомнём его и разделим на 8 равных кусочков. Округлим их и оставим на рабочем столе под плёнкой примерно на 10 минут.

10. В это время готовим начинку: добавляем к творогу сахар, лимонный сок, цедру и ванильный сахар для аромата. Перемешиваем все — начинка для дрожжевых булочек готова.

Источник

Как приготовить завитушки с творогом

Всем огромный привет.
Сегодня готовим невероятно вкусные завитушки с творогом.

Наша семья просто обожает эти завитушки, для меня они даже лучше чем ватрушки в приготовлении проще и быстрее и по вкусу получается много начинки. И на следующий день они как только с пылу жару. Настоятельно рекомендую приготовить и вам.
Рецепт очень простой:
В 100 мл молока добавляем 2 столовые ложки сахара, размешиваем

Добавляем 5 грамм сухих дрожжей, оставляем на 10 минут.

Обратите внимание что молоко должно быть обязательно тёплое, примерно 35 градусов.

Добавляем теперь сюда 1 взбитое яйцо, оно также должно быть не из холодильника.

50 грамм растопленного сливочного масла.

Щепотку соли, ванилин на кончике ножа

3 столовые ложки сметаны любой жирности, хорошо перемешиваем.

400 г просеянной муки добавляем и добавляем в три этапа частями.

Сначала вымешиваем ложкой.

Затем вымешиваем тесто руками.

Добавляем 1 столовую ложку растительного масла.

Вымешиваем хорошо мягкое, эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Ёмкость, где теста смазываем растительным маслом, оставляем тесто в тёплом месте отдыхать на 30 минут
К 500 грамм творога добавляем 1 яйцо

Хорошо разминаем вилкой и начинка готова.

Прошло 30 минут, тесто увеличилось в два раза

Выкладываем тесто на рабочую поверхность подпылив её немного мукой.

Раскатываем тесто в пласт у меня ласт 45 х 35

Сверху выкладываем начинку, начинка ушла вся

Сворачиваем в рулетик

Нарезаем рулет на кусочки толщиной примерно в 2 сантиметра,это по вашему желанию.

У меня получилось 15 завитушек.

Выкладываем на противень застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом.Даем завитушками подойти на противне в течении 30 минут, затем смазываем взбитым яйцом

К яйцу добавляем 1 столовую ложку молока, хорошо смазываем сверху и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.Смотрите по своей духовке.

Завитушки готовы, они получаются очень нежные с большим количеством начинки, тающие во рту.

Желаю вам приятного аппетита и всего самого хорошего,если понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, новые рецепты каждый день.
Для теста:
100 мл молока
1 яйцо
2 ст. л. сахара
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
3 столовые ложки сметаны любой жирности
50 г сливочного масла
400 г пшеничной муки
5 г сухих дрожжей
1 ст.л растительного масла
Для начинки:
500 г творога
100 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
Для смазывания завитушек:
1 ст.л молока
1 яйцо

Читайте также:  Кулинария рецепт пирога с вишней

Источник

Творожные снежки

  • Творог 250 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 1 ст.л
  • Мука 4 ст.л
  • Изюм 40 гр
  • Цедра лимона 0.3 ч.л
  • Соль 1 щеп
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Обед

К творогу добавить яйцо, перемешать.

Добавить соль, сахар 3 ст.л муки. Еще раз все перемешать.

Также добавляем цедру лимона и изюм(предварительно замочив в кипятке). И еще раз все перемешать.

Для того что бы тесто не липло нужно намочить руки. Формируем небольшие шарики. Панируем шарики в муке. Варим в кипящей воде(после того как они всплывут, всего минуту).

Источник

Сочник

Сочники почти по ГОСТу

Не знаю, как вы, а я очень люблю сочники! В детстве, когда моя мама работала в поликлинике, у них часто продавали очень вкусные сочники и мама их часто для меня покупала. Я выросла, но любовь к ним сохранила, стала покупать сама в магазинах, но в последние годы качество меня не радовало. Тут я решила, что ведь можно и самой их приготовить! Нашла этот рецепт и поняла, что магазинных сочников на моем столе больше не будет! Нежная, ароматная начинка, и рассыпчатое, хрустящее тесто!

Драники «Почти сочники»

Хочу предложить вашему вниманию картофельные драники с начинкой. Мне это блюдо напомнило сочники по внешнему виду, когда немного видна начинка. Драники очень аппетитные, а начинка из яиц и зеленого лука отлично их дополняет.

Сочники с творогом «Неженки»

Эти сочники в буквальном смысле тают во рту! В их основе — мягкое и нежное песочное тесто, которое дополняет ароматная творожная начинка. Очень вкусно!

Сочники «Школьные годы»

Как только подумаешь о сочниках, как бы возвращаешься в детство. Рецептом, конечно, множество, но, может, и мой кому придёт по душе, домашние сочники ни с чем не сравнить.

Сочники

Рецепт хорошего сочника на вес золота, я пробовала множество вариантов, но в одних рецептах начинка получалась жидкой, в других тесто слишком рассыпалось и вот наконец-то я нашла вариант сочника, который, на мой взгляд, самый вкусный.

Сочники «Домашние» а-ля Демурия

Ароматные, нежные, воздушные сочни. Но не в классическом понимании, потому что тесто не песочное, а больше бисквитное. Такие мягкие, тающие во рту, невесомые они оставят самые приятные впечатления и порадуют ваших близких. Угощайтесь!

Читайте также:  Простой рецепт дикого зайца

Сочники «Вкус детства»

После окончания школы часто вспоминала столовские сочники, какие они вкусные, как на переменах бегали, чтобы их поесть. На одном из сайтов обнаружила как-то этот рецепт, немного подкорректировала и получилось то самое, что мне давно хотелось. Делала уже не раз. Поэтому смело могу предложить их вам.

Печенье «Сочники»

Удивительно вкусное и ароматное печенье, с нежной серединкой! Готовится очень просто и из доступных продуктов, без яиц. А получается бесподобное лакомство к чаю!

Сочники с творогом на новый лад

На канале Готовим с Ириной Хлебниковой увидела рецепт замечательных сочников с творогом. Спасибо за рецепт. У этих сочников интересная и оригинальная формовка, а как много начинки. Получается очень вкусно, сочно, ароматно и оригинально. Приятного аппетита.

Сочники с сюрпризом «Привет из детства»

С раннего детства люблю сочники, поэтому решила приготовить их сама по старому бабушкиному рецепту, только сделала маленькое отступление в виде сюрпризика 🙂

Сочник. Сочник – вкусное десертное блюдо, выпечка из песочного теста и творожной начинки.

Тесто для сочника готовится обычно из яиц, сливочного масла, сахара, разрыхлительного вещества и пшеничной муки.

Тесто формируют в шар, ставят в холодильник, тем временем занимаются приготовлением начинки. Начинка для сочника состоит в основном из творога, ванили, муки, сметаны для связки, яйца или яичного желтка, сахарной пудры или сахара. Начинку следует хорошо взбить, можно на блендере.

Очень важно правильное оформление сочников, так как они имеют обычную стандартную форму. Тесто делят на несколько частей, скатывают каждую в небольшие шары. Затем каждый шар раскатывают так, чтобы сочень из теста получился овальной формы. На одну часть теста, отходя от края, кладут ложку начинки. Другой частью теста накрывают начинку, но так, чтобы какая-то часть ее оставалась видимой.

Концы сочника не защипывают, а лишь слегка прижимают половинки теста друг к другу. Украшают каждый сочник фигурными кулинарными ножницами, делая на его выступающем конце теста украшение в виде «волны».

Далее на смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу выкладывают подготовленные сочники для последующей выпечки. Сочники смазывают обычно взбитым яйцом. Выпекают в разогретой духовке до золотистого вида. Выкладывают на блюдо и подают к столу для чаепития.

Эта выпечка прекрасно подходит для любого семейного приема пищи, для приема гостей, для любого вида чаепития, также для детского стола.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector