Сочни рецепт тесто со сметаной

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Поиск по дневнику
  4. —Подписка по e-mail
  5. Рецепт нежных сочников с творогом на сметане
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить вкусные сочники с творогом:
  8. Сочни с творогом из теста на сметане. Простой рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Как приготовить сочни с начинкой из творога на сметанном тесте:
  11. Очень вкусные песочные сочни с нежнейшей творожной начинкой
  12. Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
  13. Классический рецепт сочника с творогом в домашних условиях
  14. Домашний сочник с творогом из песочного теста
  15. Очень вкусный сочник с творогом по ГОСТу в духовке
  16. Простой рецепт приготовления сочника из творога как в детстве
  17. ПП диетический сочник с творогом
  18. Простой рецепт приготовления сочника с творогом без сметаны
  19. Как приготовить сочник с творогом из слоеного теста
  20. Сочники с творогом на кефире в домашних условиях
  21. Пошаговый рецепт приготовления сочников с творогом на маргарине
  22. Очень вкусные ленивые сочники с творогом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • Вязание крючком-кардиганы,жакеты,пальто (721)
  • Вязание крючком — кофточки с коротким рукавом (476)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ — КОФТОЧКИ (235)
  • Вязание крючком-туники (312)
  • Вязание крючком-юбки,костюмы (361)
  • ВЯЗАНИЕ — ПЛАТЬЯ (369)
  • БАБУШКИН КВАДРАТ (74)
  • Вязание спицами-кардиганы,жакеты,пальто (820)
  • Вязание спицами — кофточки с коротким рукавом (232)
  • Вязание спицами-кофточки (414)
  • Вязание спицами-туники (337)
  • Вязание спицами — юбки,костюмы (81)
  • Вязаные цветы (163)
  • Вязаные манишки,шарфики,шляпки (373)
  • Вязаные жилеты(спицы+крючок) (273)
  • вязание-узоры спицы (271)
  • вязание узоры крючком (363)
  • фриформ (4)
  • Ирландское вязание (363)
  • Вязание-советы (799)
  • Салфетки,скатерти (432)
  • сумки,косметички (294)
  • Вязание — тапочки, носочки (201)
  • Вязаные игрушки (118)
  • КУКЛЫ (64)
  • Рукодельные украшения (50)
  • разное для дома (351)
  • Комплект для ванной (62)
  • Коврик (96)
  • Рукоделия разные (265)
  • История вещей (6)
  • СТИЛЬ (59)
  • ДЕКУПАЖ. (1920)
  • ДЕКУПАЖ — ШКАТУЛКИ (319)
  • Декупаж-бутылки (87)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА (2004)
  • Картинки для декупажа—цветы (442)
  • Картинки для декупажа—Китай,Япония и др. (200)
  • Картинки для декупажа—дом. (84)
  • Картинки для декупажа—иллюстрации,детское (525)
  • Картинки для декупажа-ЧЕРНО-БЕЛОЕ. (95)
  • Картинки для декупажа- ЖИВОТНЫЕ . (7)
  • Картинки для декупажа—фоны,бумага,рамочки (398)
  • Картинки для декупажа—лошади,собаки (67)
  • Картинки для декупажа- ЧАСИКИ.. (20)
  • Картинки для декупажа- КУХОННОЕ. (10)
  • Картинки для декупажа—дек.карты (62)
  • Новогодне-рождественское (253)
  • Вербно-пасхальное (105)
  • Ретро реклама,обложки. (85)
  • ДОМИКИ,ЗАМКИ (44)
  • Живопись (436)
  • Ретро — дамы (46)
  • Ретро — мода (32)
  • Ретро — дети (25)
  • Старые открытки (200)
  • Старое фото (168)
  • Городской пейзаж (145)
  • Пейзажное (89)
  • Натюрмортное (73)
  • винтаж (184)
  • Коробочки (122)
  • Шкатулки (53)
  • ФОТО (17)
  • ИНТЕРЬЕРНОЕ (203)
  • мебель (63)
  • Холодный фарфор,соленое тесто (24)
  • газеты,картон (217)
  • Скрапбукинг (108)
  • Кулинария — овощи (66)
  • Кулинария (мясо) (98)
  • Кулинария (рыба) (112)
  • Кулинария — селедка (24)
  • Кулинария-картофель (33)
  • Кулинария (салаты) (38)
  • Кулинария-курица (153)
  • Пирог с капустой (65)
  • Пирог с яблоками (280)
  • Кулинария-творог (189)
  • Кулинария (пироги-не сладкие) (177)
  • Кулинария-пирог с мясом (23)
  • Кулинария (пирог с грибами) (24)
  • Кулинария — печенье (257)
  • Кулинария — кексы (171)
  • кулинария( блины,оладьи) (284)
  • Кулинария — запеканки (112)
  • Кулинария (сладкое) (264)
  • Кулинария—мороженое (40)
  • Кулинария — тесто (68)
  • Кулинария—напитки (107)
  • Кулинария (разное) (271)
  • Кулинария — — — советы (86)
  • Домоводство (202)
  • Косметика (141)
  • Цветы (47)
  • юмор (128)
  • Аудиокниги, радиоспектакли (567)
  • Литературное (44)
  • Кино (692)
  • Не совсем кино (153)
  • Старое ТВ (30)
  • Театр на экране (124)
  • ЗВЕЗДЫ (42)
  • ЖЗЛ (12)
  • НАШЕ НАСЛЕДИЕ (8)
  • Война (32)
  • Религия (72)
  • Здоровье (591)
  • МУЗЫКАЛЬНОЕ . (748)
  • МУЗностальгия (389)
  • МУЗклассика (134)
  • Города и страны (214)
  • Сады и парки (22)
  • ДУПЛЕТ (402)
  • Журналы (431)
  • Журналы-японцы (268)
  • про жизнь (625)
  • ххх (58)
  • поздравления (35)
  • кошки (335)
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (398)
  • История (54)
  • игры (15)
  • СТИХИ (1231)
  • Красивое разное (34)
  • Антиквариат (148)
  • Ювелирное (29)
  • Фарфор,керамика (74)
  • КОМПЬЮТЕРНОЕ (142)
  • Спасибо, пожалуйста, смайлики (29)
  • Фоны, схемы для дневника (170)
  • ПОЛЕЗНОЕ (93)
  • РАЗНОЕ (14)
  • английский (11)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Рецепт нежных сочников с творогом на сметане

Рецепт нежных сочников с творогом на сметане

Рецепт из песочного теста на сметане

Этот простой рецепт домашних сочником мне очень нравится не только своим прекрасным результатом, но и тем, что тесто и начинка очень быстро готовятся. Намешал быстрое тесто, положил начинку и за 20 минут в духовке все выпек.

Ингредиенты:

В тесто для сочней:

Для творожной начинки в сочники:

Для смазывания сочней понадобятся:

  • Мука пшеничная – 2 стакана (гранённых).
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Творог (я использовала деревенский) – 200 гр.
  • Белок – от одного яйца.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Ванилин – шепотка (по вкусу)
  • Желток (от одного яйца) + 2 ч. л. воды.

Как приготовить вкусные сочники с творогом:

Приготовление сочников начинаем с замеса нежного теста на сметане.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло (размягчённое) и сметану. Всё тщательно вымешиваем.
Отдельно просеиваем муку с содой. Всыпаем понемногу в яичную массу, одновременно замешивая тесто для сочней.
Когда тесто замесили, даем ему немного времени подойти (в это время занимаемся начинкой и подготовкой противня).

Готовим творожную начинку для сочников:
Смешиваем творог, сахар, муку сметану и ванилин (можно просто все перемешать, но для более нежной начинки протрите творог с яйцами блендером).
Белок взбиваем отдельно и добавляем в творожную массу.
Если у вас начинка для сочней получилась жидкой, можно добавить в нее немного муки, а если густой – добавьте молока (1 ст. л.). Консистенция творожной массы во многом зависит от творога, он бывает совсем сухим или наоборот, откидным с небольшим содержанием сыворотки.

Начинаем делать сочни.
Раскатаем тесто толщиной примерно 5- 8 мм. При помощи формочки для кекса, так мои сочни получились с красивыми волнистыми краями, (или тарелочки) вырезаем кружочки.

На одну сторону круглой лепешки кладём 1-2 ложки творожной массы (по вкусу).
Загибаем край сочня (складываем пополам), немного придавливая рукой.
Таким способом нужно сделать все сочни.

Противень застилаем бумагой для выпечки (также можно смазать противень сливочным маслом), укладываем на него сочни, плотно друг к другу укладывать не нужно.
Для смазывания верха желток смешаем с водой и тщательно смажем все сочни. Отправляем противень с сочнями выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

Время выпекания сочней зависит от их размера.

Сочни получились очень вкусными, воздушными, наверно, поэтому быстро исчезли с тарелочки.

Попробуйте и вы приготовить вкусные творожные сочни по этому рецепту, думаю, ваши домашние по достоинству их оценят.

С чашечкой свежезаваренного чая или домашнего молока – самое то!

Источник

Сочни с творогом из теста на сметане. Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли

Для творожной начинки:

  • 150 гр творога
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 яичный белок

Как приготовить сочни с начинкой из творога на сметанном тесте:

ШАГ 1. Приготовим тесто.

Мягкое сливочное масло выкладываем в миску и добавляем пол стакана сахара. Немного разомнём эту массу. Добавим 1 куриное яйцо и перемешаем. Далее добавляем 4 столовые ложки сметаны и 1/4 ч.л. соли. В полтора стакана муки добавляем соду и перемешиваем. Теперь добавляем муку порциями в миску к остальным ингредиентам и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто пока откладываем и готовим начинку.

ШАГ 2. Приготовим начинку.

В емкость выкладываем 150 гр творога и добавляем 1 ст. л сахара, 1 яичный белок, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. муки. Хорошо перемешаем творожную начинку и она готова.

Читайте также:  Фасоль тушеная с куриной грудкой рецепт

Источник

Очень вкусные песочные сочни с нежнейшей творожной начинкой

Здравствуйте! Сегодня готовлю сочни (кто-то их называет сочниками) с творогом. Ингредиенты для приготовления стандартные, ничем не отличающиеся от множества других рецептов, весь мой «как бы» секрет (может быть в этом и секрета нет никакого), заключается в приготовлении начинки. В моих сочниках творожная начинка получается как творожное суфле, очень воздушное, нежное, и никогда не течёт. Все подробности напишу в рецепте.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Для приготовления я беру:

Одну пачку масла, можно заменить маргарином (170 180 г)

3-4 столовые ложки сметаны, самой обыкновенной из магазина 20%

Столько же сахара (3-4 столовые ложки)

Сахар по вкусу, и ванилин по вкусу

Начинаю с приготовления теста. В миску одновременно (хотя конечно же поочередно) закладываю все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Сливочное масло (или маргарин) должно быть мягкое, то есть его нужно заранее достать из холодильника. И, теперь всё это нужно растереть в однородную массу вилкой, венчиком. Я использую в качестве помощника миксер, иначе зачем он вообще нужен!

После того, как крупинки сахара перестанут чувствоваться, добавляю разрыхлитель и муку. Слишком много муки не следует класть, иначе тесто будет рваться, достаточно чтобы оно собралось в один ком. Убираем тесто пока в сторонку, и приступаем к приготовлению начинки.

Для того, чтобы творожная начинка была более воздушной, творог нужно хорошо растереть, или взять уже готовый пастообразный творог. Дальше кладем в творог сметану, муку, сахар, ванилин и. Нет, не яйцо! А только белок, причём его отдельно нужно взбить миксером до «устойчивой пены».

И аккуратно всё перемешать, чтобы не разрушить «воздушность» белка. А желток пойдёт на смазывание сочней.

Дальше делим тесто на небольшие кусочки. Вес моих кусочков — 50 грамм. И раскатываем, придавая форму овальных лепёшек. Выкладываем творожную начинку на одну половину этих лепёшек.

Второй половиной прикрываем начинку, и уголки чуть-чуть приплющиваем.

Складываем сделанные сочни на противень, застеленный пергаментной бумаге, смазываем взбитым желтком и отправляем выпекаться в духовку.

Первые 15 минут я выпекаю сочни при температуре 180 градусов, затем ещё минут 15, при температуре 160 градусов. Вот как-то так.

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Классический рецепт сочника с творогом в домашних условиях

Сочник – любимая нежная выпечка из далекого детства. Я предлагаю воспользоваться классическим рецептом и приготовить сочник с творогом в домашних условиях. Домашняя выпечка получается невероятно вкусной и ароматной.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 125 гр. (82,5%)
  • Сахар-песок 75 гр.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана 20% 60 гр.
  • Для начинки:
  • Творог 9% 300 гр.
  • Желтки 1 шт.
  • Мука пшеничная 35 гр.
  • Сахар-песок 60 гр.
  • Сметана 20% 30 гр.
  • Ванилин по вкусу
  • Для смазывания сочников:
  • Желтки 1 шт.
  • Молоко коровье 1 ч.л.
  • Сахарная пудра для украшения

Домашний сочник с творогом из песочного теста

Если вы хотите приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку, я от всей души рекомендую воспользоваться популярным и простым в приготовлении рецептом сочника с творогом из песочного теста. Сочники получаются с нежной начинкой и рассыпчатым тестом.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Творог – 350 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость разбейте куриное яйцо и добавьте соль.
  2. Затем добавьте необходимое количество сахарного песка.
  3. После чего добавьте сметану в необходимом количестве.
  4. Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло добавьте в емкость к остальным ингредиентам.
  5. Воспользовавшись миксером, взбейте ингредиенты до однородной воздушной консистенции.
  6. Через мелкое сито просейте небольшое количество пшеничной муки и пищевую соду.
  7. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.
  8. Затем просейте через сито оставшееся количество пшеничной муки. Руками замесите мягкое эластичное тесто.
  9. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
  10. Тем временем приготовьте начинку. В глубокую емкость выложите жирный творог.
  11. Затем добавьте сметану.
  12. Воспользовавшись погружным блендером, измельчите массу до однородной гладкой консистенции.
  13. Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость.
  14. Отделите желток от белка. В емкость с белком добавьте необходимое количество сахарного песка.
  15. Воспользовавшись миксером, взбейте белок с сахарным песком до состояния плотных пиков.
  16. Взбитый белок добавьте к творожной массе.
  17. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции, а затем добавьте манную крупу.
  18. Еще раз хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой.
  19. Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
  20. Воспользовавшись круглой вырубкой, вырежьте одинаковые кружочки.
  21. На половину каждого кружочка выложите начинку.
  22. А затем второй половиной накройте начинку.
  23. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Предварительно взбитым желтком покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
  24. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.
  25. Готовые сочники с творогом из песочного теста подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.

Очень вкусный сочник с творогом по ГОСТу в духовке

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом своей любимой выпечки, которую часто можно было встретить в детстве в школьном буфете или кулинарии. Сочник с творогом получается с сочной воздушной начинкой и рассыпчатым песочным тестом.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Творог жирный – 400 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Белки куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Сметана 20% – 40 гр.
  • Ванилин – по вкусу

Для смазывания сочников:

  • Желтки куриные – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, куриное яйцо и белок, сметану и ванилин.
  2. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
  3. Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество сахарного песка, соль и куриные яйца. Взбейте до пышной консистенции на средних оборотах миксера.
  4. В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, хорошо перемешайте, а затем постепенно добавьте в тесто. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.
  5. Затем тесто хорошо вымесите руками.
  6. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 15 минут.
  7. Отдохнувшее тесто разделите на 12 одинаковых частей.
  8. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
  9. На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.
  10. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом.
  11. У меня получилось 2 противня.
  12. В небольшой емкости соедините куриный желток и молоко, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
  13. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, и снимите их с противня.
  14. Затем украсьте их сахарной пудрой.
  15. Готовые сочники с творогом по ГОСТу, приготовленные в духовке, подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам – ароматному чаю или свежезаваренному кофе.
Читайте также:  Рецепты для смешанного фарша

Простой рецепт приготовления сочника из творога как в детстве

На мой взгляд, все советские дети любят сочники из творога. Раньше не было такого многообразия вкусной выпечки, как можно найти сегодня. Процесс приготовления сочников достаточно простой, а в результате – невероятное ароматное угощение.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 210 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Творог жирный – 200 гр.
  • Желтки куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Сметана 20% – 50 гр.
  • Ванилин – по вкусу

Для смазывания сочников:

  • Желтки куриные – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Отмерьте необходимое количество жирного творога.
  2. Затем отмерьте необходимое количество сахарного песка.
  3. В глубоко емкости соедините отмеренное количество жирного творога и сахарного песка, затем добавьте сметану.
  4. После чего добавьте куриный желток, пшеничную муку и ванилин.
  5. Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
  6. Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Затем отмерьте необходимое количество размягченного сливочного масла.
  7. После чего добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Взбейте до пышной консистенции на средних оборотах миксера. Затем разбейте куриное яйцо.
  8. В тесто через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  9. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
  10. Отдохнувшее тесто разделите на 6 одинаковых частей.
  11. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
  12. На половину каждой части теста выложите начинку.
  13. А второй половиной накройте начинку сверху.
  14. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом.
  15. В небольшой емкости соедините куриный желток и молоко, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
  16. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, а затем выложите их на блюдо для подачи.
  17. Готовые сочники с творогом подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.

ПП диетический сочник с творогом

Хочу поделиться замечательным рецептом диетических сочников с творогом. Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Никто и не заметит, что сочники приготовлены по рецепту низкокалорийной выпечки. Начинка получается нежной и воздушной.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 120 гр.
  • Творог 2% – 180 гр.
  • Желтки куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Подсластитель – по вкусу
  • Творог 2% – 200 гр.
  • Подсластитель – по вкусу
  • Белки куриные – 2 шт.
  • Изюм – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для ПП сочников с творогом.
  2. Приготовьте тесто. Творог выложите в глубокую емкость, и добавьте куриные желтки. Хорошенько перемешайте.
  3. Затем через мелкое сито просейте необходимое количество рисовой муки и разрыхлитель, добавьте подсластитель по вкусу.
  4. Получившееся тесто соберите в шар, затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 15 минут.
  5. Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5 миллиметров. Затем воспользовавшись специальной вырубкой, вырежьте ровные кружочки.
  6. Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините творог, подсластитель, куриные белки и предварительно вымытый и обсушенный изюм. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  7. На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.
  8. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите ПП сочники с творогом. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут.
  9. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, а затем выложите их на блюдо для подачи. Готовые ПП сочники с творогом подавайте на стол со своими любимыми горячими напитками.

Простой рецепт приготовления сочника с творогом без сметаны

Я очень люблю домашнюю выпечку и часто балую своих домашних. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом сочников, приготовленных с творогом без сметаны. Выпечка получается нежной, и буквально тает во рту.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Творог жирный – 270 гр.
  • Белки куриные – 1 шт.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 35 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Желтки куриные – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество сахарного песка, разбейте куриное яйцо, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте миксером.
  2. В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, добавьте соль и хорошо перемешайте.
  3. Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, манную крупу, куриный белок и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
  4. К взбитому сливочному маслу постепенно введите сухие ингредиенты Тесто хорошо перемешайте, а затем вымесите руками. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
  5. Отдохнувшее тесто разделите на 12 одинаковых частей.
  6. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.
  7. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Покройте верхушки сочников предварительно взбитым куриным желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут.
  8. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые сочники с творогом подавайте на стол с ароматным чаем.

Как приготовить сочник с творогом из слоеного теста

Любителям домашней выпечки рекомендую приготовить невероятно вкусные сочники с творогом из слоеного теста. Сочники можно приготовить из готового слоеного теста, что значительно сократит время на приготовление. Выпечка получается хрустящей снаружи и сочной внутри.

Читайте также:  Рецепт торт опера шоколадница рецепт

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 500 гр.
  • Масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 3,5 ст.л.
  • Творог жирный – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Сахар ванильный – по вкусу
  • Молоко – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции с помощью погружного блендера или миксера.
  2. Готовое слоеное дрожжевое тесто разрежьте на 12 равных частей.
  3. Чистую рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством пшеничной муки. Каждую часть теста раскатайте скалкой в квадрат толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку.
  4. А второй половиной накройте начинку и хорошо скрепите края.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте небольшим количеством растительного масла. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте верх молоком.
  6. Противень поместите в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 15 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые сочники с творогом из слоеного теста на стол к чаю или кофе.

Сочники с творогом на кефире в домашних условиях

С большим удовольствием и невероятным желанием хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенно вкусных и аппетитных сочников, приготовленных с творогом на кефире. Такая выпечка станет замечательным угощением для ваших родных и близких.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 480 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Сода пищевая – 1/2 ч.л.
  • Кефир – 200 мл.
  • Творог жирный – 400 гр.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Сметана 20% – 20 гр.
  • Ванилин – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество кефира.
  2. Затем разбейте куриное яйцо.
  3. После чего через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и пищевой соды, добавьте необходимое количество сахарного песка. Хорошо перемешайте.
  4. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
  5. Куриное яйцо разделите на желток и белок.
  6. Приготовьте начинку. В чаше блендера соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, сметану и ванилин. Тщательно взбейте до однородной гладкой консистенции.
  7. Куриный белок взбейте миксером в плотную пену. Творожную массу выложите в отдельную миску, а затем добавьте взбитый белок. Аккуратными движениями начинку перемешайте до однородной консистенции.
  8. Отдохнувшее тесто разделите на 15 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку.
  9. А второй половиной накройте начинку.
  10. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Покройте верхушки сочников предварительно взбитым куриным желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
  11. Противень поместите в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 25 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.
  12. Готовые сочники с творогом, приготовленные на кефире, подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.

Пошаговый рецепт приготовления сочников с творогом на маргарине

Любителям вкусняшек, а также другой выпечки от всей души рекомендую приготовить сочники с творогом на маргарине. Выпечка получается рассыпчатой и нежной. Аппетитные сочники – замечательное угощение на семейном чаепитии. Ваше близкие останутся в восторге.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Сметана 20% – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – для смазывания противня
  • Творог жирный – 350 гр.
  • Белки куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – щепотка

Для смазывания сочников:

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте начинку. Лимон тщательно вымойте, обсушите, разрежьте пополам, извлеките косточки, измельчите блендером. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, куриный белок, измельченный лимон, соль и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
  2. Размягченный маргарин выложите в емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка.
  3. Затем выложите необходимое количество сметаны, пшеничной муки, разрыхлитель, разбейте куриное яйцо, добавьте соль и тщательно перемешайте. Замесите эластичное тесто.
  4. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
  5. Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
  6. Из теста вырежьте ровные кружочки, воспользовавшись специальной формочкой или пиалкой.
  7. На половину каждой части теста выложите начинку.
  8. А второй половиной накройте начинку сверху.
  9. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Верх сочников смажьте предварительно взбитым желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
  10. Противень поместите в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут.
  11. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.
  12. Готовые сочники с творогом, приготовленные на маргарине, подавайте на стол с горячими напитками.

Очень вкусные ленивые сочники с творогом

Любителям быстрой выпечки хочу предложить простой рецепт ленивых сочников с творогом. Выпечка получается необыкновенно аппетитной и понравится всем сладкоежкам. Попробуйте приготовить, и ваши близкие не останутся равнодушными.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сахар-песок – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Творог жирный – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – для смазывания противня

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости соедините половину необходимого количества пшеничной муки, треть необходимого количества сахарного песка, разрыхлитель и соль. Разбейте куриное яйцо и постепенно влейте сливки или молоко. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  2. Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника, натрите на крупной терке. Соедините приготовленное тесто, измельченное сливочное масло и оставшееся количество пшеничной муки. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет, поместите его в холодильник на 15 минут.
  3. Тем временем приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, оставшийся сахарный песок и куриный яйцо. Тщательно перемешайте начинку до однородной гладкой консистенции.
  4. Отдохнувшее тесто разделите на 2 одинаковые части. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На небольшом расстоянии выложите начинку.
  5. А второй половиной теста накройте начинку сверху. Воспользовавшись стаканом, вырежьте кружочки.
  6. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 25 минут.
  7. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые ленивые сочники с творогом подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.

Наслаждайтесь невероятно вкусной и сочной выпечкой!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector