- Как я готовлю домашние колбаски и где беру оболочки, делюсь любимым рецептом с точными пропорциями ингредиентов
- Рецепт домашних колбасок
- Колбаса
- Молочная колбаса
- Домашняя вареная колбаса
- Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
- Булочки с колбасой
- Печеночная колбаса «Сельская»
- Шоколадная колбаска «Салями»
- Колбаса домашняя свиная маложирная
- Сливочная колбаска «Сервелат»
- Колбаса без оболочки «По 150 рублей»
- Домашняя куриная молочная колбаса
- Как приготовить домашнюю колбасу из свинины; говядины или курицы – 3 пошаговых рецепта
- Как готовят домашнюю колбасу в разных странах
- Как приготовить домашнюю колбасу из свинины в кишке
- Понадобятся ингредиенты :
- Подготовка исходных компонентов для приготовления колбасы в домашних условиях
- Кишки (оболочка) для домашней колбасы
- Мясо для приготовления домашней колбасы из свинины:
- Коньяк
- Сметана
- Пошаговый процесс – как приготовить домашнюю колбасу из фарша и кишок свинины в духовке
- Как правильно начинять оболочку фаршем
- Хранение домашней колбасы
- Как дома приготовить куриные колбаски с сыром?
- Пошаговый процесс приготовления сосисок из курицы:
- Домашний рецепт приготовления – ароматные и пикантные колбаски из говядины в беконе
- Пошагово о том, как приготовить домашнюю колбасу из фарша говядены:
- Очень вкусная домашняя колбаса ливерная – видео рецепт
- Важные моменты в приготовлении домашней колбасы
Как я готовлю домашние колбаски и где беру оболочки, делюсь любимым рецептом с точными пропорциями ингредиентов
Добрый день, дорогие читатели! Хочу поделиться с Вами вкуснейшим рецептом домашних колбасок. В отличии от магазинной продукции они готовятся из отборного мяса, без добавления консервантов, усилителей вкуса, красителей. Пропорции ингредиентов, количество соли и специй подобраны идеально, попробуйте!
Рецепт домашних колбасок
1. Подготавливаем колбасную оболочку. Чтобы колбаски получились ровными и красивыми, нужно использовать натуральные оболочки. Кроме того, в них колбасы получаются намного вкуснее, чем в пищевой пленке или фольге. К натуральным оболочкам относятся кишки говяжьи или свиные, их можно купить через интернет. Обычно они продаются уже очищенными, подготовленными для дальнейшего использования:
Но я использовала другой современный вариант – коллагеновую оболочку. Она изготавливается из шкуры крупного рогатого скота, правда, подвергается химической обработке. Приготовленная в этих оболочках колбаса дольше хранится, чем в кишке, в ней не развиваются болезнетворные микроорганизмы. А колбаски получаются ну очень вкусными.
Лучше брать оболочки небольшого диаметра, у меня были 19 и 22 мм.
2. Если Вы хотите часто делать колбасы, рекомендую купить и небольшой ручной колбасный шприц. Стоит он недорого, но очень выручает.
Я буду готовить именно с его помощью, так что все будет просто и быстро. Если нет шприца, можно использовать обычную пластиковую бутылку, срезав с нее нижнюю часть и надев оболочку на горлышко.
Итак, на носик шприца одеваем оболочку плотно, чтоб в ней не осталось воздуха. Завязываем на конце узелок или даже два.
3. Пора готовить фарш для колбасок. Из специй и трав очень вкусно подходят: кориандр, фенхель, тимьян, шалфей, паприка. Дополнительный аромат придают фаршу чеснок и зелень петрушки, а острота будет благодаря перцу чили и другим видам перцев. Соли должно быть всего 1,1-1,2 % от массы фарша.
Самый главный секрет — готовить колбаски нужно из свежайшего мяса. В колбасе должно быть 20-30% жира. Тогда она получится сочной и не слишком жирной. У меня фарш из свинины и говядины 1:1. Перекручиваем мясо в фарш, добавляем все остальные ингредиенты.
4. Хорошенько перемешиваем, отбиваем несколько раз фарш: собираем в шар и кидаем в миску. Наполняем шприц. Аккуратно, но не слишком плотно наполняем оболочку. Просто придерживаем колбаску рукой, не мешая оболочке наполняться фаршем. Если и будут небольшие пустоты — ничего страшного. Важнее, чтобы оболочка осталась целой.
5. Завязываем второй конец. Теперь определяем, какого размера колбаски хотим получить и в намеченных местах скручиваем их по часовой стрелке несколько раз. У меня вышло 3 партии. Колбасы, которые не будете сегодня готовить, можно убрать на 1-2 недели в морозильник.
6. Сковороду с антипригарным покрытием, смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Аккуратно выкладываем скрученные колбаски, чтобы они не раскрутились обратно. Наполняем сковороду водой, чтобы та покрывала наполовину колбаски. ПРофессионалы советуют сделать в оболочке несколько проколов тонкой иглой, чтобы выходил воздух, но я не прокалываю. Готовим на средне-сильном огне, пока не испариться вся жидкость. Затем еще слегка обжариваем до румяности.
Самые вкусные домашние колбаски готовы, пора к столу! Домашние колбаски нежные, мягкие, сочные. Приятного аппетита!
- 1 кг свежего фарша (жирная свинина + говядина);
- 12 г (2 ч.л. без горки) каменной соли;
- 0,5 ч.л. кориандра;
- 0,5 ч.л. черного свежемолотого перца;
- 1 ч.л. паприки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 15 г петрушки;
- колбасная оболочка.
Источник
Колбаса
Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать про эту колбаску? Вкусно, и готовить очень просто.
Домашняя вареная колбаса
Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но осталась довольна. Сегодня мы не знаем, из чего делают колбасу, которую мы даем своим детям. И есть ли в ней мясо? Поэтому предлагаю Вам вариант отличной вареной колбасы из натуральных продуктов.
Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
После страшилок в передачах «Среда обитания» отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему — самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш — 40 минут, на запекание в духовке — 1 час. Очередной рецепт из серии «Для тех, кому некогда». Угощайтесь.
Булочки с колбасой
Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я опять нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.
Печеночная колбаса «Сельская»
Хочу сегодня угостить Вас вкусной, домашней печеночной колбасой. Готовится очень просто. Если интересно — заходите.
Шоколадная колбаска «Салями»
И снова классика жанра. Очень вкусный десерт от замечательного кулинара Леночки Сокур. Очень люблю ее простые в приготовлении и вкусные рецепты.
Колбаса домашняя свиная маложирная
Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами. Этот рецепт покажет вам, как совершенно легко и просто сделать домашнюю колбасу без использования свиных кишок или других оболочек. Натуральная, потрясающе ароматная колбаса в душистых травах. Вкус настоящего мяса, без сои, без консервантов и красителей! Побалуйте свой организм здоровой и вкусной пищей! Уверяю, что такая колбаса станет удивительным украшением вашего стола!
Сливочная колбаска «Сервелат»
Во-первых, спасибо ВСЕМ огромное за то, что делитесь своим кулинарным опытом. Вот и меня совесть замучила. столько беру у вас идей, а сама никак не найду времени поделиться своими рецептами. Попытаюсь исправиться. Сегодня на нашем столе многими любимая сладкая колбаска. Тем более, у этого рецепта масса достоинств: 1. 10 минут и готово! 2. Чистые руки! 3. Одна посуда для мытья! 4. Никаких крошек! Давайте не будем сравнивать с другими, а просто насладимся вкусом. Ну что, попробуем?
Колбаса без оболочки «По 150 рублей»
Все люди делятся на тех, кто любит колбасу и тех, кто это скрывает, но все равно любит. Я отношусь к первым. Очень люблю колбасу. Разную, вкусную и из настоящего мяса. Именно поэтому я начала готовить её сама. Вся трудность в приготовлении домашней колбасы в том, что нужна колбасная оболочка и устройство для того, чтобы её набивать. Это всё стоит дорого, да и сноровка нужна. Но есть выход! Всю ту же колбасу можно приготовить без оболочки в виде мясного хлеба. На вкусе это никак не отражается, но сильно экономит время и бюджет! Но и это ещё не всё. Прелесть домашней колбасы в том, что её выход по отношению к сырому мясу составляет 100%. То есть сколько было сырого мяса, столько колбасы на выходе и получается. Ну и последний плюс в пользу домашней колбасы — это то, что приготовить её можно из очень недорогого мяса, как например свиная рулька. У нас свиная рулька без кости продается по стоимости 150 рублей за килограмм, на мой взгляд это более чем бюджетно для таких вкусностей!
Домашняя куриная молочная колбаса
Мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей, все готовим сами.
Колбаса. Колбаса – мясной фарш в оболочке.
Колбасы бывают вареными, варено-копчеными, полукопчеными, сырокопчеными, сыровялеными, ливерными.
Колбаса – не новый продукт. Колбасные изделия делали наши далекие предки. Так, на Руси колбаса известна с XII века, а спустя пять веков в России появились даже особые мастерские, где производилась колбаса. Турки считают, что колбаса – их блюдо, которое в переводе с турецкого означает «мясо, приготовленное по-особому» (кul basti). Есть похожее слово и в тюркском, которое означает «жареные котлеты».
Колбаса прекрасно подходит для приготовления бутербродов и сэндвичей. Из колбасы можно делать разнообразные салаты, подавать с любым гарниром, делать разнообразные закуски. Колбаса – очень популярный продукт, однако в последнее время все громче звучат предупреждения врачей о вреде магазинных колбас. Поэтому все чаще хозяйки предпочитают делать колбасы и колбаски сами.
Домашнюю колбасу можно приготовить из любого вида мяса – говядины, баранины, свинины, птицы и т.д. Важно правильно рассчитать количество мяса – так, для килограмма готовой колбасы вам потребуется 2 кг свежего мяса.
Приготовление домашней колбасы включает в себя такие этапы, как обработка кишечной оболочки, соответствующая подготовка мяса, набивка и, наконец, варка. Вначале кишки чистят, промывают и выкладывают в обеззараживающий раствор, где кишки находятся минимум 4 часа, затем их снова промывают.
Из мяса убирают кости, пленки и сухожилия. Затем мясо либо мелко нарезают (если оно жирное), либо пропускают через мясорубку (если оно нежирное). Фарш вымешивают до получения однородной массы, добавив немного крахмала с сахаром. Шпик также мелко режут и добавляют в фарш. В завершение в фарш добавляют измельченный чеснок и перец.
Набивать кишки можно как вручную (довольно трудоемкий процесс), так и с помощью мясорубки с насадкой (сняв решетку и ножи). Фарш не должен заполнять кишку слишком туго, поскольку вам еще потребуется перевязать колбасу нитками.
После набивки колбаса должна полежать пару часов и лишь после этого ее можно варить. Во время варки вода не доводится до кипения – оптимально поддержание температуры на уровне 80-90 градусов.
Тонкие домашние колбасы следует варить около 40-50 минут. Толстым потребуется больше времени – примерно 3 часа.
Готовность можно определить, аккуратно проколов колбасу. Если выделяется прозрачный сок, то колбаса готова.
Источник
Как приготовить домашнюю колбасу из свинины; говядины или курицы – 3 пошаговых рецепта
Доставайте свои разделочные доски и мясорубки, потому что в данной статье вы узнаете, как приготовить домашнюю колбасу. Будут описаны рецепты приготовления сразу трех блюд: домашней колбасы из сочной свинины, а также куриных сосисок с сыром и нежных колбасок из говядины в пикантном беконе.
Сегодня вы станете настоящим гуру кулинарного искусства. Мы будем готовить блюдо, без которого невозможно представить себе Пасхальные, Рождественские, новогодние праздники, да и вообще любое застолье.Представляем – сочная, с золотистой корочкой и такая аппетитная домашняя колбаса!
Мы расскажем вам, как придать колбасе невероятный аромат, что сделать с фаршем, чтобы мясо не стало сухим, и главное – как запекать домашнюю колбасу, чтобы она не треснула.
Содержание:
Как готовят домашнюю колбасу в разных странах
В каждой стране приготовление колбасы имеет свои особенности. Например, в Германии ее готовят из свежайшего мяса, так как, по мнению немцев, уже через 5 часов фарш нельзя употреблять в еду.
В состав большинства литовских колбас входит дичина, причем в праздничные дни мясные изделия жарят, заливая спиртным и поджигая.
Одним из самых популярных славянских рецептов является домашняя запеченная колбаса. В давние времена ее запекали в печах, а в качестве сырья использовалась свинина. Именно такую колбасу мы и будем готовить.
Как приготовить домашнюю колбасу из свинины в кишке
Сегодня мы докажем, что приготовить дома домашнюю колбаску, от одного вида которой у вас будут течь слюнки!
Понадобятся ингредиенты :
- 1 кг свинины (лучше шейная ее часть)
- один метр натуральной оболочки из свиных кишек
- 5 столовых ложек сметаны
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка коньяка
- чайная ложка сушеного укропа
- одна чайная ложка сушеной петрушки
- мускатный орех – половина ч. л.
- молотый черный перц – на любителя (не менее половины ч. л.)
- 1 чайная ложка соли
- 3 лавровых листка
- 1 луковица
Подготовка исходных компонентов для приготовления колбасы в домашних условиях
Чтобы вкусно приготовить домашнюю колбасу, постарайтесь придерживаться данным правилам и советам. Это может сэкономить немало времени и возможно вы не совершите ошибок, которые навсегда отобьют у вас желание готовить самостоятельно.
Кишки (оболочка) для домашней колбасы
Прежде всего, нужно подготовить кишки – избавить их от запаха и грязи, а только потом промывать и использовать!
Мы берем свиную кишку, промываем под холодной водой снаружи и внутри (выворачиваем конец наизнанку и, постепенно расправляя, заполняем водой). Многие ошибочно полагают, что, обдав оболочку кипятком, избавятся сразу и от неприятного запаха, и от грязи. Это не так. При этом подходе оболочка попросту сварится в кипятке и станет непригодной к начинению.
Мы замачиваем кишки в содово-уксусном растворе, готовим его из расчета: два стакана воды, одна чайная ложка уксуса (яблочного или винного, можно заменить лимонным соком), 1ложка соды на один метр оболочки. А чтобы придать аромат, добавим нарезанную полукольцами луковицу и пару листков лаврухи.
Мясо для приготовления домашней колбасы из свинины:
Нам потребуется шейная часть, или ошеек. Почему? А все потому, что в этой части туши содержится примерно – 70 % мяса и 30 – жира, это соотношение является оптимальным именно для колбасы. Если мы возьмем другую часть (окорок, грудинку, мякоть или рульку), то колбаса получится слишком жирной и неаппетитной.
И наоборот, купив сухое мясо (лопатку, карбонад или ножки), вы рискуете совсем испортить колбасу, которая будет настолько сухой, что ее невозможно станет разжевать.
Приобретая мясо, нужно проверять его качество. Проведем эксперимент: сильно на огне накалим нож, чтоб он был красноватого цвета. Прокалываем им мясо и вынимаем: на ноже остался только свернувшийся розоватый белок, никаких примесей – мясо качественное. Если вы проверите плохое мясо таким способом, то увидите на ноже некрасивые примеси и почувствуете неприятный запах.
Коньяк
Мы используем его для добавления в фарш, потому что он обладает свойством ароматизировать мясные изделия и смягчать структуру волокон. Колбаска получается ароматной и хорошо жуётся Коньяк возможно заменить парой щепоток корицы.
Сметана
Для приготовления домашней колбасы, нам подойдет жирная сметана, поскольку она лучше впитывается мясом. За неимением сметаны, можете использовать сливки или жирное молоко.
Пошаговый процесс – как приготовить домашнюю колбасу из фарша и кишок свинины в духовке
1. Делаем раствор: соединяем все компоненты, размешиваем и погружаем оболочку. Даем ей промариноваться в холодном месте в течение 1 часа, предварительно обернув пищевой пленкой.
2. Промываем кишки от маринада под проточной водой.
3. Готовим начинку. Делим все мясо на 2 половины: одна будет пропущена через мясорубку, а другая – нарезана мелкими кусочками, порублена. Такой прием позволяет сохранить сочность и структуру мяса, одновременно делая колбасу мягкой и нежной.
4. Нарезаем мясо довольно крупными кубиками по 2 сантиметра.
5. Другую часть пропускаем через мелкую решетку мясорубки или 2 раза через крупную, если нет мелкой.
6. В глубокой емкости соединяем 2 вида фарша и хорошо перемешиваем руками, разминая и массируя мясо.
7. Настало время добавлять специи, но сначала мы проведем небольшую операцию. В маленькой мисочке соединим все имеющиеся специи: свежемолотый черный перец, измельченный чеснок, соль, сухую петрушку и укроп, натертый мускатный орех и зальем их коньком. Тщательно растираем все.
8. Добавляем смесь из специй в фарш и снова руками все вымешиваем.
9. Вводим сметану в фарш и перемешиваем. Как только фарш изменит цвет, масса станет влажной и перестанет впитывать сметану, колбасная начинка готова.
10. Но и это еще не все. Вымешенный фарш нужно хорошенько отбить. Достаем его из емкости и хорошенько, не жалея сил, отбиваем об стол. При таком способе выйдет лишний воздух, который впоследствии скопился бы в оболочке и попросту разорвал ее при запекании. Чтобы не запачкать кухню, можно поместить фарш в плотный пакет или пищевую пленку.
Как правильно начинять оболочку фаршем
11. Наступает очень ответственный момент – начинение колбасы. Не все имеют дома специальную насадку для мясорубки, но мы найдем выход. Будем использовать горлышко пластиковой бутылки (основу отрезаем, а горлышко и 5-7 сантиметров бутылки оставляем). Смазываем горловину подсолнечным маслом, чтобы процесс шел легче и приступаем.
12. Всю оболочку аккуратно надеваем на горлышко, перевязываем кулинарной прочной нитью и заполняем фаршем бутылку.
Очень важно не туго набить оболочку, иначе при нагревании она лопнет. Колбаска должна быть немного приплюснутой.
13. Секрет от шеф-повара: оптимальная длина каждой колбаски – 15 см. Это нужно для того, чтобы подстраховаться: если при запекании прорвется одна колбаска, остальные остались целыми.
14. Кончик оболочки нужно оставить, то есть не набивать кишку до конца. Приплюснем ее немного, оставив свободное пространство, и свяжем с другой стороны кулинарной ниткой.
15. На специальной насадке мясорубки этот процесс пойдет быстрее. Нам все равно нужно полностью надеть кишку на насадку, оставить кончик (2-3 см) свободным, немного пропустить фарш, чтобы вышел ненужный воздух. Связываем кончик на узел или ниткой и заполняем колбаску, как обычно. Через каждые 15 сантиметров оставляем немного пустого пространства и перекручиваем оболочку, отделяя одну колбаску от другой.
16. На данном этапе многие хозяйки делают фатальную ошибку, сразу же отправляя колбасу выпекаться. Это неверно! Сейчас мы проколем наши колбаски зубочисткой, чтобы вышел воздух, который в итоге и разрывает оболочку.
В нашем случае воздух выйдет наружу, домашняя колбаска при выпекании будет «дышать» и выйдет просто замечательной.
17. А теперь приступаем к запеканию. Вынимаем решетку из духовки, смазываем ее растительным маслом. В глубокий противень наливаем воду.
18. И колбаски смазываем маслом. Кладем их на решетку, которую помещаем посредине духовой камеры. Под решетку ставим противень с водой.
Выпекаем колбасу при температуре 170С в течение 1 часа.
19. Колбаска готова, но не спешите ее есть! Она должна «отдохнуть», подойти. Выкладываем ее на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир и серединка полностью и равномерно пропиталась соками.
Хранение домашней колбасы
Домашнюю колбасу можно хранить в холодильнике до 2 недель. Если вы хотите сохранить ее подольше, то нужно в хорошо стерилизованные банки поместить еще горячую колбасу, залить кипящим растопленным салом (наливать его нужно по ложке, чтоб не лопнула банка). Затем перевернуть банку горлышком вниз, чтобы сало стекло и образовало дополнительный вакуум. Такая банка с колбасой может храниться до 5 месяцев в прохладном месте.
Как дома приготовить куриные колбаски с сыром?
Чтобы получились вкусные, нежные домашние колбаски (сосиски) мз курицы, нам понадобится:
- 600 граммов куриного филе;
- 100 граммов твердого сыра;
- 3 столовые ложки сметаны;
- одна чайная ложка паприки;
- ч. ложка соли;
- свежемолотого перца – ч. л.;
- пищевая пленка.
Пошаговый процесс приготовления сосисок из курицы:
1. Куриное филе пропускаем через мясорубку.
2. Твердый сыр нарезаем тонкими полосками размером с палец.
3. Фарш перемещаем в мисочку, добавляем молотую паприку, соль и свежемолотый перец.
4. Хорошо разминаем фарш руками и вводим сметану. Снова перемешиваем. Некоторые повара добавляют в куриный фарш для домашних колбасок яичный белок для более нежной консистенции.
5. На этом этапе хорошо отбиваем куриный фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
6. Если у вас нет оболочки или кишек, то для колбасок вполне можно использовать пищевую пленку, но предварительно нужно убедиться в том, что ее можно использовать при температуре свыше 200С.
7. Натягиваем пленку плотно на поверхность стола, кладем посредине 1 столовую ложку фарша, сверху пластинку сыра и заворачиваем по принципу ролла. Обрезаем пленку и скручиваем по краям, как сардельку.
8. Прокатываем немного по столу, чтобы фарш утрамбовался и прокалываем зубочистками для выхода ненужного воздуха. Так поступаем со всем фаршем.
9. Перед приготовлением лучше положить готовые изделия в холодильник на 10-15 минут.
10. В кастрюльке нагреваем воду и погружаем в нее куриные колбаски отвариваться в течение 25 минут. Или обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Домашний рецепт приготовления – ароматные и пикантные колбаски из говядины в беконе
Такое интересное и оригинальное блюдо хорошо украсит любой праздничный стол. Колбаса, приготовленная в домашних условиях вызовет восхещение у ваших гостей. И вы точно услышите много приятных слов в свой адрес.
- 500 граммов говядины
- одна чайная ложка соли
- 1 чаяная ложка молотого перца
- 4 столовых ложки сметаны
- 100 граммов бекона
- 3 зубчика чеснока
Пошагово о том, как приготовить домашнюю колбасу из фарша говядены:
1. Говядину нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. А чтобы фарш получился нежный и сочный, нужно перемолоть его несколько раз, до состояния паштета.
2. Добавляем в фарш соль и свежемолотый перец. Для более пикантного вкуса можно посыпать сушеным розмарином или тимьяном.
3. Измельчаем чеснок и так же вводим в фарш. Смазываем руки растительным маслом или холодной водой и хорошо вымешиваем начинку, отбиваем.
4. По желанию в фарш можно добавить нарезанные и обжаренные грибы (лисички, белые или шампиньоны), тертую морковь или болгарский перец и даже миндаль ил грецкие орехи. Главное – не переборщить, на 600 граммов фарша – 100 граммов добавок.
5. Вводим в начинку сметану и хорошо вымешиваем до однородного состояния.
6. Возьмем бекон, 2 полосочки, кладем его на поверхность. Из фарша формуем небольшую котлетку и перекладываем ее на серединку бекона. Оборачиваем беконом по всей окружности, как бы прокатывая по нему. Делаем так остальные колбаски.
7. Противень выстилаем фольгой и выкладываем говяжьи колбаски. Выпекаем их в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180С.
8. Готовые колбаски достаем из кастрюли, кладем на доску, надрезаем один кончик и с легкостью снимаем всю пленку.
Очень вкусная домашняя колбаса ливерная – видео рецепт
Домашняя ливерная колбаса — это фантастически вкусно! Попробуйте у себя дома приготовить домашнюю колбасу и вы все реже будете покупать ее в магазинах.
Важные моменты в приготовлении домашней колбасы
- Чтобы избавить оболочку (кишку) для будущей домашней колбасы от постороннего, неприятного запаха, ее нужно замочить в содово-уксусном растворе.
- Колбаски получатся более мягкими и по вкусу – ароматными, если в фарш добавить немного коньяка.
- Для сочности колбасы – в мясо нужно положить несколько столовых ложек сметаны.
- Колбаса не треснет, если ее перед выпеканием проткнуть зубочисткой.
- Выпекать колбасу, чтобы она равномерно пропеклась, нужно на водяной бане.
Мясное великолепие уже на столе, ароматы по дому разносятся просто фантастические! Нарезаем все колбаски наискось и сервируем блюдо, на котором будем их подавать зеленью и овощами.
Пробуем! Куриные сосиски очень нежные, а консистенция фарша не рыхлая, а очень плотная, что придает им дополнительную сочность. Сыр аппетитно растекается по начинке и очень удачно дополняет куриное мясо.
Бекон в говяжьих колбасках придал им аромат копченостей, костра – очень вкусно! И пробуем классическую свиную домашнюю колбасу. Смотрим на срез: пустоты отсутствуют, фарш плотно расположен в оболочке, сама колбаска сочная, без лишнего жира, золотистая корочка – идеальная колбаса!
Сегодня мы очень многому научились! Правильно выбирать мясо для приготовления домашней колбасы, подготавливать оболочку для начинения, хорошо вымешивать фарш.
А еще теперь вы знаете множество секретов, как приготовить домашнюю колбасу от профессиональных шеф-поваров. Не ленитесь, готовьте домашнюю колбасу дома и ваши близкие и друзья обязательно по достоинству оценят все ваши кулинарные таланты!
Источник