Сочная печень индейки рецепты

Содержание
  1. Блюда с печенью индейки
  2. Оладьи из печени индейки 5.0 1
  3. Тушеная печень индейки 5.0 1
  4. Печень индейки в сливках 4.6 1
  5. Печень индейки в духовке 3.6
  6. Паштет из индейки с рукколой 5.0
  7. Печень индейки с яблоками 3.0
  8. Печень индейки в мультиварке
  9. Паштет из печени индейки 4.2
  10. Печень индейки на сковороде
  11. Патиссоны фаршированные печенью индейки 4.1
  12. Паштет из индюшиной печени 5.0
  13. Салат из печени индейки 4.0
  14. Котлеты из печени индейки 5.0
  15. Печеночный паштет в духовке 5.0
  16. Печень индейки в молоке 3.5
  17. Печень индейки в сметане 4.3
  18. Паштет из печени индюшки
  19. Печень индейки жареная 4.8
  20. Печень индейки со сметаной 4.0
  21. Печень индейки в кляре 5.0
  22. Печень индейки с овощами
  23. Жаркое с печенью индейки в горшочках 5.0
  24. Печень индейки — 8 рецептов как вкусно приготовить печенку
  25. Печень индейки, тушенная в сметане с луком
  26. Рецепт печени индейки в венгерском беконе в духовке
  27. Ингредиенты
  28. Пошаговое приготовление
  29. Видео рецепта
  30. Вкусные печеночные котлеты
  31. Как вкусно приготовить печень говяжью
  32. Паштет
  33. Индюшачья печень: вкусная свежесть
  34. Тушеная с овощами
  35. Жареная печень с хрустящей корочкой
  36. Состав:
  37. Приготовление:
  38. Вариант приготовления в мультиварке
  39. Салаты из говяжьей печени рецепты простые вкусные
  40. Аппетитная закуска с маринованным луком
  41. Печеночный паштет с грибными нотками
  42. Состав:
  43. Приготовление:
  44. Праздничные отбивные из печени индейки с соусом
  45. Как приготовить вкусную куриную печень
  46. Индюшиная печенка, жаренная в кляре
  47. Изысканные индюшиные котлетки
  48. Состав:
  49. Приготовление:
  50. Печеночный торт с морковью и луком
  51. Какая печень полезнее
  52. Закуска из печени с грибами
  53. Особенности приготовления
  54. Печень в мадере
  55. Как приготовить нежную печень индейки по пошаговому рецепту с фото
  56. Рецепт диетического паштета из печени индейки
  57. Пошаговое приготовление
  58. С чем едят паштет
  59. Видео рецепта
  60. Другие варианты приготовления
  61. Печеночные оладьи
  62. Состав:
  63. Приготовление:
  64. Печень индейки и рецепты приготовления
  65. Почему же стоит выбрать именно индюшиную печень?
  66. ИНГРЕДИЕНТЫ
  67. Вкусный салат
  68. Зачем вымачивать печень?
  69. Пошаговое приготовление слоеных закусок из печени
  70. Подробный рецепт классического торта-закуски
  71. Как приготовить диетический вариант тортика
  72. Описание приготовления:

Блюда с печенью индейки

Оладьи из печени индейки 5.0 1

Очень много людей любят печень индейки. Она вкусная, питательная и очень полезная для организма. Кроме обычной обжаренной печени, предлагаем попробовать, как приготовить оладьи из печени индейки. . далее

Тушеная печень индейки 5.0 1

Печень индейки немного крупнее куриной, но на вкус она практически не отличается. Готовить печень следует недолго, так как она может получиться довольно жесткой и твердой, потеряет витамины. . далее

Печень индейки в сливках 4.6 1

Индюшиная печень — одна из самых нежных, поэтому почти что не требует дополнительного замачивания. Однако все равно в компании со сливками она получается еще более нежной. Расскажу, как приготовить! . далее

Печень индейки в духовке 3.6

Хотите узнать, как приготовить печень индейки в духовке? Прочтите этот рецепт. Это нежнейший мясной деликатес. По сути, мы будем готовить шашлык из печени в домашних условиях. Необычное вкусное блюдо. . далее

Паштет из индейки с рукколой 5.0

Такой паштет из индейки с рукколой в домашних условиях — отличная закуска, которая тает во рту и которая станет отличным решением не только для обеденного, но и для праздничного стола. . далее

Печень индейки с яблоками 3.0

Печень индейки с яблоками – прекрасное праздничное блюдо для любителей вкусно покушать. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, они придадут своеобразную пикантность печени. Вкусно и полезно! . далее

Печень индейки в мультиварке

Полезное и очень вкусное блюдо без лишних хлопот? Запросто! Предлагаю вам обратить внимание на этот простой вариант, как приготовить печень индейки в мультиварке с аппетитным сливочным соусом. . далее

Паштет из печени индейки 4.2

Индейка, как известно, диетическое мясо, а паштет из нее получается очень нежным и вкусным. Обратите внимание на этот классический рецепт, поскольку он весьма простой. Печень можно взять любую. . далее

Печень индейки на сковороде

Ни для кого не секрет, что печень индейки — это кладезь витаминов, она удивительно вкусная и нежная. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить печень индейки на сковороде и удивить своих близких. . далее

Патиссоны фаршированные печенью индейки 4.1

Рецепт приготовления фаршированных патиссонов. . далее

Паштет из индюшиной печени 5.0

Как известно, не все любят печень, тем более дети. Но паштет из индюшиной печени отлично подойдет для бутербродов на завтрак. Это не только полезно, но и вкусно. Дети едят с удовольствием. . далее

Салат из печени индейки 4.0

Салат из печени индейки получается нежным, сытным, простым в приготовлении и легким на вкус. Печень обжарим, добавим свежих овощей и подадим в качестве легкого ужина. Просто, быстро, вкусно! . далее

Котлеты из печени индейки 5.0

Чтобы внести разнообразие в привычное ежедневное меню, хочу посоветовать вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить котлеты из печени индейки. Они нежные, аппетитные, сытные и полезные! . далее

Печеночный паштет в духовке 5.0

Среди множества способов приготовления печеночного паштета стоит уделить внимание именно этому. Приготовление в духовке придаст особенный вкус, какого никогда не достичь другими способами. . далее

Печень индейки в молоке 3.5

Расскажу, как приготовить печень индейки в молоке и сделать заготовку на зиму. Получится прекрасная готовая добавка — пару «кубиков» к макаронам — и паста готова! Попробуйте, это легко и интересно. . далее

Печень индейки в сметане 4.3

Это блюдо не только полезное, но и очень вкусное. И самое главное — печень индейки всегда получается мягкой, это блюдо съедается до последнего кусочка и последней капли соуса. . далее

Паштет из печени индюшки

Сегодня я расскажу вам, как приготовить паштет из печени индюшки, отличный вариант завтрака для тех, кто часто не успевает приготовить завтрак утром. Такой паштет можно намазать на гренку или хлеб. . далее

Печень индейки жареная 4.8

Если Вы хотите разнообразить свой рацион чем-то вкусным, питательным и необычным – попробуйте приготовить печень индейки на сковороде. Она получается очень нежная, с ароматной хрустящей корочкой. . далее

Печень индейки со сметаной 4.0

В данном рецепте я расскажу, как приготовить печень индейки со сметаной. Блюдо это специфическое, но весьма интересное на вкус. Оно, безусловно, внесет разнообразие в ваш рацион. Приятного аппетита! . далее

Печень индейки в кляре 5.0

Приготовленная в таком кляре печень индейки получается нежной и очень мягкой. А сам кляр красивого цвета, хрустящим и вкусным. Готовится все просто и быстро. . далее

Печень индейки с овощами

Печень индейки с овощами – очень простое и быстрое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо. Его можно подать к столу с любым гарниром или съесть просто так, с кусочком хлеба. Готовим легко и вкусно! . далее

Жаркое с печенью индейки в горшочках 5.0

Сытное и ароматное жаркое с грибами и печенью индейки в горшочках. То, что надо к семейному ужину! Готовится быстро, а съедается еще быстрее! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Самое распространенное применение субпродукта – приготовление нежнейшего паштета для бутербродов. Но одним рецептом ограничиваться не стоит. Аппетитными и изысканными получаются шашлычки, отбивные, оладьи и даже плов. Если печень индейки отварить, то ее можно использовать в таких блюдах, как майонезные или овощные салаты, а также рулеты и бутербродные торты. Она отлично сочетается с крупами и овощами, макаронами и грибами, из нее выходят сочные котлеты и биточки, ею можно фаршировать перцы, кабачки и яблоки, запекать в горшочках и томить в мультиварке. Еще стоит попробовать ею зафаршировать и саму птицу, смешав начинку с обжаренными луком и грибами или измельченными орехами. Она хорошо сочетается со свежей зеленью, тертым мягким или копченым сыром, консервированными горошком, кукурузой, фасолью. А какую пользу несут блюда с печенью индейки для человеческого организма! По калорийности она превосходит мясо птицы всего на несколько пунктов (276 ккал на 100 г), а по составу – в разы. Является поставщиком витамина К, который необходим для костей и соединительных тканей. Благодаря наличию витаминов А, РР, В5, В6, В9, Е, субпродукт рекомендован для детского питания. Что и говорить про богатый состав микро- и макроэлементов. Если требуется повысить гемоглобин в крови, то именно печенка – идеальный способ для этого.

Источник

Печень индейки — 8 рецептов как вкусно приготовить печенку

Индюшиная печень отличается от привычной нам куриной как по структуре, так и по вкусовым качествам. Она более плотная и упругая, при этом нежная и сочная, совершенно не горчит, обладает специфическим, более насыщенным вкусом. Готовится быстро, поэтому не стоит ее подвергать слишком длительной тепловой обработке.

А знаете ли вы, что: 1. Печень индейки – уникальный продукт, его употребление не меняет уровень инсулина и глюкозы в крови. 2. В печени содержится большое количество триптофана, дефицит которого приводит к депрессиям, а достаточность снижает стрессовосприимчивость, нормализует сон, излечивает пищевые расстройства.

В сегодняшнем рецепте я расскажу, как приготовить индюшиную печень, чтобы была мягкая и сочная. Сначала мы обжарим лук и субпродукты на сковороде, а затем будем тушить в сметане. Печень индейки получится нежной, а соус — густым и однородным. Подавать к столу лучше всего с макаронами, картофельным пюре или гречкой.


Общее время приготовления: 35 минут Время приготовления: 30 минут Выход: 4 порции

Печень индейки, тушенная в сметане с луком

Состав компонентов: полкилограмма печени индейки, крупная белая луковица, соль, 2 ст. ложки просеянной муки, полный стакан жирной сметаны, 60 г масла сливочного, смесь перцев.

  1. Субпродукт промывается и мелко нарезается острым ножом.
  2. На разогретом сливочном масле (половине от заявленного) мелкие кубики лука обжариваются до появления золотистого оттенка. Чтобы овощ получился мягче, к нему всыпается немного мелкой соли.
  3. В отдельной посуде на оставшемся масле жарятся мясные кусочки. Они должны получиться румяными.
  4. Через 10-12 минут в сковороду с индейкой перекладывается сметана, добавляется соль, луковая поджарка, смесь перчиков. Сюда же выливается немного воды. Достаточно будет стандартного стакана.
  5. Печень индейки в сметане с луком тушится чуть менее получаса под крышкой.
  6. Чтобы загустить соус, в блюдо всыпается мука. Еще через пару минут приготовления при постоянном помешивании угощение будет полностью готово.

Подается готовая печенка индейки с любым гарниром.

Рецепт печени индейки в венгерском беконе в духовке

Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 10. Калорийность: 171 ккал. Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, нож, форма для запекания, доска разделочная, миска.

Ингредиенты

Печень индейки500 г

Бекон 10 кусочков

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рецепта печень индейки промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки длиной 7-10 сантиметров.

Каждый кусочек печени заворачиваем в тонкий кусочек бекона. Ни солить, ни посыпать специями не нужно.

Выкладываем подготовленные кусочки печени на противень или в форму для запекания.

Готовим в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Подаем готовую печень с овощами или с рисом, под грибным соусом. Также вы можете придумать свой вариант подачи этого очень вкусного блюда.

Видео рецепта

Чтобы процесс готовки прошел гладко и без неприятных сюрпризов, рекомендую предварительно посмотреть видео по приготовлению этого блюда. Приятного просмотра!

Вкусные печеночные котлеты

Состав компонентов: 360 г печени, средняя репчатая луковица, столовое яйцо, 70-90 г свиного сала, соль, 3-4 ст. ложки муки, свежемолотый черный перец.

  1. Печень моется, подсушивается. В будущие котлеты добавляется свиное сало, предварительно нарезанное средними кусочками. Такой ингредиент избавит блюдо от сухости.
  2. Лук очищается от шелухи и произвольно крупно нарезается.
  3. Все подготовленные ингредиенты из первых двух шагов пропускаются через мясорубку. Можно измельчить их подходящей насадкой блендера.
  4. В получившуюся жидковатую массу вбивается яйцо, добавляется соль и свежемолотый перец.
  5. Под конец всыпается мука. Она добавляется небольшими порциями, чтобы замесить «фарш» без комочков. Если смесь в итоге окажется слишком жидкой, количество муки можно увеличить.
  6. Будущие котлеты выкладываются ложкой на разогретую сковороду с постным маслом и обжариваются с двух сторон.

Подается с соусом.

Как вкусно приготовить печень говяжью

Говяжья печень «По-строгановски»

Как готовят:

  • 200 г лука режут мелкими кубиками. 500 г говяжьей печени — узкими брусочками.
  • Лук в глубоком сотейнике обжаривают до прозрачности, после чего добавляют брусочки печени, соль и продолжают жарить еще 5 мин.
  • В сотейник с луком и печенью вливают 300 г жирной сметаны. Перемешивают, тушат при умеренном кипении, под крышкой, не дольше 15—20 мин.
Читайте также:  Торт наполеон рецепт советских времен

Жаркое из говяжьей печени с картофелем

Как готовят:

  • 150 г нарезанного кубиками лука и 1 измельченную на терке сочную морковь обжаривают в сотейнике на растительном масле (достаточно 2—3 ст. ложек).
  • К овощам добавляют 700 г нарезанной средними брусками говяжьей печени, по щепотке молотого белого перца и соли. Слегка обжаривают. Вливают 2 ст. ложки кипятка. Тушат 5 мин.
  • В сотейник кладут 800—900 г нарезанного средними ломтиками картофеля, лавровый лист. Вливают подсоленный кипяток. Он должен слегка покрывать верхний слой картофеля. При слабом нагреве доводят жаркое до готовности.

Говяжья печень с соусом «Сацебели»

Как готовят:

  • Толстыми пластинами (2—3 см) нарезают 850—900 г говяжьей печени. Солят, с обеих сторон слегка отбивают. Режут длинными тонкими полосками. Обжаривают 1—2 мин. при сильном нагреве в 1—2 ст. ложках растительного масла.
  • Нарезают кубиками 2 средних луковицы. Добавляют к печени. Убавляют огонь, прожаривают еще 2 мин.
  • В сковороду с луком и печенью вливают полстакана соуса «Сацебели», разбавленного 1 ст. л. воды. Продолжают готовить при очень малом нагреве.
  • В четверти стакана воды (холодной) разводят 1 ч. ложку крахмала. Добавляют четверть стакана сливок. Ставят на огонь. Постоянно помешивают. Как только крахмально-сливочная смесь начнет кипеть, вливают 280 мл сметаны. После повторного закипания соус добавляют к печени. Тушат 15 мин. до готовности.

Биточки из говяжьей печени с пореем

Как готовят:

  • 700 г говяжьей (телячьей) печени режут пластинами толщиной в 1,5—2 см. С обеих сторон слегка отбивают. Солят.
  • В жидкую пену взбивают 3—4 яйца. Просеивают на плоскую тарелку 5 полных ст. ложек муки.
  • Каждый биточек окунают в яичную пену, затем — в муку и снова в яйцо. Обжаривают при умеренном нагреве до готовности.
  • Лук порей нарезают средними колечками. Обжаривают в масле до мягкости и легкого золотистого оттенка.
  • Горячие биточки складывают в глубокую тарелку, посыпают жаренным пореем, накрывают крышкой, настаивают 15 мин.

Блинчики с сочной начинкой из говяжьей печени

Как готовят:

  • Вкрутую отваривают 4—5 яиц.
  • 5 крупных луковиц режут на 6 частей каждую. Разделяют на лепестки. 4 больших сочных моркови режут толстыми (5—6 см) кольцами.
  • Освобождают от пленок и протоков 1—1,2 кг говяжьей печени. Нарезают крупными брусками.
  • Смешивают печень с луком и морковью, солят, добавляют 1 ч. ложку сахара. Кладут смесь в разогретое в сотейнике подсолнечное масло (потребуется 4 ст. ложки). Под крышкой обжаривают, помешивая, 15 мин. Затем крышку снимают, прибавляют огонь и почти полностью выпаривают образовавшийся сок. На дне сотейника должно оставаться не более 2 ст. ложек жидкости.
  • Печень с луком и морковью измельчают в мясорубке. В процессе прокручивания в фарш добавляют отварные яйца.
  • Приготавливают тонкие блинчики по любимому рецепту. Начиняют печеночным фаршем. Перед подачей немного обжаривают с обеих сторон.

Паштет

Состав компонентов: 820 г печени, крупная морковь, луковица, поваренная соль, 60 г сливочного масла.

  1. Печенка промывается ледяной водой, режется средними кусочками и обжаривается на раскаленном масле.
  2. Если решено сделать готовое блюдо малокалорийным, то лучше выбирать варку субпродукта. Трудно однозначно сказать, сколько варить печень индейки. Это зависит от величины кусочков. В среднем – 25 минут.
  3. Пока субпродукт остывает, готовится поджарка из измельченного лука и моркови.
  4. Далее печень, обжаренные овощи и сливочное масло перебиваются блендером. Получившаяся однородная масса солится.

Остается переложить паштет из печени индейки в форму и отправить в холодильник застывать.

Индюшачья печень: вкусная свежесть

Мы постараемся в полной мере ответить на вопрос, сколько жарить печень индейки на домашней сковороде, чтоб она получилась нежной, в меру прожаренной и стала максимально полезной.

Но если выбрать изначально несвежий продукт, не помогут никакие кулинарные ухищрения – блюдо все равно останется несъедобным. Так что, прежде всего, внимание следует уделить выбору сырья, то есть печени индейки.

Итак, как же выбрать продукт для готовки на огне? Идеальный вариант – приобрести свежую печенку, оставив замороженную на магазинной полке. Чтоб ее найти, нужно отправляться на ближайший рынок.

Печень индюшки долго не хранится – всего несколько часов, поэтому чаще всего этот субпродукт продают охлажденным. Этот вариант тоже подходит, но брать нужно печенку равномерного темно-красного оттенка. Любые пятна исключаются!

Чтобы убедиться, что печень свежая, ее нужно потрогать. На ощупь она должна быть гладкой и пружинистой, ни в коем случае – не скользкой. Еще один показатель свежести – запах.

Как известно, все гениальное всегда очень просто. Именно по такому принципу нужно готовить индюшачью печенку – просто и со вкусом.

Тушеная с овощами

Состав компонентов: 420 г печени, пакет любых замороженных овощей (400 г), крупная свежая луковица, стакан воды, соль, свежемолотый перец.

  1. Во всех готовых овощных смесях обычно слишком мало репчатого лука. Поэтому его стоит добавить отдельно. Овощ режется тонкими полуколечками.
  2. Печень промывается, обсушивается и нарезается небольшими кусочками.
  3. Овощи высыпаются из пачки и бланшируются в соленом кипятке 2-3 минуты, после чего выкладываются на дуршлаг и обдаются ледяной водой. Отлично, если в смеси присутствует цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, сладкий болгарский перец.
  4. Сначала на разогретую сковородку высыпается печенка и лук. Продукты обжариваются на сильном огне. Это позволит «запечатать» сок внутри мясных кусочков, быстро покрывающихся корочкой.
  5. Через 3-4 минуты в сковороду выкладываются подготовленные размороженные овощи, добавляется вода.
  6. Блюдо будет тушиться под крышкой около получаса. В процессе посолить и поперчить.

Если хозяйка планирует приготовить угощение с густым соусом, нужно увеличить количество воды и добавить немного просеянной пшеничной муки.

Жареная печень с хрустящей корочкой

Нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи печень потрясает своим вкусом и невероятным ароматом. Ее можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Состав:

  • 0,4 кг индюшиной печени;
  • яйцо;
  • 50 г просеянной муки;
  • соль;
  • 50 мл масла рафинированного растительного;
  • сухари панировочные;
  • молотый перец.

Внимание! Предварительно с печени нужно снять пленочку и срезать прожилки. Затем субпродукт хорошенечко промойте.

Приготовление:

  1. Подготовим индюшиную печень и нарежем ее средними порционными кусками.
  2. Муку просеиваем и соединяем с перцем молотым и солью, размешиваем.
  3. В отдельную миску насыпаем сухари.
  4. Также подготовим яйцо: взобьем его слегка венчиком.
  5. В сковороде прогреем масло растительное.
  6. Печень индейки панируем в мучной смеси, затем – в яйцах и в самом конце – в сухарях.
  7. Жарим субпродукт с каждой стороны по 5-6 минут на достаточно большом уровне конфорки. Готово!

Вариант приготовления в мультиварке

Состав компонентов: 420-440 г печени, специи, крупная луковица-репка, 2 сладких перца (красный и желтый), средняя морковь, 2 ст. л. жирной сметаны, соль.

  1. Кусок печенки заливается молоком и оставляется на пару часов вымачиваться. Далее он промывается холодной водой и нарезается маленькими порционными кусочками.
  2. Все овощи мелко рубятся. Морковь можно измельчать соломкой, или натирать на крупной терке.
  3. Сначала в чаше устройства в программе для жарки овощи готовятся вместе 5-6 минут (емкость предварительно смазывается небольшим количеством масла). Они должны стать мягче и начать выделять сок.
  4. Далее в чашу выкладывается печенка. Добавляется соль, специи. Жарка продолжается 12-15 минут.
  5. Осталось добавить сметану.

В программе «Тушение» блюдо будет томиться около получаса под закрытой крышкой.

Салаты из говяжьей печени рецепты простые вкусные

Салат из говяжьей печени с корейской морковью

Как готовят:

2 средние луковицы и 1 крупную морковь измельчают. Пассеруют в смеси растительного и сливочного масла 5—7 минут. Масло полностью отцеживают, овощи остужают. Отдельно приготавливают жареную либо отварную говяжью печень (500 г), режут крупной соломкой. Ингредиенты смешивают, добавляют 350 г корейской моркови. Заправляют майонезом.

Салат из говяжьей печени с сыром

Как готовят:

Отваривают до готовности 500 г говяжьей печени. Это занимает около 25 мин с момента закипания. Остужают, режут кубиками. Так же нарезают 200 г маринованных огурцов и 300 г сыра. Все ингредиенты соединяют. Добавляют немного мелконарубленного укропа, щепотку соли. Заправляют майонезом. Украшают половинками помидоров «черри» и перепелиных яиц.

Салат из говяжьей печени «Нежный»

Как готовят:

300—350 г говяжьей печени отваривают в течение получаса после закипания. Остужают, режут соломкой. 300 г картофеля готовят «в мундире», остужают, нарезают соломкой. Так же режут 1 свежий огурец. Все подготовленные продукты соединяют. Добавляют 2 измельченных на терке отварных яйца, зеленый лук, соль, перец. Заправляют майонезом.

Салат из говяжьей печени с фасолью и грибами

Как готовят:

До готовности отваривают 500 г говяжьей печени и 500 г шампиньонов. Остужают, нарезают кубиками. Две луковицы режут полукольцами, одну сочную морковь трут на терке. Овощи смешивают, обжаривают до мягкости, также хорошо остужают. Печень и грибы соединяют с овощами, немного солят, перчат. Добавляют банку консервированной фасоли (без жидкости). Заправляют майонезом либо подсоленной густой сметаной.

Слоеный салат с говяжьей печенью «Везувий»

Как готовят:

Подготавливают ингредиенты. 600 г говяжьей печени отваривают 25—30 мин., остужают, трут на крупной терке. Так же натирают 3 маринованных огурца, 3 отварных яйца, 250 г сыра. 1 луковицу и 1 морковь в небольшом количестве масла пассеруют до мягкости, остужают. Укладывают салат слоями: вначале говяжью печень, затем — лук с морковью, огурцы, яйца, сыр. Каждый из слоев (кроме верхнего) не слишком густо смазывают майонезом.

Аппетитная закуска с маринованным луком

Состав продуктов: кило печени индейки, майонез, полстакана столового уксуса, 4 ч. л. сахарного песка, 3-4 средние репчатые луковицы, соль, 1 ст. кипяченой воды.

  1. Субпродукт промывается, избавляется от всего лишнего, после чего варится в соленом кипятке 17-20 минут.
  2. Лук нарезается полукольцами, заливается маринадом из столового уксуса, кипяченой воды и сахара. Кипятить жидкость не нужно! Все ингредиенты просто смешиваются. Лук будет мариноваться около получаса.
  3. Готовая печенка нарезается тонкой соломкой и высыпается в салатник.
  4. К ней отправляется замаринованный лук.

Остается посолить салат из печени индейки и заправить его майонезом.

Печеночный паштет с грибными нотками

Состав:

  • Печень индейки – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 30 г
  • Оливковое масло –50 мл
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень (петрушка, розмарин, тимьян, укроп) – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите индюшачью печень. Почистите ее от пленок, жира и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук почистите, промойте и мелко порубите. Грибы промойте, почистите и измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень порубите.
  3. В кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь и вскипятите. Поместите в кипящую воду яйца и варите 10 мин.
  4. Когда яйца сварите, снимите кастрюлю с огня, подставьте под струю холодной воды, затем, очистите скорлупу.
  5. Растопите в большой сковороде сливочное масло, обжарьте на нем лук до прозрачности, добавьте грибы, зелень и чеснок. Жарьте до тех пор, пока грибы не приобретут коричневый цвет.
  6. Добавьте кусочки печени индейки и обжарьте около 7 мин.
  7. Печень должна быть золотистой снаружи и розовой внутри. Приправьте все солью и специями. Готовую массу переложите в блендер и взбейте, добавляя яйца и аккуратно вливая оливковое масло.
  8. Готовый индюшачий паштет переложите в мисочки, охладите и подавайте к столу вместе с черным хлебом, гренками или бутербродами.

Праздничные отбивные из печени индейки с соусом

Состав продуктов: полкило печени индейки, щепотка белого перца, соль, 4 ст. л. миндальной крошки, 2 ст. л. портвейна, щепотка молотого майорана, 1 ст. л. муки, спелое манго, 2 луковицы, 2 ст. л. сока лайма, щепотка корицы, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. сладкого соуса чили.

  1. Печенка разделяется на подходящие для приготовления отбивных кусочки. Каждый из них нужно аккуратно отбить кухонным молоточком. Желательно через пленку, чтобы ломтики не порвались.
  2. Подготовленные кусочки смазываются солью, майораном и белым перцем. Далее они поливаются портвейном и маринуются примерно полчаса.
  3. Мякоть манго пюрируется. Измельченный лук тушится в сковороде до мягкости. К овощу выливается сок лайма, добавляется мед. Масса готовится при частом помешивании до тех пор, пока лук не карамелизуется. Далее она солится и смешивается с фруктовым пюре.
  4. Осталось довести до кипения, приправить соусом чили и корицей.
  5. Отбивные обваливаются в смеси муки и ореховой крошки. Они выкладываются на сковороду с раскаленным жиром и готовятся до корочки с двух сторон.

Подается экзотическое угощение с охлажденным манговым соусом.

Как приготовить вкусную куриную печень

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Читайте также:  Комсомольская правда лучшие рецепты домашних заготовок

Как готовят:

  • В глубоком сотейнике до прозрачности обжаривают 2 нарезанные кубиками луковицы.
  • Добавляют 650 г отварных шампиньонов. Продолжают жарить, помешивая, около 10 мин. Грибы должны стать чуть золотистыми.
  • Затем в сотейник кладут 650—700 г запанированной в муке куриной печени. Жарят, часто помешивая, 5 мин, после чего солят, вливают 150 мл горячих сливок и продолжают готовить еще 15 мин. Готовую печень с грибами оставляют настаиваться под крышкой.

Куриная печень, запеченная в беконе

Как готовят:

  • Куриную печень (около 350 г) промывают. Каждый кусочек режут пополам. Заливают печень половиной стакана сухого вина (подойдет и белое, и красное), солят. Через 50 мин. маринад отцеживают.
  • 200 г сырого бекона нарезают полосами. Оборачивают беконом кусочки промаринованной печени, закрепляют деревянными шпажками.
  • 2 крупные сочные груши режут произвольными дольками. Кладут на выстеленное пергаментом деко. Поверх груш выкладывают куриную печень в беконе. Поливают 3—4 ст. ложками винного маринада. Запекают при 200° примерно 25 мин.

Печень куриная с чабрецом и черносливом

Как готовят:

  • Средними кубиками нарезают 2 луковицы. Обжаривают в небольшом сотейнике до прозрачности. Добавляют измельченный зубок чеснока.
  • Выкладывают в сотейник с луком 700—800 г куриной печени. Жарят, помешивая, примерно 5 мин. Вливают полстакана кипятка, добавляют половину ст. ложки томатной пасты.
  • После закипания соуса в сотейник кладут 3—4 веточки чабреца и соль. Продолжают тушение 15—20 мин. Добавляют 150 г чернослива. Через минуту сотейник снимают с огня. Чабрец удаляют.

Нежный паштет из куриной печени в мультиварке

Как готовят:

  • В кастрюле мультиварки в режиме «Жарение» разогревают 4 ст. ложки подсолнечного масла. Добавляют 600—700 г промытой куриной печени и 2 разрезанные на 4—6 частей луковицы. Помешивая, жарят до окончания цикла приготовления.
  • Затем в течение 10 мин. продукты продолжают готовить в режиме «Тушение». За пару минут до готовности в кастрюлю всыпают 1 ч. ложку сахара, 2 щепотки соли.
  • Остывшую печень с луком кладут в блендер. Немного измельчают. Порциями добавляют 150 г сливочного масла, продолжая взбивать до гладкой и однородной консистенции. Готовый паштет помещают в холодильник на 3—4 часа.

Омлетный рулет с куриной печенью

Как готовят:

  • Крупными кубиками режут 2 луковицы. Кладут в сотейник с 4 ст. ложками разогретого подсолнечного масла. Добавляют 600 г промытой и обсушенной куриной печени. На умеренном огне, под крышкой, лук с печенью тушат в собственном соку 8 мин.
  • Затем нагрев увеличивают до максимума, крышку снимают и почти полностью выпаривают жидкость (ее должно остаться в сковороде не более 2—3 ст. ложек).
  • Готовую печень солят, немного остужают, помещают в блендер и измельчают. В процессе размалывания равномерными порциями добавляют 120 г сливочного масла.
  • 6 яиц взбивают с 6 ст. ложками майонеза. Выливают получившуюся смесь на выстеленный пергаментом противень. Выпекают 10—12 мин. при 200°. Омлет должен остаться светлым. Готовность определяют по крупным пузырям, которые появятся на поверхности.
  • Вместе с пергаментом омлет переворачивают на тканевую салфетку. Через минуту его отделяют от бумаги, покрывают равномерным слоем теплого паштета, после чего сворачивают плотным рулетом и туго затягивают пищевой пленкой. Готовую закуску выдерживают в холодильнике 8—12 часов.

Индюшиная печенка, жаренная в кляре

Состав компонентов: полкилограмма печени, 4 столовых яйца, 2 ст. л. жирной сметаны, 1 ч. л. горчицы, 3-4 ст. л. просеянной муки, половина кофейной чашки молока, свежемолотый черный перчик. Как приготовить печень индюшки в кляре вкусно, рассказывается далее.

  1. Печенка моется, подсушивается, нарезается маленькими кусочками и слегка отбивается специальным молоточком. Кусочки солятся, приправляются перцем.
  2. Для кляра взбиваются яйца с мелкой солью. В массу добавляется мука, горчица, сметана, молоко. Ингредиенты вымешиваются до однородности.
  3. Кусочки печени погружаются в кляр, после чего перемещаются на сковородку и обжариваются с двух сторон.

Подается блюдо с острым томатным соусом.

Изысканные индюшиные котлетки

Состав:

  • Печень индейки – 300 г
  • Мясо индейки – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Вино – 20 мл
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочный сухари – 150 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно промойте мясо и печень индейки. Обсушите ингредиенты, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавив специи и соль.
  2. Морковь и лук почистите. Лук нарубите мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке. Петрушку измельчите.
  3. Налейте на сковороду масло, выложите овощи и обжарьте до готовности.
  4. Обжаренные овощи и яйцо добавьте к измельченному печеночно-мясному фаршу. Все тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности.
  6. Налейте в сковороду вино, когда оно выкипит, добавьте сметану. Доведите до готовности.
  7. Подавайте печеночные котлеты горячими с картофелем, рисом или гречкой.

Печеночный торт с морковью и луком

Состав компонентов: 420 г печени, соль, стакан молока, 2 луковицы-репки, смесь перцев, 2 больших яйца, свежий чеснок, 5-6 ст. л. муки, по 4 ст. л. сметаны, рафинированного масла и майонеза.

  1. Печень вымачивается 2-3 часа в холодной воде, после чего режется на маленькие куски. Вместе с луком они измельчаются в чаше кухонного комбайна 2-3 минуты на максимальной скорости.
  2. В получившуюся жидковатую массу добавляется соль, взбитые яйца, смесь перцев, просеянная мука. Далее ингредиенты еще пару минут обрабатываются комбайном.
  3. В тесто вливается масло, молоко. Продолжается взбивание еще 2-3 минуты.
  4. Тесто будет настаиваться чуть менее получаса. Далее из него жарятся тонкие широкие блинчики.
  5. В отдельной посуде смешивается сметана, майонез и измельченный чеснок.
  6. Остывшие блины смазываются пикантным соусом и укладываются друг на друга.

Торт из печенки украшается кусочками свежих овощей и измельченной зеленью. Перед подачей он будет настаиваться в прохладе 3-4 часа.

Какая печень полезнее

В печени содержатся следующие полезные вещества:

  • витамин A;
  • витамин C;
  • витамины B6, B12;
  • витамин PP;
  • аминокислоты (метионин, триптофан, лизин);
  • фолиевая кислота;
  • гепарин;
  • минералы (железо, кальций, натрий и др.).

По пищевой ценности и полезности, так же как по вкусовым качествам, лидирует свежая говяжья печень.

Закуска из печени с грибами

Существует еще один интересный вариант приготовления данного субпродукта в виде закуски. Это блюдо еще можно идентифицировать как салат из печени индейки в тарталетках. Их можно купить в супермаркете или же приготовить самостоятельно из теста.

В список необходимых продуктов входят следующие ингредиенты:

  • печень индейки – 330 г;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 310 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки – 12-15 шт.;
  • пучок зелени;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • щепоть соли.

  1. Отвариваем очищенную печень в течение 30-35 минут.
  2. Лук, морковку и грибы чистим, измельчаем и обжариваем на сковороде, смазанной маслом.
  3. Яйца варим вкрутую и измельчаем кубиками.
  4. Когда сварится субпродукт, остужаем его до комнатной температуры и пропускаем через мясорубку.
  5. В глубокой миске смешиваем печень, зажарку из овощей и грибов, яйца и майонез. Солим и хорошо перемешиваем.
  6. Раскладываем смесь по тарталеткам.
  7. Измельчаем продолговатыми слайсами огурец и помидор, украшаем ими блюдо. Сверху кладем веточку зелени и подаем к столу.

Несложные в исполнении, но такие полезные лакомства из печени индейки под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Сочетание вкуса и оригинальности гарантирует множество комплиментов и заслуженных похвал.

Печень любого животного совершенно незаслуженно считают второсортным мясом. Если дать попробовать вкусно приготовленное печеночное блюдо где-нибудь в ресторане, можно поспорить, что от него не откажется даже самый ярый противник печенки. Она великолепно сочетается со многими продуктами – как обычными, так и экзотическими, и печеночный торт – тому подтверждение. Как приготовить его дома, какие существуют нюансы приготовления, и чем удивить гостей, привыкших к классическому исполнению рецепта?

Особенности приготовления

  • Чтобы блюдо получилось поистине сочным, а запах манил всех домочадцев и гостей, воспользуйтесь белым луком. Именно белый лук отличается своей сочностью от остальных сортов лука, его можно также использовать в приготовлении рецепта паштета из печенки индейки.
  • Отличным дополнением станет кориандр и базилик. Эти специи часто используют при приготовлении медальонов из индейки. Медальоны прекрасно подойдут для праздничного стола.

Печень в мадере

Изысканное блюдо из индюшиной печени.

  • один стакан молока;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука — 1 ст. ложка;
  • бульон — 1 стакан;
  • вино мадера — 50 г;
  • головки сладкого лука — две штуки;
  • горсть соли.
  1. Замочить печень индейки в молоке на 2-3 часа.
  2. Промыть в дуршлаге холодной водой.
  3. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, смешать с мукой и обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета.
  4. Влить нагретый бульон и мадеру, хорошо размешать получившийся соус до однородной консистенции.
  5. В эту же сковородку выложить кусочки печени и тушить на среднем огне.
  6. Пропарить лук.
  7. Добавить его в сковороду и тушить 5-7 мин.
  8. Посолить.
  9. Блюдо готово.
  10. Калорийность – 232 ккал.
  11. Готовить по рецепту интересно, вкусно и быстро!
  12. Приятного аппетита!

Как приготовить нежную печень индейки по пошаговому рецепту с фото

Печень индейки очень полезна благодаря высокому содержанию витаминов К, А, РР, В5, В6, В9. Также в ней содержится практически весь набор макро- и микроэлементов – натрий, железо, магний, селен и другие, необходимые для организма человека. Врачи рекомендуют включать блюда из этого субпродукта даже в рацион совсем маленьких детей. Однако не все дети и взрослые любят такие блюда из-за специфического вкуса. Я предлагаю вам несколько рецептов блюд из печени индейки, которые наверняка понравятся и детям, и взрослым. Приготовьте и наслаждайтесь этим нежнейшим вкусом всей семьей.

Рецепт диетического паштета из печени индейки

Кухонная техника и инвентарь: сковородка, весы кухонные, нож, пресс для чеснока, лопатка, погружной блендер, терка, доска разделочная, миска.

Печень индейки (куриная, говяжья) 500 г
Морковь 1 шт.
Соус соевый 2 ст. л.
Сахар (или сахарозаменитель) 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Масло (для жарки) 1 ст. л.
Молоко 100 мл
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Лук 1 шт.

Чтобы блюда из печени индейки не разочаровали, необходимо покупать качественную печень, плотную, гладкую и с однородной структурой. Она должна быть охлажденной, а не замороженной. Не должно быть сгустков крови и неприятного запаха.

Пошаговое приготовление

  1. Печень (500 г) необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. В миску наливаем 100 мл молока и кладем печень минимум на 10 минут.
    Благодаря этому паштет будет очень нежным, а печень избавится от своего специфического запаха. Если вы используете говяжью печенку, то ее нужно подержать в молоке подольше, минимум 30 минут.
  3. Луковицу очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Морковку чистим, промываем и натираем на крупной терке.
  4. Подготавливаем любимые специи. Смешиваем в миске по щепотке куркумы, паприки, душистого перца, тимьяна. Добавляем немного соли, несколько щепоток.
  5. Наливаем на сковородку столовую ложку растительного масла и разогреваем ее.
  6. Сначала обжариваем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, буквально 1-2 минуты.
  7. Добавляем лук, морковь и обжариваем все вместе до румяного цвета овощей. Добавляем ложку сахара для сладковатого привкуса паштета.
  8. Вынимаем печенку из молока и обжариваем ее вместе с овощами.
  9. Вливаем 2 ложки соевого соуса, добавляем специи и обжариваем печень с овощами под крышкой еще 5 минут (до готовности).
  10. К моменту готовности печени в сковороде должна остаться жидкость. Перекладываем все из сковородки в миску и пюрируем погружным блендером. Паштет готов!

С чем едят паштет

Такой паштет очень вкусно намазать на ржаной хлебец, гренку, тост или кусочек хлеба. Эти бутерброды отлично будет смотреться на праздничном столе вместо привычных, с магазинной колбасой. Дополнить трапезу помогут овощи, зелень, а также различные салаты. Хранить паштет нужно в холодильнике в герметичном контейнере.

Видео рецепта

Предлагаю вам посмотреть, как нужно готовить диетический печеночный паштет из индейки, чтобы вы могли легко и без проблем повторить весь процесс у себя дома.

Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 4. Калорийность: 159 ккал. Кухонная техника и инвентарь: сковородка, весы кухонные, нож, форма для запекания, лопатка, фольга, доска разделочная, миска.

Печень индейки 500 г
Яблоки (крупные) 4 шт.
Бульон 100 мл
Тимьян 1 ч. л.
Мука 1 ст. л.
Масло (для жарки) 1 ст. л.
Портвейн 300 мл
Перец по вкусу
Соль по вкусу
  1. Печень (500 г) промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Яблоки (4 крупных) промываем, срезаем у них верхушки и вырезаем серединки, оставляя яблоки пустыми внутри для фаршировки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Яблоки необходимо брать твердые, кислых сортов.
  3. Печень посыпаем столовой ложкой муки и перемешиваем.
  4. Обжариваем ее на масле вместе с мякотью яблок до золотистого цвета.
  5. Вливаем портвейн (300 мл).
  6. Добавляем соль, перец, тимьян и выпариваем алкоголь 4 минуты.
  7. Вливаем бульон (100 мл) и тушим еще 7 минут. Бульон можно заменить водой.
  8. Форму для запекания застилаем фольгой и укладываем туда подготовленные яблоки. Заполняем их печенкой вместе с образовавшимся соусом. Накрываем верхушками и запекаем в духовке 30 минут.
  9. Яблоки с печенью готовы, приятного аппетита!
Читайте также:  Тонкий хинкал с курицей пошаговый рецепт

Рекомендую к просмотру данное видео, так как после просмотра вы с легкостью сможете приготовить фаршированные печенью яблоки.

Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 10. Калорийность: 171 ккал. Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, нож, форма для запекания, доска разделочная, миска.

Печень индейки500 г

  1. Для этого рецепта печень индейки промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки длиной 7-10 сантиметров.
  2. Каждый кусочек печени заворачиваем в тонкий кусочек бекона. Ни солить, ни посыпать специями не нужно.
  3. Выкладываем подготовленные кусочки печени на противень или в форму для запекания.
  4. Готовим в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
  5. Подаем готовую печень с овощами или с рисом, под грибным соусом. Также вы можете придумать свой вариант подачи этого очень вкусного блюда.

Чтобы процесс готовки прошел гладко и без неприятных сюрпризов, рекомендую предварительно посмотреть видео по приготовлению этого блюда. Приятного просмотра!

По этому и другим рецептам готовить печень индейки можно не только в духовке, но и в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Жарка» 20 минут. В процессе приготовления печень необходимо 1 раз перевернуть.

Чтобы блюда из печени индейки были еще вкуснее, ее нужно нарезать на кусочки и замариновать на 30 минут в ваших любимых приправах.

Другие варианты приготовления

Если вам нравятся блюда из индейки, порекомендую несколько своих любимых. Советую приготовить медальоны из индейки, а также необычайно нежные котлеты из индейки на пару. К каше, картошке-пюре и отварной картошке рекомендую гуляш из индейки с подливкой, а также вкусное азу из индейки. Блюда из этой птицы считаются диетическими и легко усваиваются организмом.

Если вам понравились мои рецепты, делитесь ими с друзьями, а также пишите в комментариях о результатах ваших кулинарных стараний. Буду благодарна за рецепты ваших любимых блюд из индюшиной печени. Спасибо, что заглянули, и заходите еще!

Печеночные оладьи

Побалуйте своих домочадцев оладьями из печени индейки. Помимо муки, в такие оладьи добавляют манную, рисовую и гречневую крупу, а еще хлебную мякоть. А подавать печеночные оладьи лучше со сметаной либо соусом томатным.

Состав:

  • 500 г индюшиного субпродукта;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • морковный корнеплод;
  • лук;
  • поваренная соль;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  1. Подготовим субпродукт: срежем прожилки, уберем кровяные сгустки, затем промоем его и просушим.
  2. Пропустим печень индейки через мясорубку. У нас получится вот такое печеночное пюре.

  • Почистим морковный корнеплод и лук, нашинкуем их произвольно, а затем измельчим блендером.
  • Добавим овощное ассорти в печеночное пюре, размешаем.

  • Просеиваем муку и вводим ее в основу для оладий.
  • Добавим яйцо и соль.

  • Вымешиваем наше печеночное тесто до однородности.
  • В сковороде прогреем масло.
  • Ложкой выкладываем тесто печеночное, формируя оладьи.
  • Обжариваем их с обеих сторон до румяности.

  • Затем выложим оладьи на бумажное полотенце, чтобы с них стекло масло. Готово!
  • Печень индейки и рецепты приготовления

    Добрый день, дорогие мои кулинары-подписчики! Многие из нас используют куриную печень в приготовлении ежедневных и праздничных блюд. А вот что насчет индюшиной? Хотя и то, и другое птица, различия все-таки есть. Польза этого аналогичному куриному собрату субпродукта такова:

    • высокое содержание витаминов группы В;
    • селен — заботится о нашей щитовидной железе;
    • витамин А — ответственный за здоровье волос и кожи;
    • благодаря витамину С иммунитет будет всегда на должном уровне.

    Почему же стоит выбрать именно индюшиную печень?

    Ее калорийность выше в 2,5 раза, поэтому можно смело назвать деликатесом. Именно из-за высокого содержания жира блюдо получается нежнее и вкуснее. Предлагаю поговорить о рецептах приготовления печени индейки: в мультиварке, на сковороде, с луком, в сметане и пр.

    В отличие от куриной, печень индюшки более крупная и обладает плотной структурой. Поэтому готовится она минут 15-20, не меньше. Чтобы приготовленная на сковороде печенка сохранила всю свою пользу, приобрела роскошный вкус и сберегла наше время, есть несколько секретов:

    1. Если вы готовите с луком, то на сковороду его отправляйте первым. Поэтому нарежьте его крупными кольцами или полукольцами, чтобы лук не сгорел.
    2. Для блюда в сметане выбирайте нежирный продукт. Так у мясного появится нежный сливочный привкус, а калорийность не будет превышена.
    3. Первые четверть часа готовить надо на среднем огне без крышки. Когда каждый кусочек перестанет быть розовым, огонь надо уменьшить и протушить под крышкой 5-7 минут.
    4. Хорошо добавлять такие приправы, как: черный и белый молотый перцы, сушеный или свежий укроп, зеленый базилик, листья петрушки.
    5. Если хотите приготовить густую сметанную подливу, то можно добавить немного муки (сначала 1 чайную ложку, потом еще пару, если понадобится) и воды в сметану. Подробный рецепт с фото вы можете найти ниже на страничке.
    6. Тушить блюдо в сметане надо не более 5 минут, иначе она свернется хлопьями. Если это все-таки произошло, добавьте еще пару столовых ложек сметаны и тут же выключайте сковороду.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Печень индейки в духовке 1 Килограмм
    • Луковицы 3 Штуки
    • Сало 150 Грамм
    • Соль По вкусу
    • Перец чёрный молотый По вкусу
    • Молоко 0,5 Литра

    Прежде всего вымойте и нарежьте печень индейки на кусочки размером не более спичечного коробка. Залейте мясо свежим молоком, оставьте его мариноваться на 30 минут.

    Тем временем очистите и нарежьте не слишком тонкими полукольцами лук. Поскольку печень индейки очень нежная, лук можно ошпарить кипятком, чтобы он не перебивал вкус мяса.

    Сало лучше брать без мясных прожилок, так как оно нам нужно для жирности и сочности блюда. Сало с мясными прослойками при запекании в духовке может стать твёрдым. Режем кусочек на тонкие ломтики.

    Сливаем молоко, высушиваем печень. Достаём противень, застилаем его пищевой фольгой. Если у вас есть небольшие шампура или деревянные шпажки, то лучше нанизать на них поочерёдно кусочки печени, лука и сала. Если шампуров и шпажек нет, просто выложите все ингредиенты на противень рядами, чередуя их.

    Запекается блюдо в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. После этого шампура или шпажки надо перевернуть. При их отсутствии просто переверните кусочки мяса вилкой и оставьте в духовке ещё на 15 минут. Как и шашлык, который готовится на углях, этот можно проверить на готовность, надрезав ножом и попробовав.

    Вкусный салат

    • печень — 500 грамм;
    • брокколи — 300 грамм;
    • черри — 300 грамм;
    • орехи кешью (можно взять любой другой орех);
    • масло – 1 ч. л;
    • бальзамин — две столовые ложки;
    • горчица средней остроты — 3 чайные ложки.
    1. Взять печень индейки и правильно разрезать на равные кусочки, обжарить.
    2. Брокколи промыть и разделить, обдать кипятком.
    3. Выложить ее в оставшееся масло, добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
    1. Горчицу (средней остроты) смешать с бальзамином до однородной массы.
    2. Приготовленное блюдо полить соусом и украсить мелкорублеными орехами.
    3. Салат готов.
    4. Калорийность – 216 ккал.
    5. Готовить вкусно и быстро!
    6. Приятного аппетита!

    Зачем вымачивать печень?

    Необходимость сделать печень нежной по консистенции – основная причина, почему ее держат в молоке перед приготовлением. Считается, что вымачивание также избавляет от горечи и неприятного запаха. Особенно желательна процедура, если продукт покупался у неизвестного продавца и его качество вызывает сомнения.

    Какие виды печени вымачивают и зачем?

    • Свиную. Она наиболее жирная и обладает ярко выраженным запахом, после приготовления слегка горчит. Для улучшения вкуса и аромата ее разрезают на порционные куски и вымачивают в молоке или воде с добавлением пряностей и соли. Некоторые повара, перед тем как пожарить кусочки, посыпают их сверху корицей. Это придает блюду неповторимый аромат.
    • Говяжью. В жареном виде без вымачивания она получается сухой и тоже часто неприятно пахнет. Говяжью печень нужно обязательно вымачивать. Обычно используют теплое молоко со специями. Перед готовкой продукту дают стечь.
    • Куриную, гусиную и печень индейки не вымачивают. Они и без этого получаются достаточно мягкие.

    Стоит учитывать, что печень надо вымачивать не для всех рецептов. Обычно ее держат в молоке только перед жаркой. При тушении и варке влага накапливается в процессе готовки, субпродукт и так получается мягким. При жарке, наоборот, печенка усыхает, становится жесткой.

    Пошаговое приготовление слоеных закусок из печени

    В классическом варианте печеночный торт легко готовить даже кулинарам-новичкам. В нем также нет дорогих составляющих, поэтому ничто не мешает подавать его на стол хоть еженедельно, без какого-либо повода. Для праздничного застолья существуют рецептуры закусочных тортов, более интересные искушенным гурманам за счет нестандартных компонентов и изысканных соусов-дрессингов.

    Подробный рецепт классического торта-закуски

    Принцип печеночной закуски, напоминающей по форме торт, заключается в послойном перекладывании мясных блинов соленой начинкой. Вкус печеночного торта определяется не только ее составом, но и пышностью лепешек – важно, чтобы они были мягкими, сочными и не имели характерной горечи. Для их приготовления вам понадобится:

    • печеночное мясо – 0,5 кг;
    • пшеничная (или любая другая) мука – 3–4 ст. л.;
    • молоко или сливки – 300 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло, приправы и специи – по желанию и по вкусу.

    Перед тем как приготовить блюдо, подготовьте печень:

    1. Старательно ее вымойте под проточной водой.
    2. Очистите от жировых наслоений, сосудов, пленок, жил.
    3. Замочите в содовом (говядину) или солевом (свинину) растворе на 5–6 часов.

    Если времени мало, кулинары-профи рекомендуют несколько минут отварить печеночное мясо в слабосоленой воде. Но если вы не спешите, вымочите его в холодном молоке, минеральной воде со специями или сыворотке. Печенка мелких животных и птиц вымачивания не требует – она и так нежная.

    Главный ингредиент печеночного торта готов к тепловой обработке, теперь сделайте из него «коржи», следуя простой пошаговой инструкции:

    1. Нарежьте печень на куски и измельчите ее до однородной массы в мясорубке или блендере.
    2. Отдельно взбейте яйца с молоком и растворите в смеси соль и сахар.
    3. Соедините смеси, добавьте муку и вымешайте печеночное тесто – его консистенция должна напоминать обычное блинное.
    4. Подберите сковороду подходящего для будущего торта размера, раскалите ее, смажьте маслом и обжарьте с каждой стороны тонкие лепешечки.

    Пока они пекутся, сделайте начинку. Если вам хочется привычного печеночного торта, измельчите и поджарьте 3 луковицы и 2 моркови. Еще теплые блины по очереди смажьте майонезом (обычно уходит полная майонезная баночка – 250 г) и морковно-луковой обжаркой. Верх торта украсьте зеленью и желтками, помидорками черри, оливками.

    Как приготовить диетический вариант тортика

    Из-за жирности майонеза и овощной зажарки привычный печеночный торт далеко не всем по нраву, а многим он еще и противопоказан по здоровью. Если вы переживаете за самочувствие домочадцев и гостей дома, не стоит унывать – есть другой, более щадящий для желудка, способ его приготовления. Заметьте, что продукты остаются почти те же, ведь сами по себе они вполне безобидны. Измените лишь некоторые технологии:

    • замените майонезный соус творожной или сметанной пропиткой;
    • блины выпекайте на антипригарной сковороде;
    • овощи предварительно запеките в духовке, после чего измельчите и сбрызните парой капель оливкового масла.

    Описание приготовления:

    Я уверена, что этот классический рецепт печеночного торта с морковью вам точно понравится! Получается очень нежно, если готовить его не из говяжьей, а, скажем, из куриной или индюшиной печени, — тогда торт получается очень легким и почти диетическим. Так что выбор печени остается за вами, а в остальном же, зная, как сделать печеночный торт с морковью, можно здорово разнообразить свой рацион! Назначение: На обед / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина / Субпродукты / Печень / Куриная печень / Свиная печень Блюдо: Выпечка / Торты / Горячие блюда География кухни: Русская кухня

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector