Сочник по госту ссср рецепт

Сочни с творогом родом из ссср

18 февраля 2018, 13:50

Ингредиенты

  • начинка:
  • творог 300 г
  • сахар 60 г
  • яичный желток 1
  • мука 30-40 г
  • сметана 25-30 г
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • тесто:
  • мука 300 г
  • сливочное масло 125 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар 75 г
  • пекарский порошок 1/2 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • сметана 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

ТвOрог или творOг, с этим еще как-то можно разобраться. А вот сочник или сочень – тут сложнее. Словари Даля, Ожегова – говорят о тонких лепешках.

Кулинар Похлёбки утверждает, что это пласт любого тонко раскатанного теста. Но большинство русских людей ассоциируют сочники именно с творогом и непременно с отменным вкусом и ароматом.

Рецептов этого блюда достаточно много, но я все-таки рискну предложить свой. Как говорит Жванецкий Михаил Михайлович – «Не дам пропасть!»

Видео рецепт

Дополнительная информация

Как приготовить сдобное тесто

1. Смешать муку с разрыхлителем.

2. Хорошо растереть мягкое сливочное масло с сахаром,

3. Добавить в масло яйцо, соль, сметану и взбить все до однородности.

4. Добавить сразу всю муку и БЫСТРО замесить тесто, чтобы не успела развиться клейковина и тесто не стало излишне плотным.

5. Готовое тесто убрать в холодильник на час-полтора.

Как приготовить начинку

1. Начинку следует приготовить минут за 20 до готовности теста.

2. Смешать все продукты, кроме муки и растереть вилкой.

3. Избегайте блендер, иначе начинка станет жидкой.

4. Творог можно пропустить через сито или через мясорубку (по желанию).

5. Добавить в творожную массу 1 столовую ложки муки, тщательно перемешать.

6. Если нужно, добавить еще половину ложки, но без фанатизма.

7. Начинке нужно постоять минут 10-15 минут, чтобы сахар растворился.

Застелить противень пергаментом или смазать маслом.

Включить духовку на 200°.

• Разделить тесто на 9 частей, примерно по 67 г.

Читайте также:  Банановые панкейки рецепт с содой

• Намазать стол мукой.

• Размять лепешку теста до овала толщиной 0.5 см и диаметром 11 см, можно скалкой.

• Выложить на одну половину полную столовую ложку начинки (45-46 г) и прикрыть второй половиной теста.

• Переместить на противень.

• Разболтать желток с молоком, смазать тесто и творог.

Через 15 минут температуру духовки снизить до 180°.

• Выпекать 25-30 минут до румяного состояния.

Источник

СОЧНИКИ ПО ГОСТУ ✨

СОЧНИКИ ПО ГОСТУ ✨

● 50г сахарной пудры или мелкого сахара

● щеп. соли, растертой в порошок

● 1\4 ч.л. разрыхлителя

● 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

● столовая ложка теплой воды

Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером. Я брала сахарную пудру. И еще у меня не было сметаны и я заменила ее молоком (1 ст.л.). Прекрасно все получилось. (Оставшуюся половинку желтка залейте 1 ст.л. теплой воды). Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. -Всыпьте муку с разрыхлителем. -Размешайте (недолго).(Я все сложила в миску и размяла руками. А потом глянула в рецепт, а там оказывается по-другому надо было делать. Ну ничего, так тоже получилось.

Тесто слепите в комок.Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна. Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!

Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто. Пеките при 200С 25 минут.

Источник

Сочники по ГОСТу

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с — 210 граммов;

Сливочное масло — 100 граммов;

Сахарная пудра — 50 граммов;

Разрыхлитель — 1/4 ч.л;

Щепотка мелкой соли.

Начинка:

Творог 9% — 200 граммов;

Пшеничная мука — 30 граммов;

Сметана — 20 граммов;

Сахарная пудра — 40 граммов;

Яичный желток — 1/2 шт.

Смазка:

Яичный желток — 1/2;

Теплая вода — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Помните из детства сочники из творога и песочного теста, которые были неизменным дополнением к столовскому компоту в школе? Какими же вкусными и ароматными они были! Теперь сочники, которые подают в столовых совсем не те, что были раньше: и творог не такой сочный, и тесто совсем не рассыпчатое, да и вкус не тот. Но в домашних условиях можно приготовить сочники, которые очень напоминают выпечку из детства. Рецепт совсем прост и не потребует больших затрат, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Данный рецепт рассчитан на шесть сочников. Если любите подобную выпечку, то смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое.

Читайте также:  Рецепт омлета с секретом

Подготовьте необходимые продукты.

Приготовьте начинку. Соедините творог, сахарную пудру, муку, сметану и половину желтка. Тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной. Не используйте для начинки пастообразный творог — начинка получится жидкой.

Приготовьте тесто. Для этого соедините в миске размягченное сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и щепотку соли. Размешайте в однородную массу.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Добавьте к масляной массе.

Разделите тесто на шесть равных частей. Стол присыпьте мукой.

Скатайте каждую часть в не длинную толстую колбаску, а затем раскатайте ее скалкой до толщины 5 мм.

Положите на половину раскатанного теста начинку, накройте другой половиной.

Не защипывайте края теста, начинка должна быть видна.

Противень застелите пергаментом и с помощью лопатки переложите сочники. Смажьте каждый сочник смесью из второй половины желтка и 1 ст.л. теплой воды.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до легкого зарумянивания. Не держите долго в духовке, иначе песочное тесто станет твердым.

Вкусные и рассыпчатые сочники по ГОСТ готовы.

Приятных вам воспоминаний и вкусного чаепития!

Источник

Сочни с творогом по ГОСТу

По этому рецепту сочни с творогом сильно напоминают те, что продавали в советское время. Сочни получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты для «Сочни с творогом по ГОСТу»:

  • Мука пшеничная / Мука (450 гр. в тесто и 60 гр. в начинку) — 510 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное (2 в тесто и 1 в начинку.) — 3 шт
  • Сахарная пудра (в тесто) — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (в тесто) — 1/4 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 50 г
  • Сахар (в начинку) — 80 г
  • Ванилин — 1 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4716.4 ккал
белки
143.1 г
жиры
206.8 г
углеводы
581.4 г
Порции
ккал
393 ккал
белки
11.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
308.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
38 г

Рецепт «Сочни с творогом по ГОСТу»:

Сочни с творогом
Для начинки в творог добавим сахар и хорошо размешаем, затем сметану, яйцо и еще раз перемешаем, после добавим щепотку ванилина и муку и снова все размешаем. Полученную начинку доведем до однородности в блендере.
Для приготовления теста мы в размягченное масло добавим яйца, сахарную пудру, соль и все размешаем миксером. На готовую массу сверху высыпаем немного муки и разрыхлитель и замешиваем тесто, понемногу подсыпая муки. Готовое тесто убираем в мешочек и оставляем в холодильнике на 15 минут.
Готовое тесто разделим на 12 одинаковых частей. Берем кусочек теста и руками формируем овал, затем раскатываем тесто длинной 15 см. и шириной 10 см. На половину раскатанного теста выкладываем столовую ложку начинки, затем накрываем второй половиной теста и защемляем края с боков.
Выкладываем сочни на противень застеленный бумагой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые сочни посыплем сахарной пудрой.

Читайте также:  Пышные бабушкины оладушки рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По этому рецепту сочни с творогом сильно напоминают те, что продавали в советское время. Сочни получаются очень нежными и вкусными.

Похожие рецепты

Печенье «Орео»

Печенье «Шоколадные розочки»

Печенье с яблоками

Рождественское печенье «Сугробы»

Шоколадное печенье с зефиром маршмеллоу

Шоколадные песочные рогалики

«Курабьешки»

Печенье с арахисовой начинкой

Печенье с ревенем

Фотографии «Сочни с творогом по ГОСТу» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2020 года alex_pk #

26 сентября 2019 года ekate1978 #

28 июня 2019 года Lina749808 #

1 июня 2019 года vitaliy174 #

23 июня 2018 года Mashyla-2016 #

27 июля 2018 года galina27 1967 #

23 апреля 2017 года inna_2107 #

23 апреля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

10 января 2017 года irinka gavru #

10 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

5 января 2017 года irinkat78 #

5 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года sveta yps #

1 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Таня Солод #

28 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Moshkin #

26 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Himbeeren #

26 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector