Сочные котлеты для бургеров рецепт

Содержание
  1. Котлета для бургера: как приготовить в домашних условиях
  2. Рецепт приготовления сочных котлет для бургеров
  3. Ингредиенты
  4. Как правильно выбрать ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Варианты украшения и подачи блюда
  7. Видеорецепт приготовления котлет для бургеров
  8. Советы и рекомендации по приготовлению
  9. Другие варианты приготовления
  10. Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
  11. Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях
  12. Сочные и диетические куриные котлеты для бургеров
  13. Как самостоятельно сделать котлеты для бургеров из свинины?
  14. Простой и вкусный рецепт котлет для бургеров на гриле в домашних условиях
  15. Пошаговый рецепт приготовления домашних котлет для бургеров в духовке
  16. Как приготовить вкусные и сочные котлеты для бургеров на электрогриле?
  17. Как самому дома сделать котлеты для бургеров из мраморной говядины?
  18. Простой и очень вкусный рецепт котлет для домашних бургеров из индейки

Котлета для бургера: как приготовить в домашних условиях

Любите американскую кухню? Тогда специально для вас — рецепт приготовления сочных котлет для бургеров. Узнайте секреты приготовления, формовки и жарки.

В классическом рецепте котлета для бургера состоит всего лишь из трех ингредиентов — фарша, соли и перца. В составе нет яиц или муки, а обжаривается она на сухой сковороде (или с добавлением минимального количества масла). Если ее правильно приготовить, то бургер получится сочным, с выраженным мясным вкусом. Некоторые повара к мясу добавляют лук, рубленые овощи или кетчуп, но это считается отступлением от классики.

Фарш

Подходящее мясо для классического американского рецепта — говядина. В идеале взять постную вырезку и лопатку (2/3 объема всего мяса), смешать их с более жирной шеей и пашиной (1/3). Таким образом вы получите говяжий фарш с идеальными пропорциями мяса и жира 80:20.

Второй вариант — использовать свино-говяжий фарш. Свинина (не более 25%). добавляется для сочности, чтобы котлетка не была слишком сухой.

Фарш, конечно же, лучше делать самостоятельно. Чтобы он получился более сочным, рекомендуется использовать крупную решетку для мясорубки. Важно, чтобы при перемалывании мясо не нагревалось, поэтому есть смысл подержать металлические части прибора некоторое время в холодильнике.

Размер

Формируя котлету, важно взвесить каждую порцию. Вам понадобится 100 или 150 г на одну штуку — все зависит от размеров булочек, которые вы будете использовать для приготовления бургера. В любом случае толщина изделия не должна превышать 1 см, иначе плохо прожарится.

Чтобы придать форму, вам понадобится кулинарное кольцо. Оно поможет сделать котлеты одинакового размера. Если прижать их сверху прессом, то они будут ровными и уплотнятся — так фарш не развалится на сковороде.

Холод

Перед обжаркой изделия из фарша нужно охладить. Если этого не сделать, то структура мяса будет разрушена, оно нагреется, будет выделяться жир, а сами котлеты не удержат форму, будут липнуть к рукам.

Источник

Рецепт приготовления сочных котлет для бургеров

Иногда по выходным мы от души лакомимся бургерами, но с одним условием – котлетки для таких бутербродов делаем самостоятельно. Времени это занимает совсем немного, а результат получается отличный. Как показала практика, сделать котлету для гамбургера или другого бургера может даже подросток – особых умений для этого не требуется. Правда, пришлось попробовать не один рецепт котлет для гамбургеров, пока не получилось, как в Макдональдсе, – сытно, вкусно и ароматно.

Если вы не хотите идти путем экспериментов, предлагаю проверенный вариант, которым пользуется моя семья.

Ингредиенты

Говядина постная 400 г
Говяжий жир 100 г
Растительное масло 2,5 ст. л.
Соевый соус по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Залог вкусной и «правильной» котлеты для гамбургера, приготовленной в домашних условиях, не только в подходящем рецепте, который я предлагаю с фото для наглядности, но и в подходящем мясе. Во-первых, это обязательно должна быть говядина. В крайнем случае можно сделать сборный фарш, добавив немного свинины или курятины (не более 25% мяса). Кстати, фарш лучше делать самостоятельно.
  • Для котлеток лучше всего подойдет комбинация лопатки или вырезки (2/3 всего мяса) и шеи, пашины (1/3). Шея и пашина более жирные, а лопатка постная. Так вы сможете получить идеальный фарш с соотношением жира и мяса 20 к 80.
  • Следите, чтобы говядина имела равномерный окрас, была эластичной и упругой. Прожилки жира не должны быть желтыми.
  • Масло предпочтительнее рафинированное – оно выдерживает нагревание до более высоких температур. Отдайте предпочтение подсолнечному – оно полезнее оливкового для жарки.
Читайте также:  Рецепт сладких макарон с яйцом

Пошаговое приготовление

  1. Для начала надо сделать фарш. Промойте 400 г мяса, обсушите его на салфетке или промокните бумажным полотенцем. После этого порежьте его на кусочки.
  2. Так же порежьте и 100 г жира.
  3. Пропустите мясо и жир через мясорубку или измельчите в блендере.
  4. Переложите фарш в миску. Всыпьте в него черный перец по вкусу, влейте соевый соус.

Варианты украшения и подачи блюда

Скажу по секрету, что такие котлетки не только идеально подходят для бургеров, но и вкусны сами по себе. Иногда я готовлю их к гарниру – макаронам, картофельному пюре, яичнице. Они выглядят очень эффектно, если подавать их на листе салата или с зеленью, свежими овощами.

Если же вы хотите приготовить «самодельный» фаст-фуд, собрать бургер не составит труда.

  1. Возьмите булочку для гамбургера или бриошь, разрежьте ее вдоль напополам. Нижнюю часть можно немного прижарить на сухой сковороде – так она не будет размягчаться под действием мясного сока.
  2. Положите на булку промытые листья свежего салата (подойдет любой, какой вам нравится, можно использовать даже рукколу).
  3. Налейте немного соуса – для этого смешайте яблочный уксус или лимонный сок, вустерский соус, горчицу, майонез. При желании можно добавить еще и кетчуп. Водрузите на эту красоту котлету.
  4. Если вы хотите сделать чизбургер, сверху котлеты положите ломтик сыра.
  5. Добавьте пару кусочков свежего помидора и два ломтика огурца.
  6. Накройте оставшейся частью булки.

Видеорецепт приготовления котлет для бургеров

Чтобы увидеть, как сделать идеальные котлеты для гамбургеров по этому рецепту, обратите внимание на следующий ролик. В нем показаны все этапы процесса приготовления и даны советы, как сделать блюдо быстро и вкусно.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Не стоит использовать для таких котлет никаких дополнительных ингредиентов. Если для котлет в тесте необходимы яйца и размоченная в молоке булка, здесь достаточно лишь мяса.
  • При желании можно поэкспериментировать со специями: как и для овощных котлет, для этого рецепта подойдут карри, итальянские травы. Однако многие повара утверждают, что такие добавки придают блюду специфический вкус, который не очень уместен в гамбургерах.
  • Если вы готовите фарш заранее, сформируйте котлеты и переложите их пергаментной бумагой. Хранить полуфабрикаты лучше в холодильнике.
  • Перед приготовлением как следует охладите мясо – так фарш не потеряет своей консистенции.
  • Если у вас в запасе много времени, подержите фарш полчаса в холодильнике, прежде чем лепить из него котлетки.
  • Правильная котлета для гамбургера должна быть идеально круглой. Для этого можно использовать кулинарное кольцо. Сделать его можно самостоятельно, отрезав полоску от пластиковой бутылки. Помните, что котлеты немного уменьшаются при жарке – делайте их чуть больше булочки.
  • Старайтесь разделить фарш на равные порции – так котлетки жарить проще.
  • Если вы хотите, чтобы блюдо было менее жирным, добавьте в фарш пару ложек холодной воды – так он будет сочнее.
  • Чтобы мясная масса не липла к рукам и доске, слегка намочите их холодной водой.
  • Не нужно прижимать котлету к сковороде – это сделает блюдо суховатым.
  • После того как котлета готова, сразу же снимите ее со сковороды. Можно положить горячее блюдо на салфетку, которая впитает лишнее масло.

Другие варианты приготовления

Вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост, необязательно отказываться от гамбургеров. Для них вполне подойдут луковые котлетки, а также капустные. Летом стоит попробовать и котлеты из кабачков.
Любители кулинарных экспериментов наверняка оценят блюдо по этому рецепту, приготовленное с добавлением бальзамического уксуса – он придаст фаршу нежный вкус и оригинальный аромат.

Если хотите, чтобы котлетки были с копченой ноткой, используйте для их приготовления ребро. Еще один вариант – поджарить блюдо на гриле.

О том, что подростки предпочитают практически любой полезной пище фаст-фуд, знают многие. Впрочем, и взрослые, особенно мужчины, не слишком далеко ушли в этом плане в своих кулинарных пристрастиях. Бороться с ними практически бесполезно, поэтому, как говорится, «не можешь победить – возглавь». Если приготовить котлету для бургера дома, можно не переживать за желудки своих родных.

Источник

Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Бургеры повсеместно внедряются в меню всевозможных баров и ресторанов. Это вкусная сочная котлета с зеленью и сыром в обрамлении хрустящих булочек. Такую вкусную закуску можно приготовить в домашних условиях, для этого мы подобрали 8 рецептов отличных котлет.

Читайте также:  Печень дикого кабана рецепт

Котлета из говяжьего фарша для бургера в домашних условиях

Говяжья котлета – это самая вкусная составляющая бургера. Поэтому она должна быть хорошо прожарена, но не пересушена. Из специй не нужно добавлять ничего лишнего, достаточно соли и свежемолотого перца.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

  • Говядина 600 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.

Сочные и диетические куриные котлеты для бургеров

С куриными котлетами можно приготовить облегченный вариант бургеров. Ни смотря на то, что куриная грудка считается диетическим мясом, котлеты из нее получаются сочными и вкусными. Они отлично гармонируют с хрустящим салатом, сливочным сыром и ржаными булочками.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 0,5 ст.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Переложите мясо в блендер и измельчите его.
  3. Фарш переложите в миску, добавьте измельченную зелень, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. Слепите котлеты по размеру булочек.
  4. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
  5. Ароматные куриные котлеты выложите на пышную булочку, добавьте зелень, сыр и домашний бургер готов.

Как самостоятельно сделать котлеты для бургеров из свинины?

Чтобы порадовать семью и друзей вкусными и сытными бургерами, вам необходимо для начала пожарить мясные котлеты. Лучше всего для этого дела подходит свиной фарш, ваши котлеты будут пышными и сочными.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 430 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка копченая – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В свиной фарш добавьте паприку, соль, мускатный орех и молотый перец. Репчатый лук очень мелко нарежьте или прокрутите через мясорубку. Добавьте лук к фаршу и хорошо перемешайте.
  2. Полученный фарш разделите на четыре части. Сформируйте круглые котлеты, используя кулинарное кольцо и лист пергамента. Хорошо утрамбуйте фарш.
  3. Каждую котлету смажьте растительным маслом. Сложите котлеты друг на друга и поместите в морозилку на 1 час.
  4. Затем разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте котлеты на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Затем переложите котлеты на блюдо и поместите в духовку на 2,5-3 минуты, чтобы они дошли до готовности. После этого можно приступать к сборке бургеров.

Простой и вкусный рецепт котлет для бургеров на гриле в домашних условиях

Простой рецепт приготовления поджаристых котлет для бургеров. Если вы задумали вечеринку на природе, то гриль будет как нельзя кстати, на нем можно пожарить вкусные котлеты для бургеров.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 800 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания решетки.

Процесс приготовления:

  1. Фарш переложите в удобную емкость, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  2. Из фарша сформируйте котлеты по размеру немного больше, чем булочка, так как в процессе жарки они немного уменьшатся.
  3. По центру на котлетах сделайте небольшое углубление, это необходимо для того, чтобы котлеты держали форму. Котлеты подготовьте заранее и до начала жарки держите их в холодильнике.
  4. Гриль хорошо разогрейте, смажьте решетку растительным маслом. Выложите котлеты на гриль. Жарьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, следите за тем, чтобы они не подгорали.
  5. Готовые говяжьи котлеты используйте для сборки бургеров.

Пошаговый рецепт приготовления домашних котлет для бургеров в духовке

Кто не любит бургеры? Это один из самых вкусных и питательных видов уличной еды. Бургеры можно приготовить в домашних условиях и сделать их максимально полезными: котлеты не пожарить, а запечь в духовке, взять булочки из цельнозерновой муки и добавить много свежих овощей.

Читайте также:  Печеночный торт рецепт порционно

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фарш выложите в миску, добавьте соль, специи для мяса и свежемолотый черный перец, хорошо перемешайте.
  2. В фарш не нужно добавлять яйца и хлеб, чтобы они получились максимально натуральными. Фарш отбейте о дно миски, он станет более однородным.
  3. Влажными руками слепите котлеты.
  4. Смажьте противень растительным маслом и разложите по нему заготовки. Запекайте котлеты при 180 градусах в духовке 20-30 минут. Если у вас есть функция гриля, то включите ее за 10 минут до окончания запекания.
  5. Готовые котлеты выложите на булочки, добавьте соус, овощи и сыр п вкусу.

Как приготовить вкусные и сочные котлеты для бургеров на электрогриле?

Котлеты, приготовленные по этому рецепту подойдут для любых бургеров, ее можно дополнить свежими овощами, сыром и соусами. Приготовление котлет на гриле сделает мясо сочным внутри и хорошо подрумянит снаружи.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Хлеб белый – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб разломайте на небольшие куски и замочите в молоке на 10 минут.
  2. Репчатый лук очень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Переложите овощи в миску, добавьте кетчуп и специи, перемешайте.
  3. Хлеб разомните руками, добавьте в миску и еще раз хорошо перемешайте ее содержимое.
  4. Затем ароматную массу смешайте с говяжьим и свиным фаршем.
  5. Из фарша слепите плоские котлеты, выложите их на разогретую решетку электрогриля.
  6. Жарьте котлеты с двух сторон до румяного цвета по 5-7 минут.
  7. Котлеты можно подавать как отдельное блюдо или делать с ними бургеры.

Как самому дома сделать котлеты для бургеров из мраморной говядины?

Приготовить вкуснейшие котлеты для бургеров из мраморной говядины намного проще, чем вам может показаться. Помимо свежей мраморной говядины вам понадобится хорошая чугунная сковорода.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говядина мраморная – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте говядину кубиками.
  2. Прокрутите мясо через мясорубку или измельчите в блендере.
  3. В фарш добавьте соль и свежемолотый черный перец, хорошо перемешайте.
  4. Разделите фарш на 4 равные части и с помощью кулинарного кольца сформируйте ровные круглые котлеты.
  5. Котлеты смажьте оливковым маслом и сложите друг на друга, чтобы они не слиплись, переложите их листами пергамента. Уберите котлеты в морозилку на 10 минут.
  6. Затем обжарьте котлеты на чугунной сковороде. Сначала на сильном огне дайте котлетам подрумяниться, затем убавьте огонь и доведите их до готовности. Котлеты готовы для сборки бургеров.

Простой и очень вкусный рецепт котлет для домашних бургеров из индейки

Мясо индейки любят за ее легкость и диетические свойства. И конечно не стоит забывать о ней, когда речь идет о бургерах. С котлетами из индейки бургеры будут не такими тяжелыми для желудка и их смогут себе позволить люди, которые следят за своим весом.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пармезан – 100 гр.
  • Сухари панировочные – 60 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез домашний – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Фарш индейки – 650 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте фарш индейки, тертый пармезан, панировочные сухари и майонез.
  2. Из фарша сформируйте плоские котлеты, накройте их пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
  3. После этого посыпьте котлеты солью и перцем, жарьте их на сковороде-гриль до готовности по 8-12 минут с каждой стороны.
  4. Выложите готовые котлеты на булочку, смажьте соусом, добавьте зелень и овощи по вкусу.
  5. Вкусная и красивая закуска готова.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector