Сочные котлеты рецепт капуста

Содержание
  1. Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
  2. 1. Классические котлеты с капустой и фаршем
  3. 2. Котлеты с капустой, фаршем и зеленью
  4. 3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом
  5. 4. Котлеты с капустой, фаршем и манкой
  6. 5. Котлеты с капустой и фаршем в блендере
  7. 6. Котлеты с капустой и фаршем в томате
  8. 7. Котлеты с капустой, фаршем и грибами
  9. 8. Котлеты с капустой, фаршем и сыром
  10. Котлеты из мясного фарша с капустой
  11. Ингредиенты для «Котлеты из мясного фарша с капустой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Котлеты из мясного фарша с капустой»:
  14. Похожие рецепты
  15. Тефтели «Любимые»
  16. Ложные куриные ножки
  17. Японские пельмени Гёдза
  18. Голубцы ленивые
  19. Котлеты «Нарядные» с картофелем
  20. Фрикадельки с томатным соусом и картофелем
  21. Ленивые голубцы под белым сливочным соусом
  22. Мясные гнезда с кускусом и яйцом
  23. Котлеты «Удачные»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Счастливчик»
  26. Острые крылышки «КФС»
  27. Морковный торт «Для Олечки»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

Что только не добавляют к мясу, чтобы котлеты были сочными, легкими и вкусными. Один из самых простых и беспроигрышных вариантов – обычная белокочанная капуста. Она дает сок, объем и мягкость, а еще – не имеет специфического вкуса лука или тяжести размоченного хлеба. Лови 8 лучших рецептов котлет с капустой и фаршем!

1. Классические котлеты с капустой и фаршем

Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свой вкус.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и немного разомни с солью. Смешай ее с фаршем, яйцом и специями, и доведи мукой до консистенции, чтобы можно было сформировать котлеты. Обваляй каждую в панировке и обжарь на сковороде с двух сторон.

2. Котлеты с капустой, фаршем и зеленью

Попробуй добавить в котлеты разную зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик, шпинат и даже мяту!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. муки, панировочные сухари.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и на 2 минуты окуни ее в дуршлаге в кипяток. Отожми, смешай с фаршем, яйцом, рубленой зеленью и зеленым луком. Добавь муку, сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь с двух сторон.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Читайте также:  Илья лазерсон драники рецепт

3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом

Благодаря рису котлеты становятся более рассыпчатыми и приобретают другую текстуру.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари рис, а за это время слегка протуши нашинкованную капусту с рубленым луком и тертой морковью. Смешай овощи с фаршем и рисом, добавь яйцо с майонезом и специи. Сформируй котлеты, выложи на пергамент или смазанную фольгу и выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

4. Котлеты с капустой, фаршем и манкой

Манная крупа – хорошая и полезная альтернатива муке или крахмалу.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Нарежь капусту мелкими кусочками, наруби лук и чеснок, и смешай это все с фаршем. Добавь специи, яйцо, манку и оставь заготовку 10 минут постоять. Сформируй котлетки, слегка обваляй в манке и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

5. Котлеты с капустой и фаршем в блендере

Думаешь, никто не измельчает капусту в блендере? Выбирай этот рецепт, если любишь однородный фарш!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 100 г лука, 1 яйцо, специи, мука.

Приготовление: Измельчи в блендере капусту с луком, перемешай с фаршем и добавь специи. Добавь яйцо и, если нужно, немного муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь или запеки на пергаменте 40 минут при 180 градусах.

6. Котлеты с капустой и фаршем в томате

Томатный соус мгновенно делает котлетки еще более аппетитными.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 250 мл воды или молока, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Смешай фарш с мелко нашинкованной капустой, луком и чесноком. Приправь, добавь яйцо, хорошо вымешай руками и отбей. Обжарь котлеты до золотистой корочки, сложи в казан или форму для запекания и залей смесью воды (молока) с томатной пастой и приправами. Протуши котлеты под крышкой или отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

7. Котлеты с капустой, фаршем и грибами

Кстати, для этого рецепта котлет можно использовать квашеную капусту!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г капусты, 1 луковица, 200 г грибов, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, 100 г батона, молоко, 1 ч.л. горчицы и хрена, 3 яйца, специи и зелень.

Читайте также:  Рецепты по уходу за садом

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук с грибами в сливочном масле, охлади и смешай с фаршем. Туда же добавь измельченную капусту, давленый чеснок и размоченный в молоке батон. Вмешай хрен с горчицей и специями, яйца и, если нужно, муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.

8. Котлеты с капустой, фаршем и сыром

Сыр отлично сочетается и с мясом, и с капустой, так что проблем не возникнет.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 110 г лука, 170 г сыра, зелень и специи.

Приготовление: Как можно мельче нашинкуй капусту и наруби лук, смешай их с фаршем и добавь зелень со специями. Нарежь сыр брусочками и каждый оберни фаршем, чтобы он был внутри котлеты. Выпекай час в духовке при 200 градусах, иногда поливая стекающим соком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Котлеты из мясного фарша с капустой

Котлеты из говяжьего и свиного фарша с добавлением белокочанной капусты и сыра. Они вкусные и сочные. Вкус капусты не чувствуется.

Ингредиенты для «Котлеты из мясного фарша с капустой»:

  • Фарш мясной (200 г — говядина, 200 г — свинина) — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (сырая) — 270 г
  • Сыр твердый (измельчённый) — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
  • Пряности (кавказские сушеные травы)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — по вкусу
  • Масло подсолнечное — по вкусу

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
896 ккал
белки
38.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
46 г
Порции
ккал
40.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
4 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Котлеты из мясного фарша с капустой»:

Измельчённую капусту пересыпала в глубокую
миску и положила смешанный фарш. Перемешала,
разбила яйцо и насыпала соль, перец, сушеные
травы. Добавила в фарш нарезанные лук, чеснок
и измельчённый сыр. Содержимое миски хорошо
размешала. Фарш готов.

Для котлет брала полную столовую ложку фарша
и обваливала в муке.

Читайте также:  Комаровский рецепт от кашля

Жарила их в сковороде на подсолнечном масле.
Вторую сторону жарила под крышкой на медленном
огне до готовности.

Котлеты сочные, мягкие, ароматные, вкусные и сытные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Котлеты из говяжьего и свиного фарша с добавлением белокочанной капусты и сыра. Они вкусные и сочные. Вкус капусты не чувствуется.

Похожие рецепты

Тефтели «Любимые»

Ложные куриные ножки

Японские пельмени Гёдза

Голубцы ленивые

Котлеты «Нарядные» с картофелем

Фрикадельки с томатным соусом и картофелем

Ленивые голубцы под белым сливочным соусом

Мясные гнезда с кускусом и яйцом

Котлеты «Удачные»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Счастливчик»

Острые крылышки «КФС»

Морковный торт «Для Олечки»

Комментарии и отзывы

4 октября 2019 года grechco t #

30 сентября 2019 года galia 03 05 #

30 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года alenanat #

30 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года Демурия #

28 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года Gray she-wolf #

27 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года Gray she-wolf #

29 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года Бархатные ручки #

27 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года Алиева2012 #

26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года Ирушенька #

26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

27 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

26 сентября 2019 года Kuss #

26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года тильга #

26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года wise1288 #

26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector