- Соба лапша рецепты с индейкой
- Войти
- Яки-Соба: гречневая лапша с индейкой и овощами
- Соба с индейкой и цукини
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты
- Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом
- Ингредиенты
- Простые тосты с лососем и мягким сыром
- Ингредиенты
- Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот
- Ингредиенты
- Вегетарианский хумус
- Гречневая лапша с индейкой и овощами в соевом соусе
- Соба лапша рецепты с индейкой
- Войти
- Яки-Соба: гречневая лапша с индейкой и овощами
Соба лапша рецепты с индейкой
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Яки-Соба: гречневая лапша с индейкой и овощами
Вчера, закупив свежего фарша в ближайшей любимой мной мясной лавке, я решилась порадовать ребенка (и заодно, мужа) настоящими домашними бургерами. Вышло настолько вкусно, что сегодня ребенок еще по дороге из школы «заказал» на ужин два бургера)) Пришлось исполнять заказ. Оба бургера исчезли в мгновение ока, вприкуску с салатными листьями, сладким перцем и помидорками черри.
А мне с мужем на ужин решила сообразить что-нибудь быстрое, одинаково наполненное протеинами и овощами. Свой выбор остановила на излюбленном блюде нашей семьи: гречневой лапше с овощами и мясом индейки, приготовленном в воке. Яки соба (таково оригинальное название этого незамысловатого японского блюда) еще хороша тем, что приготовление можно разделить на два этапа: сначала нарезка всех ингредиентов, и только за 20 мин до подачи — собственно, обжарка в воке.
Источник
Соба с индейкой и цукини
07 июня 2010, 21:14
Ингредиенты
- японская гречневая лапша соба-1/3 упаковки
- филе индейки-500 гр.
- 1 цукини
- 2 зубчика чеснока
- кинза или петрушка
- белое сухое вино-1/2 ст.
- сливки 20%-200 гр.
- соль
- перец,специи .
Пошаговый рецепт приготовления
Вообще то обычно я так готовлю пасту,поэтому и выбрала этот раздел(беру лингвини или что-нибудь подобное),а тут просто не оказалось под рукой и решила попробовать с гречневой лапшой.Надо сказать что получилось неплохо.Поехали..ставим кастрюлю с водой для лапши,пока она закипает,режем филе индейки на небольшие кусочки вытянутой формы,чем тоньше,тем быстрее они проготовятся.Оливковое масло разогреваем в кастрюле с толстым дном или в сотейнике и обжариваем мясо,солим,перчим,добавляем любимых сухих травок и чеснок измельчённый.Когда мясо покроется румяной корочкой вливаем вино и выпариваем минут пять(всё это время кастрюлю крышкой не накрываем).Теперь очередь сливок.А вот сейчас закрываем крышкой и томим на маленьком огне.На всё про всё уйдёт минут 15,если заранее всё подготовить.У вас уже закипела вода для лапши,кидайте её в кастрюлю и варите минут 5-7 до почти готовности.Она ещё в соусе должна потомиться,там и дойдёт(нет ничего хуже переваренной пасты,пусть и японской).Воду не забыли подсолить?Теперь берём цукини или кабачок,особенной разницы нет при условии что кабачок молоденький.Его нарезаем лентами ножом для чистки овощей.Нарезанный таким образом он будет готов через 3 минуты.Нарезали и закидываем к мясу,а там уже сливки загустели и превратились в соус.Лапшу сливаем,на всякий случай оставляя немного воды,в которой она варилась на случай,если соус будет слишком густой или его будет маловато.Добавляем лапшу к мясу и аккуратно перемешиваем,накрываем крышкой,выключаем плиту и ждём ещё пару минут.Подаём ,посыпав свеженатёртым пармезаном и зеленью.Надеюсь понравится,приятного аппетита!
Источник
Национальное японское блюдо с лапшой из гречневой муки, мясом индейки и овощами.
Рецепт «Лапша соба с индейкой» опубликован в категории « Вторые блюда / Мясо / Макароны, лазанья и т.д. » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Ингредиенты
- Лапша (соба) — 100 г.
- Индейка — 50 г.
- Баклажаны — 30 г.
- Болгарский перец — 30 г.
- Брокколи — 30 г.
- Соус (соевый) — 5 мл.
- Соус (унаги) — 5 мл.
- Масло (кунжутное) — 5 мл.
- Лук (зелёный) — 5 г.
- Петрушка — 3 г.
- Кунжут — 2 г.
- Нарежьте филе индейки соломкой и обжарьте с двух сторон до готовности.
- Отварите лапшу до состояния аль денте (на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке).
- Обжарьте овощи, нарезанные длинной соломкой, до полуготовности и смешайте их с лапшой и обжаренной индейкой. Добавьте соусы и хорошо перемешайте.
- Выложите лапшу на тарелку и посыпьте сверху жареным кунжутом.
Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 90 мин
- Сложность: Легко
Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.
Ингредиенты
- Хлеб (бородинский) — 300 г.
- Масло (сливочное) — 100 г.
- Специи (молотый кориандр) — 2 г.
- Тмин (молотый) — 5 г.
- Желатин (лист) — 2 шт.
- Сметана (25%) — 250 г.
- Хрен — 10 г.
- Лимон (сок лимона) — 5 г.
- Сыр (мягкий сливочный) — 65 г.
- Сыр (копчёный сливочный) — 60 г.
- Рыба (сельдь) — 300 г.
- Каперсы (рубленые) — 1 ч. л.
- Лук (шалот) — 30 г.
- Сельдерей (стебель) — 30 г.
- Огурец (мини-корнишоны) — 30 г.
- Укроп (рубленый) — 1 ст. л.
- Лук (сибулет, рубленый) — 1 ст. л.
- Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
- Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
- Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
- Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
- Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
- Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
- Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
- Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!
Простые тосты с лососем и мягким сыром
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность: Легко
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Простые тосты с лососем и мягким сыром». Это нужно попробовать. Рецепт «Простые тосты с лососем и мягким сыром» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Ингредиенты
- Хлеб (ржаной) — 4 г.
- Сыр (мягкий творожный) — 100 г.
- Лосось (копчёный) — 8 г.
- Лимон — 1 шт.
- Перец (чёрный) — г.
- Для начала слегка поджарьте ломтики ржаного хлеба в тостере или духовке до хрустящей корочки.
- Щедро намажьте на каждый кусочек творожный сыр, выложите сверху лосось и слегка поперчите.
- Лимон разрежьте на 4 дольки и подавайте к каждому тосту, чтобы сок можно было выдавить на рыбу.
- По желанию блюдо можно украсить веточкой укропа. Всё гениальное просто!
Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Сложность: Легко
Если вы не едите мясо или просто его не любите, это блюдо станет отличной заменой классическому тартару. Несмотря на количество ингредиентов, это французск Рецепт «Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Рыбные салаты, Рыба » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.
Ингредиенты
- Авокадо — 35 г.
- Лосось (слабосолёный) — 20 г.
- Помидоры (бакинские) — 40 г.
- Масло (оливковое) — 2 ст. л.
- Соус (соевый) — 1 ч. л.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец (чёрный молотый) — по вкусу
- Лимон — 2 г.
- Базилик — по вкусу
- Шпинат — 1 г.
- Помидоры (черри) — 2 шт.
- Возьмите лосося и спелый авокадо, нарежьте мелкими кубиками и разложите в разные мисочки. Добавьте соли и перца по вкусу к авокадо. Сбрызните лимонным соком из одной дольки.
- Помидор тоже нарежьте мелкими кубиками, выложите в сотейник и дайте стечь лишнему соку.
- Через кольцо (его можно купить в любом кулинарном магазине) выложите на подушечку из листьев шпината слоями авокадо, помидор и слабосолёного лосося. Украсьте листьями базилика, помидорами черри и долькой лимона.
- Теперь возьмите пищевую плёнку, смажьте её изнутри оливковым маслом и разбейте туда яйцо. Стяните края резинкой как можно ближе к содержимому — это поможет сохранить яйцу свою форму. Варите около 2—2,5 минут.
- Выложите готовое яйцо пашот на тарелку к тартару.
Вегетарианский хумус
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 127 kcal
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Вегетарианский хумус». Это нужно попробовать. Рецепт «Вегетарианский хумус» опубликован в категории « Закуски, Бобовые » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Источник
Гречневая лапша с индейкой и овощами в соевом соусе
Оочень вкусная и полезная лапша. Подойдет даже тем, кто на похудении. И готовить легко и быстро. Делюсь рецептом
- гречневая лапша соба 300 гр
- индейка 500 гр ( можно вместо индейки взять курицу, или говядину)
- лук 1 шт
- сладкий болгарский перец 1 шт
- рисовый уксус 1 столовая ложка
- соевый соус 150 мл
- растительное масло 1 ст. ложка
- черный перец по вкусу
Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками в 2-3 см.
Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Приправляем специями по вкусу, я использовала только черный перец. Обжариваем на сильном огне 3- 5 мин. НЕ СОЛИМ! Позже соль компенсирует соевый соус. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Чтобы мясо не подгорело наливаем 100 мл воды.
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полудольками. Можно добавить немного куркумы для красоты, чтобы лук был золотистого цвета. Обжариваем на горячей сковороде буквально полминуты на среднем огне.
Болгарский перец промываем, очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем к луку. Продолжаем готовить 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Важно! До готовности овощи не нужно доводить. И лук, и болгарский перец должны оставаться немного хрустящими.
В кастрюлю набираем воду и ставим на сиьный огонь. Как только вода закипит, отправляем в нее лапшу и отвариваем в течение 2-3 минут ( смотрим рекомендованное время варки на упаковке, т.к. каждый произодитель указывает свое время приготовления). Воду НЕ СОЛИМ! Т.к. блюдо позже будет заправляться соевым соусом.
После того, как лапша сварилась, нужно ее промыть под холодной проточной водой. Добавляем лапшу вместе с кусочками тушеного мяса к жареным овощам. Перемешиваем и продолжаем готовить на маленьком огне 2-3 мин.
Затем добавляем соевый соус и рисовый уксус.Очень важно при выборе соевого соуса смотреть на состав — должно быть только вода, соевые бобы. пшеница и соль. Поэтому не берите самый дешевый, в нем много сахара и добавок. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 1 минуту. Снимаем с огня.
Лапша готова. Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм: 137 ккал
11,5 грамм белка
19,19 грамм углеводов
Еще больше полезных статей на моем канале:
- о природных натуральных жиросжигателях более подробно читайздесь
- тутузнаешь что мешает соблюдать диету и как от этого избавиться
- жмисюда, чтобы узнать лучшие упражнения для красивой попы
И конечно подписывайся на канал, чтобы первым узнавать когда вышла новая статья
Источник
Соба лапша рецепты с индейкой
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Яки-Соба: гречневая лапша с индейкой и овощами
Вчера, закупив свежего фарша в ближайшей любимой мной мясной лавке, я решилась порадовать ребенка (и заодно, мужа) настоящими домашними бургерами. Вышло настолько вкусно, что сегодня ребенок еще по дороге из школы «заказал» на ужин два бургера)) Пришлось исполнять заказ. Оба бургера исчезли в мгновение ока, вприкуску с салатными листьями, сладким перцем и помидорками черри.
А мне с мужем на ужин решила сообразить что-нибудь быстрое, одинаково наполненное протеинами и овощами. Свой выбор остановила на излюбленном блюде нашей семьи: гречневой лапше с овощами и мясом индейки, приготовленном в воке. Яки соба (таково оригинальное название этого незамысловатого японского блюда) еще хороша тем, что приготовление можно разделить на два этапа: сначала нарезка всех ингредиентов, и только за 20 мин до подачи — собственно, обжарка в воке.
Источник