- Снетки, запеченные с картофелем и луком
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рецепт картофельных снеков
- Снетки с картофелем и луком
- Читайте также
- Баранина с картофелем и луком
- Суп с картофелем, опятами и луком
- Треска с картофелем и луком
- Тарталетки с картофелем и луком
- Пирог с картофелем и луком
- Снетки жареные
- Суп с картофелем, опятами и луком
- Суп с картофелем, опятами и луком
- Тарталетки с картофелем и луком
- 47. СНЕТКИ ИЛИ РЯПУШКА ЖАРЕНЫЕ
- С картофелем, сельдью и луком
- Тунец с картофелем и луком
- Чипсы из картофельного пюре! Готовим сами!
- Картофель пай
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Снетки, запеченные с картофелем и луком
Для рецепта вам потребуется:
- снетки — 1кг
- картофель — 750г
- репчатый лук — 250г
- соус — 750г
- белые сухари — 25г
- растительное масло — 100г
- зелень, перец, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Снетки, запеченные с картофелем и луком необходимо.
Дно сковороды смазать маслом и выложить ломтиками вареного или сырого картофеля. На картофель положить сырую рыбу, посыпать солью, перцем, добавить спассерованный репчатый лук, закрыть все картофелем, полить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Подать на сковороде, посыпав зеленью петрушки.
средний бал: 3.50
голосов: 2
Источник
Рецепт картофельных снеков
Сегодня приготовим простые картофельные снеки для перекуса. Простой рецепт вкусного перекуса из картофеля с начинкой. Для начинки будем использовать сосиски. Но для начинки подойдут не только сосиски. Например можно заменить на крупные кусочки курицы вареной или жареной.
Итак для начала берем картофель, очищаем, нарезаем на средние кусочки и ставим варится. Для начинки очищаем сосиски. Можно использовать кусочки мяса отварного или жареного. Также можно пожарить грибы с луком и перемешать с пюре.
Затем в миску вбиваем яйца. Насыпаем паприку, черный перец, соль и все хорошо размешиваем. Для основы будем использовать обычные вафельные коржи.
Когда картофель почти закипит добавляем пару веточек укропа или другой зелени. Насыпаем соль размешиваем и варим картофель до готовности. Из вареного картофеля делаем пюре без воды и молока. Добавляем сливочное масло в картошку и размешиваем.
Готовое картофельное пюре выкладываем на вафельные коржи. Равномерно распределяем пюре по коржу любой толщины по вашему вкусу. Если вафельные коржи плотные даем постоять минут 5, чтобы они стали мягче.
Можно нарезать укроп, и посыпать слой картофеля. По желанию можно добавить специй. Затем выкладываем сосиски на край коржа и аккуратно заворачиваем. Разрезаем рулет на небольшие кусочки по вашему желанию. Средние или маленькие кусочки для вашего удобства.
Обмакиваем кусочки рулетов в кляре из яйца и обжариваем на сковороде с маслом со всех сторон. Готовим на огне чуть меньше среднего до румяности. Выкладываем готовые снеки на тарелку и подаем к столу.
Источник
Снетки с картофелем и луком
Снетки с картофелем и луком
Выложить дно широкой кастрюли, смазанной маслом, или паровой корзины, также хорошо смазанной маслом, ломтиками вареного или сырого картофеля. На картофель положить сырую рыбу, посыпать солью, перцем, добавить пассерованный репчатый лук, закрыть все картофелем, полить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и готовить под крышкой.
Подать, посыпав зеленью петрушки.
Снетки — 800 г, картофель — 600 г, лук репчатый — 200 г, соус белый — 400 г, сухари молотые — 1 ст. ложка, масло топленое (или подсолнечное) — 800 г, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Баранина с картофелем и луком
Баранина с картофелем и луком Ингредиенты500 г баранины, 500 г картофеля, 4 луковицы, 2 столовые ложки винного уксуса, 100 мл кетчупа, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и мелко нарезать. Картофель
Суп с картофелем, опятами и луком
Суп с картофелем, опятами и луком Ингредиенты:1? л овощного бульона, 150 г замороженных опят, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 чайная ложка сушеной моркови, 1 чайная ложка сушеной зелени укропа и петрушки, 20 г сливочного масла, 100 г сметаны, перец, соль.
Треска с картофелем и луком
Треска с картофелем и луком Состав: 750 г трески, 2 луковицы, 5 картофелин, 3 помидора, 4 ст. л. растительного масла, соль, зелень.Нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы,
Тарталетки с картофелем и луком
Тарталетки с картофелем и луком Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 2 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель вымыть,
Пирог с картофелем и луком
Пирог с картофелем и луком Для постного дрожжевого теста: 250–350 мл воды, 4 стакана муки, ? стакана сахара, 2 г соли, ? стакана растительного масла или 50 г растительного маргарина, 20–30 г свежих дрожжей Для начинки: 3–4 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1–2 зубчика чеснока,
Снетки жареные
Снетки жареные Ингредиенты: 500 г рыбы, 15 г муки, 250 г лука, 50 г масла топлёного, подсолнечного или сала растительного, перец, зелень.Приготовление: рыбу почистить вымыть в холодной воде, обсушить, посыпать солью и перцем и запанировать в муке. Тонко нарезанный репчатый лук
Суп с картофелем, опятами и луком
Суп с картофелем, опятами и луком Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 150 г замороженных опят, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 чайная ложка сушеной моркови, 1 чайная ложка сушеной зелени укропа и петрушки, 20 г сливочного масла, 100 г сметаны, перец, соль.Способ
Суп с картофелем, опятами и луком
Суп с картофелем, опятами и луком Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 150 г замороженных опят, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 чайная ложка сушеной моркови, 1 чайная ложка сушеной зелени укропа и петрушки, 20 г сливочного масла, 100 г сметаны, перец, соль.Способ
Тарталетки с картофелем и луком
Тарталетки с картофелем и луком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 2 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить и
47. СНЕТКИ ИЛИ РЯПУШКА ЖАРЕНЫЕ
47. СНЕТКИ ИЛИ РЯПУШКА ЖАРЕНЫЕ 1 кг снетков или ряпушки, ? стакана муки, ? стакана растительного масла, соль, перец.Снетки или ряпушку очистить, выпотрошить, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и зажарить на растительном масле.При подаче на стол аккуратно уложить
С картофелем, сельдью и луком
С картофелем, сельдью и луком Продукты: 100 г. хлеба, 20 г. масла, 4 штуки вареного картофеля, 100 г. филе сельди, лук, помидор, зелень, сметана.Ломоть хлеба густо намазать маслом, покрыть ломтиками картофеля, на них положить поперечными рядами нарезанные полосками кусочки филе
Тунец с картофелем и луком
Тунец с картофелем и луком Ингредиенты2 тунца, 300 г картофеля, 100 г репчатого лука, 50 г лайма, 10 г зелени петрушки, соль.Способ приготовленияЛук, цедру и мякоть лайма нарубить, начинить ими тушки рыбы, натереть их солью и аккуратно выложить в сотейник вместе с нарезанным
Источник
Чипсы из картофельного пюре! Готовим сами!
Всей семьей любим чипсы. Но в магазинных, очень вкусных кстати, очень много неполезных добавок — закрепителей, загустителей и ароматизаторов! Как почитаешь состав на упаковке — идешь медленно к плите и готовишь сам!
Нам понадобится — 3 — 4 картофелины , 1 яйцо ( нам понадобится только желток), 1 ч.л. растительного масла, крахмал — 3 ст.л, соль, укроп, перец черный молотый, перец красный паприка( подкопченная).
Моем, чистим картофель, варим 20 минут, сливаем воду, после чего кастрюлю с картошкой ставим на огонь и накрываем крышкой. Выпвриваем всю влагу. Снимаем с плиты, остужаем картофель, мнем, добавляем желток, соль, крахмал и укроп или красную паприку или лук или тмин. По желанию. Все вымешиваем. Если тесто получилось жидковато добавьте еще крахмала.
Раскатываем тесто 2 -3 мм, режем на кусочки или полоски.
Жарим на заранее разогретом масле до золотистого цвета!
Вкуснейшие чипсы готовы! Не обязательно покупать — можно приготовить самим!
Если понравился рецепт — ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях с друзьями! Смотрите и другие статьи на моем сайте — рецепты вкусной и полезной еды, лечение народными средствами, полезные советы, все обо всем!
Источник
Картофель пай
воскресенье, 24 мая 2015 г.
На сегодня еще один простой рецепт – готовим вкусное второе блюдо (или закуску, как вам больше нравится) – картофель пай. Если вы еще ни разу не пробовали такое блюдо, могу сказать, что это своеобразные картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях.
Картофель пай получается хрустящим, вкусным, эффектным и очень легко готовится. Его можно подать в качестве оригинальной закуски или основного блюда со свежими овощами, соусами, гарнира к мясным блюдам или использовать как ингредиент при приготовлении салатов (например, Гнездо глухаря).
Солят (или сдабривают приправами) картофель пай в уже готовом виде. Даже спустя сутки эти тончайшие картофельные палочки сохраняют свои хрустящие свойства. В любом случае, как бы вы его не подали, этот простой рецепт картофеля удивит своей оригинальностью, не избитостью и аппетитным хрустом. Вполне достойная замена всеми любимой картошке фри!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого второго блюда из картошки входит всего три ингредиента: картофель, рафинированное растительное масло и соль.
Для приготовления картофеля пай советую выбирать ровные корнеплоды среднего размера, желательно без глазков, чтобы полосочки получились длинными и одинакового размера. Чистим картошку и моем в холодной воде.
Затем выбираем один из двух способов измельчения. Можно взять острый нож и нарезать клубни очень тонкой длинной соломкой. Но гораздо удобнее воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Тогда трем картофель в одном направлении так, чтобы получились длинные полоски.
Измельченный картофель складываем в большую миску.
А теперь нужно хорошенько промыть его, чтобы удалить крахмал, иначе ничего не получится. Промываем картофельную соломку в холодной воде 2-3 раза до ее прозрачности.
Затем нужно удалить лишнюю влагу, для чего откидываем соломку на дуршлаг или сито. Теперь картофель не потемнеет.
В конце подготовки в несколько слоев раскладываем бумажные полотенца и равномерным слоем распределяем поверх картофельную соломку. Чем меньше влажности будет в картошке, тем быстрее и лучше приготовится картофель пай.
Берем сотейник или любую другую посуду, неширокую и достаточно глубокую. Наливаем в нее рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное) и прогреваем его на среднем огне, пока не появится легкий дымок. Можете проверить готовность масла так: просто бросьте в него пару картофельных соломок. Если масло начнет сразу же шипеть и бурлить, значит можно в нем готовить. Закладывать картофель нужно порциями, иначе он не сможет нормально проготовиться. Я делала это за 5 приемов. Забрасываем часть картошки в кипящее масло и жарим на среднем огне минуты 3. Вначале картошка станет очень мягкой, буквально будет казаться, что она расползается в кашу. При этом масло очень активно бурлит и пузырится. Но это один из этапов приготовления картофеля пай. Затем вы увидите, как кипение начнет утихать (хоть огонь мы и не снижали), а картофельная соломка становиться плотной и упругой. И наконец картошка начнет приобретать аппетитный румянец. Внимание, самый ответственный момент! Именно когда соломка начнет румяниться, готова она будет в считанные секунды, поэтому не отходите от плиты. Шумовкой вынимаем готовую порцию картофеля пай и выкладываем ее на бумажное полотенце. Аналогично готовим остальную картошку.
Всего из полкило (не очищенных) корнеплодов получилось приличное количество картофеля пай. Теперь его можно посолить, но я, если честно. даже не солила — и так вкусно.
Подаем картофель пай теплым или в холодном виде, с солью или просто так.
Я уверена, любители чипсов по достоинству оценят это простое , вкусное и сытное блюдо из картошки.
А вот примеры использования картофеля Пай. Салат Чафан соединяет в себе много свежих хрустящих овощей, жареное мясо, картофельную соломку и ароматную зелень.
Довольно простой, но очень вкусный и оригинальный салат Гнездо глухаря. В основе этого блюда может быть практически любой салат, а вот украшение неизменно делается из хрустящей картофельной соломки и яиц. Думаю, на праздничном столе такой салат займет достойное место среди многочисленных кулинарных шедевров, которые вы приготовите с любовью для своей семьи и гостей.
Источник