Сочники с творогом рецепт бельковича александра

Сочники с творогом как в детстве: рецепт от Александра Бельковича

Ингредиенты:

Пшеничная мука 230 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Творог
(5%)
200 г
Сахарная пудра 100 г
Сметана 20% 1 ст. л.
Разрыхлитель для теста 10 г
Цедра лимона
(цедра 1 лимона)
1 шт.
Соль 1 щепотка

Приготовление:

1. Тесто: В миску отправить размягчённое масло (при комнатной температуре), 1 яйцо, 60 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, щепотку соли и 210 г муки. Все ингредиенты замесить руками.

2. Замешенное тесто накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 15—20 минут.

3. Начинка: Яйцо разбить, отделить желток от белка. Желток взболтать.

4. Творог перетереть с помощью вилки, добавить 1 ст. ложку сметаны, 40 г сахарной пудры, 1/2 ст. ложки муки и 1/2 взбитого желтка. Все ингредиенты перемешать.

5. Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона, отправить в начинку и перемешать.

6. Визуально поделить начинку на 6 частей.

7. Скатать из теста колбаску и разделить на 6 ровных частей.

8. Застелить противень пергаментной бумагой, промасленной стороной вверх.

9. Каждую часть теста скатать в шарик, затем сформировать лепёшку и переложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

10. На одну половинку лепёшки положить начинку и тоже самое проделать с остальными ингредиентами.

11. Второй половиной лепёшки накрыть начинку и закрепить края по бокам (полностью закреплять не надо). Смазать каждый сочник 1/2 взбитого желтка с помощью кисточки.

12. Отправить сочники в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Источник

Нежнейший сочник

Сохраняй наикрутейший рецепт от Александра Бельковича!

Ингредиенты:

Сливочное масло 100г — 51 рубль
Творог 5% 200г — 47 рублей
Сахарная пудра 100г — 21 рубль
Яйцо 2 шт. — 12 рублей
Лимон 1 шт. — 10 рублей
Пшеничная мука 230г — 9 рублей
Сметана 1 ст. ложка — 4 рубля
Разрыхлитель 10г — 6 рублей
Соль

Читайте также:  Рецепты салатов фасоль курица ананас

Приготовление:

Тесто

  • В миску отправить размягчённое масло, 1 яйцо, 60г сахарной пудры, 10г разрыхлителя, щепотку соли и 210г муки. Все ингредиенты замесить руками.
  • Тесто накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.

Начинка

  • Яйцо разбить, отделить желток от белка. Желток взболтать.
  • Творог перетереть с помощью вилки, добавить 1 ст. ложку сметаны, 40г сахарной пудры, ½ ст. ложки муки и ½ взбитого желтка. Все ингредиенты перемешать.
  • Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона, отправить в начинку и перемешать.
  • Визуально поделить начинку на 6 частей.
  • Скатать из теста колбаску и разделить на 6 ровных частей.
  • Застелить противень пергаментной бумагой (промасленной стороной вверх).
  • Каждую часть теста скатать в шарик, затем сформировать лепёшку и переложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • На одну половинку лепёшки положить начинку и то же самое проделать с остальными ингредиентами.
  • Второй половиной лепёшки накрыть начинку и закрепить края по бокам (полностью закреплять не надо). Смазать каждый сочник ½ взбитого желтка с помощью кисточки.
  • Отправить сочники в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Смотри шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!

Источник

Сочники с Творогом (Лучший рецепт! Невероятное тесто и нежная начинка!)

Нежное рассыпчатое тесто и вкусная ароматная творожная начинка. Легко, просто и вкусно! Рецепт под видео!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500-550 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 гр. (1 пакетик)
  • Ингредиенты для начинки:
  • Творог — 300 гр.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 8 гр. (1 пакетик)
  • Сахар по вкусу
  • Желток + 1 ч. л. молока для смазки сочников.

Рецепт:

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Читайте также:  Рецепт для мороженого сока

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Источник

Сочники с творогом рецепт бельковича александра

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

Сливочное масло 100г
Творог 5% 200г
Сахарная пудра 100г
Яйцо 2 шт.
Лимон 1 шт.
Пшеничная мука 230г
Сметана 1 ст. ложка
Разрыхлитель 10г
Соль

Тесто
В миску отправить размягчённое масло, 1 яйцо, 60г сахарной пудры, 10г разрыхлителя, щепотку соли и 210г муки. Все ингредиенты замесить руками.
Тесто накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Начинка
Яйцо разбить, отделить желток от белка. Желток взболтать.
Творог перетереть с помощью вилки, добавить 1 ст. ложку сметаны, 40г сахарной пудры, ½ ст. ложки муки и ½ взбитого желтка. Все ингредиенты перемешать.
Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона, отправить в начинку и перемешать.
Визуально поделить начинку на 6 частей.
Скатать из теста колбаску и разделить на 6 ровных частей.
Застелить противень пергаментной бумагой (промасленной стороной вверх).
Каждую часть теста скатать в шарик, затем сформировать лепёшку и переложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
На одну половинку лепёшки положить начинку и то же самое проделать с остальными ингредиентами.
Второй половиной лепёшки накрыть начинку и закрепить края по бокам (полностью закреплять не надо). Смазать каждый сочник ½ взбитого желтка с помощью кисточки.
Отправить сочники в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Источник

Очень вкусные песочные сочни с нежнейшей творожной начинкой

Здравствуйте! Сегодня готовлю сочни (кто-то их называет сочниками) с творогом. Ингредиенты для приготовления стандартные, ничем не отличающиеся от множества других рецептов, весь мой «как бы» секрет (может быть в этом и секрета нет никакого), заключается в приготовлении начинки. В моих сочниках творожная начинка получается как творожное суфле, очень воздушное, нежное, и никогда не течёт. Все подробности напишу в рецепте.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Для приготовления я беру:

Одну пачку масла, можно заменить маргарином (170 180 г)

3-4 столовые ложки сметаны, самой обыкновенной из магазина 20%

Столько же сахара (3-4 столовые ложки)

Сахар по вкусу, и ванилин по вкусу

Начинаю с приготовления теста. В миску одновременно (хотя конечно же поочередно) закладываю все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Сливочное масло (или маргарин) должно быть мягкое, то есть его нужно заранее достать из холодильника. И, теперь всё это нужно растереть в однородную массу вилкой, венчиком. Я использую в качестве помощника миксер, иначе зачем он вообще нужен!

Читайте также:  Рецепт маринада для сибаса

После того, как крупинки сахара перестанут чувствоваться, добавляю разрыхлитель и муку. Слишком много муки не следует класть, иначе тесто будет рваться, достаточно чтобы оно собралось в один ком. Убираем тесто пока в сторонку, и приступаем к приготовлению начинки.

Для того, чтобы творожная начинка была более воздушной, творог нужно хорошо растереть, или взять уже готовый пастообразный творог. Дальше кладем в творог сметану, муку, сахар, ванилин и. Нет, не яйцо! А только белок, причём его отдельно нужно взбить миксером до «устойчивой пены».

И аккуратно всё перемешать, чтобы не разрушить «воздушность» белка. А желток пойдёт на смазывание сочней.

Дальше делим тесто на небольшие кусочки. Вес моих кусочков — 50 грамм. И раскатываем, придавая форму овальных лепёшек. Выкладываем творожную начинку на одну половину этих лепёшек.

Второй половиной прикрываем начинку, и уголки чуть-чуть приплющиваем.

Складываем сделанные сочни на противень, застеленный пергаментной бумаге, смазываем взбитым желтком и отправляем выпекаться в духовку.

Первые 15 минут я выпекаю сочни при температуре 180 градусов, затем ещё минут 15, при температуре 160 градусов. Вот как-то так.

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector