- Котлеты из мясного фарша и кабачков. Сочные и вкусные
- Ингредиенты:
- Мясные котлеты с кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Очень вкусные и невероятно сочные мясные котлеты с кабачком. Рецепт с фото
- Сочные котлеты с кабачками и фаршем
- Ингредиенты для «Сочные котлеты с кабачками и фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочные котлеты с кабачками и фаршем»:
- Похожие рецепты
- Люля-кебаб «По-нашему»
- Мясная запеканка с творогом
- Горячее «Кастрюля c котлетами»
- Горчичные куриные котлеты
- Котлеты «Чемпион»
- Куриные котлеты «Петелинка»
- Куриные котлеты с кабачком
- Нежные куриные котлеты с сыром
- Каннеллони с курицей и шпинатом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фуршетный»
- Пасхальные цыплята
- Шокофлан
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сочные куриные котлеты с кабачком
- Ингредиенты для «Сочные куриные котлеты с кабачком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочные куриные котлеты с кабачком»:
- Похожие рецепты
- Курица в мармеладе и соусе терияки
- Цыпленок с лимоном и ароматным картофелем
- Куриные ножки с нутом и фасолью маш
- Куриная грудка, фаршированная козьим сыром
- Куриная грудка с шампиньонами «Сливочная»
- Куриное филе с зелёным горошком
- Sesame Chicken
- Куриные грудки под соусом
- Курица в томатно-апельсиновом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из сельди «Нежный»
- Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром
- Карамельно-ореховые эклеры
- Фотографии «Сочные куриные котлеты с кабачком» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты из мясного фарша и кабачков. Сочные и вкусные
Рецепт мягких, сочных и очень вкусных котлеток, которые я делаю из фарша и кабачков. Очень вкусно получается, рекомендую попробовать! Уверена, что вам тоже понравится:))
Ингредиенты:
Нам понадобится 500 гр любого мясного фарша. Мне больше всего нравятся эти котлетки из куриного фарша, поэтому я использую его в этом рецепте чаще всего. Но с фаршем из говядины, свинины или индейки получается тоже очень вкусно!
К фаршу добавляем 200 гр кабачка, натертого на мелкой терке. Если выделилось слишком много сока, то слейте его.
Далее добавляем 1 измельченную луковицу — либо мелко режем ее, либо пропускаем через мясорубку. Кладем затем 2-3 зубчика чеснока, выдавленных через пресс.
Теперь вбиваем 1 яйцо, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем до однородности.
Фарш получается немного «жидкий», особенно если главный ингредиент — это куриный фарш. И сформировать ровные аккуратные котлеты из него получится с трудом. Поэтому я добавляю 3 столовые ложки манки, хорошенько перемешиваю и можно лепить котлетки.
Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях и можно готовить: либо обжарить с двух сторон на растительном масле на сковороде, либо запечь в духовке. И так, и так, получается очень вкусно!
Подаем котлетки с картофелем, рисом, гречкой и любым другим гарниром. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт котлеток — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Мясные котлеты с кабачками
Ингредиенты
Фарш смешанный — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Смесь специй для фарша — 0,5 ч.л.
Панировочные сухари — 100 г (по желанию)
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 150 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты для котлет. Фарш можно взять любой, у меня — свино-говяжий с добавлением рубленной петрушки, магазинный.
Фарш выкладываем в миску. Если кабачок немолодой, снимаем с него кожуру и извлекаем семечки. Мякоть кабачка натираем на средней терке. Если кабачок молодой, натираем его полностью, не чистя.
ВАЖНО: поскольку кабачок очень сочный, перед добавлением к фаршу его следует хорошо отжать от жидкости.
Добавляем натертую мякоть кабачка в миску к фаршу.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш.
Добавляем также нарезанную мелко зелень петрушки, специи для фарша, соль и перец.
ВАЖНО: поскольку мы не кладем в фарш яйцо, следует хорошо отбить фарш, чтобы он стал однородной консистенции, уплотнился. Делаем это так: поднимаем шар фарша над миской и затем с силой бросаем его в миску. Повторяем эту процедуру еще пару раз.
Из готового фарша формуем котлеты.
Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. Но можно и не делать этого.
Обваливаем все котлеты в сухарях.
Обжариваем котлеты в растительном масле на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Мясные котлеты с кабачком готовы. Подаем котлеты к столу с любимым гарниром.
Источник
Очень вкусные и невероятно сочные мясные котлеты с кабачком. Рецепт с фото
Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусные и сочные котлеты с добавлением кабачка. Буквально неделю назад первый раз готовила котлеты с овсяными хлопьями, без мяса. Котлеты съедобные — но, на моей кухне они не приживутся! В этот раз готовлю можно сказать «полноценные» мясные котлеты — мясо в них однозначно есть, с добавлением тёртого кабачка — для сочности.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!
Ингредиенты для приготовления таких котлет:
Полкило мясного фарша (можно и больше)
Кабачки — где-то половина норма от мясного фарша
Крупная головка репчатого лука
Две столовые ложки панировочных сухарей
Соль, специи, черный молотый перец
Растительное масло для жарки котлет
Для начала очищаем и натираем на мелкой терке кабачок. Совсем молодые\зелёные кабачки от кожуры очищать не нужно, натираем прямо так. Для натирания можно использовать и крупную терку, но, чем мельче будут натерты кабачки, тем нежнее получатся котлеты. Сок не отжимаю.
Дальше мелко нарезаю лук (можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку), зелень и добавляю всё мясному фаршу вместе с натёртым кабачками. Кладу черный молотый перец, специи, соль и вымешиваю.
Затем добавляю панировочные сухари, ещё раз всё перемешиваю и оставляем минут на 15, чтобы сухари успели набухнуть.
Влажными руками формирую котлеты — я придаю продолговатую форму, можете сделать круглую. И, это уже практически финиш! Перед жаркой можете котлеты запанировать в сухарях или муке. А обжариваются они на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле, где-то по 4-5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Источник
Сочные котлеты с кабачками и фаршем
В пик сезона кабачков, мои уже начали злиться, что этот овощ во всех блюдах на столе))) Но девать их куда-то надо, и вот я их замаскировала. Кoтлeтки пoлyчaются нeжныe, пышныe, мягкиe и что самое главное сoчныe, очень вкусные. Мое первое блюдо для поваренка, прошу не судить строго! Пробежалась по рецептам, похожего не нашла, если что извините пожалуйста.
Ингредиенты для «Сочные котлеты с кабачками и фаршем»:
- Фарш куриный (Я крутила сама из куриных грудок, естественно можно и покупной. Я думаю можно и мясным фаршем сделать, но я еще не пробовала.) — 1 кг
- Кабачок (У меня кабачки были среднего размера.) — 3 шт
- Яйцо куриное (Яйца для обмакивания котлеток) — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3028.9 ккал | белки 255.4 г | жиры 162.6 г | углеводы 113.4 г |
Порции | |||
ккал 757.2 ккал | белки 63.9 г | жиры 40.7 г | углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.3 ккал | белки 10.8 г | жиры 6.9 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Сочные котлеты с кабачками и фаршем»:
Нужно натереть кабачки на крупной терке, присолить и перемешать. Оставим на 2-3 минутки, кaбaчки пyстят сoк.
Отжимаем кабачки добавляем в фарш + соль, перец, манку, любимые специи, все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы набухла манка.
В отдельной миске взбиваем яйца. Смоченными в воде руками формируем котлетки, обмакиваем в яйцо, и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Детям я жарю без масла на антипригарной сковороде, либо на пару.
Приятного аппетита!
Извините за не презентабельные фото, делала всё на скорую руку, дальше буду стараться
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В пик сезона кабачков, мои уже начали злиться, что этот овощ во всех блюдах на столе))) Но девать их куда-то надо, и вот я их замаскировала. Кoтлeтки пoлyчaются нeжныe, пышныe, мягкиe и что самое главное сoчныe, очень вкусные. Мое первое блюдо для поваренка, прошу не судить строго! Пробежалась по рецептам, похожего не нашла, если что извините пожалуйста.
Похожие рецепты
Люля-кебаб «По-нашему»
Мясная запеканка с творогом
Горячее «Кастрюля c котлетами»
Горчичные куриные котлеты
Котлеты «Чемпион»
Куриные котлеты «Петелинка»
Куриные котлеты с кабачком
Нежные куриные котлеты с сыром
Каннеллони с курицей и шпинатом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фуршетный»
Пасхальные цыплята
Шокофлан
Комментарии и отзывы
6 сентября 2018 года ирпенчанка #
30 августа 2018 года LGG #
30 августа 2018 года wise1288 #
30 августа 2018 года Sovenok-20 #
30 августа 2018 года Sovenok-20 #
30 августа 2018 года Ирушенька #
29 августа 2018 года gorschkovaov #
29 августа 2018 года kabakovalena #
29 августа 2018 года inulia68 #
29 августа 2018 года 1Марта #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сочные куриные котлеты с кабачком
Всем привет! В сезон кабачков хочу поделиться рецептом, пожалуй, самых сочных котлет из куриного филе с кабачком.
Ингредиенты для «Сочные куриные котлеты с кабачком»:
- Филе куриное — 500 г
- Кабачок (400-500 г) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый (35-40 г) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Перец сладкий красный (1/2 ч.л)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 831.4 ккал | белки 130.4 г | жиры 13.8 г | углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.6 ккал | белки 11.9 г | жиры 1.3 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Сочные куриные котлеты с кабачком»:
1. Куриное филе (грудку) измельчаю с помощью блендера (мясорубки). Кабачок натираю на крупной терке, отжимаю от лишней жидкости. Лук мелко нарезаю.
2. Все подготовленные ингредиенты перекладываю в миску, добавляю яйцо, соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваю.
3. Фарш выкладываю ложкой на разогретую сковороду с небольшим кол-вом растительного масла и жарю котлетки на среднем или чуть ниже среднего режиме до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Далее котлеты перекладываю в форму для запекания и ставлю в разогретую до 160 °C духовку на 15-20 мин. На дно духовки ставлю противень, в который наливаю 1/2 ст. горячей воды.
Котлетки получаются очень сочными и вкусными! Подаю их с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! В сезон кабачков хочу поделиться рецептом, пожалуй, самых сочных котлет из куриного филе с кабачком.
Похожие рецепты
Курица в мармеладе и соусе терияки
Цыпленок с лимоном и ароматным картофелем
Куриные ножки с нутом и фасолью маш
Куриная грудка, фаршированная козьим сыром
Куриная грудка с шампиньонами «Сливочная»
Куриное филе с зелёным горошком
Sesame Chicken
Куриные грудки под соусом
Курица в томатно-апельсиновом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди «Нежный»
Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром
Карамельно-ореховые эклеры
Фотографии «Сочные куриные котлеты с кабачком» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2020 года Натали Колосова #
3 сентября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
30 августа 2020 года Alena335 #
30 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 августа 2020 года Л-лька2805 #
28 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
24 августа 2020 года ksjusha20082008 #
24 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
5 августа 2020 года ирпенчанка #
6 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
6 августа 2020 года ирпенчанка #
6 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
31 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июля 2020 года alenanat #
28 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июля 2020 года Иванова Кира #
28 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 июля 2020 года Dama-Lorik #
28 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 июля 2020 года ирпенчанка #
6 августа 2020 года virgola71 #
6 августа 2020 года ирпенчанка #
6 августа 2020 года virgola71 #
6 августа 2020 года ирпенчанка #
27 июля 2020 года акчуч #
28 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 июля 2020 года Sladkoejca #
28 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июля 2020 года Sladkoejca #
27 июля 2020 года Sladkoejca #
27 июля 2020 года Sladkoejca #
27 июля 2020 года Sladkoejca #
27 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 июля 2020 года rolsen1967 #
26 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
25 июля 2020 года Dama-Lorik #
26 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник