- Рецепт: Соба «Терияки» — со свининой
- Лапша со свининой в соусе терияки
- Видео рецепт
- Рецепт лапши со свининой в соусе терияки
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Рецепт Лапша соба со свининой в соусе терияки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Лапша соба со свининой в соусе терияки
- Пищевая ценность и химический состав «Лапша соба со свининой в соусе терияки».
- Лапша удон со свининой и овощами в соусе терияки.
- Лапша со свининой в соусе терияки
Рецепт: Соба «Терияки» — со свининой
Гречневая лапша «Соба» со свининой.
Из данного количества продуктов получается 4 порции.
✔Лапшу отварим до готовности.
В кипящую воду опустим гречневую лапшу на 7-8 минут, варим на среднем огне.
Откинем готовую лапшу на дуршлаг и промоем холодной проточной водой.
✔Свинину порежем небольшими кубиками и обваляем в муке.
Обжарим свинину на сильном огне около 5 минут.
Огонь должен быть сильным чтобы наши продукты не превратились в кашу. Специи я не добавляю, потому что использую готовый соус.
✔К мясу на сковородку добавим мытую фасоль,
Все ингредиенты прогреем под крышкой около 1 минуты.
✔Готовое блюдо по желанию можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита.
Источник
Лапша со свининой в соусе терияки
Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 505 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Лапша со свининой в соусе терияки это довольно необычное и экзотическое блюдо, которое весьма популярно на Востоке. Его часто подают в ресторанах, но это не значит, что вы не приготовите его сами.
Видео рецепт
Рецепт лапши со свининой в соусе терияки
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 505 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Восточная
- Повод: На обед, На ужин
Если вы хотите узнать, как приготовить лапшу со свининой в соусе терияки, то не забудьте прочесть этот рецепт и сохранить его в свою кулинарную книгу. Это отличное блюдо на все случаи жизни. Вряд ли кто-то в вашей семье откажется его испробовать!
Ингредиенты
- Свинина — 200 г
- Лапша — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Чеснок — 4 Зубчика
- Фасоль стручковая — 70 г
- Соус терияки — 50 мл
- Соль, перец, кунжут — По вкусу
Как приготовить
Свинину обмойте и зачистите. Нарежьте на кусочки. Они должны быть длинными и тонкими. Положите в стеклянную или пластиковую емкость, залейте соусом терияки, добавьте натертый на терке чеснок, перец, соль. Оставьте мариноваться на несколько часов.
Кабачок и морковь почистите и вымойте. Перец промойте под проточной водой и очистите от семян. Нарежьте овощи соломкой (как можно тоньше).
Сковородку вок разогрейте на плите, влейте в нее растительное масло. Выложите мясо, обжаривайте его до готовности. На это уйдет немного времени, так как кусочки мяса довольно тонкие. Лапшу отварите до готовности в подсоленной воде.
К готовому мясу в сковородку добавьте нарезанные соломкой овощи. Также положите к мяску перец чили и соус терияки. Обжаривайте все ингредиенты семь минут, чтобы морковь стала мягкой.
Стручковую фасоль разморозьте, если она была замороженной. Бросьте ее к остальным ингредиентам в сковороду. Обжаривайте еще минут пять. Добавьте лапшу, перемешайте. Можно подавать готовое блюдо к столу.
Источник
Рецепт Лапша соба со свининой в соусе терияки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Лапша соба со свининой в соусе терияки
Лапша японская, соба, приготовленная | 270 г |
Свинина, жирная, окорок (Жарка мелким куском) | 100 г |
Соус, терияки, готовый к употреблению | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав «Лапша соба со свининой в соусе терияки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.8 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 6% | 975 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 6.4% | 905 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 8.7% | 667 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 4.6% | 1251 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3497 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.171 мг | 1.5 мг | 11.4% | 6.6% | 877 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.6% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 21.24 мг | 500 мг | 4.2% | 2.4% | 2354 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.338 мг | 5 мг | 6.8% | 3.9% | 1479 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 3.6% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 7.069 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1% | 5659 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.575 мкг | 3 мкг | 19.2% | 11.1% | 522 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.144 мг | 15 мг | 1% | 0.6% | 10417 г |
Витамин Н, биотин | 0.862 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1% | 5800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8164 мг | 20 мг | 9.1% | 5.3% | 1101 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.15 мг | 2500 мг | 3.6% | 2.1% | 2743 г |
Кальций, Ca | 6.16 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 16234 г |
Магний, Mg | 15.08 мг | 400 мг | 3.8% | 2.2% | 2653 г |
Натрий, Na | 277.41 мг | 1300 мг | 21.3% | 12.3% | 469 г |
Сера, S | 108.76 мг | 1000 мг | 10.9% | 6.3% | 919 г |
Фосфор, P | 63.4 мг | 800 мг | 7.9% | 4.6% | 1262 г |
Хлор, Cl | 17.24 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.4% | 13341 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.829 мг | 18 мг | 4.6% | 2.7% | 2171 г |
Йод, I | 2.01 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.8% | 7463 г |
Кобальт, Co | 2.011 мкг | 10 мкг | 20.1% | 11.6% | 497 г |
Марганец, Mn | 0.3002 мг | 2 мг | 15% | 8.7% | 666 г |
Медь, Cu | 63.68 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 3.7% | 1570 г |
Молибден, Mo | 3.448 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2.8% | 2030 г |
Селен, Se | 0.063 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 87302 г |
Фтор, F | 18.1 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 22099 г |
Хром, Cr | 2.87 мкг | 50 мкг | 5.7% | 3.3% | 1742 г |
Цинк, Zn | 0.9609 мг | 12 мг | 8% | 4.6% | 1249 г |
Энергетическая ценность Лапша соба со свининой в соусе терияки составляет 172,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Лапша удон со свининой и овощами в соусе терияки.
Привет дорогие подписчики, и наши новые читатели – те, кого занесло сюда в поисках оригинального и простого рецепта лапши удон (udon) со свининой и овощами, в соусе терияки . Звучит длинно и страшно? На самом деле всё просто. Берем ингредиенты по списку:
— лапша удон – две вязаночки (около 150гр)
— свинина 300 грамм (можно заменить куриным филе)
— овощи по списку (ну или те что найдутся в ваших закромах) Брокколи (100гр), головка лука , одна небольшая морковка , сельдерей (50гр), фасоль стручковая (100гр), чеснок пару зубчиков.
— соус терияки 100мл
В итоге у нас получится 4 порции изумительно вкусной лапши. Калорийность блюда (для тех, кто считает) – около 90ккал на 100гр
Кстати этот красивый деревянный фото фон мы сделали сами. Подробнее об этом можно почитать в нашей предыдущей статье .
Подготавливаем ингредиенты: овощи – моем брокколи и фасоль, трём морковку, режем лук и сельдерей.
Мясо нарезаем кубиками, мы его предварительно маринуем в соусе терияки (50 мл) в течении двух часов, но можно обойтись без таких кулинарных сложностей.
Обжариваем лук на сковороде до тех пор, пока он не станет золотистым.
Добавляем в сковороду с луком мясо свинины, обжариваем в течении 5 минут на сильном огне.
Ставим маленькую кастрюльку с 1,5 л воды для варки лапши.
Добавляем все овощи на сковороду, убавляем огонь на средний и тушим так 5 минут под крышкой (периодически помешиваем)
Добавляем к овощам оставшийся соус (50мл) тушим еще 5 минут.
Пока овощи тушатся – закидываем в кипящую воду лапшу удон и периодически её помешиваем. Солить не надо – так как соус терияки даст достаточно соли. Вдруг если вам её будет мало – вы всегда можете подсолить блюдо.
Варим лапшу 5 минут, и потом сливаем воду через дуршлаг. Промывать её водой не надо!
Добавляем лапшу на сковороду к нашим овощам и хорошенько перемешиваем. Тушим еще 2-3 минуты периодически помешивая.
Наша лапша удон со свининой и овощами в соусе терияки готова. Блюдо сверху можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Друзья! Подписывайтесь на канал, комментируйте и предлагайте свои рецепты, мы всегда на связи и рады выслушать Ваши предложения и замечания.
Источник
Лапша со свининой в соусе терияки
Если вы хотите узнать, как приготовить лапшу со свининой в соусе терияки, то не забудьте прочесть этот рецепт и сохранить его в свою кулинарную книгу. Это отличное блюдо на все случаи жизни. Вряд ли кто-то в вашей семье откажется его испробовать!
Рецепт «Лапша со свининой в соусе терияки» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 120 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Свинина, Лапша, Морковь, Перец болгарский, Кабачок , Чеснок, Фасоль стручковая, Соус терияки , Соль, перец, кунжут.
Свинину обмойте и зачистите. Нарежьте на кусочки. Они должны быть длинными и тонкими. Положите в стеклянную или пластиковую емкость, залейте соусом терияки, добавьте натертый на терке чеснок, перец, соль. Оставьте мариноваться на несколько часов.
Кабачок и морковь почистите и вымойте. Перец промойте под проточной водой и очистите от семян. Нарежьте овощи соломкой (как можно тоньше).
Сковородку вок разогрейте на плите, влейте в нее растительное масло. Выложите мясо, обжаривайте его до готовности. На это уйдет немного времени, так как кусочки мяса довольно тонкие. Лапшу отварите до готовности в подсоленной воде.
К готовому мясу в сковородку добавьте нарезанные соломкой овощи. Также положите к мяску перец чили и соус терияки. Обжаривайте все ингредиенты семь минут, чтобы морковь стала мягкой.
Стручковую фасоль разморозьте, если она была замороженной. Бросьте ее к остальным ингредиентам в сковороду. Обжаривайте еще минут пять. Добавьте лапшу, перемешайте. Можно подавать готовое блюдо к столу.
Источник