- Гречневая лапша Соба с курицей и брокколи
- Соба с брокколи
- Суп с фрикадельками и клецками
- Хрустящие хлебцы с семечками
- Маринованная свекла
- Шафрановый кекс с грушей
- Тушеная говядина с морковью и черносливом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Баклажанные шарики в томатном соусе
- Ингредиенты
- Овощные роллы в беконе
- Ингредиенты
- Соба с брокколи и авокадо: рецепт, заставляющий поверить, что брокколи может быть вкусной
- Лапша соба с чили, брокколи и жареным яйцом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Гречневая лапша Соба с курицей и брокколи
Лапша Соба — уникальный продукт, богатый растительными белками, нутриентами и клетчаткой. Если же к этой лапше из гречневой муки подать куриное филе с овощами, то получится полноценный обед, который придаст сил и энергии.
- Куриное филе грудок (без кожи и костей) — 500 грамм
- Гречневая лапша Соба — упаковка из 4 пучков лапши (по одному пучку лапши на одну персону)
- Приправа «12 овощей» от Натрули — 3 столовые ложки
- Лук-порей — нижняя треть стебля (белая часть)
- Капуста брокколи — 1 упаковка замороженной капусты или 1 небольшой вилок свежей капусты
- Соевый соус — по 1 столовой ложке на порцию
- Масло оливковое — 4 столовые ложки
1. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами.
2. Куриное филе нарезаем тонкими брусочками — примерно три сантиметра на один сантиметр.
3. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на среднем огне лук-порей и кусочки куриного филе.
4. Пока жарится курица, подготовим приправу: мы будем использовать «12 овощей» от Натрули, потому что в этой смеси есть только овощи и травы, которые подобраны так, чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и аромату.
5. Когда курица будет готова наполовину, добавляем к ней три столовые ложки смеси «12 овощей» от Натрули.
6. В это время кипятим кастрюлю с водой и в кипящую воду опускаем гречневую лапшу Соба — варим лапшу 10 минут на среднем огне в подсоленной воде.
7. Пока варится лапша, к курице с луком и овощами добавляем замороженную брокколи, а также 50 мл кипятка — накрываем сковороду крышкой и томим курицу с овощами 10 минут, периодически помешивая блюдо.
8. Через 10 минут лапша Соба будет готова — сливаем воду.
9. И подаем лапшу: в тарелку выкладываем четверть отваренной лапши, поливаем ее одной столовой ложкой соевого соуса и добавляем к лапше курицу с брокколи и овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Источник
Соба с брокколи
Суп с фрикадельками и клецками
Хрустящие хлебцы с семечками
Маринованная свекла
Шафрановый кекс с грушей
Тушеная говядина с морковью и черносливом
На приготовление этого блюда уходит около 10 минут. Дополните овощным салатом и полноценный обед или ужин готов!
Ингредиенты
брокколи | 200 г |
---|---|
гречневая лапша соба | 100 г |
масло оливковое | 4 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 ст.л. оливкового масла и брокколи. Готовьте 2-3 минуты, если капуста свежая, и 5-6 минут, если замороженная. Брокколи должна остаться ярко-зеленой и при этом немного подрумяниться.
Доведите до кипения воду в кастрюле, посолите, опустите собу и варите
3 минуты до готовности. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте.
Для заправки взбейте оливковое масло с соевым соусом и мелко нарезанным чесноком.
Переложите собу к брокколи, добавьте заправку, перемешайте, при необходимости посолите и поперчите, прогрейте около 1 минуты и подавайте.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Гречневая лапша со слайсами маринованной говядины, варёной брокколи и пряным медово-соевым соусом.
Рецепт «Лапша соба с брокколи и говядиной» опубликован в категории « Вторые блюда / Мясо / Макароны, лазанья и т.д. » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 25 минут.
Ингредиенты
- Говядина (готовая) — 500 г.
- Лапша (соба) — 350 г.
- Брокколи — 250 г.
- Соус (соевый) — ¾ стак.
- Мёд — 2 ст. л.
- Лайм (сок) — 2 ст. л.
- Лайм (цедра) — 1 ст. л.
- Имбирь (тёртый) — 2 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Кинза (листья) — по вкусу
- Смешайте ¼ стакана соевого соуса и 1 ст. л. мёда. Замаринуйте в этой смеси слайсы приготовленной говядины на 10 минут.
- Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Опустите брокколи в кипящую воду на 3 минуты. Слейте воду.
- Смешайте в миске ½ стакана соевого соуса, 1 ст. л. мёда, сок и цедру лайма, измельчённый имбирь и чеснок.
- Разложите лапшу по глубоким тарелкам, заправьте полученным соусом, добавьте говядину и брокколи. Сверху посыпьте нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
Баклажанные шарики в томатном соусе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 332 kcal
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 шт.
- Томаты (в собственном соку) — 700 г.
- Яйца — 1 шт.
- Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
- Орехи (миндаль) — 90 г.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло (оливковое) — 1 ст. л.
- Базилик (свежий) — г.
- Перец (черный молотый) — по вкусу
- Соль — ½ ч. л.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
- Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
- Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
- Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Овощные роллы в беконе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 205 kcal
В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Ингредиенты
- Бекон — 10 г.
- Спаржа — 10 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кешью (замоченный) — 1 стак.
- Соус (карри) — 2 ст. л.
- Перец (чёрный молотый) — г.
- Соль — г.
- Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
- С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
- Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
- Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.
Источник
Соба с брокколи и авокадо: рецепт, заставляющий поверить, что брокколи может быть вкусной
Привет, друзья! Вы любите японскую кухню? Наверняка, да!) Суши, роллы, вок, а какими вкусными соусами заправляют эти блюда! А как на счет брокколи? Приходится ли этот овощ вам по душе?)
Один из распространенных мифов заключается в том, что для того чтобы придерживаться правильного питания, нужно есть ужасно невкусную отварную брокколи. А вот и нет! Правильное питание может быть очень вкусным, и даже брокколи — если приготовить ее правильно)
Мы будем готовить брокколи для собы — гречневой лапшы, в качестве заправки — оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, кунжут, хлопья чили и сок свежего лайма.
Какие ингредиенты вам понадобятся :
300 г замороженной брокколи
4 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки рисового уксуса
лайм для подачи
кунжут для подачи
острые хлопья чили для подачи
авокадо — по желанию.
Замороженную брокколи выложите на сковороду, в течение 5-7 минут готовьте ее без масла, чтобы она растаяла. Затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, столько же соевого соуса и рисового уксуса. Готовьте 5-7 минут. Выложите брокколи на тарелку.
В кипящей подсоленной воде отварите собу до состояния аль-денте. Выложите собу на сковороду, добавьте 1 столовую ложку масла и 2 столовые ложки соевого соуса, добавьте брокколи, готовьте еще 1-3 минуты.
Выложите собу с брокколи в тарелки, присыпьте кунжутом, хлопьями чили, нарежьте авокадо (если используете), сбрызните небольшим количеством сока лайма и подавайте. Можно дополнительно добавить соевый соус.
Подписывайтесь на наш канал и получайте еще больше полезных и вкусных рецептов!)
Источник
Лапша соба с чили, брокколи и жареным яйцом
ОПИСАНИЕ
Сегодня вас ждет сытный завтрак в японском стиле. Регулируйте остроту блюда количеством перца чили. Кунжут можете использовать как черный, так и белый.
Пищевая ценность порции
Белки | 46 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 104 г |
Гречневая лапша соба — национальное японское блюдо, рецепт которого известен с 16 века.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Арахисовое масло, которое называют peanut butter, выглядит как коричневая масса (паста) с аппетитным ореховым ароматом и превосходным вкусом арахиса. Делают эту пасту из жареного арахиса, и нередко добавляют в нее сахар.
Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.
Черный кунжут — разновидность кунжута, которая находит применение не только в кулинарии, но и в народной медицине.
Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник