Сочетание гречки с капустой рецепты

Гречка с капустой

Удачная вариация гречки с овощами. Капуста добавляет сочности, орешки пропитываются ароматами овощей и специй, придают текстуру и интересный вкусовой акцент.

Такое блюдо не требует особого мастерства и разнообразит завтрак, обед или ужин, а подать его можно как основное блюдо в пост или в качестве гарнира.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 129 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить гречку с капустой?

Ингредиенты:
  • Крупа гречневая – 200 г
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Морковь – 1 шт. маленькая
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Орехи – 1 горсть (-и)
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для начала нужно подготовить все продукты. Гречку предварительно перебрать, если это необходимо, и помыть. Все овощи также хорошо помыть и почистить.

Шаг 2

Гречку залить чистой питьевой водой так, чтобы её уровень был выше уровня гречки примерно на 1 см. Довести до кипения, посолить, закрыть крышкой и варить минут 10 на медленном огне.

Гречка должна стать мягкой и рассыпчатой. Пока она варится, займёмся овощами.

Шаг 3

Капусту нашинковать соломкой. Чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее она приготовится. Лук и морковь порезать кубиками, чеснок мелко порубить.

Шаг 4

В достаточно вместительной сковороде разогреть пару ложек растительного масла, добавить лук и немного его обжарить на среднем огне, буквально 2-3 минуты.

К луку добавить морковь, перемешать и всё вместе слегка прогреть (2-3 минуты). Сильно не пережаривайте, все овощи должны немного схватиться и слегка зазолотиться.

Шаг 5

Орехи порубить на кусочки размером примерно с горошину, так будет вкуснее. Если их сильно измельчить, то они будут практически незаметны в этом блюде. Орехи можно взять любые, те, которые имеются в наличии.

По возможности выбирайте орехи с ярким выраженным вкусом, тогда они добавят интересный вкусовой оттенок. Грецкие орехи здесь отлично вписываются.

Читайте также:  Как сделать маленький тортик рецептом

Добавить орехи и чеснок в сковороду к овощам, потомить эту смесь на небольшом огне пару минут, чтобы овощи и орехи пропитались ароматами друг друга.

Шаг 6

В сковороду добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой до готовности. Это займёт 20-30 минут, время приготовления зависит от качества капусты, молодая капуста готовится быстрее, капуста зимних сортов дольше.

Капуста должна стать мягкой и сочной. Если капуста недостаточно сочная, то можно добавить немного горячей воды.

Шаг 7

Зелень порубить и отправить в сковороду к овощам и орехам. Немного зелени оставить для подачи. Посолить, поперчить, всё перемешать и слегка прогреть на небольшом огне.

Шаг 8

Добавить варёную гречку, аккуратно перемешать, попробовать и скорректировать вкус соли и перца. Закрыть крышкой, выключить плиту и оставить ненадолго, чтобы все вкусы перемешались, напитались ароматами и соединились в единую палитру.

Перед подачей посыпать блюдо зеленью и сбрызнуть вкусным растительным маслом. Такую гречку с капустой можно подать со свежим овощным салатом.

Если вы не поститесь, то попробуйте уже при подаче посыпать сверху рубленным варёным яйцом, тогда не добавляйте орехи. Так тоже будет очень вкусно.

Гречка с капустой готова. Приятного аппетита!

Источник

Блюда из гречки и капусты, как приготовить?

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Капуста белокочанная — 200-300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Соль, перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Ингредиенты

Молодая капуста – 250 г

Гречневая крупа – 1/4 стакана

Вода – 3/4 стакана

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Укроп свежий – по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Грибочки маринованные — 100 г

Перец болгарский (любого цвета) — 1-2 шт.

Брокколи — 100 г

Оливки (без косточек) — несколько штук

Перец чёрный молотый — по вкусу

Уксус винный белый — 1 ст. л.

Масло растительное- 2-3 ст. л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 180 г

Лук репчатый — 50 г

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Гречневая крупа — 100 г

Капуста белокочанная — 300 г

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста белокочанная — 400 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Куриное филе — 350 г

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Мясной фарш — 600 г

Капуста белокочанная — 350 г

Читайте также:  Рецепты для шести лепестков

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Томатный сок — 300 мл

Прованские травы — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Капуста белокочанная — 100 г

Гречка (отварная) — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Капуста белокочанная — 1/2 шт.

Растительное масло — для жарки

Соль и специи — по вкусу

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Гречневая каша (без масла) — 200 г

Соль, перец — по вкусу

Мука пшеничная — 0,5-1 ст.л. (в котлеты)

Мука пшеничная — для панировки

Масло растительное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Квашеная капуста — 200 г

Сало копченое — 80 г

Шампиньоны — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Гречка с капустой и овощами

Нашла рецепт в инете. На поваренке его вроде нет. Быстрый гарнир к любому блюду. Очень вкусный!

Ингредиенты для «Гречка с капустой и овощами»:

  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Специи
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1035.4 ккал
белки
44.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
211.3 г
Порции
ккал
172.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
90 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Гречка с капустой и овощами»:

Морковь натираем на терке, лук нарезаем четверть кольцами

Кладем в разогретое масло и припускаем до румяности. Подсаливаем.

Шинкуем капусту не очень тонко, посыпаем солью и слегка жамкаем. Выкладываем к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут десять на среднем огне

Читайте также:  Сырники с вареньем внутри рецепт

Нарезаем длинными полосками сладкий перчик и помид. Кладем в мисочку. Перебранную гречку хорошо промываем, откидываем на сито

Затем снимаем крышку со сковороды, делаем в овощах посредине углубление и выкладываем туда гречку

Сверху всю эту красоту закрываем перчиком и помидором, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью и толченым чесноком, кидаем пару лаврушек. Если в крышке, прилагаемой к сковороде, есть отверстие-затыкаем его салфеткой, чтобы пар не уходил. Если капуста не очень сочная-влейте 50 мл воды

Делаем небольшой огонь и забываем про наше блюдо на полчаса.

Через полчаса содержимое сковороды перемешиваем, опять накрываем, выключаем плиту и оставляем еще минут на пятнадцать

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла рецепт в инете. На поваренке его вроде нет. Быстрый гарнир к любому блюду. Очень вкусный!

Похожие рецепты

Пшенная каша с копченым мясом

Манная каша на курином бульоне

Полента (кукурузная каша)

Каша гречневая в ледяной тарелке

Суши-каша

Пшенная каша нежная

Каша «Дубинушка» в мультиварке

Перловая каша по Ксю Путан

Каша пшенная с булгуром

Фотографии «Гречка с капустой и овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 августа 2020 года ирпенчанка #

1 августа 2020 года Larrissa1 #

23 марта 2018 года pegas831 #

18 декабря 2016 года LuzLana #

10 сентября 2016 года Л-лька2805 #

24 мая 2016 года Julia 2602 #

24 мая 2016 года Татьяна_ocler # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Julia 2602 #

15 марта 2016 года SuJu-ELF #

15 марта 2016 года Татьяна_ocler # (автор рецепта)

17 марта 2016 года SuJu-ELF #

9 января 2016 года nataliyal #

9 января 2016 года Татьяна_ocler # (автор рецепта)

5 января 2016 года Татьяна_ocler # (автор рецепта)

4 января 2016 года Aigul4ik #

4 января 2016 года Татьяна_ocler # (автор рецепта)

2 января 2016 года Мэриэл #

3 января 2016 года Татьяна_ocler # (автор рецепта)

2 января 2016 года белошвейка #

3 января 2016 года Татьяна_ocler # (автор рецепта)

2 января 2016 года mariana82 #

3 января 2016 года Татьяна_ocler # (автор рецепта)

2 января 2016 года Ирушенька #

2 января 2016 года Татьяна_ocler # (автор рецепта)

2 января 2016 года i50156 #

2 января 2016 года Татьяна_ocler # (автор рецепта)

2 января 2016 года Татьяна9991 #

2 января 2016 года Татьяна_ocler # (автор рецепта)

2 января 2016 года Николай2405 #

2 января 2016 года Татьяна_ocler # (автор рецепта)

2 января 2016 года Мария Штайгер #

2 января 2016 года Татьяна_ocler # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector