Соба с овощами вок рецепт

Рецепт лапши вок с говядиной и овощами — очень просто приготовить дома

Здравствуйте, подписчики, постоянные читатели и случайные гости моего блога. Скажите, любите ли вы китайскую и японскую еду так, как люблю ее я? Неужели кто-то ответил, что не любит. Но, даже если вы не разделяете моих кулинарных пристрастий, советую прочитать этот рецепт до конца. Вполне возможно, вы захотите его повторить

А те кто любит японскую еду, а в особенности то, что кладется в коробочку Вок, — вам я расскажу, как приготовить то же самое, но за гораздо меньше деньги и дома. То есть – в любой момент, как только вам этого захочется.

Итак, рецепт лапши вок с говядиной и овощами

Говядину можно заменить на курицу или индейку.

  • Мясо говядины или курицы/индейки – 200 грамм
  • Рисовая или гречневая лапша – 200 грамм
  • Соевый соус – 50 мл
  • Подсолнечное масло – 50 мл (в идеале нужно арахисовое масло, но можно обойтись и обычным)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • 1 маленькая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшая морковь
  • Столовая ложка кунжутных семечек
  • Соус терияки – 20 мл
  • Черный перец

Приступаем к готовке.

Мясо нарезаем маленькими кусочками и обжариваем в масле на сильном огне до корочки. Убавляем огонь и вливаем соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Курица и индейка приготовятся почти сразу (пару минут вполне достаточно), говядину нужно будет потушить минут 15.

Ставим вариться лапшу.

Убираем готовое мясо со сковороды и кладем в ту же сковродку нарезанную тонкими полосками морковь (именно нарезанную, а ненатертую). Обжариваем морковку две-тр минуты, после чего добавляем к ней нарезанный полукольцами лук и нарезанный полосками сладкий перец. Обжариваем вместе 5 минут.

К готовым овощам добавляем готовое мясо и отваренную лапшу. И кунжутные семечки. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем все вместе 2 минуты. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты для redi set go

Поблагодарить автора можно лайком, а можно так:

Источник

Гречневая лапша Соба с овощами и сыром Тофу: рецепт японской кухни

Гречневая лапша Соба с овощами и сыром Тофу: рецепт японской кухни

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как готовится блюдо Гречневая лапша Соба с овощами и сыром Тофу. Это чудесный рецепт японской кухни, ведь, как известно, Соба — это японская лапша из гречневой муки. Вообще, все блюда из гречневой лапши получаются очень вкусными, относительно полезными, но не менее калорийными, чем из муки твердых сортов пшеницы или цельнозерновой.

Многих вводит в заблуждение состав Собы, ведь она делается из гречневой муки, а гречка считается диетическим продуктом. Однако сама гречневая лапша, калорийность которой равна 348 ккал на 100 гр (сухого продукта), не менее, а даже более калорийна, нежели многие другие разновидности лапши вок.

Но все равно, гречневая лапша с овощами и Тофу — это отличное основное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем. И если вы думаете, что приготовить на 14 февраля любимому или любимой, то этот вариант вас не разочарует 😉 Готовится лапша вок способом стир-фрай, о котором я уже очень подробно рассказывала в статье Все о стир-фрай: принципы правильного приготовления. Очень рекомендую почитать перед началом готовки, там собраны все рекомендации и нужности!

А теперь приступим! Гречневая лапша с овощами и Тофу, пошаговый рецепт с фото японской кухни.

Ингредиенты

  • азиатская лапша — гречневая Соба — 200 гр
  • Тофу — соевый сыр — 100 гр
  • лук — репчатый — 1 шт
  • лук — зеленый — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • спаржевая фасоль — 150 гр (замороженной)
  • грибы — Шиитаке или Шампиньоны — 200 гр
  • имбирь — корень — кусочек 1 на 1 см
  • перец Чили — 0,5 шт (по желанию)
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 2 ст.л
  • рыбный соус — 1 ст.л (можно только соевый)
  • семена льна — или кунжута — 2 щепотки
  • растительное масло — кукурузное — для жарки
  • растительное масло — кунжутное для аромата (не обязательно)
  • черный перец
Читайте также:  Сливочно персиковый крем рецепт

Способ приготовления

Первым делом сварим гречневые «макароны». Как приготовить гречневую лапшу детально написано на каждой упаковке. Способ и время приготовления конкретной фирмы может отличаться, поэтому читайте внимательно этикетки. Отвариваем Собу, откидываем на дуршлаг, оставляя немного воды в кастрюле, затем перекладываем лапшу обратно в кастрюлю, перемешиваем и накрываем крышкой.

Очищаем овощи, моем и нарезаем репчатый лук полукольцами, морковь — тонкими брусочками или соломкой, чеснок — очень мелко, зеленый лук — заостренными перьями, перец Чили — очень мелко (удалите зерна и прожилки, они дают максимальную горечь), корень имбиря натираем на мелкой терке. Грибы Шиитаке или Шампиньоны мыть не нужно, иначе они впитают в себя воду и станут невкусными, просто очищаем и нарезаем напополам, а затем тонкими слайсами. Тофу нарезаем средними кубиками. Гречневая лапша с овощами должна готовиться очень быстро, поэтому ингредиенты готовим заранее.

Сковорода вок уже стоит на плите, разогреваем ее на сильном огне и наливаем немного кукурузного масла (оно не горит), раскаливаем и начинаем поочередно бросать в масло ингредиенты и постоянно, все время размешивать: сначала лук, морковь, чеснок, имбирь и перец Чили — размешиваем 2 минуты, затем грибы — около 5 минут (влага должна испариться, а грибы подрумяниться), стручковую фасоль — 4 минуты, Тофу — 1 минуту. Наливаем соевый и рыбный соусы, перемешиваем. Последней в ход идет Соба, лапша гречневая, кладем ее в вок и тщательно перемешиваем с овощами, грибами и Тофу.

Прогреваем японское блюдо 1 минуту, снимаем с огня и срочно раскладываем по тарелкам, чтобы прекратить процесс приготовления. Гречневая лапша вок, рецепт которой подошел к концу, абсолютно готова, осталось посыпать льняными или кунжутными семечками. Я предпочитаю семена льна, потому что они очень полезные. В этот момент можно добавить пару капель кунжутного масла для аромата.

Краткий рецепт: гречневая лапша Соба с овощами и сыром Тофу

  1. Отвариваем гречневую лапшу по инструкции на упаковке, сливаем воду, немного оставляем в кастрюле вместе с лапшой, перемешиваем и накрываем крышкой.
  2. Очищаем грибы и овощи, моем овощи, режем полукольцами репчатый лук, зеленый — перьями, морковь — соломкой, чеснок — мельчаше, перец Чили — мелко, Тофу — мелко-средними кубиками, Шампиньоны — напополам и тонкими пластинками.
  3. Разогреваем сковороду вок с кукурузным маслом на сильном огне.
  4. Кладем лук, морковь, чеснок, имбирь и перец Чили, жарим-размешиваем 2 минуты, кладем грибы, жарим-размешиваем около 5 минут, пока не испариться вода, кладем спаржевую фасоль, жарим-размешиваем 4 минуты, кладем Тофу на 1 минуту.
  5. Наливаем соевый и рыбный соусы, перемешиваем, добавляем гречневую лапшу Собу и тщательно размешиваем еще 1 минуту.
  6. Раскладываем по тарелкам, посыпаем семенами льна или кунжута, капаем чуть кунжутного масла и подаем к столу.
  7. Теперь вы знаете, как приготовить гречневую лапшу с овощами и Тофу!
Читайте также:  Рецепты запекания голени индейки

Вот и готова гречневая лапша Соба, рецепт был коротким, как и само приготовление. На все про все уйдет максимум полчаса, что очень радует в готовке блюд на вок вообще. Совсем недавно я рассказывала, как приготовить китайскую стеклянную лапшу Фунчозу с овощами и кальмарами, кому интересны азиатские рецепты, обязательно посмотрите! А тут можно взглянуть на мою любимую коллекцию всех блюд стир-фрай 😉 Там не только вегетарианские блюда, и все они невероятно вкусны.

Что же касается сыра Тофу, рецепты с ним будут в дальнейшем пополняться постоянно, поэтому если вам нравятся блюда с Тофу да и вообще, чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт гречневой лапши с овощами и Тофу, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector