Соба с овощами рецепт вегетарианский

Содержание
  1. Гречневая лапша Соба с овощами и сыром Тофу: рецепт японской кухни
  2. Гречневая лапша Соба с овощами и сыром Тофу: рецепт японской кухни
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Краткий рецепт: гречневая лапша Соба с овощами и сыром Тофу
  6. Гречневая лапша соба с овощами
  7. Рецепты Гречневая лапша с овощами
  8. гречневая лапша с овощами
  9. Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
  10. Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.
  11. Гречневая лапша соба с курицей и овощами
  12. Куриный суп с гречневой лапшой
  13. Постная азиатская лапша с овощами
  14. Жареные темпе и овощи с гречневой лапшой
  15. Гречневая Лапша с Колбасками и Овощами.
  16. Гречневая каша с сыром и овощами
  17. Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри
  18. Курица с гречневой лапшой в терияки
  19. Гречневая лапша по‑японски с курицей и овощами
  20. Гречневая лапша с курицей и овощами
  21. Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом
  22. Гречневая лапша с овощами
  23. Гречневая лапша с говядиной
  24. Гречневая лапша с курицей и овощами
  25. Гречневая лапша с курицей
  26. Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом
  27. Гречневая лапша с жареной индейкой и овощами.

Гречневая лапша Соба с овощами и сыром Тофу: рецепт японской кухни

Гречневая лапша Соба с овощами и сыром Тофу: рецепт японской кухни

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как готовится блюдо Гречневая лапша Соба с овощами и сыром Тофу. Это чудесный рецепт японской кухни, ведь, как известно, Соба — это японская лапша из гречневой муки. Вообще, все блюда из гречневой лапши получаются очень вкусными, относительно полезными, но не менее калорийными, чем из муки твердых сортов пшеницы или цельнозерновой.

Многих вводит в заблуждение состав Собы, ведь она делается из гречневой муки, а гречка считается диетическим продуктом. Однако сама гречневая лапша, калорийность которой равна 348 ккал на 100 гр (сухого продукта), не менее, а даже более калорийна, нежели многие другие разновидности лапши вок.

Но все равно, гречневая лапша с овощами и Тофу — это отличное основное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем. И если вы думаете, что приготовить на 14 февраля любимому или любимой, то этот вариант вас не разочарует 😉 Готовится лапша вок способом стир-фрай, о котором я уже очень подробно рассказывала в статье Все о стир-фрай: принципы правильного приготовления. Очень рекомендую почитать перед началом готовки, там собраны все рекомендации и нужности!

А теперь приступим! Гречневая лапша с овощами и Тофу, пошаговый рецепт с фото японской кухни.

Ингредиенты

  • азиатская лапша — гречневая Соба — 200 гр
  • Тофу — соевый сыр — 100 гр
  • лук — репчатый — 1 шт
  • лук — зеленый — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • спаржевая фасоль — 150 гр (замороженной)
  • грибы — Шиитаке или Шампиньоны — 200 гр
  • имбирь — корень — кусочек 1 на 1 см
  • перец Чили — 0,5 шт (по желанию)
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 2 ст.л
  • рыбный соус — 1 ст.л (можно только соевый)
  • семена льна — или кунжута — 2 щепотки
  • растительное масло — кукурузное — для жарки
  • растительное масло — кунжутное для аромата (не обязательно)
  • черный перец

Способ приготовления

Первым делом сварим гречневые «макароны». Как приготовить гречневую лапшу детально написано на каждой упаковке. Способ и время приготовления конкретной фирмы может отличаться, поэтому читайте внимательно этикетки. Отвариваем Собу, откидываем на дуршлаг, оставляя немного воды в кастрюле, затем перекладываем лапшу обратно в кастрюлю, перемешиваем и накрываем крышкой.

Очищаем овощи, моем и нарезаем репчатый лук полукольцами, морковь — тонкими брусочками или соломкой, чеснок — очень мелко, зеленый лук — заостренными перьями, перец Чили — очень мелко (удалите зерна и прожилки, они дают максимальную горечь), корень имбиря натираем на мелкой терке. Грибы Шиитаке или Шампиньоны мыть не нужно, иначе они впитают в себя воду и станут невкусными, просто очищаем и нарезаем напополам, а затем тонкими слайсами. Тофу нарезаем средними кубиками. Гречневая лапша с овощами должна готовиться очень быстро, поэтому ингредиенты готовим заранее.

Сковорода вок уже стоит на плите, разогреваем ее на сильном огне и наливаем немного кукурузного масла (оно не горит), раскаливаем и начинаем поочередно бросать в масло ингредиенты и постоянно, все время размешивать: сначала лук, морковь, чеснок, имбирь и перец Чили — размешиваем 2 минуты, затем грибы — около 5 минут (влага должна испариться, а грибы подрумяниться), стручковую фасоль — 4 минуты, Тофу — 1 минуту. Наливаем соевый и рыбный соусы, перемешиваем. Последней в ход идет Соба, лапша гречневая, кладем ее в вок и тщательно перемешиваем с овощами, грибами и Тофу.

Прогреваем японское блюдо 1 минуту, снимаем с огня и срочно раскладываем по тарелкам, чтобы прекратить процесс приготовления. Гречневая лапша вок, рецепт которой подошел к концу, абсолютно готова, осталось посыпать льняными или кунжутными семечками. Я предпочитаю семена льна, потому что они очень полезные. В этот момент можно добавить пару капель кунжутного масла для аромата.

Читайте также:  Рецепт бисквитных тортов под мастику

Краткий рецепт: гречневая лапша Соба с овощами и сыром Тофу

  1. Отвариваем гречневую лапшу по инструкции на упаковке, сливаем воду, немного оставляем в кастрюле вместе с лапшой, перемешиваем и накрываем крышкой.
  2. Очищаем грибы и овощи, моем овощи, режем полукольцами репчатый лук, зеленый — перьями, морковь — соломкой, чеснок — мельчаше, перец Чили — мелко, Тофу — мелко-средними кубиками, Шампиньоны — напополам и тонкими пластинками.
  3. Разогреваем сковороду вок с кукурузным маслом на сильном огне.
  4. Кладем лук, морковь, чеснок, имбирь и перец Чили, жарим-размешиваем 2 минуты, кладем грибы, жарим-размешиваем около 5 минут, пока не испариться вода, кладем спаржевую фасоль, жарим-размешиваем 4 минуты, кладем Тофу на 1 минуту.
  5. Наливаем соевый и рыбный соусы, перемешиваем, добавляем гречневую лапшу Собу и тщательно размешиваем еще 1 минуту.
  6. Раскладываем по тарелкам, посыпаем семенами льна или кунжута, капаем чуть кунжутного масла и подаем к столу.
  7. Теперь вы знаете, как приготовить гречневую лапшу с овощами и Тофу!

Вот и готова гречневая лапша Соба, рецепт был коротким, как и само приготовление. На все про все уйдет максимум полчаса, что очень радует в готовке блюд на вок вообще. Совсем недавно я рассказывала, как приготовить китайскую стеклянную лапшу Фунчозу с овощами и кальмарами, кому интересны азиатские рецепты, обязательно посмотрите! А тут можно взглянуть на мою любимую коллекцию всех блюд стир-фрай 😉 Там не только вегетарианские блюда, и все они невероятно вкусны.

Что же касается сыра Тофу, рецепты с ним будут в дальнейшем пополняться постоянно, поэтому если вам нравятся блюда с Тофу да и вообще, чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт гречневой лапши с овощами и Тофу, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник

Гречневая лапша соба с овощами

Из моего поста о макаронах вы могли сделать совершенно правильный вывод, что я к ним неравнодушна. А из поста о кухне корейских сериалов — что я люблю азиатские блюда. И это тоже верно.

Я предлагаю вам сегодня вечером совместить эти две привязанности и приготовить азиатскую лапшу. Будем делать собу с овощами.

Вся прелесть этого блюда в том, что оно может быть как вегетарианским, так и содержащим в себе мясо, рыбу или птицу, на ваш вкус. Прекрасный, вкусный и сытный ужин.

половина небольшого цуккини или кабачка

половина небольшого сладкого перца

3-4 столовые ложки соевого соуса

2 чайные ложки сахара

0,5 чайной ложки кунжута

0,5 чайной ложки молотого имбиря

0,5 чайной ложки чесночного порошка

четверть чайной ложки сушеного жгучего красного перца (можно и больше, зависит от того, любите ли вы острое)

Собу отварите согласно инструкции на упаковке.

Пока варится лапша, займемся овощами. Морковку и цуккини необходимо помыть, почистить и нарезать соломкой. Перец — мелкими кусочками.

Налейте на сковороду немного растительного масла, выложите на нее овощи. Посыпьте сахаром и обжарьте примерно 5-10 минут. Это придаст овощам приятный вкус и красивый блеск, они будут как бы глазированные. Не бойтесь, на вкусе блюда сахар не отразится, лапша не станет сладкой.

Положите собу к овощам. Добавьте соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и подержите на сильном огне, быстро помешивая, чтобы лапша пропиталась соком овощей и специями. Минут 5 на это вам вполне хватит.

Посыпьте готовое блюдо кунжутом и — по желанию — свежей зеленью.

Это был вегетарианский вариант собы с овощами. Теперь расскажу о вариациях.

При желании, можно при обжаривании лапши с овощами добавить в блюдо яйцо, интенсивно размешать и держать на огне, пока оно не приготовится. Так же, как рис, который я описывала здесь .

Если вы хотите добавить мясо, то берите нежирную свинину, говядину, грудку курицы или индейки. Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте 3-5 минут. На 200 г мясной составляющей добавьте при обжарке 1-2 столовые ложки соевого соуса, чтобы не получилось пресного вкуса.

Если хотите приготовить собу с овощами и рыбой, лучше всего берите красную рыбу. Я обычно готовлю с филе семги. Нарезаю его кубиками примерно по 3-4 см, обжариваю с соевым соусом так же, как и мясо.

Читайте также:  Несложные рецепты для ужин

Готовое мясо или птицу можно перемешать с собой. Рыбу лучше просто класть сверху, она при перемешивании может развалиться.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь и ставьте лайк 🙂

Источник

Рецепты Гречневая лапша с овощами

гречневая лапша с овощами

гречневая лапша (соба)

приправы (прованские травы)

Жарим лук, брокколи, перец и помидор раздельно друг от друга. Далее все ингредиенты смешиваем,добавляем немного воды и тушим. Лапшу отвариваем и добавляем к овощам, перемешиваем, добавляем приправы, соль, перец.

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Перец болгарский — 1 шт

Смесь специй — 1 щепот.

1. Кабачок, морковь и болгарский перец режем крупной соломкой и тушим под крышкой до готовности.

2. Отвариваем в подсоленной воде гречневую лапшу около 7 минут.

Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.

1 упаковка гречневой китайской лапши,

1 перец сладкий,

Лапшу отварить,все овощи нарезать длинными брусочками обжарить все отдельно,посолить.

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Зеленая стручковая фасоль — 50 г

Белая часть лука-порей — 20 г

Лапша соба — 70 г

Замороженная кукуруза — 50 г

Куриная грудка — 150 г

Грудку замаринуйте в любимой специи, пожарить до золотистой корочки

Собу отварить согласно инструкции на упаковке.

Куриный суп с гречневой лапшой

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 1 шт

Лист лавровый — 4 шт

Перец болгарский — 1 шт

Фасоль стручковая — 200 г

Приготовим бульон. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с луковицей и лавровым листом. Режим «Суп» — 1 час.

Постная азиатская лапша с овощами

Чеснок — 2 зубчика

Цветочный мед — 1 столовая ложка

Имбирь — по вкусу

Свежий красный перец — 1 штука

Соевый соус — 70 мл

Гречневая лапша — 300 г

Цукини — 1 штука

Лук-порей — 200 г

Зеленый лук — 1 стебель

Кунжутные семечки — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле, когда станут мягкими, добавить раздавленный чеснок, имбирь по вкусу, мед и соевый соус, кунжутные семечки.

Жареные темпе и овощи с гречневой лапшой

Чеснок — 1 зубчик

Зеленый горошек — 10 г

Лук репчатый — ¼ головки

Гречневая лапша — 100 г

Оливковое масло — по вкусу

Разогреть вок на среднем огне, добавить немного оливкового масла, в то же время вскипятить воду в кастрюле с щепоткой соли.

Поместите все овощи, нарезанные кубиками, и темпе в вок и жарить, помешивая, 5 минут.

Тем временем, бросить лапшу в кипящую воду и готовить согласно инструкции. Слить лапшу, оставив немного воды (ей можно при необходимости разбавить соус).

Гречневая Лапша с Колбасками и Овощами.

соль, перец по вкусу.

Лук, морковь и болгарский перец, измельчите в соломку в произвольном порядке.

Колбаски нарежьте небольшими кругляшками.

На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, обжарьте лук с морковью, через пару минут, добавьте к ним болгарский перец и колбаски. Тушите до мягкости моркови. В самом конце, добавьте измельченный чеснок и немного соевого.

Гречневая каша с сыром и овощами

Гречневая крупа — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Адыгейский сыр — 200 г

Смесь перцев — ½ чайной ложки

Куркума — ½ чайной ложки

Овощи и адыгейский сыр нарежьте небольшими кубиками.

Можно так же использовать любые овощи — кабачок, баклажан, фасоль стручковую, белокочанную капусту.

Разогрейте на сковороде масло, добавьте в него специи и через пару секунд сыр и овощи.

Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри

Очищенные креветки — 150 г

Помидоры черри — 4 штуки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Гречневая лапша — 75 г

Капуста брокколи — 100 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Молотый перец чили — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.

На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.

Курица с гречневой лапшой в терияки

Куркума — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Филе куриное — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Откинуть лапшу на дуршлаг.

Куриное филе порезать тонкими полосками.

Лук порезать мелким кубиком.

Морковь натереть на крупной терке.

Гречневая лапша по‑японски с курицей и овощами

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Куриное филе — 300 г

Соевый соус — по вкусу

Гречневая лапша — 400 г

Кунжутные семечки — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Сварить гречневую лапшу, слить воду, добавить сливочное масло, перемешать.

Обжарить лук, нарезанный полукольцами, и куриное филе на растительном масле.

Читайте также:  Печенька рецепт с протеинами

Гречневая лапша с курицей и овощами

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Куриное филе — 250 г

Соевый соус — по вкусу

Гречневая лапша — 400 г

Панировочные сухари — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Кунжут — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Сварите гречневую лапшу, слейте воду, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Обжарьте куриное филе на растительном масле, предварительно обмакнув во взбитое яйцо и панировочные сухари (соль по вкусу).

Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Куриное филе — 250 г

Соевый соус — по вкусу

Гречневая лапша — 400 г

Панировочные сухари — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Кунжут — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Сварите гречневую лапшу, слейте воду, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Обжарьте куриное филе на растительном масле, предварительно обмакнув во взбитое яйцо и панировочные сухари (соль по вкусу).

Гречневая лапша с овощами

Капуста синяя — 200 Грамм

Морковь — 200 Грамм

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Кориандр — 1 Ст. ложка

Горошек молодой — 0.5 Стакана (можно заменить консервированным)

Гречневая лапша «Соба» — 170 Грамм

Лук зеленый — 0.4 Пучка

Сок лимона — 0.5 Стакана

Специи — 1 По вкусу

Перец болгарский — 200 Грамм

Рисовый уксус — 1 Ст. ложка

Горчица — 1 Ст. ложка

Огурец — 1 Штука

1. Для начала подготовим и тоненько нарежем все овощи. С баклажана и огурца даже рекомендуют срезать шкурки. Параллельно ставим на огонь кастрюлю и отвариваем лапшу.

2. Для соуса: смешаем соевый соус, горчицу, сок лимона, уксус и специи на свое усмотрение. Я еще добавила перетертый в пюре чеснок (для остроты). Вливаем соус к салату, все перемешаем.

Гречневая лапша с говядиной

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Перец болгарский — 0.5 Штуки

Говядина — 500 Грамм

Соевый соус — 80 Миллилитров (половина — в маринад, половина — в блюдо)

Броколли — 1 Штука

Лапша гречневая — 200 Грамм

Специи — По вкусу

Морковь по-корейски — 1 По вкусу

1. Для начала мясо режем небольшими кусочками и маринуем в соевом соусе и специях по вкусу.

2. Пока мясо маринуется, все овощи моем и нарезаем, как вам нравится. Греем растительное масло, и обжарим болгарский перец с брокколи.

3. Отвариваем лапшу, как указано на упаковке, откинем на дуршлаг, а затем бросаем на сковороду с растительным маслом. Сразу же добавим .

Гречневая лапша с курицей и овощами

Кунжут — 1 Ст. ложка

Специи — По вкусу

Перец желтый — 1 Штука

Перец красный — 1 Штука

Кунжутное масло — 1 Ст. ложка

Лук зеленый — По вкусу

Соевый соус — По вкусу

Курица — 200 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Лапша гречневая — 300 Грамм

Нори сушеные — По вкусу (если найдете, но можно и без них)

1. Лапшу отварим, как указано на упаковке. В воду вместо соли я добавляю соевый соус «для колорита». Когда лапша будет готова, откидываем ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

2. Перцы нарезаем тонкими полосочками, нори окатываем кипятком, чтобы они немного раскрылись.

Гречневая лапша с курицей

Болгарский перец — 1 Штука

Гречневая лапша — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Баклажан — 1 Штука

Кунжут — По вкусу

Цукини — 1 Штука

Куриное филе — 1 Штука

Сначала отварите до готовности лапшу. Пока лапша варится, помойте и порежьте остальные ингредиенты: курицу — небольшими кусочками, перец болгарский и морковку — соломкой, а баклажан и цукини — четвертинками.

Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла курицу (минуты 2-4).

Затем добавьте к ней овощи. Обжаривайте минут 5 (до мягкости цукини).

Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом

масло растительное – 1 ст. л.

перец болгарский – 1 шт.

свежая зелень (по желанию)

пачка гречневой лапши

Одной рукой держим трубку телефона, другой повязываем фартук. В кастрюлю наливаем воду – и на плиту. Моем овощи. Бросаем лапшу в кипящую воду, варим 7-8 минут. Ставим на плиту глубокую (это ключевое слово) сковороду, наливаем немного растительного масла и подогреваем. Режем соломкой овощи, переносим их на сковороду и обжариваем 2-3 минуты. Сливаем лапшу и до.

Гречневая лапша с жареной индейкой и овощами.

1 стебель лука-порея.

400 гр. грудки индейки.

2 болгарских перца (красный и жёлтый).

200-250 гр. гречневой лапши.

1 небольш. морковка (не обязательно).

травы к птице Kamis.

Отварить гречневую лапшу по инструкции на упаковке.

Индейку порезать небольшими кусочками и на 30 мин. замариновать в соевом соусе и травах.

Порей колечками, перец соломкой, морковь на крупной тёрке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector