Домашние классические сочники с творогом
Видео рецепт
Как приготовить Домашние классические сочники с творогом рецепт пошагово
1. Начинаем сначала взбивать сметану, можно сразу в нее добавить стакан сахара и перемешиваем. После 2-3 минут взбивания сметаны сахар фактически уже наполовину растаял, сюда отправляем щепоточку соли, так немного присолить, и одно яйцо. Яйцо, и вообще все продукты, которые мы используем, должны быть комнатной температуры. Теперь все взбиваем вместе с яйцом. Вся масса стала такого красивого ванильного цвета. Сюда отправляем кусочек сливочного масла, но мягкого. Оно должно несколько часов полежать на столе. Поднимаем, убираем венчик. Если у вас нет миксера дома никакого, вы можете все это делать обычным венчиком — вот таким — все взбиваем.
Итак, теперь очередь муки. Муку я просеиваю сразу в тесто, можно просеять заранее. И сюда же отправляю соду. Открываю. Посмотрите: теперь это все уже похоже на тесто. Венчик нам уже не пригодится. И все полученное тесто выкладываем сейчас на стол. Я подготовила силиконовый коврик рядом, буду выкладывать на него. На стол высыпаем небольшое количество муки — приблизительно 2-3 столовые ложки — и на него отправляем тесто. Чтобы не переборщить с мукой, вниз я отправила 2-3 столовые ложки, обмакнула тесто в муку, чтобы оно не липло к столу, и начинаем вымешивать. Обычно потом муки идет очень мало, вот я сейчас вмешаю и покажу вам. Посмотрите: я вмешала муку, которая была на столе, и тесто немного липнет и к рукам чуть-чуть липнет. Я беру еще вот так вот муки и подсыпаю Смотрите, обычно вот так вот несколько столовых ложек приходится подсыпать, чтобы оно не липло к рукам. Если липнет к столу вот так сильно. ой, это много — вот так, буквально чуть-чуть. не должно липнуть слишком, чтобы куски теста у вас не оставались на руках.
2. Посмотрите, тесто не липнет, и к рукам оно тоже не липнет. Куски теста на руках не остаются, но оно такое, видите, живое, не тугое. В общей сложности у меня на весь этот рецепт никогда не уходило больше, чем 400 грамм муки — вообще, в целом. Тесто можем отложить в сторону, на несколько минут заверните его в пакет или накройте каким-то блюдечком, а мы приготовим начинку. Для начинки возьмем 1 яйцо. Нам понадобится в тесте именно белок, поэтому его я отделю вот сюда в мисочку, чтобы сейчас взбить, а желтком мы будем покрывать сверху уже готовые сочники перед духовкой. Посмотрите: белок взбился, теперь сюда отправляем 2 столовые ложки сахара, и теперь перебиваем, чтобы растворился сахар. Посмотрите, какой густой получился белок. Отставляем его в сторону, и я беру творог.
Творог у меня суховатый, такой, пресованный. Если у вас влажный творог, и в нем много жидкости, отбросте его на марлю, чтобы он немножечко сбежал. Теперь перетираем вот так вот вилочкой творог, теперь готовый белок вот так соединяем с творогом. Вилочка нам не пригодится, будем делать все силиконовой палочкой. Теперь вот так аккуратненько перемешиваем, сюда сразу отправляем столовую ложку сметаны, и теперь вмешиваем, чтобы белок вмешался в творог — явного белка чтобы не было — и столовую ложку муки. Больше не надо — чтобы творог не потек и хорошо держал форму. Теперь перемешиваем с мукой. Получается такая воздушная, пышная масса. Все. Перемешали, начинка готова, тесто готово, сейчас будем собирать сочники. Тесто делим на 4 части — так будет удобней. Берем одну часть теста, делаем из нее такой шарик. Теперь нужно раскатать его толщиной приблизительно 0,3-0,5 см. У меня есть такие вырубки, тут 11 см и 9 см в диаметре. Можно делать большой кружкой, предположим. Ну я делаю ими — так удобней.
3. Вырезаю кружочки. Смотрите: посередине тесто должно быть чуть-чуть тоньше, чем по краям. Поэтому я делаю пальчиками, чтобы было просто быстрее. Можно сделать скалкой. Смотрите, вот так оно будет чуть-чуть тоньше. Выкладываем немного начинки вот сюда, на одну половинку. Теперь преподымаем тесто и накрываем тестом — второй частью — сочник, вот так. Теперь края вот эти чуть-чуть нужно приплюснуть вот так между собой, видите, вот тут. Вот, собственно, одна заготовочка готова. Как я перекладываю: либо вот этим ножом, либо вот такие лопаточки у меня деревянные есть. Уже подготовьте противень с пергаментной бумагой.
Смотрите, какая красота! И делаем следующий. Когда подготовили сочники, берем вот этот желток, который у нас остался, и желточком смазываем сверху. Можете в желток добавить немного молока. Предварительно духовку разогрейте на 180 градусов, отправляем в горячую духовку приблизительно на 25 минут. Последние 5 минут нужно печь на 160 градусах. Выняли сочники из духовки, они должны полностью остыть. Кушать их нужно холодными. Вот какие сочники получились, посмотрите, румяные, красивые! Таких, конечно, в магазине сейчас не купишь. Ну хорошо, пробуем! Разламаем. Посмотрите, как смотрится внутри.
Тут видно больше тесто, тут видно, какой получился творог. Пробуем! Очень вкусно пахнет! Нежные, творог вообще воздушный, действительно, как взбитый белок — вот такой воздушный-воздушный творог. Очень-очень вкусные. Как дома! Не такие, как продаются в магазинах — сейчас невкусные сочники в домашних условиях. Это очень-очень вкусно. Нежное тесто, посмотрите, какое в разрезе. Очень вкусно. Творог очень нежный. И вот оно почему называется «сочник» — я даже не знаю. Но действительно творог такой нежный из-за взбитого белка. Вот не как в ватрушке, например, мы делаем — совершенно не так. Очень вкусно! Так, дожевала, крошек нет. Очень вкусно! Вот такие были домашние классические сочники сегодня, обязательно приготовьте. Я думаю, что вам очень понравится, потому что ну очень вкусно, правда, это очень вкусно! Всем рекомендую настоятельно!
Источник
Домашние сочники с творогом. Таких в магазине не купишь
Нежное тесто, воздушная начинка,
Таких сочников в магазине не купишь.
- ПОСМОТРИТЕВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТАНА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Кладём сметану 20% в чашу миксера, добавляем стакан сахара и взбиваем минутки 2-3, после добавляем щепотку соли, одной яйцо и взбиваем.
После добавляем кусочек мягкого сливочного масла и ещё раз взбиваем. Дальше в тесто добавляем просеянную муку и соду, и хорошо взбиваем до однородной массы.
Готовое тесто перекладываем на стол, усыпанный мукой и начинаем вымешивать муку в тесто. Если тесто липнет к рукам, добавляйте ещё муки и вмешайте ее в тесто. Готовое тесто откладываем настояться и готовим начинку.
Взбиваем белок одного яйца, когда масса станет густой, добавляем сахар и взбиваем пока он не растворится.
Теперь берём творог и разминаем его вилочкой, после добавляем взбитый белок, сметану, муку и перемешиваем силиконовой лопаткой, до однородной массы.
Начинка готова, тесто готово, делаем сочники.
Тесто делим на 4 части, берём одну из частей и раскатываем его скалкой. На раскатанном тесте делаем кружочки 9 см диаметром, вот такой формочкой (вырубкой) или при помощи кружки.
На одну сторону кружочка кладём чайную ложечку начинки, а другой стороной укрываем начинку, края «сплющиваем» и сочник готов.
Перекладываем заготовки сочника на противень устеленный пергаментной бумагой, все заготовки сверху смазываем желтком и отправляем в разогретую на 180 С духовку, готовим
Источник