Сочники с творогом рецепты калорийность

Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке

Традиционно сочень с творогом имел в составе тонкое раскатанное тесто. Позже с таким названием стали готовить лепешки на масляной основе с творожной или сметанной начинкой. Сочень нередко подавался с соком конопли. Самый вкусный и полезный вид лакомства — с творогом. Он считается калорийным продуктом, но если употреблять его в умеренных количествах, можно избежать вреда для организма и сохранить стройную фигуру.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Творожный сочник готовится из песочного теста и начинки из творога, сметаны и яиц. Состав ингредиентов для этого блюда очень калориен. Не рекомендуется употреблять больше 1 штуки, чтобы не навредить фигуре.

Энергетическая ценность равняется 329 ккал на 100 граммов продукта. Следует учитывать тот факт, что вес каждого творожного сочника более 150 г, поэтому за раз человек потребляет примерно 450—585 ккал.

Такая цифра формируется из состава продукта, в который входят:

  • мука;
  • жиры растительного и животного происхождения;
  • сахарный песок;
  • творог (жирность которого бывает разной).

Несмотря на высокую калорийность, продукт не имеет быстрых углеводов. В составе присутствует творожная часть, которая очень полезна для организма человека. Она включает белки, витамины, минеральные вещества. Творог ценится за низкую энергетическую ценность и большое количество кальция.

Калорийность на 100 граммов сочня — 329 ккал. Соотношение БЖУ: 9 г/14 г/42 г.

Калорийность продукта можно уменьшить, если творожной начинки будет в несколько раз больше песочного теста. Для этого нужно брать обезжиренный вариант, который имеет меньше калорий. Магазинный творог сделает сочник менее калорийным, в то время как рыночный приведет к увеличению энергетической ценности.

Такое лакомство можно употреблять не более 1 раза в неделю. Готовить блюдо желательно самостоятельно, используя для начинки творог с самым маленьким процентом жирности. Следует уменьшить количество сливочного масла, сахарного песка в процессе приготовления теста.

Читайте также:  Убрать носогубные складки рецепты

Рекомендовано съедать не более 1 шт. в сутки. Диетологи советуют делать это в первой половине дня. 1 сочник заменяет полноценный завтрак. Запивать его следует несладким чаем. Если съедать продукт вечером, то за время ночного сна он отложится в виде жира, что приведет к набору лишнего веса.

В качестве дополнения к сочнику можно подать ягодный соус без сахара, несладкий компот или кисель. Нельзя есть продукт со сметаной, так как она добавит калорийности, что плохо отразится на фигуре.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Источник

Сочники с творогом

Как приготовить блюдо «Сочники с творогом»

  1. Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить по очереди яйцо и сметану.
  2. Взбить до полного растворения сахара. Тесто должно получиться кремовидным.
  3. Сверху просять муку с солью и разрыхлителем, быстро ложкой или лопаткой замесить тесто.
  4. Поставить тесто на 15 минут в холодильник.
  5. Для начинки отделить белок, смешать с творогом, манной крупой, сахаром, 2 ст.л. сметаны. Взбивать до получения пышной, однородной массы.
  6. Тесто раскатать, вырезать кружки.
  7. На половинку кружка положить начинку, закрыть второй половинкой, но не прищипывать, смазать желтком.
  8. Выпекать в заранее разогретой духовке около 15 минут, при температуре 210-220 градусов.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Творог — 350 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Манка — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
Читайте также:  Печенье для детей рецепт творогом

Пищевая ценность блюда «Сочники с творогом» (на 100 грамм ):

Источник

Сочники с творогом

Как приготовить блюдо «Сочники с творогом»

  1. Приготовить тесто. Смешать сухие компоненты — муку, соль и разрыхлитель.
  2. Мелко порубить сливочное масло и перетереть его с мукой в мелкую крошку.
  3. Отдельно смешать яйца, сметану, сахар, а затем соединить с мукой.
  4. Замесить плотное тесто.
  5. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
  6. Приготовить начинку. Смешать блендером творог с белком и сметаной.
  7. Всыпать сахар, крахмал и перемешать.
  8. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 5-6 миллиметров.
  9. Вырезать из теста круги примерно 10 сантиметров в диаметре.
  10. Тесто разделить на равные части (примерно 12 частей).
  11. Каждый кусочек раскатывать отдельно в круг толщиной 5-6 миллиметров.
  12. На каждый сочень на одну половинку выложить полную чайную ложку начинки.
  13. Накрыть второй половинкой.
  14. Выложить сочники на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  15. Верх сочников смазать желтком.
  16. Выпекать при 200°C 20 – 25 минут.
  • Для теста:
  • Мука — 500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Для начинки:
  • Творог — 200 гр.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Сочники с творогом» (на 100 грамм ):

Калории: 318.2 ккал.

Углеводы: 46.5 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Сочники с творогом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

Сочник

Как такового, определения слова сочник в источниках нет. Встречаются сухие слова словарей и энциклопедий, которые поясняют нам, что сочень представляет собой лепёшку теста, завёрнутую в виде пирожка с начинкой. Похоже, наверное, но уж слишком казённо (калоризатор). Разве можно назвать лепёшкой тот чудесный сочник, который мы покупали себе на полдник в том, советском нашем детстве? Это был вкус, который помнится до сих пор, и все те изделия, которые сегодня продаются под названием сочник, да простят нас производители, не могут повторить.

Читайте также:  Сайра яйцо рецепт салата

Тесто правильного сочника рассыпчатое, но влажноватое, начинка однородная, мягкая, без комочков, в меру сладкая. Зубчатые края теста и блестящий бочок сочника делают это лакомство ещё и очень нарядным. Стакан молока или чашка чая с сочником – это ведь не только перекус или полдник, это маленькое счастье.

Калорийность сочника

Калорийность сочника составляет 274 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сочника

Сочники совершенно обосновано включались в школьное меню, ведь кроме того, что они необычайно вкусные, сочники очень полезны. Это видно из состава витаминов и минеральных веществ, которые имеются в сочниках: бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, А, D, Е и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.

Способ приготовления сочника в домашних условиях

Сочник с творогом, если придерживаться классического рецепта, готовить достаточно быстро (calorizator). Тщательно перемешать творог, яйцо, сметану и сахар, замесить тесто из муки, яйца, сливочного масла или маргарина, сахара и пекарского порошка, сформировать сочники, обмазать их желтком и через 25 минут звать близких не придётся, умопомрачительный аромат соберёт всех за столом!

Источник

Творожные сочники

Как приготовить блюдо «Творожные сочники»

  1. Для теста смешать маргарин, 2 яйца и сахар.
  2. Добавить сметану, соль и опять перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, скатать его в шар.
  3. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцом, добавить саха и ванилин. Если начинка получается не очень плотной, добавить 1–2 ложки муки.
  4. Раскатать тесто толщиной полсантиметра. Вырезать из него кружочки с помощью стакана или другого подручного средства.
  5. Положить начинку на край кружка. Другим пустым кружком накрыть сверху начинку. Сбоку скрепить тесто пальцами, а середину оставить открытой.
  6. Смазать сочники взбитым яйцом. Выложить их на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут.
  • Мука — 4 ст.
  • Маргарин — 150 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сметана 25 % — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Творог — 500 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожные сочники» (на 100 грамм ):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector