- Самый вкусный плов с курицей на сковороде — пошаговый рецепт
- Небольшие секреты вкуснейшего плова:
- Плов с курицей: пошаговый рецепт приготовления
- Секрет рассыпчатого плова😲Рецепт: «Рассыпчатый плов с курицей» Пошаговая инструкция приготовления
- Для приготовления плова, нам понадобится:
- 1. Подготавливаем ингредиенты
- Плов с курицей
- Плов с курицей
- Куриный плов в горшочках
- Плов в мультиварке
- Плов «Детский сад»
- А-ля «плов Султана Азиза»
- Плов «Городской»
- Турецкий плов с курицей по-хатайски
- Плов в тестяном бочонке
- Куриный плов с болгарским перцем
- Плов «Праздничный»
- Плов с курицей — 11 рецептов вкусного и рассыпчатого плова из курицы
- Рассыпчатый плов из курицы в казане на плите — самый вкусный рецепт
- Плов с курицей в кастрюле — рецепт вкусного рассыпчатого плова
- Рецепт плова в духовке с курицей в горшочках
- Вкусный плов с курицей и грибами на сковороде — пошаговый рецепт
- Как приготовить плов в мультиварке Редмонд с курицей, чтобы рис был рассыпчатым
- Плов из булгура с курицей и черносливом — простой и вкусный рецепт
- Узбекский плов из курицы в казане на костре — рецепт с пошаговым описанием
- Очень вкусный диетический плов с курицей — рассыпчатый и вкусный «пальчики оближешь»!
- Простой рецепт вкусного и рассыпчатого плова с курицей и сухофруктами
- Азербайджанский плов с курицей по классическому рецепту
- Как правильно готовить рассыпчатый плов с куриным филе и овощами
Самый вкусный плов с курицей на сковороде — пошаговый рецепт
Рецептов плова огромное количество. В разных областях его делают по-своему, поэтому нельзя утверждать, что вы обладаете единственно правильным способом его приготовления.
Это рисовое блюдо бывает вегетарианским, а также его могут готовить с рыбой, а не мясом. В этом рецепте я расскажу, как приготовить плов с курицей. Это сделать несложно, главное придерживаться основных правил, которые позволят приготовить рассыпчатый рис и вкусное мясо.
Основа этого блюда — мясо, рис и морковь. А также специфические специи, которые дают особенный аромат блюду.
Небольшие секреты вкуснейшего плова:
- моркови нужно брать 1:1 с рисом. То есть на 1 кг крупы берется 1 кг моркови;
- морковь никогда не натирается на терку. Ее нужно нарезать достаточно крупными брусочками, чтобы она чувствовалась в готовом блюде и не была слишком разваренной;
- рис всегда варится вместе с мясом и овощами, а никак не отдельно, как каша;
- в настоящий плов кладут обязательно зиру, барбарис, куркуму. Или можно взять хорошую смесь специй с этими составляющими;
- плов с курицей готовят на сильном огне, только на завершающем этапе нагрев делается минимальным и посуда накрывается крышкой;
- рис не перемешивается с мясом во время готовки. Крупа находится сверху курицы.
Плов с курицей: пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта берется целая куриная тушка. Но вы по своему желанию можете использовать только любимую часть: грудку, голень или бедро.
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- рис — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 кг
- чеснок — 2-3 головки
- зира — 1 ч.л.
- куркума — 2 ч.л.
- молотый черный перец, паприка, соль — по вкусу
- приправа к плову — 1 ст.л.
- растительное масло для жарки — 150 мл
1.Сначала нужно разделать курицу. Хорошо ее помойте сначала, затем нарубите на небольшие порционные кусочки. Удобней всего это делать большим тесаком, который сможет перерубить кости. Прежде, чем нарезать на кусочки, разрежьте курицу вдоль пополам по грудке, вырежьте хребет (его можно будет оставить для бульона на суп). Также по желанию можете удалить кости с ножек и нарезать только одно мясо.
2.Морковь очистить и нарезать крупной соломкой, длиной около 4 см.
3.Головку чеснока помыть и отрезать макушку, как показано на фото. В казан или глубокую сковороду налейте растительное масло (около 150 мл), поставьте в него чеснок срезом вниз и дайте маслу хорошенько разогреться. Масло считается подготовленным, когда чеснок хорошо поджарится. Зажаренный чеснок удалите из сковороды. Масло уже пропиталось его запахом и стало ароматным.
4.Удалив чеснок, положите в казан нарезанное мясо. Обжаривайте курицу на сильном огне около 10 минут. Мясо должно поджариться. Мешать часто не нужно, иначе курица пустит больше сока, будет тушиться. Но также следите, чтобы мясо не пригорело.
5.Поставьте отдельно кипятиться воду, которой будете заливать плов. Нельзя заливать его холодной водой.
6.Промойте рис несколько раз до прозрачной воды. А еще лучше промыть и оставить зерна в воде, чтобы вышел лишний крахмал. Когда придет время для закладки крупы, еще раз промоете ее.
7.К поджаренной курице положите нарезанный лук. Лук можно нарезать полукольцами или крупным кубиком. Обжарьте в течение 2-3 минут и положите морковь.
8.Морковь при обжаривании окрашивает растительное масло в оранжевый цвет. А впоследствии и весь плов будет красивым. Конечно, и куркума в свою очередь придаст желтый цвет рису.
9.Когда морковь и лук поджарятся, масло станет оранжевым, положите в плов специи и соль (куркуму, зиру, барбарис или смесь приправ). Перемешайте.
10.Сверху курицы выложите промытый рис, разровняйте его. Нельзя перемешивать его с мясом, просто выложите крупу сверху.
11.Две головки чеснока помойте, немного зачистите основание, чтобы не оставалось никакой грязи. Срежьте у головок немного вершок, чтобы чеснок лучше отдал свое масло. Положите головки чеснока в рис, срезом вниз. Посолите крупу, но помните, что мясо уже соленое.
12.Залейте плов кипятком. Воды должно быть на два пальца выше риса. Все это время блюдо готовилось на сильном огне. После закладки крупы и заливания ее водой, огонь также должен быть сильным. Крышкой закрывать не надо. Варите таким образом ужин при активном кипении и выкипании воды до того момента, пока не покажутся зерна (около 5-7 минут).
13.Когда уже будет виден рис, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и томите таким образом до готовности крупы, пока не испарится вся вода. При этом не желательно часто открывать крышку и проверять. Оставьте плов на 20 минут, не трогая его. Время готовки риса будет зависеть от сорта, который Вы возьмете. Нешлифованные злаки будут готовится дольше — около 30 минут. А пропаренные будут готовы и через 15.
14.Когда вся вода испарится, не открывайте крышку!, а выключите нагрев и оставьте плов дойти и настояться еще 10-15 минут.
15.Через это время уже откройте крышку, вдохните прекрасный аромат и хорошо перемешайте получившееся блюдо.
16.Рис в готовом кушанье должен быть рассыпчатым. Если Вы будете готовить по этому рецепту, то все обязательно должно получиться.
Вот такой несложный рецепт. Но получается плов просто волшебный! Приготовьте, следуя всем рекомендациям, и Ваш ужин с курицей будет рассыпчатым, ароматным, аппетитным и красивым.
Источник
Секрет рассыпчатого плова😲Рецепт: «Рассыпчатый плов с курицей» Пошаговая инструкция приготовления
Это лучший рецепт плова, который я только знаю 😍 Решила поделиться с вами идеальным секретным рецептом приготовления рассыпчатого плова.
Для приготовления плова, нам понадобится:
1. Мясо куриных бедрышек — 450г.
2. Морковь — 2 шт. (большие)
3. Репчатый лук — 1 шт (большая)
4. Рис — 350 г.
5. Чеснок — 2 шт
6. Специи: барбарис, куркума, черный перец, специи для плова.
7. Вода теплая
1. Подготавливаем ингредиенты
1) Нарезаем мелко репчатый лук, нарезаем брусочками морковь.
Для плова я люблю использовать именно куриные бедрышки (не грудку), потому что они получаются сочнее, жирнее. Отделяем мясо курицы от костей, нарезаем средними кусочками.
2) Обжариваем курицу с репчатым луком на растительном масле на большом огне, таким образом появится золотистая корочка, а весь сок останется внутри — запечатается.
Обжариваем до появления золотистой корочки.
Источник
Плов с курицей
Плов с курицей
Очень нежный плов, который оценят любители диет.
Куриный плов в горшочках
Сытное блюдо. Просто в приготовлении и употреблении.
Плов в мультиварке
Плов без масла в мультиварке. Давно являюсь поклонницей Поваренка, но рецепт добавляю впервые. Очень вкусный плов с курицей и без лишних хлопот.
Плов «Детский сад»
Этот рецепт пригодится тем, кто время от времени слышит фразу «Хочу как в детском саду, а ты готовишь не так!». Воспроизвести детсадовский вариант для своего ребенка у меня получилось не с первой попытки. Я облазила интернет и была удивлена, что в приготовлении детсадовской пищи тоже есть свои ГОСТы. Потом была борьба с пропорциями. И все-таки я услышала фразу «Ну теперь ты научилась готовить плов, как в детском саду!»
А-ля «плов Султана Азиза»
Идею плова в тесте узнала давно от кулинара Изюм с другого сайта. Но, за избытком лени, решила его упростить и убыстрить, поэтому он «А-ля» )))Представляю на ваш суд мой вариант «плов в тесте» под номером 3 (в таком количестве я нашла похожие рецепты ).
Плов «Городской»
Среди множества вариантов плова с курицей мой отличается способом приготовления. Многие боятся браться за плов, потому что рис — капризный продукт, имеет тенденцию развариваться при варке и превращаться в кашу, поэтому его на всякий случай лучше варят отдельно, да и разговоры о том, что «а плов-то настоящий» и только узбекский имеет право на жизнь тоже как-то не вдохновляют. Признавая все регалии узбекского плова, мой вариант рассчитан для приготовления в условиях городской кухни для занятых женщин, которым нужно сытно, быстро и вкусно накормить семью.
Турецкий плов с курицей по-хатайски
Все знают, что такое плов! Существует масса рецептов этого вкуснейшего блюда с национальным колоритом! Тот плов, который опишу я, готовят на юге Турции в иле Хатай. Он отличается от более распространенных рецептов тем, что при его приготовлении практически никакие специи не используются! Не знаю, есть ли этот рецепт где-то на просторах интернета, но тут на сайте его нет — точно. Итак, всем любителям плова посвящается!
Плов в тестяном бочонке
Жена как-то удивила меня, подав на стол это блюдо. И вот под ее чутким руководством я приготовил свой бочонок, для индивидуальности добавил маслин. При подаче один вид блюда производит фурор, не говоря о вкусе.
Куриный плов с болгарским перцем
У меня дома очень любят плов с курицей. Конечно же стараюсь найти новые рецепты и приготовить. Этот рецепт я бы назвала «Рис с курицей и болгарским перцем, приготовленный по технологии плова» или плов — фьюжн. Сытный, пикантный, с моим любимым перцем. По мотивам рецепта с «Вкусного блога! Татьяне спасибо за него.
Плов «Праздничный»
Ну, и зачем изобретать велосипед, если небольшого усовершенствования уже достаточно. Так и с пловом — с маринованной курицей и подосиновиками, с рисом ИНДИКА GOLD от ТМ Мистраль — разве не украсит такой один из новогодних обедов, ужинов?! Конечно, украсит. Угощайтесь.
Плов с курицей. Плов с курицей — более диетическое блюдо, чем плов, приготовленный из баранины, говядины или свинины, так как мясо курицы обладает меньшей калорийностью, чем вышеперечисленные виды мяса.
Жирность плова с курицей можно также уменьшить за счет применения куриного мяса без кожицы, которая содержит много жира, также можно приготовить плов с куриными грудками (белым мясом), которые считаются диетическим продуктом.
Принцип приготовления плова с курицей таков же, как и плова с другими мясными ингредиентами. Отличие лишь в том, что куриное мясо готовится скорее, чем, к примеру, баранина или говядина.
В составе плова с курицей также присутствуют рис, овощи (лук, морковь, чеснок), растительное масло, специи. Иногда в процессе приготовления хозяйки по своим особым рецептам используют другие компоненты для приготовления плова из курицы, например, сладкий болгарский перец, сухофрукты, орехи и другие.
Готовить плов с курицей можно как в казане, кастрюле или сковороде с толстым дном и высокими бортиками, так и в мультиварке. В ней этот вид плова получается особенно диетическим, легким для переваривания.
Плов с куриным мясом подойдет не только для праздничного стола, но и для детского, если в качестве приправ для него не применять острые, слишком ароматные и жгучие ингредиенты.
К плову из курицы подойдут салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом. Можно подавать его с лепешками, тостами, обжаренным хлебом. Очень часто для украшения, а также повышения питательности блюда хозяйки выкладывают при его подаче к столу на плов отварные вкрутую и очищенные куриные яйца.
Источник
Плов с курицей — 11 рецептов вкусного и рассыпчатого плова из курицы
Плов – это настолько древнее блюдо, что невозможно точно ссылаться на даты его первого приготовления, зато известно, что родиной «мясного лакомства» стала Средняя Азия. Плов зачастую готовится по традиционному рецепту, вид мяса может быть любой, каждый выбирает по собственному гастрономическому предпочтению, это может быть свинина, говядина или мясо птицы.
Рис предпочтительнее выбирать пропаренный длиннозернистый, так блюдо получается рассыпчатым, рисинки не слипаются и его можно есть даже руками, что и делают по традиции. В качестве приправы можно использовать готовую магазинную смесь для плова, в неё входят все необходимые специи; зира (кумин), куркума, смесь острых молотых перцев, кориандр, шафран. Для необычности вкуса в состав блюда вводят высушенные плоды барбариса или зубчики чеснока, оба ингредиента «подарят» своеобразные вкусовые «нотки».
Рецептов плова нескончаемое множество, приготовить его не составит сложности, ингредиентный перечень не содержит дорогостоящих продуктов, а результат – вкусное и насыщенное блюдо для всей семьи!
Рассыпчатый плов из курицы в казане на плите — самый вкусный рецепт
Удивительно простецкая вариация мясного блюда, которая придется по вкусу не только гостям и домочадцам, но и хозяюшке, потому что одного казана плова хватит дня на 2-3.
- курица – 1 тушка;
- рис пропаренный – 2 ст. с горкой;
- лук – 3 головки;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 100 г;
- вода кипяченая – ½ л;
- листья лавра – 4 шт.;
- приправа для плова – 15 г;
- барбарис – 10 шт.;
- соль – 10 г;
- масло подсолнечное без запаха – ½ ст.
Перечень действий и подробное описание:
- Рис промыть, залить холодной водной, добавив 5 г соли.
- Казан обдать кипятком, поставить на огонь, дождаться появления пара от испарений воды.
- Влить подсолнечное масло, дождаться его закипания.
- Луковицы порезать тоненькими полукольцами, закинуть в кипящее масло. Вымешивать, дожидаясь отчетливого золотистого оттенка луковых «перьев».
- Мясо порезать на средние по размеру фракции, закинуть к луку.
- Морковь порубить соломкой, отправить в общую массу, постоянно помешивая.
- Влить воду, она не должна превышать уровень остальных продуктов, ввести специи, барбарис, перемешать, накрыть крышкой томить четверть часа, изредка помешивая.
- Рис повторно промыть в проточной воде, выложить в казан, распределив по всей поверхности шумовкой, долить воды, она должна быть выше ингредиентов на «палец».
- Головки чеснока воткнуть, не очищая.
- Томить на минимальном огне четверть часа, до готовности риса.
- Выключить огонь, вымешать блюдо до однородности.
Приготовление на раз-два, отличный вариант для сытного обеда!
Плов с курицей в кастрюле — рецепт вкусного рассыпчатого плова
Блюдо вполне можно считать диетическим, так как куриное мясо не такое жирное, по сравнению с говядиной или свининой!
Описание продуктового перечня:
- филейная часть курицы – 0,6 кг;
- рис длиннозерный – 2 ст.;
- морковь – 3 шт. (крупные);
- лук – 2 шт.;
- жир (для жарки) – 100 г;
- вода – 3 ½ ст.;
- чеснок – 1 шт.;
- соль – 15 г;
- куркума, черный и красный молотый перец, кумин – по 2 ч.л.
- Рис промыть в большом количестве холодной воды. Затем залить, немного посолив.
- Жир порезать на очень маленькие фрагменты, его потребуется вытопить на прогретой сковороде.
- Куриное филе порубить кубиком, выложить на сковороду.
- Лук порезать полукольцами, морковь – брусочками, закинуть к мясу, припорошить солью и специями, вымешать, томить на среднем огне четверть часа, плотно накрыв крышкой.
- На дно кастрюли выложить, подготовленную зажарку, поверх нее – рис, через шумовку залить воду.
- Зубчики чеснока очистить, сделать неглубокие надсечки, для придания большей ароматности, воткнуть в рис.
- Накрыть кастрюлю крышкой, томить на медленном огне, до готовности риса, примерно половину часа.
- Огонь выключить дать плову настояться четверть часа, вымешать и подавать к столу.
Вкусное, сытное, низкокалорийное «лакомство», а главное никаких сложностей в процессе готовки!
Рецепт плова в духовке с курицей в горшочках
Эстетическая подача в горшочках добавит аппетитности блюду, невозможно устоять и не попробовать!
Продуктовые составляющие на 3 горшочка:
- куриные окорочка – 1 подложка;
- морковь – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- рис – ½ ст. с верхом;
- соль – 15 г;
- куркума, зира – по 1 ст.л.;
- чеснок – 1 головка;
- укроп (сухой) – 3 ч.л.;
- вода кипяченая остуженная – 3 ст.;
- подсолнечное масло – 50 мл.
Вариация с пошаговым приготовлением:
- Мясо отделить от кости, порезать на небольшие фракции.
- Луковицы нашинковать полукольцами или кубиком (по желанию).
- Морковь пропустить через терку для моркови по – корейски.
- На прогретую сковороду вылить подсолнечное масло, выложить мясные кусочки, обжарить с обеих сторон по паре-тройке минут.
- Выложить нарезку из лука и моркови, добавить куркуму, зиру, соль, вымешать, обжаривать ещё 2 минуты.
- Рис тщательно промыть, лучше пару раз.
- В каждый горшочек распределить мясо-овощную зажарку, добавить по 2-2,5 ст.л промытого риса, 2 зубка чеснока, чайную ложку сушеного укропа и специй, залить 1 ст. воды.
- Запекать при 190 С в духовке половину часа.
Из представленного объема продуктов на выходе получается 1,5 кг ароматнейшего плова.
Вкусный плов с курицей и грибами на сковороде — пошаговый рецепт
Удивительно вкусное и насыщенное ароматами блюдо с нестандартным рецептом готовки!
Продуктовый перечень содержит:
- куриная грудка – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 головка;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 1/3 головки;
- рис пропаренный – 2 ст. с горкой;
- масло подсолнечное рафинированное – 50 мл;
- соль – 15 г;
- приправа для плова – 2 ст.л.
Вариация в 9 этапов с описанием:
- Грудинку птицы порезать на кусочки средние по размеру.
- Грибы промыть, обсушить, нарезать четвертинками.
- Луковицу порезать тоненькими колечками, морковь порубить брусками.
- Рис промыть, залить горячей водой, посолить.
- Сковороду разогреть «докрасна», влить масло, дать ему немного покипеть.
- Обжарить луково-морковную смесь, затем выловить её шумовкой, на остатках масла с 2-х сторон обжарить куриные кусочки, вернуть овощную смесь.
- Слить воду с риса, выложить его поверх основной массы, залить водой.
- Чесночные зубки распределить на поверхности риса, сковороду накрыть крышкой, томить на среднем огне четверть часа.
- Отдельно обжарить грибы, припорошить ими верхушку готового блюда, выключить огонь, дать настояться 10 минут.
Съедается мгновенно, домочадцы обязательно попросят добавки!
Как приготовить плов в мультиварке Редмонд с курицей, чтобы рис был рассыпчатым
Вкуснота и простота в одной рецептуре, мультиварка – аппарат, освобождающий руки!
Ингредиентные составляющие требуют наличия:
- куриные бедра – ½ кг;
- рис пропаренный – 200 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- готовая приправа для плова – 15 г;
- карри – 5 г;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 5 зубков;
- вода – 2 ст.;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление предусматривает выполнение 6 последовательных действий:
- Лук порезать четвертинками, морковь – крупной соломкой, курицу порубить кубиком.
- Рис выложить в глубокую чашу, промывать под проточной водой, чтобы вода перестала быть мутной.
- В чашу для мультиварки влить масло, выложить овощи, мясо, припорошить солью и готовой приправой для плова. Перемешать.
- Поверху распределить, промытый рис, посыпать карри, воткнуть чесночные зубчики. Закрыть крышку.
- Установить режим «Плов», время готовки автоматически встанет (1 час).
- По готовности все ингредиентные составляющие вымешать.
Время подготовки не займет более 20 минут, а потом целый час можно заниматься любимыми делами!
Плов из булгура с курицей и черносливом — простой и вкусный рецепт
Интересная подача плова без риса, зато с полезным булгуром и кисло-сладкими «нотками» чернослива.
- булгур – ½ ст.;
- курица (филе) – 0,4 кг;
- вода (кипяток) – 200 мл;
- чернослив – 10 шт.;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 5 г.
- Чернослив залить ½ ст. кипятка, дать набухнуть, порезать лентами.
- В кастрюлю выложить кусочек сливочного масла, немного растопить, всыпать крупу, обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Влить кипяток, добавить специи, посолить.
- Куриное филе порубить кубиком, выложить к булгуру.
- Через 10 минут добавить чернослив, готовить, до полного впитывания влаги. Накрыть крышкой дать настояться четверть часа.
Булгур – отличный гарнир к любому виду мяса, потолстеть не получится!
Узбекский плов из курицы в казане на костре — рецепт с пошаговым описанием
Настоящий, традиционный плов в казане на костре, объедение.
- курица – 1 кг;
- рис длиннозерный – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 4 головки;
- чеснок – 1 шт.;
- кипяток – 2 ст.;
- приправа для плова – 15 г;
- соль – 1 ст.л.;
- масло подсолнечное без запаха – 150 мл.
Все действия складываются в следующий список:
- Рис замочить в теплой воде на час.
- Вылить масло в казан, подождать, пока нагреется.
- Выложить луковую шелуху, обжарить пару минут, «выудить».
- Мясо порубить крупными кусками, обжаривать порционно.
- Выложить крупно-порезанный кольцами лук. Обжаривать до карамельного оттенка.
- Морковь порубить брусками, закинуть в казан, тушить 5 минут.
- Влить кипяток, добавить приправу и соль, вымешать. Готовить треть часа.
- Чеснок водрузить в центр блюда.
- Повторно промыть рис, распределить ровным слоем поверх остальных ингредиентов.
- Накрыть крышкой, готовить ещё половину часа.
Экономичный состав, четко, быстро и неимоверно вкусно! Перед подачей перемешать до однородности.
Очень вкусный диетический плов с курицей — рассыпчатый и вкусный «пальчики оближешь»!
Идеальный вариант для всех ценителей блюд правильного питания, блюдо содержит всего 155 Ккал.
Ингредиентный перечень составляющих:
- куриная грудка – 0,3 кг;
- морковь – 1 шт.;
- рис пропаренный – 1 ст.;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 450 мл;
- карри, красный молотый перец, шафран – по 1 ч.л.;
- соль – 10 г;
- томатная паста – 30 мл;
- аджика – 5 г;
- масло оливковое – 2 ч.л.
Рецептура с пошаговым списком действий:
- Рис замочить в теплой подсоленной воде, вода в результате не должна быть мутной.
- Грудку измельчить, замариновать в приправах и соли на четверть часа.
- Моркови придать форму соломки, чеснок очистить от шелухи.
- В чашу мультиварки влить масло, засыпать рис, уложить замаринованную курицу, морковь и зубчики чеснока.
- В кипятке размешать аджику, острые специи, вымешать, залить в мультиварку.
- Влить ещё 1 ½ ст. воды, установить режим «Плов», готовить 40 минут.
- Перемешать состав, установить режим «Выпечка», готовить треть часа.
Ничего лишнего, состав экономичный, полезно и сытно!
Простой рецепт вкусного и рассыпчатого плова с курицей и сухофруктами
Невероятное гастрономическое удовольствие можно получить от такой вариации плова!
- чернослив, курага, изюм – 100 г;
- курица – ½ кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перец острый – 1/3 стручка;
- зира – 15 г;
- куркума – 10 г;
- подсолнечное масло – ½ ст.;
- кипяток – 200 мл.
- Сухофрукты залить кипятком.
- Курицу порезать на фракции.
- Луку придать форму полуколец, морковь пропустить через терку с крупными сотами.
- Чили порезать кружками.
- На максимальном огне обжарить мясные кусочки.
- Отдельно на подсолнечном масле приготовить луково-морковную зажарку, добавив сухофрукты, зиру и куркума. Соединить с курицей.
- Выложить по центру блюда головку чеснока. Влить воду и подсолнечное масло.
- Готовить под крышкой на минимальном огне полчаса.
- За пару минут до готовности припорошить плов кружочками чили перца.
Вкус и польза в одном блюде!
Азербайджанский плов с курицей по классическому рецепту
Настоящий азербайджанский плов в лучших традициях!
- рис пропаренный длиннозерный – 2 ст. с горкой;
- курица – 1 тушка;
- оливковое масло – 50 мл;
- шафран – 5 г;
- лук – 2 шт.;
- черный молотый перец, куркума – 5 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление в 4 этапа:
- Рис залить 2-мя стаканами подсоленной водой. Затем отварить минут 10 до полуготовности. Добавить шафран и масло.
- В глубокую сковороду влить масло, выложить порезанную крупно курицу и порубленные четвертушками луковицы.
- Поверх уложить рис, влить ½ ст. воды.
- Плотно накрыть крышкой, томить на слабом огне час.
Национальная восточная кухня у вас дома, легко, а главное – вкуснотища какая!
Как правильно готовить рассыпчатый плов с куриным филе и овощами
Сочное и красочное овощное ассорти сделает плов поистине аппетитным!
- куриный окорок – 3 шт.;
- рис – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- кориандр, смесь перцев – 10 г.
Подробное описание шаг за шагом:
- Окорочка порезать крупными порциями, втереть в них соль, смесь специй. Отправляем жариться на сковороду с маслом.
- Луковицу и морковь нашинковать квадратиками. Закинуть к курице. Тушить 7-10 минут.
- Чеснок меленько порубить дольками. Внести в зажарку.
- Выложить зажарку в кастрюлю для варки плова.
- Рис трижды промыть, распределить по верху остальных ингредиентов.
- Влить воду, чтобы она была чуть выше уровня всей массы, дать закипеть, убавить огонь до минимума.
- Накрыть крышкой, томить треть часа.
Блюдо можно украсить свежим зеленым горошком и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Насыщенности мясному блюду придают не только ароматные специи, но и овощи, стандартным «набором» плова считается луково-морковная зажарка, помимо них можно разнообразить состав сладким перцем, зеленым горошком или кукурузой, от них плов вберет в себя сочность и богатый витаминный комплекс.
По рецепту готовить достаточно легко, время, которое потребуется провести у плиты, не займет более часа. Рис обязательно следует замачивать заранее, лучше повторить данную «процедуру» трижды в слегка подсоленной воде, тщательно промывая его перед началом готовки. Важно не смешивать рис и мясо, иначе получится густая рисовая каша. Также нужно быть внимательными с количеством вливаемой воды, лучше долить в процессе, чем, если её будет излишне много.
В целом приготовить плов легко, весь процесс расписан поэтапно, сложностей не возникнет! Рекомендуется попробовать все вариации рецептов и выбрать наиболее понравившийся, хотя все они по-особенному хороши!
Источник