- Десерт «Снежок»
- Десерт «снежок» рецепт с фото
- Десерт снежок рецепт с фото простой без выпечки
- Готовим наш десерт «снежок»
- Подготавливаем начинку
- Творожный десерт «Снежок»
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Торт за 5 минут Без Выпечки «Снежок». Торт-суфле из Творога Вкусно и Легко!
- Продукты: что нужно для торта?
- Приготовление: пошаговый рецепт с фото!
- Белоснежный десерт «Снежок»
- Ингредиенты для «Белоснежный десерт «Снежок»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Белоснежный десерт «Снежок»»:
- Похожие рецепты
- Панна-котта с карамельным соусом
- Желе из тыквы и айвы
- Десерт «Хит сезона»
- Десерт «А-ля Блю-манже»
- Нежный кофейно-ванильный десерт
- Желе творожное
- Фрукты в желе
- Панна-котта с конфетами «Коровка»
- Желе из хурмы с розмарином
- Фотографии «Белоснежный десерт «Снежок»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Десерт «Снежок»
Опубликовано 18.12.2015
Разместил: prika [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Белоснежный десерт «Снежок», приготовленный согласно рецепту сметаны из творога наверняка оценят ваши гости, собравшиеся за праздничным столом. Легкий и воздушный, он немного похож по вкусу на панна-котту, в которой также присутствуют такие ингредиенты, как желатин, ваниль и фрукты. Вместо традиционных сливок в данном рецепте используется сметана и немного творога, который делает структуру десерта более плотной.
Для украшения десерта можно использовать любые фрукты, как свежие, так и замороженные — подойдет клубника, малина и прочие ягоды. Также блюдо отлично гармонирует со свежими или маринованными персиками.
Ингредиенты:
— сметана 20 % — 400 мл;
— творог — 3 ст. л;
— сахар — 3 ст. л;
— ваниль — 1 щепотка;
— желатин — 1 ст. л;
— вода — 50 мл;
— малина и мята для украшения.
Выход — 2 порции.
В глубокой емкости соединяем сметану и творог, протертый через сито. Сметану лучше использовать с максимальной жирностью, жирность творога значения не играет — подойдет и обезжиренный, и 9-процентный.
Добавляем щепотку ванили и перебиваем творог со сметаной при помощи блендера или миксера до однородности в течение 1-2 минут.
К получившейся смеси добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать еще 1 минуту, чтобы он успел полностью раствориться.
В отдельную емкость насыпаем желатин, заливаем его горячей (не кипящей!) кипяченой водой, температура которой 60-80 град. Интенсивно размешиваем желатиновую массу столовой ложкой и даем ей настояться время, указанное на упаковке согласно инструкции производителя, после чего обязательно процеживаем через сито, чтобы в готовом десерте не было желатиновых крупинок.
Постепенно вводим желатин в творожно-сметанную смесь и перемешиваем — в результате должна получиться однородная масса достаточно жидкой консистенции.
Чтобы придать десерту более праздничный вид, украшаем кромку бокалов «ледяной крошкой». Для этого используем простой прием: сначала опускаем их вверх дном в блюдце с водой, а затем помещаем в тарелку с сахаром. Распределяем десерт по винным или коньячным бокалам, наполняя их не до самого верха.
Отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа, после чего раскладываем по бокалам замороженные или свежие ягоды малины.
Украшаем листиками свежей мяты.
Более просто вариант сделать «снежки» — это приготовить рафаэлки из творога. Он также похож на комок снега, и имеет отличный вкус, который понравится детям.
Подаем десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Источник
Десерт «снежок» рецепт с фото
Изумительный на вкус и красивый на вид десерт «снежок» — просто, вкусно и полезно!
- 2 часа 20 мин Порций 6 Средний
Десерт снежок рецепт с фото простой без выпечки
В последнее время мы стараемся меньше подвергать продукты термической обработке, чтобы как можно больше сохранить в них полезных витаминов и минералов. И вот сегодня мы приготовим изумительный на вкус и красивый на вид десерт «снежок» рецепт. Он же творожный снежок и желе снежок.
Готовим наш десерт «снежок»
Сразу замочим желатин, для того чтобы он «набух». А теперь готовим десерт — берем творог и как в предыдущих рецептах я говорила, обязательно если у вас творог домашний с рынка его необходимо протереть через металическое сито. Перетерли, добавляем сметану. Сметану берем густую 21% или домашнюю с рынка, но не сливки. Всыпаем сахар и все хорошо взбиваем блендером до однородной массы. Желатин «набух», ставим его на огонь и немного растапливаем, что бы не было комочков. Вливаем растворенный желатин в творог через ситечко и хорошо вымешиваем.
Подготавливаем начинку
Печенье разламываем на небольшие кусочки. Апельсин очищаем от кожуры разрезаем на дольки и удаляем семечки.
В силиконовую или стекляную форму, выкладываем шар творожного крема, затем апельсины, сверху опять творожный крем, сверху кусочки печенья и сверху опять творожный крем.
Теперь немного встряхнем форму, чтобы масса равномерно распределилась и отправляем в холодильник на 2-3 часа но лучше на ночь.
Десерт готов, это очень легко и просто. Выкладываем на блюдо, украшаем долькой апельсина и веточкой мяты. Приятного аппетита!
Источник
Творожный десерт «Снежок»
У нас в столовой на работе когда-то готовили очень вкусный творожный десерт «Снежок». И вот, наконец-то, решилась приготовить его сама. Нежный, в меру сладкий «Снежок» покорит Вас и Ваших близких, а кому-то, возможно, напомнит детство!
Ингредиенты:
- 80 г творога (не зернистого!),
- 300 г сметаны,
- 75 г сахара,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 12 г желатина,
- 80 мл молока.
Как приготовить:
- Творог взбить со сметаной.
- Добавить сахар, ванильный сахар и взбивать до растворения сахара.
- Желатин замочить в 80 мл молока (время замачивания смотрите на упаковке).
- Разбухший желатин растворить при нагревании (до кипения не доводить!). Процедить при необходимости.
- Добавить желатиновую массу в творожную и взбить.
- Разлить творожный десерт «Снежок» по креманкам или формочкам.
- По желанию можно добавить любые ягоды или фрукты.
Многие задают вопрос про крупинки творога. Да! Они есть! Но мне они очень нравятся! Не хотите крупинок, протрите творог через мелкое сито.
Источник
Торт за 5 минут Без Выпечки «Снежок». Торт-суфле из Творога Вкусно и Легко!
Прекрасный торт-суфле, который прекрасно подойдёт для чаепития.
Продукты: что нужно для торта?
Желатин — 40 грамм.
Вода — 120 миллилитров.
Творог — 700 грамм.
Сметана — 200 миллилитров.
Сахар — 150 грамм.
Ванилин — по вкусу.
Апельсин — 1 штука.
Печенье — 150 грамм.
Приготовление: пошаговый рецепт с фото!
Для начала нам потребуется размешать желатин. В чашку с желатином добавляем горячую воду и перемешиваем до полного расстворения. Оставляем остывать.
Теперь подготавливаем творожную массу. В удобную миску кладём творог, сметану, ванилин и взбиваем блендером. Вливаем остывший желатин и ещё раз взбиваем блендером.
Берём форму, переворачиваем её и на дно добавляем получившуюся смесь. Сверху кидаем дольки апельсинок, освобождённые от плёночек. Следующим слоем снова творожная смесь и дольки апельсина.
Второй слой долек накрываем массой и сверху ломаем печеньки. С печеньками делаем также два слоя.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше — на ночь. И вот такая красота получается:
Источник
Белоснежный десерт «Снежок»
Хочу предложить легкий, нежный, белоснежный десерт, который отлично будет смотреться на праздничном Новогоднем столе. Очень легко и быстро готовится, что очень актуально в предновогодних хлопотах. Да и приготовить его можно заранее. Угощайтесь, дорогие Поварята!
Ингредиенты для «Белоснежный десерт «Снежок»»:
Для желе
Для рафаелок
Для декора
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 849848.3 ккал | белки 11604.6 г | жиры 82404.1 г | углеводы 13409.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Белоснежный десерт «Снежок»»:
Подготовить креманки или стаканчики для десерта. Кромку креманки (стаканчиков) смазать тонким слоем меда и окунуть в кокосовую стружку. Излишки стряхнуть. Отставить в сторону.
В чашу миксера добавить сметану и мягкий творог, ванилин, сахар и взбить до однородной массы и растворения сахара в течение 2-3 минут.
Желатин залить тёплой кипяченой водой, хорошо размешать и дать набухнуть.
Желатин ввести в творожно-сметанную массу и перемешать.
Полученную массу выложить в креманки, наполняя их на 2/3. И убрать в холодильник для застывания.
Для приготовления рафаэлок творог, сахар и 50 грамм кокосовой стружки смешать до однородной массы. Если масса получится липкая, добавить ещё кокосовой стружки. Количество сахара также можно регулировать по своему вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики, начинив их орешками.
В тарелочку насыпать оставшуюся кокосовую стружку и запанировать в ней шарики.
Выложить рафаэлки на тарелку, застеленную пергаментом и убрать в холодильник.
Застывший десерт украсить рафаэлками и декоративными снежинками. Наш новогодний десерт готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить легкий, нежный, белоснежный десерт, который отлично будет смотреться на праздничном Новогоднем столе. Очень легко и быстро готовится, что очень актуально в предновогодних хлопотах. Да и приготовить его можно заранее. Угощайтесь, дорогие Поварята!
Похожие рецепты
Панна-котта с карамельным соусом
Желе из тыквы и айвы
Десерт «Хит сезона»
Десерт «А-ля Блю-манже»
Нежный кофейно-ванильный десерт
Желе творожное
Фрукты в желе
Панна-котта с конфетами «Коровка»
Желе из хурмы с розмарином
Фотографии «Белоснежный десерт «Снежок»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 января 2018 года Любашка 77777 #
15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
7 января 2018 года 19таня76 #
9 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
7 января 2018 года VikkiV #
7 января 2018 года VikkiV #
7 января 2018 года Raysk #
8 января 2018 года VikkiV #
9 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 января 2018 года VikkiV #
9 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года mega lana1981 #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года veronika1910 #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года ксения 0703 #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Бархатные ручки #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Мила-Людок #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года mariana82 #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года tania14 #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Wera13 #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года VeVeTa Tuk #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года VikkiV #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года ирпенчанка #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Kuss #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Елена Превкусная #
18 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года IrikF #
18 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Dama-Lorik #
18 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Ирушенька #
18 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник