- Рецепт: Сочник с творогом — диетический без муки (подходит для диеты Дюкана)
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Сочники по Дюкану с творогом, от Виктории Соколовой. Этап Чередование
- Сочники по дюкану Атака. Сочники по дюкану с творогом, от Виктории Соколовой.
- Популярные материалы
- Today’s:
- Сочники по дюкану Атака. Сочники по дюкану с творогом, от Виктории Соколовой.
- Сочники по дюкану из овсяной муки. ПП сочники с творогом без сахара
- Как приготовить творожные сочни вкусно и полезно
- Самый простой рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Советы опытных пп-шников
- Сочники по Дюкану с творогом
Рецепт: Сочник с творогом — диетический без муки (подходит для диеты Дюкана)
Каждая девушка хочет красиво одеваться и быть стройной, но при этом многие так же хотят есть сладости каждый день. Иногда кажется, что это совсем невозможно. Но так ли это на самом деле? Сегодня я продолжаю рассказывать вам как худеть вкусно и в этот раз готовим сочники без капли муки.
Муку мы заменим смесью кукурузного крахмала и сухого обезжиренного молока (до 1,5 %). Да, если кукурузный крахмал можно найти почти везде, то СОМ нужно опять таки искать в специальных магазинах диетического питания.
Для начала разделим яйцо и желток смешиваем со столовой ложкой кефира. В место кефира можно использовать мягкий творог.
После этого всыпаем разрыхлитель теста.
Сахарозаменитель лучше, конечно, использовать именно натуральный, такой как стевия. Если вы не на диете Дюкана, наверное, можно использовать мед или коричневый сахар.
Далее всыпаем сухое обезжиренное молоко. На диете Дюкана обязательно следим, чтоб оно не оказалось обычным жирным сухим молоком.
После этого добавляем кукурузный крахмал. Знаю, что весы скорее всего есть не у всех, но не могу взять на себя ответственность писать количество в ложках, поскольку даже у меня все ложки разного объема.
Замешиваем тесто. Оно должно быть крутым. Если вдруг получилось жидковатым, нужно аккуратно добавлять крахмал, по не забываем, что это +1 ДОП на диете.
Стол так же немного подпыляем кукурузным крахмалом.
Раскатываем пласт потоньше. Я в итоге решила раскатывать тесто на коврике для запекания.
У меня из этого количества теста получилось шесть кружков диаметром 8,5 см.
Теперь приступаем к начинке. Творог смешиваем с белком, который отделили в начале.
Всыпаем сахарозаменитель по вкусу.
Добавляем ванилин. Если готовите на такое количество ингредиентов, то понадобится максимум 0,5 пакетика.
Выкладываем по чайной ложке начинки на каждый кружок теста и заворачиваем свободный край поверх начинки, но не скрепляем. Я люблю творог, накладывала по-богатому, конечно.
По желанию смазываем верх сочников желтком. Так они получатся румяными и блестящими.
После этого отправляем сочни в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на двадцать. В принципе ориентируемся по цвету сочников и следим, чтоб они не подгорели.
По диете Дюкана здесь 4 ДОПа, а это значит в день одному человеку можно съесть всего три сочника.
* Затраты на приготовление дю-сочников
сухое обезжиренное молоко — 412,5 руб/кг — 60 г — 24,75 руб
кукурузный крахмал — 124,35 руб/кг — 40 г — 4,97 руб
яйца куриные — 43,9 руб/дес — 1 шт. — 4,39 руб
творог — 464 руб/кг — 100 г — 46,4 руб
ванилин — 2,92 руб/уп
Итого:
На блюдо — 83,43 руб
На порцию — 41,72 руб
** Информация для людей, которые ведут подсчет калорий
105 г):
Белки — 39.5/19.8/20.79
Жиры — 6.4/3.2/3.36
Углеводы — 64.9/32.4/34.02
Энергетическая ценность (ккал) — 476.3/238.2/250.11
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Поделки из бумаги (355)
- открытки (180)
- Хардангер (101)
- Для животных (78)
- Идеи разные (29)
- Картинки, изображения (23)
- Квиллинг (17)
- Батик (13)
- Прически (13)
- Книги (12)
- Уроки шитья (7)
- Сухое валяние (5)
- Вязание крючок-румынское кружево (4)
- Фриворите (2)
- Психология (1)
- PATCHWORK (115)
- Бижутерия (41)
- Больничка (41)
- Винтаж (13)
- Вышивка (800)
- Вязание амигуруми (339)
- Вязание детское (481)
- Вязание крючок-комплекты (24)
- Вязание крючок-кофты, свитера (23)
- Вязание крючок-платье (62)
- Вязание спицами-комбинезоны (10)
- Вязание спицами-комплекты (44)
- Вязание спицами-кофты, свитера (117)
- Вязание спицами-платье (49)
- Вязание-пинетки, носочки (52)
- Вязание-шапки, шарфики (52)
- Журналы (83)
- Вязание крючком-кофты, свитера, топы (196)
- Вязание крючок-жакеты, балеро, пальто (64)
- Вязание крючок-ирландское кружево (74)
- Вязание крючок-кружево, кайма (74)
- Вязание крючок-платье, юбки, костюмы (70)
- Вязание крючок-узоры (132)
- Вязание крючок-шапки, шляпы, шарфы (59)
- Вязание разное (172)
- Вязание спицами-жакеты, балеро, пальто (168)
- Вязание спицами-кардиганы, кофты, свитера, топы (373)
- Вязание спицами-платье, костюмы, юбки (41)
- Вязание спицами-узоры (103)
- Вязание спицами-шарфы, шапки (85)
- Вязание-журналы (208)
- Вязание-носки, тапки (71)
- Вязание-перчатки, минетки (28)
- Вязание-покрывало, подушки (86)
- Вязание-салфетки, скатерти (154)
- Вязание-сумка (109)
- Вязание-украшения (46)
- Гороскоп (18)
- Дача (84)
- Декор бутылок (23)
- Декупаж (19)
- Дизайн интерьеров (58)
- Для души (56)
- Музыка (3)
- Стихи (26)
- Для кухни (121)
- Игры (4)
- Интересное (25)
- Интерьерные штучки (89)
- Искусство (494)
- натюрморт (266)
- пейзаж (163)
- живопись (85)
- портрет (42)
- К Новому году (210)
- К пасхе (123)
- К свадьбе (30)
- Кино (23)
- Комп (31)
- Красота (100)
- Кукла авторская (117)
- Кухня (1608)
- Выпечка (485)
- Дюкан (45)
- Первые блюда (15)
- Детям (3)
- Десерты коктели (55)
- Заготовки на зиму (251)
- Закуски (115)
- К празднику (77)
- Мясо (113)
- Овощи (87)
- Птица (86)
- Рыба (72)
- Салаты (136)
- Соусы (27)
- Тортики, пирожные (437)
- Лепка (307)
- Макияж (9)
- Макроме (6)
- Мода (28)
- Мыло, косметика (71)
- Огород (53)
- Одежки для кукол. аксессуары (228)
- Плетение из газет (106)
- Поделки из бисера (38)
- Поделки из лент, вышивка лентами (121)
- Полезные сайты (19)
- Полезные советы (78)
- Путешествия по миру (26)
- Развитие детей (91)
- Религия (35)
- Рукоделие разное (167)
- Схемы для дневника, рамочки (89)
- Темари (1)
- Точечная роспись, рисование (127)
- Украшаем дом (93)
- Украшения из бисера (157)
- Украшения из лент, ткани (148)
- Уроки вязания крючком (36)
- Уроки вязания спицами (46)
- Фотохудожества (41)
- Холодный фарфор (174)
- Цветник (80)
- Шьем игрушку (727)
- Шьем из джинса (34)
- Шьем интерьерные штучки (168)
- Шьем куклу (423)
- Шьем одежду (135)
- Шьем одежду детям (61)
- Шьем подушку (40)
- Шьем сумку, кошелек (79)
- Юмор (7)
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Сочники по Дюкану с творогом, от Виктории Соколовой. Этап Чередование
Сочники в интерпретации Кристины Викуловой, по оригинальному рецепту Виктории Соколовой. Чередование
Тесто:
1 яйцо
1 ст.л. мягкого творожка 0%
1 ч.л. разрыхлителя
6 таб. сахзама
6 ст.л. сухого обезжиренного молока
7 ст.л. кукурузного крахмала
Начинка:
150 гр. творога 0% (не мягкого)
6 таб. сахзама
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. сухого обезжиренного молока
1 белок
Ванилин
Для украшения желток.
Готовим начинку:
Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.
Готовим тесто:
Взбиваем яйцо с творожком и сахарозаменителем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, и добавляем постепенно молоко с крахмалом. Молоко добавить всё,а крахмал оставить 2-3 ложки для вымешивания. Регулируйте тесто крахмалом. Его может уйти меньше, может больше, смотря какое яйцо (у меня Д0) и творог. Вымешиваем тесто,что бы было не очень крутое, а мягкое. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см. На каждый кружок кладем по 1 ч.л. с верхом начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем). Кладем сочники на противень на пергамент, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Источник
Сочники по дюкану Атака. Сочники по дюкану с творогом, от Виктории Соколовой.
Популярные материалы
Today’s:
Сочники по дюкану Атака. Сочники по дюкану с творогом, от Виктории Соколовой.
Тесто:
1 яйцо.
1 ст. л. мягкого творожка 0%.
1 ч. л. разрыхлителя.
6 таб. Сахзама.
6 ст. л. сухого обезжиренного молока.
7 ст. л. кукурузного крахмала.
Начинка: 150 гр. Творога 0% (не мягкого).
6 таб. Сахзама.
1 ч. л. кукурузного крахмала.
1 ч. л. сухого обезжиренного молока.
1 белок.
Ванилин.
Для украшения желток.
Мы готовим начинку:Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.
Готовим тесто:
Взбиваем яйцо с творожком и сахарозаменителем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, и добавляем постепенно молоко с крахмалом. Молоко добавить всё, а крахмал оставить 2-3 ложки для вымешивания. Регулируйте тесто крахмалом. Его может уйти меньше, может больше, смотря какое яйцо (у меня Д 0) и творог. Вымешиваем тесто, что бы было не очень крутое, а мягкое. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см. На каждый кружок кладем по 1 ч. л. с верхом начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем. Кладем сочники на противень на пергамент, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Сочники по дюкану из овсяной муки. ПП сочники с творогом без сахара
Творожные сочники любят все, поэтому, наверное, и были придуманы вкусные пп-шные диетические сочники с творогом.
Классический рецепт рассчитан на человека, занимающегося физическим трудом. Причем часов этак 8. Калорийность этого блюда вряд ли подойдет современному человеку с его нагрузками. Пп сочники по вкусу ничуть не хуже, а вот их кбжу ну прямо радует глаз даже тех, кто худеет.
Итак, 1 пп сочень с творогом (около 150 г весом) имеет калорийность — 270 ккал, бжу: 14,9 г белка, 3,6 г жиров, 44 г углеводов . Всего получается 6 штучек из такого количества продуктов.
Как приготовить творожные сочни вкусно и полезно
Мука в пп-рецептах используется цельнозерновая — в ней много клетчатки, она имеет не такой высокий ГИ как мука высшего сорта, хотя и углеводов тоже не мало. Если обобщить, то пользы от такой муки больше , чем вреда. А если вы худеете, то готовьте диетические сочники на завтрак — получится вариант не хуже.
Для начинки используем сочетание изюма и творога.
Творог — идеальный для любого пп-шника белковый продукт .
Ищите такой, где меньше жирности.
Изюм можно не класть, чтобы уменьшить общую калорийность.
Замените натёртым и отжатым яблоком, цедрой лимона, корицей или другими.
Самый простой рецепт
Рецепты диетических сочни несложно найти в сети — их немало, но у меня именно этот- фаворит. Всегда такие пп сочники с творогом получаются максимально похожи на знакомые из детства.
Ингредиенты:
Для начинки:
- творог сухой зернистый нежирный – 200 г
- изюм – 80-90 г
- яйцо – 1 шт.
- сахзам — по вкусу
Для теста:
- нежирная ряженка – 200 г
- мука цельнозерновая — 250 -300 г
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- щепотка соли
- сахзам — по вкусу
Приготовление:
Замочим изюм минут на десять в воде комнатной температуре, промоем и отправим в стакан блендера. Взбиваем творог, изюм, и яйцо в блендере. Начинка готова.Смешаем в миске все сухие составляющие, добавим ряженки и замесим мягкое, некрутое тесто.
Насыпем немного муки на доску. Разделим тесто на 6 -7 частей. Накатаем колобков. Расплющим лепешки и слегка раскатаем. На одну половину лепешечки разместим приблизительно 1 столовую ложку начинки и прикроем второй половиной.
Разместим сочники на листе, предварительно застелив его пергаментом. Смазать при желании разведенным в воде кленовым сиропом или оливковым маслом. Выпекаем в горячей духовке 200 градусов 15-20 минут.
Готовность определяем по легкому зарумяниванию начинки. Не пересушите. Сочники очень быстро запекаются.Сочники сытные, легкие, с приятным послевкусием. Желательно сразу съесть и не готовить впрок. Приятного аппетита!
Советы опытных пп-шников
- Если у вас есть время, то дайте тесту сначала полежать полчасика, а потом формируйте сочники. Только не забудьте накрыть тесто чем-то — миской, полиэтиленом, влажным чистым полотенцем.
- Если в качестве захзама берёте что-то жидкое, даже тот же мед, обязательно увеличьте количество муки.
- Яйцо для такого количества ингредиентов выберите самое маленькое. В крайнем случае возьмите половину или лучше сделайте двойную порцию. А можно просто заменить его ⅓ банана — тогда и сахзам можно не добавлять.
Сочники по Дюкану с творогом
9 комментариев: Света, так глядишь и соблазнишь меня на Дюкана))), пишу в список продуктов крахмал и сухое молоко…люблю творожное тесто, а с крахмалом ещё ни разу не пробовала, спасибо за рецепт..
Источник