Соба со свининой рецепт терияки

Рецепт: Соба «Терияки» — со свининой

Гречневая лапша «Соба» со свининой.

Из данного количества продуктов получается 4 порции.

✔Лапшу отварим до готовности.
В кипящую воду опустим гречневую лапшу на 7-8 минут, варим на среднем огне.

Откинем готовую лапшу на дуршлаг и промоем холодной проточной водой.

✔Свинину порежем небольшими кубиками и обваляем в муке.

Обжарим свинину на сильном огне около 5 минут.

Огонь должен быть сильным чтобы наши продукты не превратились в кашу. Специи я не добавляю, потому что использую готовый соус.

✔К мясу на сковородку добавим мытую фасоль,

Все ингредиенты прогреем под крышкой около 1 минуты.

✔Готовое блюдо по желанию можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита.

Источник

Лапша со свининой в соусе терияки

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 505 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Лапша со свининой в соусе терияки это довольно необычное и экзотическое блюдо, которое весьма популярно на Востоке. Его часто подают в ресторанах, но это не значит, что вы не приготовите его сами.

Видео рецепт

Рецепт лапши со свининой в соусе терияки

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 505 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Восточная
  • Повод: На обед, На ужин

Если вы хотите узнать, как приготовить лапшу со свининой в соусе терияки, то не забудьте прочесть этот рецепт и сохранить его в свою кулинарную книгу. Это отличное блюдо на все случаи жизни. Вряд ли кто-то в вашей семье откажется его испробовать!

Ингредиенты

  • Свинина — 200 г
  • Лапша — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Фасоль стручковая — 70 г
  • Соус терияки — 50 мл
  • Соль, перец, кунжут — По вкусу

Как приготовить

Свинину обмойте и зачистите. Нарежьте на кусочки. Они должны быть длинными и тонкими. Положите в стеклянную или пластиковую емкость, залейте соусом терияки, добавьте натертый на терке чеснок, перец, соль. Оставьте мариноваться на несколько часов.

Читайте также:  Рецепты для детей 2 годика

Кабачок и морковь почистите и вымойте. Перец промойте под проточной водой и очистите от семян. Нарежьте овощи соломкой (как можно тоньше).

Сковородку вок разогрейте на плите, влейте в нее растительное масло. Выложите мясо, обжаривайте его до готовности. На это уйдет немного времени, так как кусочки мяса довольно тонкие. Лапшу отварите до готовности в подсоленной воде.

К готовому мясу в сковородку добавьте нарезанные соломкой овощи. Также положите к мяску перец чили и соус терияки. Обжаривайте все ингредиенты семь минут, чтобы морковь стала мягкой.

Стручковую фасоль разморозьте, если она была замороженной. Бросьте ее к остальным ингредиентам в сковороду. Обжаривайте еще минут пять. Добавьте лапшу, перемешайте. Можно подавать готовое блюдо к столу.

Источник

Рецепт Лапша соба со свининой в соусе терияки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Лапша соба со свининой в соусе терияки

Лапша японская, соба, приготовленная 270 г
Свинина, жирная, окорок (Жарка мелким куском) 100 г
Соус, терияки, готовый к употреблению 20 г

Пищевая ценность и химический состав «Лапша соба со свининой в соусе терияки».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172.8 кКал 1684 кКал 10.3% 6% 975 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 6.4% 905 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 8.7% 667 г
Углеводы 17.5 г 219 г 8% 4.6% 1251 г
Вода 65 г 2273 г 2.9% 1.7% 3497 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.171 мг 1.5 мг 11.4% 6.6% 877 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 1.6% 3529 г
Витамин В4, холин 21.24 мг 500 мг 4.2% 2.4% 2354 г
Витамин В5, пантотеновая 0.338 мг 5 мг 6.8% 3.9% 1479 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 3.6% 1626 г
Витамин В9, фолаты 7.069 мкг 400 мкг 1.8% 1% 5659 г
Витамин В12, кобаламин 0.575 мкг 3 мкг 19.2% 11.1% 522 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.144 мг 15 мг 1% 0.6% 10417 г
Витамин Н, биотин 0.862 мкг 50 мкг 1.7% 1% 5800 г
Витамин РР, НЭ 1.8164 мг 20 мг 9.1% 5.3% 1101 г
Макроэлементы
Калий, K 91.15 мг 2500 мг 3.6% 2.1% 2743 г
Кальций, Ca 6.16 мг 1000 мг 0.6% 0.3% 16234 г
Магний, Mg 15.08 мг 400 мг 3.8% 2.2% 2653 г
Натрий, Na 277.41 мг 1300 мг 21.3% 12.3% 469 г
Сера, S 108.76 мг 1000 мг 10.9% 6.3% 919 г
Фосфор, P 63.4 мг 800 мг 7.9% 4.6% 1262 г
Хлор, Cl 17.24 мг 2300 мг 0.7% 0.4% 13341 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.829 мг 18 мг 4.6% 2.7% 2171 г
Йод, I 2.01 мкг 150 мкг 1.3% 0.8% 7463 г
Кобальт, Co 2.011 мкг 10 мкг 20.1% 11.6% 497 г
Марганец, Mn 0.3002 мг 2 мг 15% 8.7% 666 г
Медь, Cu 63.68 мкг 1000 мкг 6.4% 3.7% 1570 г
Молибден, Mo 3.448 мкг 70 мкг 4.9% 2.8% 2030 г
Селен, Se 0.063 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 87302 г
Фтор, F 18.1 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 22099 г
Хром, Cr 2.87 мкг 50 мкг 5.7% 3.3% 1742 г
Цинк, Zn 0.9609 мг 12 мг 8% 4.6% 1249 г
Читайте также:  Стейки гриль лучшие рецепты

Энергетическая ценность Лапша соба со свининой в соусе терияки составляет 172,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Лапша удон со свининой и овощами в соусе терияки.

Привет дорогие подписчики, и наши новые читатели – те, кого занесло сюда в поисках оригинального и простого рецепта лапши удон (udon) со свининой и овощами, в соусе терияки . Звучит длинно и страшно? На самом деле всё просто. Берем ингредиенты по списку:

лапша удон – две вязаночки (около 150гр)

свинина 300 грамм (можно заменить куриным филе)

овощи по списку (ну или те что найдутся в ваших закромах) Брокколи (100гр), головка лука , одна небольшая морковка , сельдерей (50гр), фасоль стручковая (100гр), чеснок пару зубчиков.

соус терияки 100мл

В итоге у нас получится 4 порции изумительно вкусной лапши. Калорийность блюда (для тех, кто считает) – около 90ккал на 100гр

Кстати этот красивый деревянный фото фон мы сделали сами. Подробнее об этом можно почитать в нашей предыдущей статье .

Подготавливаем ингредиенты: овощи – моем брокколи и фасоль, трём морковку, режем лук и сельдерей.

Мясо нарезаем кубиками, мы его предварительно маринуем в соусе терияки (50 мл) в течении двух часов, но можно обойтись без таких кулинарных сложностей.

Обжариваем лук на сковороде до тех пор, пока он не станет золотистым.

Добавляем в сковороду с луком мясо свинины, обжариваем в течении 5 минут на сильном огне.

Читайте также:  Рецепт крокеты с рисом

Ставим маленькую кастрюльку с 1,5 л воды для варки лапши.

Добавляем все овощи на сковороду, убавляем огонь на средний и тушим так 5 минут под крышкой (периодически помешиваем)

Добавляем к овощам оставшийся соус (50мл) тушим еще 5 минут.

Пока овощи тушатся – закидываем в кипящую воду лапшу удон и периодически её помешиваем. Солить не надо – так как соус терияки даст достаточно соли. Вдруг если вам её будет мало – вы всегда можете подсолить блюдо.

Варим лапшу 5 минут, и потом сливаем воду через дуршлаг. Промывать её водой не надо!

Добавляем лапшу на сковороду к нашим овощам и хорошенько перемешиваем. Тушим еще 2-3 минуты периодически помешивая.

Наша лапша удон со свининой и овощами в соусе терияки готова. Блюдо сверху можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Друзья! Подписывайтесь на канал, комментируйте и предлагайте свои рецепты, мы всегда на связи и рады выслушать Ваши предложения и замечания.

Источник

Лапша со свининой в соусе терияки

Если вы хотите узнать, как приготовить лапшу со свининой в соусе терияки, то не забудьте прочесть этот рецепт и сохранить его в свою кулинарную книгу. Это отличное блюдо на все случаи жизни. Вряд ли кто-то в вашей семье откажется его испробовать!

Рецепт «Лапша со свининой в соусе терияки» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 120 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Свинина, Лапша, Морковь, Перец болгарский, Кабачок , Чеснок, Фасоль стручковая, Соус терияки , Соль, перец, кунжут.

Свинину обмойте и зачистите. Нарежьте на кусочки. Они должны быть длинными и тонкими. Положите в стеклянную или пластиковую емкость, залейте соусом терияки, добавьте натертый на терке чеснок, перец, соль. Оставьте мариноваться на несколько часов.

Кабачок и морковь почистите и вымойте. Перец промойте под проточной водой и очистите от семян. Нарежьте овощи соломкой (как можно тоньше).

Сковородку вок разогрейте на плите, влейте в нее растительное масло. Выложите мясо, обжаривайте его до готовности. На это уйдет немного времени, так как кусочки мяса довольно тонкие. Лапшу отварите до готовности в подсоленной воде.

К готовому мясу в сковородку добавьте нарезанные соломкой овощи. Также положите к мяску перец чили и соус терияки. Обжаривайте все ингредиенты семь минут, чтобы морковь стала мягкой.

Стручковую фасоль разморозьте, если она была замороженной. Бросьте ее к остальным ингредиентам в сковороду. Обжаривайте еще минут пять. Добавьте лапшу, перемешайте. Можно подавать готовое блюдо к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector