- Соба с курицей и овощами
- Ингредиенты
- Соба с курицей и овощами
- Ингредиенты для «Соба с курицей и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соба с курицей и овощами»:
- Похожие рецепты
- Люля-кебаб на сковороде
- Плов из куриных окорочков с круглым рисом
- Курица на тему «Шкмерули»
- Плов с курицей и финиками
- Куриные грудки с кремом из молока и лимона
- Фаршированные куриные голени
- Томатная курочка
- Ароматные шарики из куриного филе
- Куриные ножки с картофелем, запечeнные в фольге
- Попробуйте приготовить вместе
- Морковь по-корейски за пять минут
- Сэндвич с яичным дипом
- Десерт «Клубничный озноб» под соусом киви
- Фотографии «Соба с курицей и овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гречневая лапша с овощами и курицей
- Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
- Другие варианты рецепта
- Соба с курицей и цуккини
- Похожие рецепты
- Запеченное куриное филе с начинкой
- Куриные оладьи «Овощная фантазия»
- Курица с клюквой и яблоками
- Медальоны из куриной грудки с апельсиновым соусом и кедровыми орешками
- Куриные бедра с рисом и чесноком
- Цыпленок гриль
- Куриная котлета, фаршированная молочно-грибным соусом
- Курица «Проще некуда»
- Цыпленок под творожным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гнездо глухаря»
- Лососевое масло из горбуши
- Десерт за 30 секунд «Раз и готово»
- Фотографии «Гречневая лапша с овощами и курицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соба с курицей и овощами
Соба – это лапша, которая готовится с добавлением гречневой муки. Она является одним из основных продуктов японской кухни и используется в горячих и холодных блюдах, например, ее добавляют в супы и салаты.
Одно из популярных блюд японской кухни – якисоба – это лапша с мясом и овощами, подается как основное горячее. Мясным составляющим может быть свинина, курица или говядина.
На домашней кухне совсем несложно приготовить подобное блюдо и пусть, возможно, оно не будет аутентичным, но зато точно будет вкусным и приготовленным с душой!
Ингредиенты
Подготовим ингредиенты по списку, их довольно-таки много. Количество продуктов можно изменять по собственному вкусу, например, положить больше овощей или мяса, увеличить количество имбиря в заправке, чтобы было более пикантно. В оригинальном рецепте не используется соль, но по вкусу всегда можно подсолить блюдо в конце приготовления.
Блюдо готовится быстро в стиле стир-фрай (stir-fry) – это быстрое обжаривание мяса и/или овощей на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Поэтому чем тоньше будут нарезаны эти ингредиенты, тем быстрее и равномернее они приготовятся.
Одновременно с приготовлением овощей и мяса нужно отварить лапшу: поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды, добавьте соль, доведите до кипения, положите лапшу, перемешайте и варите до готовности на медленном огне без крышки 10 минут или столько, сколько указано на упаковке продукта.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
Кабачок, перец и морковь нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Кабачок и морковь можно натереть на терке для корейских овощей. Чеснок мелко порубите ножом.
Раскалите глубокую сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) на огне выше среднего, добавьте растительное масло. Как только оно нагреется, выложите куриное филе и обжаривайте 2-3 минуты, не убавляя огонь и не накрывая крышкой.
Помешивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось, а соки запечатались внутри, так готовый продукт останется сочным. Осторожно, масло будет брызгать!
Добавьте морковь. Если она нарезана соломкой, обжаривайте ее вместе с мясом еще 2 минуты, если же корнеплод натерт на терке для корейской морковки, достаточно и полминуты.
Далее добавьте лук и перец, обжаривайте, помешивая, еще 1-2 минуты.
Затем добавьте чеснок и кабачок. Готовьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая блюдо. В итоге мясо должно полностью приготовиться, а овощи останутся немного хрустящими.
К этому времени лапша сварилась, откиньте ее на сито и промойте холодной водой, дайте ей стечь.
Для заправки смешайте соевый соус и терияки, добавьте имбирь и коричневый сахар, перемешайте до растворения сахарных гранул.
К жидкой смеси добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не осталось комочков.
В сковороду к овощам и мясу добавьте лапшу, вылейте заправку и, все время помешивая, готовьте еще 1-2 минуты. Заправка загустеет и равномерно распределится, покрывая собой каждый кусочек.
Блюдо готово. Подавайте его сразу же в горячем виде, сервировав в порционные тарелки, украсив кунжутом и свежей зеленью.
Лапша получается немного глянцевой благодаря заправке.
Если хочется добавить блюду еще остроты, положите чуть больше чеснока, а к сладкому перцу нарежьте тонкими колечками половину стручка перца чили.
Вкус Азии на уютной домашней кухне? Это вполне реально! Ну а палочки… Их можно заменить обычной вилкой.
Источник
Соба с курицей и овощами
Гречневая лапша соба – популярный продукт во всех азиатских странах, но особенно часто встречается в рационе японцев и китайцев.
Ингредиенты для «Соба с курицей и овощами»:
- Филе куриное — 300 г
- Соба (Гречневая лапша) — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус (соус ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
- Уксус (уксус рисовый) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1238.5 ккал | белки 96.6 г | жиры 35.1 г | углеводы 131 г |
Порции | |||
ккал 309.6 ккал | белки 24.2 г | жиры 8.8 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.8 ккал | белки 12.2 г | жиры 4.4 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Соба с курицей и овощами»:
Подготавливаем все продукты.
Курицу режем небольшими кусочками и жарим на растительном масле почти до готовности.
Лапшу отвариваем до готовности, промываем. Овощи очищаем, морковь трём на тёрку, лук режем полукольцами, перец соломкой. Жарим лук с морковкой на оставшемся после курицы масле до золотистого цвета.
Затем добавляем перец и ещё немного обжариваем.
Затем добавляем лапшу и мясо. Вливаем соевый соус Kikkoman и уксус. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5 минут.
Наш ужин готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречневая лапша соба – популярный продукт во всех азиатских странах, но особенно часто встречается в рационе японцев и китайцев.
Похожие рецепты
Люля-кебаб на сковороде
Плов из куриных окорочков с круглым рисом
Курица на тему «Шкмерули»
Плов с курицей и финиками
Куриные грудки с кремом из молока и лимона
Фаршированные куриные голени
Томатная курочка
Ароматные шарики из куриного филе
Куриные ножки с картофелем, запечeнные в фольге
Попробуйте приготовить вместе
Морковь по-корейски за пять минут
Сэндвич с яичным дипом
Десерт «Клубничный озноб» под соусом киви
Фотографии «Соба с курицей и овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 июля 2019 года vecnyshka #
6 сентября 2019 года elena745641 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Минутка61 #
16 октября 2016 года Щербакова Елена #
14 мая 2016 года Moxxi #
6 марта 2016 года Nightfialka #
7 марта 2016 года elena745641 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года llebovski #
15 апреля 2015 года avani #
15 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года vera1 #
15 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Elenochka26 #
15 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Bukki #
15 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гречневая лапша с овощами и курицей
Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.
Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
- Соба — 1 упак.
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Филе куриное — 1 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1708.9 ккал | белки 107.4 г | жиры 35.8 г | углеводы 237.2 г |
Порции | |||
ккал 284.8 ккал | белки 17.9 г | жиры 6 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192 ккал | белки 12.1 г | жиры 4 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
Отварить собу — гречневую лапшу — в соответствии с инструкцией на упаковке
Нарезать соломкой болгарский перец, репчатый лук, морковь.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Обжарить куриное филе в растительном масле на сильном огне до готовности в течение 5-7 минут.
Добавить к куриному филе нарезанные овощи, соевый соус и обжарить все вместе еще около 5 минут.
Добавить готовую гречневую лапшу, перемешать и оставить на минимальном огне в течение 1 минуты.
Можно не добавлять мясо, тогда получить вегетарианское блюдо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.
Другие варианты рецепта
Соба с курицей и цуккини
Похожие рецепты
Запеченное куриное филе с начинкой
Куриные оладьи «Овощная фантазия»
Курица с клюквой и яблоками
Медальоны из куриной грудки с апельсиновым соусом и кедровыми орешками
Куриные бедра с рисом и чесноком
Цыпленок гриль
Куриная котлета, фаршированная молочно-грибным соусом
Курица «Проще некуда»
Цыпленок под творожным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гнездо глухаря»
Лососевое масло из горбуши
Десерт за 30 секунд «Раз и готово»
Фотографии «Гречневая лапша с овощами и курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2020 года Akira Shinrei #
14 марта 2020 года Lana Levina # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года narsiliana #
15 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года sayapinasweet #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года balgyr #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года PYMA-2016 #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Ирушенька #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года tomi_tn #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года qwerrty121 #
6 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
уточните, пож-ста, когда добавлять соевый соус
6 апреля 2019 года 19таня76 #
6 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник