Сочники с яблоком рецепты

Сочни с яблоками

Что такое сочни с творогом знают все, но внутри может быть не только творог. Например, можно приготовить сочни с яблоками. Быстро, вкусно и почти без хлопот. Попробуйте!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

125 г сливочного масла или маргарина

125 г сметаны (можно брать любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее; я обычно беру 20 %)

1 небольшое куриное яйцо

2 столовые ложки с горочкой сахара, но можно взять больше-меньше т.е. по вкусу

0.5 чайной ложки соли

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

325 г муки (цифра очень приблизительная, поскольку и мука везде разная, и колибр яиц, и сметана тоже, поэтому правильнее было бы написать «сколько возьмет тесто», у меня на этот раз взяло столько, вам может понадобиться муки больше или меньше указанного)

Для начинки:

Около 1 кг яблок

Сахар по вкусу (я клала по 1 чайной ложке сахара в каждый сочень)

Корица по желанию (можно добавить немного в сахар)

Яйцо для смазки перед выпечкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого рецепта нужно, чтобы масло было очень холодным т.е. только что из холодильника или можно даже перед готовкой положить минут на 20 – 30 в морозильник.

Сливочное масло натрите на терке. В процессе натирания периодически пересыпайте натертое масло мукой, чтобы хлопья не слипались.

В конце добавьте еще пару горстей муки и быстро разотрите масло с мукой в крошку. Не стремитесь добиться мелкой крошки, главное, чтобы она не была очень крупной, а именно не более горошины.

К масляной крошке добавьте соль, сахар, разрыхлитель и очень быстро, но тщательно все размешайте, чтобы соль – сахар равномерно распределились и в готовом виде тесто не получилось с одного бока сладкое, а с другого соленое.

Яйцо разболтайте со сметаной и добавьте в мучную смесь, размешайте.

Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое, слегка липкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было замешано достаточно быстро. Долго вымешивать не нужно. Достаточно только добиться однородности.

Замешанное тесто положите в пакет и уберите в холодильник минут на 30 – 40.

Пока тесто отлеживается, приготовьте яблочную начинку. Для начинки натрите яблоки на крупной терке и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. При желании на этом можно остановиться, но лично я предпочитаю яблоки слегка обжарить т.е. довести до полуготовности. Для этого растапливаю на сковородке небольшой кусочек сливочного масла, выкладываю яблоки и обжариваю буквально пару минут, затем снимаю с огня, перекладываю в сито и даю полностью остыть (не до теплого, а до комнатной температуры).

Читайте также:  Сингапурская лапша с курицей рецепт

Охлажденное тесто разделите в соответствии с желаемым размером сочней. Я делила ровно на 16 частей. Каждую часть подкатайте в гладкий шарик.

Подкатанное тесто снова уберите в холодильник и доставайте по мере раскатывания.

Каждый кусочек раскатайте в круг. На середину положите сахар и яблочную начинку.

Края слегка смажьте разболтанным яйцом, чтобы лучше и прочнее склеились, но именно слегка т.к. обильное смазывание приведет к противоположному результату – тесто будет скользить, а не склеиваться.

Скрепите края сочня, чтобы начинка была полностью закрыта.

Для надежности склеивания можно еще пройтись по краю вилочкой.

При желании подровняйте края, срезав лишнее тесто.

Перед выпечкой смажьте сочни разболтанным яйцом, сверху сделайте зубочисткой дырочки для выхода пара.

Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания.

Источник

Творожные сочники с яблоками

Сегодня у меня не совсем обычный, но очень вкусный рецепт! Все знают, что сочники это изделие из сложенной пополам лепешки с приоткрытой начинкой, и чаще всего это конечно творожная начинка. Вот рецепт таких классических сочников. Но кстати, сочники бывают и несладкие, с рыбой, и сыром и другими начинками. Сегодня же я приготовила сладкий вариант, но слегка нестандартный — творог я использовала не в начинку, а для приготовления теста, а начинку сделала из яблок)) Получилось просто отлично — нежные мягкие сочники с творожным вкусом, дополненные мягким печеным яблочком! Очень вкусно! У меня получилось 15 штучек!

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 200 г творога
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 2-3 яблока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • корица по желанию

Как приготовить творожные сочники с яблоками

Готовим тесто. Муку, разрыхлитель, сахар , соль положить в комбайн, слегка перемешать. Добавить кусочки сливочного масла и раскрошенный кусочками творог.

Смешать в комбайне, чтобы получилась крошка. Добавить холодное яйцо.

Замесить тесто, выложить на посыпанную мукой поверхность и собрать в шар. Положить в холодильник на 30-60 минут.

Подготовим начинку. Яблоки очистить, разрезать каждое яблоко на 12 частей, или, если яблоки мелкие, то на 10 частей. Добавить лимонный сок, и при необходимости немного сахарной пудры, если у вас очень кислые яблоки.

Читайте также:  Рецепт морского гребешка салат

Формируем сочники. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Вырезать формочкой кружки, диаметр моей формочки 9 см.

На каждый кружок положить дольку яблока. Дольки лучше предварительно просушить бумажным полотенцем.

Закрыть второй половинкой. Прижать уголки, как у пирожков, а остальное оставить открытым.

Несколько сочников я сделала с корицей, предварительно посыпав ею дольки яблок.

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка посыпать сахаром и слегка прижать его к поверхности.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-25 минут или до готовности. Полность остудить, так в сочниках ярче проявится творожный вкус, и в целом станет намного вкуснее.

Творожные сочники с яблоками получаются очень нежными и вкусными!

Источник

Сочники с вишней и яблоком

Очень часто сочники пекут с творожной начинкой. Я предлагаю вот такой летний вариант сочников. Получается вкусная и ароматная выпечка.

Ингредиенты для «Сочники с вишней и яблоком»:

  • Маргарин — 180 г
  • Сахар (Демерара ТМ «Мистраль») — 1 стак.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Вишня — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3448.3 ккал
белки
41.7 г
жиры
139.7 г
углеводы
508.4 г
Порции
ккал
431 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.5 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
282.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Сочники с вишней и яблоком»:

В чашку насыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста, 0,5 стакана сахара. Перемешиваем. Добавляем маргарин и перетираем массу в крошку. Затем добавляем сметану и яйцо. Замешиваем тесто. Убираем в холодильник, пока готовим начинку.

Яблоко очищаем и натираем на терке. Из вишни убираем косточки.

На рабочей поверхности из теста раскатываем небольшие лепешки. На них выкладываем по 1ч. л. натертых яблок и 3-5 ягод вишни. Посыпаем сахаром. Прижимаем пальцем края сочника. Выкладываем на противень.

Выпекаем 20-25 минут при 160-180 градусах.

Подаем наши сочники.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень часто сочники пекут с творожной начинкой. Я предлагаю вот такой летний вариант сочников. Получается вкусная и ароматная выпечка.

Похожие рецепты

Печенье яблочное с клюквенным соусом

Ореховое печенье

Арабское печенье Ма’амуля: 6 начинок

Сочни

Печенье «Дюймовочка» с лимонным кремом

Ореховые трубочки

Корзиночки с банановой карамелью

Печенье с сухофруктами

Миндальное печенье с шоколадно-сырным кремом

Комментарии и отзывы

20 апреля 2016 года торри-2015 #

Читайте также:  Печень говяжья с чесноком жареные рецепт

3 августа 2015 года Aigul4ik #

3 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)

2 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)

2 августа 2015 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сочники с яблоком

Вкуснейшая выпечка — нежное творожное тесто с яблочной начинкой.

Творог — 200 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Яйцо — 4 шт.
Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
Сахар — 2/3 стакана и 3 столовые ложки на начинку
Мука — 3 стакана
Яблоко — 4-5 шт.

Творог разминаем вилкой и смешиваем с 2/3 стакана сахара, взбиваем, добавляем 3 яйца, растопленное сливочное масло и снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к творожной массе. Вымешиваем тесто, делаем из него шар, заворачиваем его в целлофан и ставим на 30 минут в холодильник.

В это время очищаем яблоки от семечек и режем их на небольшие кубики, а затем обжариваем на сливочном масле 5 минут. После этого добавляем 3 ст. л. сахара и все тщательно перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной где-то полсантиметра. Вырезаем стаканом кружочки, кладем в них по чайной ложке яблок и защипываем края.

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем наши сочники (для верности можно вилкой прижать края, чтобы не вытекла начинка) и смазываем сверху взбитым яйцом.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.

Источник

Сочень с яблоками

  • Нам понадобится:
  • творог — 250г
  • сахар — 250г
  • яйцо — 3 шт.
  • маргарин — 125г
  • мука — 3 стакана
  • сода — 1/2 ч. л.
  • яблоки — 4 шт.

Добавляем в маргарин соду гашеную уксусом

следом ванилин, 200 г сахарного песка, 3 яйца

Перемешиваем все миксером или ручками, т.е. венчиком

добавляем творог и опять миксером

добавляем муку и вымешиваем тесто

Делим тесто на 2 неравные части, поменьше и побольше, большая это будет низ, а маленькая верх

раскатываем большую часть теста и переносим ее на противень предварительно смазанный маслом

Теперь собственно начинка, трем яблоки на крупной терке (можно просто порезать кольцами и разложить)

посыпаем сверху остатками сахарного песка

раскатываем маленькую часть теста и накрываем им наш сочни, края защипываем, остатками теста (если осталось украшаем)

сверху я помазал сочни яйцом и заваркой чая

ставим все в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Ну а теперь наливаем кофе, добавляем туда сливки и пробуем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector