- Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
- Для рецепта лапши вам потребуется:
- Рецепт приготовления лапши:
- Лапша соба
- Тушеные бараньи ребрышки
- Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
- Гречневая лапша с куриными фрикадельками
- Гречневая лапша соба с овощной темпурой (Kakiage Soba Noodles Recipe/Hot Soba with Mixed Vegetable Tempura)
- Нисин соба — гречневая лапша с сельдью (Nishin Soba ниссин/herring over buckwheat noodles)
- Зару соба — холодная соба из гречневой муки (Zaru Soba)
- Суши с лапшой соба
- Камо-нанбан — лапша соба с уткой и луком-пореем (Kamo Nanban Soba)
- Лапша соба с утиным мясом
- Соба с орехами и рукколой
- Бульон с лапшой соба и гребешками
- Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками
- Запеканка из курицы, шпината и гречневой лапши
- Лапша соба с баклажанами и хурмой
- Якисоба – жареная яичная лапша с курицей и овощами
- Зару соба — гречневая лапша с темпурой
- Соба с грибами
- Соба с брокколи и вялеными помидорами
- Лапша соба с креветками в имбирном соусе
- Тори яки соба – лапша с жареными овощами и курицей
- Лапша соба с морским коктейлем
- Лапша соба с куриными сердечками и овощами
- Соба с авокадо и лососем
- Соба в кунжутном соусе
- Соба в имбирном соусе
- Лапша соба с тофу, овощами и соусом мисо
- Соба с курицей и овощами
- Ингредиенты
Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
Для рецепта лапши вам потребуется:
- куриные бедрышки — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий болгарский перец — 1 шт. (крупный или 2 мелких)
- зеленая фасоль (из заморозки) — 2 горсти (или примерно 2/3 стакана)
- гречневая лапша соба — 1/2 упаковки (это примерно 170u в сухом виде)
- соус яки соба — 1 пакетик (150г).
Рецепт приготовления лапши:
Соус для лапши бывает разных производителей, разного состава и в разной расфасовке. В данном случае на это количество продуктов у меня 150г соуса, в составе которого есть яблочный сок и яблочное пюре (это не во всех есть). И еще — патока, вода, кукурузный крахмал, чеснок, перец красный острый, паприка, имбирь, солод, краситель — сахарный колер, уксус.
Бёдра куриные превратила в филе без кожи, и жирок обрезала.
А потом и мясо, и овощи порезала примерно одинаково соломкой.
Лапшу надо сварить до готовности, она вот такая в сухом виде.
Потом очень быстро пожарить курицу на большом огне (примерно 2 минуты и она готова), добавить овощи, мешая, пожарить всё вместе еще минутку и добавить соус.
Готовую лапшу обжаривать партиями, чтобы она стала чуть суховатой, с небольшим количеством масла. И добавлять к курице с овощами. Дать подружиться и подавать.
Источник
Лапша соба
Гречневая лапша соба – популярный продукт во всех азиатских странах, но особенно часто встречается в рационе японцев и китайцев. Собу готовят либо из чистой гречишной муки, либо из ее смеси с пшеничной. Собу готовят и с мясом, и с овощами, и с грибами. Вы можете купить готовую лапшу или приготовить собу в домашних условиях, если у вас есть гречишная мука.
Тушеные бараньи ребрышки
бараньи ребрышки — 1кг; лук репчатый — 2 шт.; перец душистый (горошком) — 6 шт.; лавровый лист — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; петрушка — 2-3 веточки; соль — по вкусу; масло растительное для жарки.
Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
куриные бедрышки — 2 шт.; морковь — 1 шт.; сладкий болгарский перец — 1 шт. (крупный или 2 мелких); зеленая фасоль (из заморозки) — 2 горсти (или примерно 2/3 стакана); гречневая лапша соба — 1/2 упаковки (это примерно 170u в сухом виде); соус яки со
Гречневая лапша с куриными фрикадельками
гречневая лапша соба, бульон овощной, лук зелёный, имбирь свежий (корень), масло растительное, фарш куриный, карри (порошок), паприка сладкая (молотая), орегано (сушёный), соль, масло растительное для жарки.
раздел: Японская кухня, Лапша
Гречневая лапша соба с овощной темпурой (Kakiage Soba Noodles Recipe/Hot Soba with Mixed Vegetable Tempura)
лапша гречневая (соба), мука (для темпуры), креветки (вареные, очищенные), сладкий картофель, цукини, соус соевый, вино мирин, порошок хондаши, водоросли комбу, лук зелёный.
раздел: Японская кухня, Лапша
Нисин соба — гречневая лапша с сельдью (Nishin Soba ниссин/herring over buckwheat noodles)
сельдь (непотрошеная, свежая), грибы шиитаке, вода, сакэ, сахар, вино мирин, соевый соус, гречневая лапша соба, даси.
раздел: Японская кухня, Лапша
Зару соба — холодная соба из гречневой муки (Zaru Soba)
лапша соба (гречневая лапша, сухая), основа супа с лапшой (Менцую/Цую), вода (ледяная), зеленый лук (с луковичками), нори (измельченные), васаби, саке, вино мирин, соевый соус, комбу (сушеные ламинарии) 1 шт. (2.5 смx2.5 см), кацуобуши (суш.
раздел: Японская кухня, Лапша
Суши с лапшой соба
лапша соба, рисовый укусу, нори, огурец, темпе (темпех), зеленый горошек (молодые стручки), морковь, семена кунжута, соевый соус, имбирь маринованный, паста васаби.
раздел: Японская кухня, Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
Камо-нанбан — лапша соба с уткой и луком-пореем (Kamo Nanban Soba)
лапша соба (замороженная), утиная грудка, лук-порей (белая часть), морковь, даси, соевый соус, мирин, саке, крахмал картофельный, водоросли нори.
раздел: Японская кухня
Лапша соба с утиным мясом
соба (сырая или сушеная лапши), утиная грудка, зеленый лук, тонкий омлет, сладкие грибы сиитаке (сваренные), трилистник мицуба (1 пучок), соевый соус, мирин, даси, сахар, нори жаренная, лук репчатый, редька дайкон (тертая), хрен васаби (.
раздел: Лапша, Рецепты из утки
Соба с орехами и рукколой
соба (гречневая лапша), сливочное масло, чеснок (мелко нарубленные), лук-шалот (ломтиками), лесные орехи (обжаренные и крупно порезанные), руккола (большой пучок), козий сыр (мягких сортов), соль, черный перец.
раздел: Макароны с соусами
Бульон с лапшой соба и гребешками
вода, порошок даши (растворимый), соевый соус, имбирь (тертый свежий), морковь (брусочками), лапша соба (тонкая), гребешки (свежие, удалить икру), зеленый лук (порезанное по диагонали).
раздел: Супы из морепродуктов
Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками
капуста морская, паста мисо, соус соевый, имбирь, морковь, лапша соба, гребешки, креветки королевские, лук зеленый, соль, перец черный (молотый).
раздел: Супы из морепродуктов
Запеканка из курицы, шпината и гречневой лапши
курица (отварная), лапша соба (отварная), шпинат, бульон, лук репчатый, яйцо, масло растительное, масло сливочное, соус соевый, соль.
раздел: Куриные запеканки, Запеканки из макарон
Лапша соба с баклажанами и хурмой
лапша соба, хурма, уксус рисовый, сахар, масло кунжутное, баклажаны, лук репчатый (красный), чеснок, перец чили (хлопьями), лайм, масло растительное, зелень, соль.
Якисоба – жареная яичная лапша с курицей и овощами
лапша яичная пшеничная (соба), курица (филе), перец болгарский, лук репчатый, морковь, масло оливковое, соевый соус, уксус бальзамический.
Зару соба — гречневая лапша с темпурой
яйцо, соус мирин, креветки (мороженые), яйцо (свежее), петрушка (веточка свежая), мука, шампиньоны, лёд, водоросли нори кизами нори (тонко нарезанные), гречневая лапша (соба), лук-порей (белая часть), масло растительное, соевый соус.
Соба с грибами
соевый соус, гречневая лапша (соба), чеснок, сахар, зеленый лук, грибы шиитаке, китайские черные грибы (сушеные), лимонный сок, кунжутное масло, растительное масло, красный чили.
Соба с брокколи и вялеными помидорами
лапша соба, масло (от вяленых помидоры), кинза, капуста брокколи, помидоры (вяленые), соль морская (мелкая), уксус (6%), кунжут, перец чили (молотый), соус соевый.
Лапша соба с креветками в имбирном соусе
лук зеленый, соус устричный, соус соевый, мед, креветки (холодноводные неочищенные), имбирь (свежий очищенный), лапша соба, кунжут, масло кунжутное, уксус рисовый, креветки королевские.
Тори яки соба – лапша с жареными овощами и курицей
курица (филе), морковь, сладкий перец, стручковая фасоль, пекинская капуста, лапша соба, соевый соус, кетчуп.
Лапша соба с морским коктейлем
морской коктейль – 300г, соль – по вкусу, соевый соус – по вкусу, гречневая лапша (соба) – 150г, растительное масло – по вкусу.
Лапша соба с куриными сердечками и овощами
гречневая лапша (соба), сердечки куриные, кабачки, перец болгарский, чеснок, соевый соус, перец черный (молотый), перец красный острый, соль, растительное масло для жарки.
раздел: Лапша, Куриные потроха
Соба с авокадо и лососем
лапша соба (сухая), горох стручковый (тонко нарезанный по диагонали), рисовое вино мирин, рисовый винный уксус, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, имбирь (очищенный тертый), рапсовое масло (для сбрызгивания сковороды), лосось.
Соба в кунжутном соусе
лапша соба, вода (для кипячения), масло, семена кунжута (белые), зеленый лук (для гарнира), кунжутная паста, арахисовое масло, сладкий соевый соус, уксус, кунжутное масло, соль, сахар.
Соба в имбирном соусе
лапша соба, соль, перец, семена кунжута (слегка поджаренные), зеленый лук и кинза (мелко нарезанные), соевый соус, имбирь (измельченный), кунжутное масло, масло перца чили, рисовый уксус, мёд, соль, перец (по необходимости).
Лапша соба с тофу, овощами и соусом мисо
лапша соба, горох, морковь (очищенная, нарезанная тонкими полосками), рисовое вино (уксус), паста мисо, оливковое масло, соевый соус, имбирь (мелко натертый свежий), дижонская горчица, сахарная пудра, тофу (твердый), редис (тонко нарезанны.
раздел: Лазанья, Вторые блюда из тофу
Источник
Соба с курицей и овощами
Соба – это лапша, которая готовится с добавлением гречневой муки. Она является одним из основных продуктов японской кухни и используется в горячих и холодных блюдах, например, ее добавляют в супы и салаты.
Одно из популярных блюд японской кухни – якисоба – это лапша с мясом и овощами, подается как основное горячее. Мясным составляющим может быть свинина, курица или говядина.
На домашней кухне совсем несложно приготовить подобное блюдо и пусть, возможно, оно не будет аутентичным, но зато точно будет вкусным и приготовленным с душой!
Ингредиенты
Подготовим ингредиенты по списку, их довольно-таки много. Количество продуктов можно изменять по собственному вкусу, например, положить больше овощей или мяса, увеличить количество имбиря в заправке, чтобы было более пикантно. В оригинальном рецепте не используется соль, но по вкусу всегда можно подсолить блюдо в конце приготовления.
Блюдо готовится быстро в стиле стир-фрай (stir-fry) – это быстрое обжаривание мяса и/или овощей на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Поэтому чем тоньше будут нарезаны эти ингредиенты, тем быстрее и равномернее они приготовятся.
Одновременно с приготовлением овощей и мяса нужно отварить лапшу: поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды, добавьте соль, доведите до кипения, положите лапшу, перемешайте и варите до готовности на медленном огне без крышки 10 минут или столько, сколько указано на упаковке продукта.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
Кабачок, перец и морковь нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Кабачок и морковь можно натереть на терке для корейских овощей. Чеснок мелко порубите ножом.
Раскалите глубокую сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) на огне выше среднего, добавьте растительное масло. Как только оно нагреется, выложите куриное филе и обжаривайте 2-3 минуты, не убавляя огонь и не накрывая крышкой.
Помешивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось, а соки запечатались внутри, так готовый продукт останется сочным. Осторожно, масло будет брызгать!
Добавьте морковь. Если она нарезана соломкой, обжаривайте ее вместе с мясом еще 2 минуты, если же корнеплод натерт на терке для корейской морковки, достаточно и полминуты.
Далее добавьте лук и перец, обжаривайте, помешивая, еще 1-2 минуты.
Затем добавьте чеснок и кабачок. Готовьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая блюдо. В итоге мясо должно полностью приготовиться, а овощи останутся немного хрустящими.
К этому времени лапша сварилась, откиньте ее на сито и промойте холодной водой, дайте ей стечь.
Для заправки смешайте соевый соус и терияки, добавьте имбирь и коричневый сахар, перемешайте до растворения сахарных гранул.
К жидкой смеси добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не осталось комочков.
В сковороду к овощам и мясу добавьте лапшу, вылейте заправку и, все время помешивая, готовьте еще 1-2 минуты. Заправка загустеет и равномерно распределится, покрывая собой каждый кусочек.
Блюдо готово. Подавайте его сразу же в горячем виде, сервировав в порционные тарелки, украсив кунжутом и свежей зеленью.
Лапша получается немного глянцевой благодаря заправке.
Если хочется добавить блюду еще остроты, положите чуть больше чеснока, а к сладкому перцу нарежьте тонкими колечками половину стручка перца чили.
Вкус Азии на уютной домашней кухне? Это вполне реально! Ну а палочки… Их можно заменить обычной вилкой.
Источник