- Гречневая лапша соба с курицей и овощами
- Ингредиенты
- Рецепт
- Как приготовить гречневая лапша соба с курицей и овощами
- Гречневая лапша соба со свининой патиссонам и овощами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Гречневая лапша соба с овощами
- Гречневая лапша (соба) со свининой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Гречневая лапша с овощами и курицей
- Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
- Другие варианты рецепта
- Соба с курицей и цуккини
- Похожие рецепты
- Запеченное куриное филе с начинкой
- Куриные оладьи «Овощная фантазия»
- Курица с клюквой и яблоками
- Медальоны из куриной грудки с апельсиновым соусом и кедровыми орешками
- Куриные бедра с рисом и чесноком
- Цыпленок гриль
- Куриная котлета, фаршированная молочно-грибным соусом
- Курица «Проще некуда»
- Цыпленок под творожным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гнездо глухаря»
- Лососевое масло из горбуши
- Десерт за 30 секунд «Раз и готово»
- Фотографии «Гречневая лапша с овощами и курицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречневая лапша соба с курицей и овощами
Это не просто аппетитная и красочная миска с гречневой лапшой собой. Нежные кусочки курицы, морковь, кабачки и сладкий перец, обжаренные быстрым способом на разогретой сковороде и соус, приготовленный из простых ингредиентов, делают это блюдо идеальным, тем более, что для его приготовления вам понадобится всего 20-25 минут.
Ингредиенты
- Филе бедра курицы — 200 г
- Гречневая лапша «Soba» — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Кабачки свежие — 100 г
- Сладкий перец — 100 г
- Морковь — 70 г
- Зеленый лук — 10 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус классический — 5 ст.л.
- Масло растительное — 2,5 ст.л.
- Рисовый уксус — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Кунжутные семечки — 2 ч.л.
- Кунжутное масло — 1 ч.л.
- Перец молотый черный — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Имбирь молотый — 1/3 ч.л.
- Острый соус чили — по вкусу
- Вода — 2 л
- Сковорода или вок
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Миска для приготовления соуса
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Это не просто аппетитная и красочная миска с гречневой лапшой собой. Нежные кусочки курицы, морковь, кабачки и сладкий перец, обжаренные быстрым способом на разогретой сковороде и соус, приготовленный из простых ингредиентов, делают это блюдо идеальным, тем более, что для его приготовления вам понадобится всего 20-25 минут.
Дата загрузки: 2020-08-24
Как приготовить гречневая лапша соба с курицей и овощами
Репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, морковь нарезать крупной соломкой, кабачок и болгарский перец брусочками толщиной 1 см, филе бедра курицы нарезать на полоски толщиной 1 см.
В кипящей и подсоленной воде отварить гречневую лапшу, как указано на упаковке. Когда лапша будет готова, необходимо слить воду.
В соусник или небольшую миску добавить соевый соус, рисовый уксус, острый чили соус, сахар и хорошо перемешать.
Разогреть сковороду на сильном огне с 1 ст.л. растительного масла, обжарить нарезанную курицу, помешивая, на сильном огне 4 минуты.
Обжаренные кусочки курицы переложить из сковороды в миску.
В сковороду добавить 1,5 ст.л. растительного масла, кабачки и обжаривать помешивая, на сильном огне 2 минуты.
Добавить нарезанную морковь, продолжать обжаривать, помешивая, еще 1 минуту.
Затем добавить репчатый лук, обжаривать, помешивая, 1 минуту на сильном огне.
Добавить сладкий перец и обжаривать все овощи еще 2 минуты на сильном огне, помешивая.
В сковороду добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, молотый имбирь, хорошо перемешать, обжаривая 1 минуту на сильном огне.
Затем в сковороду влить приготовленный соус, перемешать, убавить огонь до минимального, добавить курицу, хорошо перемешать.
В сковороду добавить лапшу, перемешать, добавить нарезанный зеленый лук, обжаренные кунжутные семечки, кунжутное масло, хорошо перемешать все ингредиенты вместе, выключить плиту.
Подавать гречневую лапшу Соба с курицей и овощами в качестве горячего блюда или салата, прежде охладив.
Источник
Гречневая лапша соба со свининой патиссонам и овощами
Сытное и быстрое блюдо. Порадуйте своих родных вкусным ужином! Попробуйте
- Главная
- Категории рецепта
- Гречневая лапша соба со свининой патиссонам и овощами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 200 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 24 / 53 |
Н 19 / С 81 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
1. Приготовим все ингредиенты — помоем и почистим овощи, порежем свинину на небольшие кусочки.
2. Возьмем глубокий сотейник, раскалим его, нальем немного растительного масла и поставим тушиться свинину на 15 минут. Одновременно варим лапшу согласно инструкции на упаковке.
3. Порежем овощи небольшой длинной соломкой, и отправим их тушится к мясу на сильном огне. Овощи необходимо протушивать около 7 минут, до мягкости морковки, самое главное — овощи не должны превратиться в рагу, а должны сохранить свою форму и немного похрустывать.
4. Минуты за 3 до готовности овощей, добавим к ним терияки, чтобы мясо и овощи пропитывались соусом.
5. Сольем воду с лапши после готовности и переложим их в сотейник к мясу и овощам, хорошо перемешаем. Попробуем блюдо, по необходимости можно добавить еще терияки или соевого соуса по вкусу. Отключим огонь, блюдо готово. Можно дать ему постоять несколько минут, чтобы ингредиенты лучше пропитались соусом.
Раскладываем по тарелкам и подаем лапшу, посыпав кунжутом, приятного аппетита!
Вместе с указанными овощами можно положить любые другие, хорошо подойдут стручковая фасоль, маленькие соцветия брокколи и баклажаны, с этим блюдом можно экспериментировать!
Источник
Гречневая лапша соба с овощами
Из моего поста о макаронах вы могли сделать совершенно правильный вывод, что я к ним неравнодушна. А из поста о кухне корейских сериалов — что я люблю азиатские блюда. И это тоже верно.
Я предлагаю вам сегодня вечером совместить эти две привязанности и приготовить азиатскую лапшу. Будем делать собу с овощами.
Вся прелесть этого блюда в том, что оно может быть как вегетарианским, так и содержащим в себе мясо, рыбу или птицу, на ваш вкус. Прекрасный, вкусный и сытный ужин.
половина небольшого цуккини или кабачка
половина небольшого сладкого перца
3-4 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки сахара
0,5 чайной ложки кунжута
0,5 чайной ложки молотого имбиря
0,5 чайной ложки чесночного порошка
четверть чайной ложки сушеного жгучего красного перца (можно и больше, зависит от того, любите ли вы острое)
Собу отварите согласно инструкции на упаковке.
Пока варится лапша, займемся овощами. Морковку и цуккини необходимо помыть, почистить и нарезать соломкой. Перец — мелкими кусочками.
Налейте на сковороду немного растительного масла, выложите на нее овощи. Посыпьте сахаром и обжарьте примерно 5-10 минут. Это придаст овощам приятный вкус и красивый блеск, они будут как бы глазированные. Не бойтесь, на вкусе блюда сахар не отразится, лапша не станет сладкой.
Положите собу к овощам. Добавьте соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и подержите на сильном огне, быстро помешивая, чтобы лапша пропиталась соком овощей и специями. Минут 5 на это вам вполне хватит.
Посыпьте готовое блюдо кунжутом и — по желанию — свежей зеленью.
Это был вегетарианский вариант собы с овощами. Теперь расскажу о вариациях.
При желании, можно при обжаривании лапши с овощами добавить в блюдо яйцо, интенсивно размешать и держать на огне, пока оно не приготовится. Так же, как рис, который я описывала здесь .
Если вы хотите добавить мясо, то берите нежирную свинину, говядину, грудку курицы или индейки. Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте 3-5 минут. На 200 г мясной составляющей добавьте при обжарке 1-2 столовые ложки соевого соуса, чтобы не получилось пресного вкуса.
Если хотите приготовить собу с овощами и рыбой, лучше всего берите красную рыбу. Я обычно готовлю с филе семги. Нарезаю его кубиками примерно по 3-4 см, обжариваю с соевым соусом так же, как и мясо.
Готовое мясо или птицу можно перемешать с собой. Рыбу лучше просто класть сверху, она при перемешивании может развалиться.
Спасибо за внимание! Подписывайтесь и ставьте лайк 🙂
Источник
Гречневая лапша (соба) со свининой
27 июня 2016, 15:40
Ингредиенты
- мясо (свинина) — 600 гр.
- лапша гречневая (соба) — 200 гр.
- перец сладкий — 2 шт.
- кабачок — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- соус соевый — 75 мл.
- масло оливковое — 50 мл.
- лук зелёный — пучок
- кунжут — 2 стол. ложки
- перец молотый красный — 1 ч.л.
- имбирь молотый — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте блюдо в восточном стиле дома, очень вкусное, сытное и аппетитное!
1. Первым делом мясо тонко нарезаем полосками.
2. Мелко нарезаем репчатый лук.
3. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом.
4. С кабачка снимаем кожуру и нарезаем тонкой соломкой.
5. Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.
6. В сковороде разогреваем половину оливкового масла.
7. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 15 минут).
8. Добавляем половину красного перца и молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово снимаем с огня и оставляем в сторону.
9. Остаток оливкового масла выливаем в другую сковороду, разогреваем.
10. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем, примерно 2 минуты.
11. К чесноку добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешиваем (примерно 5-7 минут).
12. Овощи нарезанные соломкой добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем.
13. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне, около 10 минут .
14. После чего овощи приправляем оставшимися красным перцем и молотым имбирём. Перемешиваем.
15. К овощам добавляем мясо. Тщательно перемешиваем.
16. Добавляем соевый соус, оставляем тушиться под крышкой (примерно 10 минут).
17. Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде (3-4 минуты). Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.
18. Добавляем лапшу к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем.
19. Снимаем с огня и убираем в сторону.
20. На сухой сковороде обжариваем кунжут.
21. На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленной зеленью (луком).
Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям.
Источник
Гречневая лапша с овощами и курицей
Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.
Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
- Соба — 1 упак.
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Филе куриное — 1 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1708.9 ккал | белки 107.4 г | жиры 35.8 г | углеводы 237.2 г |
Порции | |||
ккал 284.8 ккал | белки 17.9 г | жиры 6 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192 ккал | белки 12.1 г | жиры 4 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
Отварить собу — гречневую лапшу — в соответствии с инструкцией на упаковке
Нарезать соломкой болгарский перец, репчатый лук, морковь.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Обжарить куриное филе в растительном масле на сильном огне до готовности в течение 5-7 минут.
Добавить к куриному филе нарезанные овощи, соевый соус и обжарить все вместе еще около 5 минут.
Добавить готовую гречневую лапшу, перемешать и оставить на минимальном огне в течение 1 минуты.
Можно не добавлять мясо, тогда получить вегетарианское блюдо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.
Другие варианты рецепта
Соба с курицей и цуккини
Похожие рецепты
Запеченное куриное филе с начинкой
Куриные оладьи «Овощная фантазия»
Курица с клюквой и яблоками
Медальоны из куриной грудки с апельсиновым соусом и кедровыми орешками
Куриные бедра с рисом и чесноком
Цыпленок гриль
Куриная котлета, фаршированная молочно-грибным соусом
Курица «Проще некуда»
Цыпленок под творожным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гнездо глухаря»
Лососевое масло из горбуши
Десерт за 30 секунд «Раз и готово»
Фотографии «Гречневая лапша с овощами и курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2020 года Akira Shinrei #
14 марта 2020 года Lana Levina # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года narsiliana #
15 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года sayapinasweet #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года balgyr #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года PYMA-2016 #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Ирушенька #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года tomi_tn #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года qwerrty121 #
6 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
уточните, пож-ста, когда добавлять соевый соус
6 апреля 2019 года 19таня76 #
6 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник