Соба с курицей простой рецепт

Содержание
  1. Соба с курицей и овощами
  2. Ингредиенты
  3. Соба с курицей и овощами
  4. Ингредиенты для «Соба с курицей и овощами»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Соба с курицей и овощами»:
  7. Похожие рецепты
  8. Люля-кебаб на сковороде
  9. Плов из куриных окорочков с круглым рисом
  10. Курица на тему «Шкмерули»
  11. Плов с курицей и финиками
  12. Куриные грудки с кремом из молока и лимона
  13. Фаршированные куриные голени
  14. Томатная курочка
  15. Ароматные шарики из куриного филе
  16. Куриные ножки с картофелем, запечeнные в фольге
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Морковь по-корейски за пять минут
  19. Сэндвич с яичным дипом
  20. Десерт «Клубничный озноб» под соусом киви
  21. Фотографии «Соба с курицей и овощами» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Гречневая лапша с овощами и курицей
  25. Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
  28. Другие варианты рецепта
  29. Соба с курицей и цуккини
  30. Похожие рецепты
  31. Запеченное куриное филе с начинкой
  32. Куриные оладьи «Овощная фантазия»
  33. Курица с клюквой и яблоками
  34. Медальоны из куриной грудки с апельсиновым соусом и кедровыми орешками
  35. Куриные бедра с рисом и чесноком
  36. Цыпленок гриль
  37. Куриная котлета, фаршированная молочно-грибным соусом
  38. Курица «Проще некуда»
  39. Цыпленок под творожным соусом
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Гнездо глухаря»
  42. Лососевое масло из горбуши
  43. Десерт за 30 секунд «Раз и готово»
  44. Фотографии «Гречневая лапша с овощами и курицей» от приготовивших (1)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Соба с курицей и овощами

Соба – это лапша, которая готовится с добавлением гречневой муки. Она является одним из основных продуктов японской кухни и используется в горячих и холодных блюдах, например, ее добавляют в супы и салаты.

Одно из популярных блюд японской кухни – якисоба – это лапша с мясом и овощами, подается как основное горячее. Мясным составляющим может быть свинина, курица или говядина.

На домашней кухне совсем несложно приготовить подобное блюдо и пусть, возможно, оно не будет аутентичным, но зато точно будет вкусным и приготовленным с душой!

Ингредиенты

Подготовим ингредиенты по списку, их довольно-таки много. Количество продуктов можно изменять по собственному вкусу, например, положить больше овощей или мяса, увеличить количество имбиря в заправке, чтобы было более пикантно. В оригинальном рецепте не используется соль, но по вкусу всегда можно подсолить блюдо в конце приготовления.

Блюдо готовится быстро в стиле стир-фрай (stir-fry) – это быстрое обжаривание мяса и/или овощей на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Поэтому чем тоньше будут нарезаны эти ингредиенты, тем быстрее и равномернее они приготовятся.

Одновременно с приготовлением овощей и мяса нужно отварить лапшу: поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды, добавьте соль, доведите до кипения, положите лапшу, перемешайте и варите до готовности на медленном огне без крышки 10 минут или столько, сколько указано на упаковке продукта.

Читайте также:  Тоник с розой рецепт

Куриное филе нарежьте тонкими полосками.

Кабачок, перец и морковь нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Кабачок и морковь можно натереть на терке для корейских овощей. Чеснок мелко порубите ножом.

Раскалите глубокую сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) на огне выше среднего, добавьте растительное масло. Как только оно нагреется, выложите куриное филе и обжаривайте 2-3 минуты, не убавляя огонь и не накрывая крышкой.

Помешивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось, а соки запечатались внутри, так готовый продукт останется сочным. Осторожно, масло будет брызгать!

Добавьте морковь. Если она нарезана соломкой, обжаривайте ее вместе с мясом еще 2 минуты, если же корнеплод натерт на терке для корейской морковки, достаточно и полминуты.

Далее добавьте лук и перец, обжаривайте, помешивая, еще 1-2 минуты.

Затем добавьте чеснок и кабачок. Готовьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая блюдо. В итоге мясо должно полностью приготовиться, а овощи останутся немного хрустящими.

К этому времени лапша сварилась, откиньте ее на сито и промойте холодной водой, дайте ей стечь.

Для заправки смешайте соевый соус и терияки, добавьте имбирь и коричневый сахар, перемешайте до растворения сахарных гранул.

К жидкой смеси добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не осталось комочков.

В сковороду к овощам и мясу добавьте лапшу, вылейте заправку и, все время помешивая, готовьте еще 1-2 минуты. Заправка загустеет и равномерно распределится, покрывая собой каждый кусочек.

Блюдо готово. Подавайте его сразу же в горячем виде, сервировав в порционные тарелки, украсив кунжутом и свежей зеленью.

Лапша получается немного глянцевой благодаря заправке.

Если хочется добавить блюду еще остроты, положите чуть больше чеснока, а к сладкому перцу нарежьте тонкими колечками половину стручка перца чили.

Вкус Азии на уютной домашней кухне? Это вполне реально! Ну а палочки… Их можно заменить обычной вилкой.

Источник

Соба с курицей и овощами

Гречневая лапша соба – популярный продукт во всех азиатских странах, но особенно часто встречается в рационе японцев и китайцев.

Ингредиенты для «Соба с курицей и овощами»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Соба (Гречневая лапша) — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус (соус ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Уксус (уксус рисовый) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1238.5 ккал
белки
96.6 г
жиры
35.1 г
углеводы
131 г
Порции
ккал
309.6 ккал
белки
24.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Соба с курицей и овощами»:

Подготавливаем все продукты.

Курицу режем небольшими кусочками и жарим на растительном масле почти до готовности.

Лапшу отвариваем до готовности, промываем. Овощи очищаем, морковь трём на тёрку, лук режем полукольцами, перец соломкой. Жарим лук с морковкой на оставшемся после курицы масле до золотистого цвета.

Читайте также:  Нитразепам по рецепту или нет

Затем добавляем перец и ещё немного обжариваем.

Затем добавляем лапшу и мясо. Вливаем соевый соус Kikkoman и уксус. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5 минут.

Наш ужин готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гречневая лапша соба – популярный продукт во всех азиатских странах, но особенно часто встречается в рационе японцев и китайцев.

Похожие рецепты

Люля-кебаб на сковороде

Плов из куриных окорочков с круглым рисом

Курица на тему «Шкмерули»

Плов с курицей и финиками

Куриные грудки с кремом из молока и лимона

Фаршированные куриные голени

Томатная курочка

Ароматные шарики из куриного филе

Куриные ножки с картофелем, запечeнные в фольге

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-корейски за пять минут

Сэндвич с яичным дипом

Десерт «Клубничный озноб» под соусом киви

Фотографии «Соба с курицей и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 июля 2019 года vecnyshka #

6 сентября 2019 года elena745641 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Минутка61 #

16 октября 2016 года Щербакова Елена #

14 мая 2016 года Moxxi #

6 марта 2016 года Nightfialka #

7 марта 2016 года elena745641 # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года llebovski #

15 апреля 2015 года avani #

15 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года vera1 #

15 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Elenochka26 #

15 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Bukki #

15 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречневая лапша с овощами и курицей

Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.

Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и курицей»:

  • Соба — 1 упак.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708.9 ккал
белки
107.4 г
жиры
35.8 г
углеводы
237.2 г
Порции
ккал
284.8 ккал
белки
17.9 г
жиры
6 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
12.1 г
жиры
4 г
углеводы
26.7 г
Читайте также:  Бешбармак с гуся рецепты

Рецепт «Гречневая лапша с овощами и курицей»:

Отварить собу — гречневую лапшу — в соответствии с инструкцией на упаковке

Нарезать соломкой болгарский перец, репчатый лук, морковь.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

Обжарить куриное филе в растительном масле на сильном огне до готовности в течение 5-7 минут.

Добавить к куриному филе нарезанные овощи, соевый соус и обжарить все вместе еще около 5 минут.

Добавить готовую гречневую лапшу, перемешать и оставить на минимальном огне в течение 1 минуты.

Можно не добавлять мясо, тогда получить вегетарианское блюдо.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.

Другие варианты рецепта

Соба с курицей и цуккини

Похожие рецепты

Запеченное куриное филе с начинкой

Куриные оладьи «Овощная фантазия»

Курица с клюквой и яблоками

Медальоны из куриной грудки с апельсиновым соусом и кедровыми орешками

Куриные бедра с рисом и чесноком

Цыпленок гриль

Куриная котлета, фаршированная молочно-грибным соусом

Курица «Проще некуда»

Цыпленок под творожным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гнездо глухаря»

Лососевое масло из горбуши

Десерт за 30 секунд «Раз и готово»

Фотографии «Гречневая лапша с овощами и курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 февраля 2020 года Akira Shinrei #

14 марта 2020 года Lana Levina # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года narsiliana #

15 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года sayapinasweet #

7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года balgyr #

7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года PYMA-2016 #

7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года Ирушенька #

7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года tomi_tn #

7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года qwerrty121 #

6 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

уточните, пож-ста, когда добавлять соевый соус

6 апреля 2019 года 19таня76 #

6 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector