Соба с устричным соусом рецепт

Соба с устричным соусом рецепт

Черные кунжутные семечки — щепотка

Молотый кориандр — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Гречневая лапша — 300 г

Устричный соус — 4 столовые ложки

Сливки — по вкусу

Очищенные вареные креветки — 600 г

Пошаговый рецепт

Если у вас есть все ингредиенты. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит добавляем соевый соус (3–4 ложки на 300 г лапши) вместо соли. Вкус у собы, отваренной таким образом, будет мягче.

На вторую конфорку ставим еще одну кастрюлю со смесью соевого соуса и сливок (грамм 100–150 на полкило креветок). Минут пять провариваем креветки.

Если же у вас отсутствуют соевый соус или сливки, то просто поставьте кастрюлю с подсоленой водой. С креветками в этом случае ничего делать пока не надо.

В кипящую воду добавляем лапшу. Отваривать согласно инструкциям на упаковке, но обычно десяти минут достаточно.

После того, как лапша сварилась, откидываем ее в дуршлаг и промываем холодной водой.

Нарезаем лук и немного припускаем его на сковороде.

К луку добавляем устричный соус и специи. Минуту–две обжариваем, пока не почувствуете легкий запах кориандра.

Источник

Из китайской кухни: лапша с устричным соусом

  • Из китайской кухни: лапша с устричным соусом
  • Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой
  • Обязательные продукты в китайской кухне

Устричный соус – один из самых известных соусов в Азии. Именно насыщенный масляный вкус, густая карамельная консистенция и отличная сочетаемость с разного рода продуктами, делают этот соус идеальным для готовки блюд китайской, тайской и японской кухни.

Традиционно, устричный соус используют при приготовлении лапши в воке. В данном случае, можно применять любую азиатскую лапшу на свой вкус: удон, собу, фунчозу и др.

Необходимые для приготовления лапши по-китайски ингредиенты легко можно купить в любом российском продуктовом магазине.

Разумеется, для приготовления лапши по-китайски, необходимы и другие ингредиенты: любое мясо (свинина, курица, говядина или морепродукты), овощи. Набор овощей не ограничивается экзотическими видами и может включать в себя вполне доступные в России морковь, лук, помидоры и чеснок. В идеале китайскую лапшу в устричном соусе следует готовить в глубокой круглой сковороде – воке, но можно также использовать обычные глубокие сковороды.

Читайте также:  Рецепт укропа при коликах

Один из самых популярных рецептов готовится с добавлением куриного филе. Для приготовления 4 порций лапши по-китайски с устричным соусом и курицей вам понадобится: 1 пачка любой азиатской лапши, 300 г куриного филе, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 0,5 огурца, 3-4 небольших помидора, 0,5 небольшой моркови, 1 небольшой перец чили, 10 ст. ложек устричного соуса, а также грибы (шампиньоны или шиитаке) по вкусу. Соль в процессе приготовления класть необязательно, так как в составе устричного соуса она уже есть. Специи (черный перец, кориандр) и кунжут можно добавить в конце готовки.

Стандартное время приготовления всего блюда занимает около 25 минут (вместе с подготовкой овощей и мяса).

Первоначально стоит сварить лапшу в отдельной кастрюле и откинуть на дуршлаг для стекания воды. Пока лапша будет вариться, необходимо порезать овощи и мясо. Для лапши по-китайски мясо принято резать тонкими длинными кусками, которые быстро обжариваются в масле. Морковь традиционно режется соломкой, лук полукольцами, томаты, чили и огурец небольшими тонкими кусками. Чеснок следует нарезать очень мелко, добавлять его следует в конце готовки, чтобы он придавал лапше пикантный острый вкус.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла для жарки следует разогреть на сильном огне и закинуть туда мясо и овощи (кроме чеснока). Жарить, постоянно помешивая, около 7-8 минут, затем добавить чеснок и продолжать обжарку еще 1-2 минуты. После этого залить поджарку устричным соусом и поставить на небольшой огонь.

Следует помнить, что устричный соус имеет довольно густую консистенцию, поэтому строгих указаний по количеству соуса нет. Через 2 минуты после добавления соуса можно положить в получившуюся подливку готовую лапшу, тщательно перемешать получившееся блюдо и снять с огня. Китайцы посыпают его сверху белым или обжаренным кунжутом, добавляющим пикантный привкус и еще немного подсаливают, однако это не является обязательным.

Читайте также:  Мясо овощные салаты рецепты

Быстрое приготовление позволяет сохранить витамины и питательные вещества в овощах, поэтому лапша по-китайски может быть рекомендована в качестве полезного для здоровья блюда.

Источник

Яичная лапша в устричном соусе

Это очень вкусное блюдо, которое распространено в Азии. Лапша готовится быстро, а выглядит настоящим праздничным блюдом. В неё кладут различное мясо, это может быть свинина, курица или говядина. Овощи также можно использовать по своему вкусу. А заправка придаёт блюду нотку пикантности.

Ингредиенты для «Яичная лапша в устричном соусе»:

  • Лапша (яичная) — 200 г
  • Мясо (свинина или говядина) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Фасоль (стручковая) — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соус устричный — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1505.7 ккал
белки
34.5 г
жиры
42.7 г
углеводы
144.2 г
Порции
ккал
301.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Яичная лапша в устричном соусе»:

Подготовим продукты. Морковь нарезать тонкой соломкой, мясо небольшими пластинками поперек волокон, репчатый лук -квадратами (примерно 2 на 2 см), болгарский перец-соломкой.

Яичную лапшу сварить в подсоленой воде и промыть холодной водой, добавить немного растительного масла и перемешать.

Чеснок раздавить ножом, а потом мелко нарезать. На сковороду с раскаленным растительным маслом кладём чеснок, примерно через минуту добавляем мясо ( у меня свинина), хорошо перемешиваем и жарим пока мясо не посветлеет.

Добавляем к мясу морковь, перемешиваем, долго не жарим, морковь должна оставаться немного твёрдой.

В сковороду кладём лук, болгарский перец и стручковую фасоль. Вообще, в этом рецепте можно использовать любые овощи по своему вкусу, а также грибы.

Готовим заправку. Смешиваем 1 ст. л сахара,2 ст. л. устричного соуса и 2-3 ст. л. соевого соуса. У меня устричный соус острый. Если вы возьмете не острый соус (такой тоже бывает), тогда вместе с чесноком надо добавить немного стручкового перца чили по своему вкусу.

Читайте также:  Пирог пятиминутка рецепт с вареньем песочный

Добавляем заправку к мясу с овощами, перемешиваем и недолго всё прожариваем.

Яичную лапшу кладём в сковородку и хорошо перемешиваем. Получается очень вкусное слегка острое блюдо.

Это я готовила второй раз с парной говядиной. Приятного аппетити1

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень вкусное блюдо, которое распространено в Азии. Лапша готовится быстро, а выглядит настоящим праздничным блюдом. В неё кладут различное мясо, это может быть свинина, курица или говядина. Овощи также можно использовать по своему вкусу. А заправка придаёт блюду нотку пикантности.

Похожие рецепты

Тушеная паста с баклажанами

Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе

Паста с зелёным луком

Паста с нежным соусом

Паста «Ал-ла Норма»

Макароны по-ирландски

Паста с фрикадельками и моцареллой

Запеченная паста «кавателли» по-агриджентски

Макароны для гурмана

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Звездочка»

Закуска «Нохатхурак»

Печенье «Творожнички»

Фотографии «Яичная лапша в устричном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2018 года девушка с веслом #

17 мая 2018 года weta-k #

17 мая 2018 года terry-68 #

17 мая 2018 года weta-k #

17 мая 2018 года felix032 #

17 мая 2018 года weta-k #

17 мая 2018 года weta-k #

17 мая 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

17 мая 2018 года weta-k #

17 мая 2018 года Лилек3011 #

17 мая 2018 года weta-k #

17 мая 2018 года Лилек3011 #

17 мая 2018 года weta-k #

17 мая 2018 года hellena2013 #

17 мая 2018 года weta-k #

17 мая 2018 года mazziadri #

17 мая 2018 года weta-k #

15 декабря 2016 года riba1 #

14 декабря 2016 года veronika1910 #

11 декабря 2016 года weta-k #

11 декабря 2016 года Александр Авдеев #

11 декабря 2016 года Николай2405 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector