Соба с брокколи рецепт

Гречневая лапша Соба с курицей и брокколи

Лапша Соба — уникальный продукт, богатый растительными белками, нутриентами и клетчаткой. Если же к этой лапше из гречневой муки подать куриное филе с овощами, то получится полноценный обед, который придаст сил и энергии.

  • Куриное филе грудок (без кожи и костей) — 500 грамм
  • Гречневая лапша Соба — упаковка из 4 пучков лапши (по одному пучку лапши на одну персону)
  • Приправа «12 овощей» от Натрули — 3 столовые ложки
  • Лук-порей — нижняя треть стебля (белая часть)
  • Капуста брокколи — 1 упаковка замороженной капусты или 1 небольшой вилок свежей капусты
  • Соевый соус — по 1 столовой ложке на порцию
  • Масло оливковое — 4 столовые ложки

1. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами.

2. Куриное филе нарезаем тонкими брусочками — примерно три сантиметра на один сантиметр.

3. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на среднем огне лук-порей и кусочки куриного филе.

4. Пока жарится курица, подготовим приправу: мы будем использовать «12 овощей» от Натрули, потому что в этой смеси есть только овощи и травы, которые подобраны так, чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и аромату.

5. Когда курица будет готова наполовину, добавляем к ней три столовые ложки смеси «12 овощей» от Натрули.

6. В это время кипятим кастрюлю с водой и в кипящую воду опускаем гречневую лапшу Соба — варим лапшу 10 минут на среднем огне в подсоленной воде.

7. Пока варится лапша, к курице с луком и овощами добавляем замороженную брокколи, а также 50 мл кипятка — накрываем сковороду крышкой и томим курицу с овощами 10 минут, периодически помешивая блюдо.

8. Через 10 минут лапша Соба будет готова — сливаем воду.

9. И подаем лапшу: в тарелку выкладываем четверть отваренной лапши, поливаем ее одной столовой ложкой соевого соуса и добавляем к лапше курицу с брокколи и овощами.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник

Соба с брокколи

Суп с фрикадельками и клецками

Хрустящие хлебцы с семечками

Маринованная свекла

Шафрановый кекс с грушей

Тушеная говядина с морковью и черносливом

На приготовление этого блюда уходит около 10 минут. Дополните овощным салатом и полноценный обед или ужин готов!

Читайте также:  Рецепт гречки с майонезом

Ингредиенты

брокколи 200 г
гречневая лапша соба 100 г
масло оливковое 4 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 ст.л. оливкового масла и брокколи. Готовьте 2-3 минуты, если капуста свежая, и 5-6 минут, если замороженная. Брокколи должна остаться ярко-зеленой и при этом немного подрумяниться.

Доведите до кипения воду в кастрюле, посолите, опустите собу и варите

3 минуты до готовности. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте.

Для заправки взбейте оливковое масло с соевым соусом и мелко нарезанным чесноком.

Переложите собу к брокколи, добавьте заправку, перемешайте, при необходимости посолите и поперчите, прогрейте около 1 минуты и подавайте.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Гречневая лапша со слайсами маринованной говядины, варёной брокколи и пряным медово-соевым соусом.
Рецепт «Лапша соба с брокколи и говядиной» опубликован в категории « Вторые блюда / Мясо / Макароны, лазанья и т.д. » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 25 минут.

Ингредиенты

  • Говядина (готовая) — 500 г.
  • Лапша (соба) — 350 г.
  • Брокколи — 250 г.
  • Соус (соевый) — ¾ стак.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Лайм (сок) — 2 ст. л.
  • Лайм (цедра) — 1 ст. л.
  • Имбирь (тёртый) — 2 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кинза (листья) — по вкусу
  1. Смешайте ¼ стакана соевого соуса и 1 ст. л. мёда. Замаринуйте в этой смеси слайсы приготовленной говядины на 10 минут.
  2. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  3. Опустите брокколи в кипящую воду на 3 минуты. Слейте воду.
  4. Смешайте в миске ½ стакана соевого соуса, 1 ст. л. мёда, сок и цедру лайма, измельчённый имбирь и чеснок.
  5. Разложите лапшу по глубоким тарелкам, заправьте полученным соусом, добавьте говядину и брокколи. Сверху посыпьте нарезанной кинзой. Приятного аппетита!

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) — 700 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
  • Орехи (миндаль) — 90 г.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) — г.
  • Перец (черный молотый) — по вкусу
  • Соль — ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Читайте также:  Рецепт печеночного торта с вареной печенью

Овощные роллы в беконе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 205 kcal

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Бекон — 10 г.
  • Спаржа — 10 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кешью (замоченный) — 1 стак.
  • Соус (карри) — 2 ст. л.
  • Перец (чёрный молотый) — г.
  • Соль — г.
  1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
  4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
  5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
  6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.

Источник

Соба с брокколи и авокадо: рецепт, заставляющий поверить, что брокколи может быть вкусной

Привет, друзья! Вы любите японскую кухню? Наверняка, да!) Суши, роллы, вок, а какими вкусными соусами заправляют эти блюда! А как на счет брокколи? Приходится ли этот овощ вам по душе?)

Один из распространенных мифов заключается в том, что для того чтобы придерживаться правильного питания, нужно есть ужасно невкусную отварную брокколи. А вот и нет! Правильное питание может быть очень вкусным, и даже брокколи — если приготовить ее правильно)

Мы будем готовить брокколи для собы — гречневой лапшы, в качестве заправки — оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, кунжут, хлопья чили и сок свежего лайма.

Какие ингредиенты вам понадобятся :

Читайте также:  Ризотто рецепт с курицей сливочном соусе

300 г замороженной брокколи

4 столовые ложки соевого соуса

3 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки рисового уксуса

лайм для подачи

кунжут для подачи

острые хлопья чили для подачи

авокадо — по желанию.

Замороженную брокколи выложите на сковороду, в течение 5-7 минут готовьте ее без масла, чтобы она растаяла. Затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, столько же соевого соуса и рисового уксуса. Готовьте 5-7 минут. Выложите брокколи на тарелку.

В кипящей подсоленной воде отварите собу до состояния аль-денте. Выложите собу на сковороду, добавьте 1 столовую ложку масла и 2 столовые ложки соевого соуса, добавьте брокколи, готовьте еще 1-3 минуты.

Выложите собу с брокколи в тарелки, присыпьте кунжутом, хлопьями чили, нарежьте авокадо (если используете), сбрызните небольшим количеством сока лайма и подавайте. Можно дополнительно добавить соевый соус.

Подписывайтесь на наш канал и получайте еще больше полезных и вкусных рецептов!)

Источник

Лапша соба с чили, брокколи и жареным яйцом

ОПИСАНИЕ

Сегодня вас ждет сытный завтрак в японском стиле. Регулируйте остроту блюда количеством перца чили. Кунжут можете использовать как черный, так и белый.

Пищевая ценность порции

Белки 46 г
Жиры 27 г
Углеводы 104 г

Гречневая лапша соба — национальное японское блюдо, рецепт которого известен с 16 века.

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Арахисовое масло, которое называют peanut butter, выглядит как коричневая масса (паста) с аппетитным ореховым ароматом и превосходным вкусом арахиса. Делают эту пасту из жареного арахиса, и нередко добавляют в нее сахар.

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.

Черный кунжут — разновидность кунжута, которая находит применение не только в кулинарии, но и в народной медицине.

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector