Сочни с творогом рецепт по госту

Сочники с творогом из песочного теста (вкус из детства)


Рецепты советской выпечки прочно обосновались в моей кулинарной книжке. Эти рецепты — не просто вкус из детства с примесью ностальгии, это еще и отработанные годами технологии опытных поваров, точно выверенная рецептура. По ГОСТовским рецептам у меня всегда все получается на 5+!

Все, кто скучает по сочникам с творогом из школьной столовой, сегодня смогут насладиться сполна. Предлагаю проверить список нужных продуктов (наверняка все будет в холодильнике), взять весы (да, все рецепты по ГОСТу выверяются до грамма! только так можно рассчитывать на «тот самый вкус из детства») и вместе со мной приготовить вкусные домашние сочни.

Какие продукты нужны для сочников:

  • Мука — 210 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г. (можно использовать мелкий сахар)
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель теста -1/4 чайн. ложки
  • Творог (18 %) — 200 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Мука — 30 г.
  • Сметана — 20 г.
  • Желток куриного яйца — 1/2 ( вторая часть желтка вам пригодится для смазки сочников, можно сразу подлить 1 ст ложку воды, чтобы желток не покрылся пленкой)
  • Желток — 1/2
  • Теплая вода — 1 ст. ложка

Как приготовить начинку для сочников

Отмеряем творог на весах, нам нужно 200 г. У меня магазинный творог 18 %, можно взять пожирнее или посуше, сочники получатся в любом случае.

Но если ваш творог очень влажный, отвесьте его с помощью сита или марли перед приготовлением. Лишняя влага стечет и домашние сочники получатся такими, как мы хотим).

Отмеряем 40 г. сахара. Чем мельче ваш сахар, тем быстрее он растворится в твороге, можно использовать вместо сахара сахарную пудру (2 ст.ложки с горкой).

Всем, кто скучает по сладостям из советского прошлого, понравятся рецепты кекса «Столичный» и кекса «Творожный».

Соединяем сахар и творог, добавляем сметану (20 г), это одна столовая ложка с горкой. Разбиваем яйцо.

Половину желтка одного яйца добавляем в начинку, также отправляем туда муку (30 г.). Тщательно размешиваем миксером. Мне попался творог с комочками, поэтому я стараюсь интенсивно его «разбить», чтобы начинка для творожников стала однородной.

Один из примеров отличнейшей выпечки по ГОСТУ — творожный кекс. В нашей семье — самый любимый.

Начинка готова. Осталось лишь раствориться сахару, на что уйдет примерно 15-20 минут.

Отставляем в сторону и принимаемся за тесто.

Замешиваем песочное тесто для сочней

Сливочное масло взвешиваем на весах. Нам нужно 100 г.

Читайте также:  Елена молоховец рецепт борща

Масло должно быть комнатной температуры.

Добавляем к мягкому маслу сахарную пудру (40 г.) — пудру также взвешиваем на весах перед добавлением! С помощью миксера превращаем в однородную массу. Добавляем щепотку соли.

Яйцо разбиваем в чашу с тестом, снова размешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем.

Собираем тесто в комок.

Получившееся тесто можно охладить 30 минут в холодильнике. В этом случае с ним будет легче работать. Я пропустила этот шаг, несмотря на это — тесто пластичное и легко раскатывается.

Если все ингредиенты у вас отмеряны на весах и мука схожая с моей ( я использую «Макфу»), охлаждение наверняка не потребуется.

Делим колобок теста на 6 частей. Если вы хотите придерживаться рецепта в точности по ГОСТу, можете сверить размеры по весам: каждый комочек будет весить 70 г. Должно получиться 6 равных кусочков.

Получилось? Все идет по плану!

Теперь раскатываем легким нажатием скалки тесто до толщины 0,5 см.

В каждую лепешку кладем начинку ( столовую ложку с большой горкой, по весу 45 г).

Накрываем начинку тестом, оставляя сочники с творогом незакрытыми.

Не раскатывайте сразу все тесто для сочников! Работайте с каждым сочником по очереди. Раскатала — выложила начинку — накрыла — отложила на противень.

В советское время сочники с творогом из песочного теста выдавливали с помощью специальной овальной выемки.

Приготовьте заранее противень, на котором будут выпекаться сочники. Накройте бумагой для выпечки, смажьте кистью растительным маслом, присыпьте мукой. На этом этапе можно включить духовку на 200 С.

Выложите сочники на противень.

Итак, наши 6 сочников (заметьте, точно по ГОСТу) готовы отправиться духовку! Но сначала мы смажем их желтком (вы помните, тот, половинка который остался после добавления в начинку). Размешиваем желток с 1 ст ложкой теплой воды и смазываем сочники с помощью кисти. Смазывать следует как тесто, так и начинку.

Отправляем нашу выпечку в духовой шкаф ( 180 С) на 20 минут.

Сочни с творогом готовы!

Остужаем и угощаемся!

Буду благодарна за отзывы и комментарии к рецепту! Мне очень важны ваши отклики. Спасибо!

Источник

СОЧНИКИ ПО ГОСТУ ✨

СОЧНИКИ ПО ГОСТУ ✨

● 50г сахарной пудры или мелкого сахара

● щеп. соли, растертой в порошок

● 1\4 ч.л. разрыхлителя

● 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

● столовая ложка теплой воды

Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером. Я брала сахарную пудру. И еще у меня не было сметаны и я заменила ее молоком (1 ст.л.). Прекрасно все получилось. (Оставшуюся половинку желтка залейте 1 ст.л. теплой воды). Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. -Всыпьте муку с разрыхлителем. -Размешайте (недолго).(Я все сложила в миску и размяла руками. А потом глянула в рецепт, а там оказывается по-другому надо было делать. Ну ничего, так тоже получилось.

Читайте также:  Консервация огурцов уксусом рецепты

Тесто слепите в комок.Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна. Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!

Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто. Пеките при 200С 25 минут.

Источник

Сочни с творогом рецепт по госту

  • April 2021
    1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30

Попробовала включить для всех комментарии, но боты не дремлют. Тем не менее, вы можете меня попробовать комментировать на Яндексе, мой блог отсюда туда транслируется. Там, впрочем, комментарии может оставить только зарегистрированный пользователь, но вдруг вы зарегистрированы и вам хочется пару слов написать. Добро пожаловать!

Итак, сочники. В опросе о мечтах, который я когда-то давно здесь проводила, он уверенно занял одно из первых мест.
Строго говоря, сочник — это не кондитерское изделие, точнее, он не производится на кондитерских комбинатах, там, где пирожные и торты. Готовили сочники почти в каждой столовой, вот она, самая что ни на есть простая столовская еда! Правильный сочник — большой, золотистый, с нежной творожной начинкой и рассыпчатым тестом.
Даже если вы никогда его не пробовали — приготовьте, получается очень хороший, в меру сладкий вкус.
Удивительно, но даже самые простые вещи почему-то трудно повторить дома, когда нет под рукой точного списка ингредиентов. Если же рецепт найден, все получается как надо!

Несколько важных моментов. Этого количества теста и начинки хватит для шести больших пирожков. В столовой сочники вырезают овальной выемкой из пласта толщиной 5мм, мы же просто раскатаем каждый кусочек теста до нужной толщины (во-первых, чтобы полностью израсходовать тесто, во-вторых потому что не у всех есть овальная выемка).
Разрыхлителя много не кладите, так как от него тесто может потрескаться, у меня как раз потрескалось (в оригинале используется только аммоний).

Тесто:
210г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды

Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.

Читайте также:  Рецепт касторка плюс коньяк

Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.

Всыпьте муку с разрыхлителем.

Тесто слепите в комок.

Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.

Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Источник

Сочники по ГОСТу

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с — 210 граммов;

Сливочное масло — 100 граммов;

Сахарная пудра — 50 граммов;

Разрыхлитель — 1/4 ч.л;

Щепотка мелкой соли.

Начинка:

Творог 9% — 200 граммов;

Пшеничная мука — 30 граммов;

Сметана — 20 граммов;

Сахарная пудра — 40 граммов;

Яичный желток — 1/2 шт.

Смазка:

Яичный желток — 1/2;

Теплая вода — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Помните из детства сочники из творога и песочного теста, которые были неизменным дополнением к столовскому компоту в школе? Какими же вкусными и ароматными они были! Теперь сочники, которые подают в столовых совсем не те, что были раньше: и творог не такой сочный, и тесто совсем не рассыпчатое, да и вкус не тот. Но в домашних условиях можно приготовить сочники, которые очень напоминают выпечку из детства. Рецепт совсем прост и не потребует больших затрат, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Данный рецепт рассчитан на шесть сочников. Если любите подобную выпечку, то смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое.

Подготовьте необходимые продукты.

Приготовьте начинку. Соедините творог, сахарную пудру, муку, сметану и половину желтка. Тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной. Не используйте для начинки пастообразный творог — начинка получится жидкой.

Приготовьте тесто. Для этого соедините в миске размягченное сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и щепотку соли. Размешайте в однородную массу.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Добавьте к масляной массе.

Разделите тесто на шесть равных частей. Стол присыпьте мукой.

Скатайте каждую часть в не длинную толстую колбаску, а затем раскатайте ее скалкой до толщины 5 мм.

Положите на половину раскатанного теста начинку, накройте другой половиной.

Не защипывайте края теста, начинка должна быть видна.

Противень застелите пергаментом и с помощью лопатки переложите сочники. Смажьте каждый сочник смесью из второй половины желтка и 1 ст.л. теплой воды.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до легкого зарумянивания. Не держите долго в духовке, иначе песочное тесто станет твердым.

Вкусные и рассыпчатые сочники по ГОСТ готовы.

Приятных вам воспоминаний и вкусного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector