Снеки с семечками рецепт

Содержание
  1. Крекеры с семенами
  2. Ингредиенты
  3. Крекеры с семенами льна
  4. Как приготовить «Крекеры с семенами» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Хрустящие льняные крекеры с томатами, кунжутом и семенами подсолнечника
  6. Ингредиенты для «Хрустящие льняные крекеры с томатами, кунжутом и семенами подсолнечника»:
  7. Рецепт «Хрустящие льняные крекеры с томатами, кунжутом и семенами подсолнечника»:
  8. Крекеры «5 семян»
  9. Ингредиенты для «Крекеры «5 семян»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Крекеры «5 семян»»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Крекеры «5 семян»
  14. Печеньки «Очаровашки»
  15. Печенье «Орехово-кокосовый рай»
  16. Похожие рецепты
  17. Миндально-маковое печенье
  18. Печенье «Средокрестные кресты»
  19. Дрожжевое сахарное печенье
  20. Шоколадное печенье брауни
  21. Печенье «Беллакт»
  22. Шоколадное печенье с трещинками
  23. Кокосово-миндальное печенье
  24. Постное печенье с какао и миндалём
  25. Фотографии «Крекеры «5 семян»» от приготовивших (18)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Крекеры с семенами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Крекеры с семенами льна

Крекеры — достаточно полезное печенье, которое готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее. В состав такого крекера входят полезные семена льна, чиа, мака, кунжута и подсолнечника. Каждый компонент придаст печенью особенный аромат и вкус.

Такой крекер можно подать к первым блюдам, пиву, хумусу, как самостоятельный перекус или как вкусное и полезное дополнение к чаю, кофе.

Как приготовить «Крекеры с семенами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся семена подсолнуха, чиа, льна, мака, белого кунжута, а также мука, вода, соль, подсолнечное масло.

Соединить просеянную муку 100 грамм, 20 грамм кунжута, 30 грамм мака, 60 грамм семечек подсолнечника, 15 грамм чиа, 30 грамм льна, соль (0,75 ч. л.). Перемешать.

Добавить подсолнечное масло 30 мл и воду 100 мл.

Замесить ложкой тесто. Оно будет немного липким.

Раскатать тесто между двумя листами пергамента или между силиконовым ковриком и пергаментом до толщины 2-3 миллиметра. Лист пергамента и силиконовый коврик перед работой лучше смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.).

Выпекать при 180°С 17-20 минут до лёгкого золотистого цвета.

Охладить и поломать на произвольные кусочки.

Источник

Хрустящие льняные крекеры с томатами, кунжутом и семенами подсолнечника

Приятные тоненькие томатно-льняные крекеры. Ими так приятно и полезно похрустеть. Я недавно купила льняные хрустящие крекеры с томатом. И так они мне понравились, что я решила приготовить сама что-нибудь подобное. Правда, в составе покупных крекеров были только семена льна, томат и соль. Я пошла дальше. Добавила измельченные сухие травы, кунжут и семена подсолнечника. Результат превзошел все мои ожидания! Я решила поделиться с вами рецептом достаточно простого в приготовлении, вкусного и полезного «перекуса». Правда, сушатся крекеры больше суток.

Ингредиенты для «Хрустящие льняные крекеры с томатами, кунжутом и семенами подсолнечника»:

  • Майоран (сушеный) — 2 ст. л.
  • Орегано (сушеный) — 2 ст. л.
  • Тимьян (сушеный) — 2 ст. л.
  • Кунжут ((для затара — 2 ст.л., для крекеров — 60 г.)) — 70 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Семена (льна ) — 70 г
  • Семечки подсолнуха — 60 г
  • Помидор — 750 г
Читайте также:  Рецепт как солить горбушу кусочками

Рецепт «Хрустящие льняные крекеры с томатами, кунжутом и семенами подсолнечника»:

Для этих крекеров необходим затар. За’атар – также захатар, сатар, затар, или затр, — одна из самых популярных пряных смесей Ближнего Востока. Вариации есть разные, но основа – соль, кунжут, тимьян, майоран, и орегано (душица). Когда под боком нет ливанского магазина, основную версию
затара можно сделать дома. Для этого сушеную травку, хоть уже и мелкую, лучше еще немного перемолоть в кофемолке, а потом добавить кунжут и соль. Все хорошо перемешать и затар готов.

Для крекеров смолоть 60 г. семян льна.

В миске смешать молотые семена льна, кунжут, семечки подсолнуха,10 г. немолотых семян льна и 1 ст. л. затара.

В блендере измельчить помидоры до пастообразной консистенции.

Добавить протертые помидоры в миску с семенами.

Хорошо все перемешать до однородной массы.

Размазать получившееся тесто на бумаге для выпечки, выложенной на противень, размером 40 х 30 см.

Посыпать сверху 1 столовой ложкой затара.

Сушить при 40 градусах примерно 24-27 часов (или при самой минимальной температуре духовки). Примерно через 8 часов после начала сушки нарезать массу на квадратики.

Еще через 8 часов аккуратно переложить бумагу для выпечки на решетку и продолжать сушить..

Вот такие крекеры получились! Хрустящие, пряные, вкусные и очень полезные! приятного аппетита!

Помимо своих отличных вкусовых качеств томаты имеют множество полезных свойств, так как они содержат огромное количество витаминов, минералов и другие необходимые вещества для нашего организма. Кроме того, плоды богаты лимонной, винной и яблочными кислотами. Польза помидоров лучше проявляется в вареном, а не в сыром виде. Польза помидоров очевидна! Она состоит в том, что в его составе имеется мощный антиоксидант, который называется ликопен. Это средство, созданное самой природой помогает для лечения очень многих заболеваний. Ликопен обладает антираковым действием, предотвращая мутацию ДНК и деление раковых клеток. Он лучше усваивается желудком с растительными жирами, поэтому польза помидоров будет значительно выше при употреблении их вместе с растительным маслом. Благодаря ликопену томаты имеют такой яркий красный цвет. Нужно также отметить, что ликопен является мощным антиоксидантом. В состав помидоров входят фруктоза и глюкоза, а также инеральные соли: магний, йод, цинк, натрий, железо и марганец. Он также содержит целую копилку витаминов: A, B2, B6, K, PP, E и др. Томаты регулируют работу нервной системы и являются отличными антидепрессантами. Благодаря наличию серотонина эти овощи улучшают наше настроение. Польза помидоров заключается и в наличии фитонцидов, а они в свою очередь обладают антибактериальным и противовоспалительным действием. Шкурка помидоров стимулирует перистальтику желудочно-кишечного тракта. Семечки, в свою очередь, содержат вещества, которые делают кровь более жидкой, что препятствует развитию тромбозов. Чем спелее помидоры, тем больше в них витаминов
и полезных элементов. В томатах красных сортов питательных веществ больше, чем в желтых.
Вред помидоров
Огромный вред помидоров заключается в их аллергенности. Люди, страдающие пищевой аллергией не должны употреблять их в своем
рационе или должны сократить их употребление до минимума. Для людей,
страдающих артритом, подагрой, а так же заболеваниями почек вред помидоров неоспорим, так как щавелевая кислота, присутствующая в них плохо влияет на водно-солевой обмен. Нельзя налегать на помидоры людям, страдающим от желчнокаменной болезни, иначе помидоры, являющиеся
сильным желчегонным, могут погнать камни. Результат чего непредсказуем, если Вы не знаете их размеры, и они застрянут где-нибудь в желчном ротоке. А ещё камни могут вырасти, если они имеют оксалатную или фоссфатную природу. Ещё один нюанс: помидоры несовместимы с хлебом,
мясом, рыбой и яйцами. Между приемом этих продуктов и помидорами нужно делать перерыв в несколько часов.

Читайте также:  Рецепт красивого хрустящего хвороста

Источник

Крекеры «5 семян»

Очень вкусные крекеры. Легко и быстро готовятся и еще быстрее съедаются, прямо-таки молниеносно улетают с тарелки! Удобно для того, чтобы взять с собой и при необходимости перекусить! Семена можно брать любые, имеющиеся в наличии, главное, чтобы общее их количество было 100 граммов на эту порцию. Огромное спасибо за рецепт WELLNESS.

Ингредиенты для «Крекеры «5 семян»»:

  • Семечки тыквенные (очищенные) — 20 г
  • Лен (семена) — 20 г
  • Кунжут — 15 г
  • Семечки подсолнуха (очищенные) — 35 г
  • Мак — 10 г
  • Вода — 50 мл
  • Мука цельнозерновая (из полбы или спельты, можно использовать пшеничную цельнозерновую муку и просто пшеничную муку) — 50 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Мед (у меня акация, но можно использовать и кленовый сироп) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (любое рафинированное, у меня масло виноградной косточки, оно имеет нейтральный вкус, который не перебивает вкус остальных продуктов) — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
971.2 ккал
белки
31.3 г
жиры
63.6 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
388.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
25.4 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Крекеры «5 семян»»:

Смешать все семена.

Добавить воду, муку, соль, мед и масло.

Вымесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.

Выложить на одну половину бумаги для выпечки и накрыть второй половиной.

Раскатать в пласт, толщиной в 3 мм. Аккуратно снять верхний слой бумаги.

Выложить вместе с бумагой на противень.

Выпекть в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

И поставить в уже выключенную духовку еще на 5 минут.

Все. Крекеры готовы! Угощайтесь, пожалуйста! Оторваться от них трудно!.

Рука так и тянется взять еще кусочек!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Домашняя сладкая вода рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные крекеры. Легко и быстро готовятся и еще быстрее съедаются, прямо-таки молниеносно улетают с тарелки! Удобно для того, чтобы взять с собой и при необходимости перекусить! Семена можно брать любые, имеющиеся в наличии, главное, чтобы общее их количество было 100 граммов на эту порцию. Огромное спасибо за рецепт WELLNESS.

Другие варианты рецепта

Крекеры «5 семян»

Печеньки «Очаровашки»

Печенье «Орехово-кокосовый рай»

Похожие рецепты

Миндально-маковое печенье

Печенье «Средокрестные кресты»

Дрожжевое сахарное печенье

Шоколадное печенье брауни

Печенье «Беллакт»

Шоколадное печенье с трещинками

Кокосово-миндальное печенье

Постное печенье с какао и миндалём

Фотографии «Крекеры «5 семян»» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

30 марта Ирушенька # (автор рецепта)

15 марта 2020 года Хлоркина #

15 марта 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)

15 марта 2020 года Хлоркина #

21 апреля 2019 года девушка с веслом #

21 апреля 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года девушка с веслом #

22 апреля 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года девушка с веслом #

21 апреля 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года caramel77 #

26 февраля 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Akira Shinrei #

22 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Диванна #

20 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

2 июня 2017 года yasiki-2017 #

2 июня 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

2 мая 2017 года sakurako #

2 мая 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

3 мая 2017 года sakurako #

19 марта 2017 года Miss Cooker #

19 марта 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года mamatasy #

18 ноября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

19 октября 2016 года sozmaria #

19 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года zhmaeva_ol #

30 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года ольга алексеевна 2 #

21 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года marusjala #

13 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года marusjala #

13 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года marusjala #

18 февраля 2016 года Tsviggi #

18 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Tsviggi #

18 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Бабушка Забота #

28 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector