Соджу — Рецепт
рецепт соджу
чтобы приготовить соджу, необходимо следующее:
Соджу 20-45% Со́джу — традиционный корейский алкогольный напиток, аналог русской водки, но с меньшим содержанием этилового спирта.
Объёмная доля спирта может составлять от 20 % до 45 %.
Со́джу (кор. 소주, 燒酒) — традиционный корейский алкогольный напиток. Объёмная доля спирта может составлять от 20 % до 45 % (наиболее популярный вариант 20 %). Изготавливается в основном из сладкого картофеля или из зерна. Представляет собой прозрачную жидкость с характерным запахом спирта, сладковатую на вкус.
В Корее является основным алкогольным напитком и возведён в ранг одной из местных достопримечательностей.
В Южной Корее существует музей соджу.
Состав для рецепта соджу :
необходимо
Сто грамм сахара
Три литра воды
Пятьсот грамм риса
Пятьсот грамм зерновой кукурузы
Как приготовить корейскую водку соджу (рецепт):
Для приготовления хорошей корейской водки соджу, размалывают кукурузу и рис. После чего отжимают.
Затем в стеклянном или эмалированном сосуде ставят для брожения на две-три недели с добавлением сахара (в итоге получаем брагу).
В дальнейшем брага должна пройти перегонку. Корейская водка соджу готова.
Приятного Вам пития и хорошего настроения!
Употребление соджу
Соджу разбавляют обычно спрайтом, тоником или сиропом. Различные вкусовые добавки и ароматизаторы например такие как лимонный, дынный или арбузный добавляют напитку соджу дополнительные оттенки. Соджу очень редко добавляют в коктейли, но в последнее время это стало распространённой практикой. Среди мужчин популярен напиток поктанджу — он представляет собой стопку соджу, опущенную на дно кружки с пивом. Пьётся залпом. Более крепкий аналог — это сусо поктанджу — в этом случае происходит все наоборот, в большой бокал соджу ставится небольшая стопка с пивом.
Вместе с Как приготовить корейскую водку соджу (рецепт соджу) часто ищут
соджу купить корейская водка соджу купить коктейли с соджу | виноградный соджу Источник Рецепт «Соджу»Напиток «Соджу» — крепкий сладкий алкоголь, который изготавливают из сладкого картофеля. Традиционный напиток очень популярен в Корее, Китае, Японии, а также в других странах. Классический «Соджу» — сладкий ликер, содержащий 17-20 % алкоголя. Однако существует и более крепкий тип напитка, который изготовлен по рецепту «Соджу» из Андона. Специальные технологии дистилляции, применяемые для изготовления этого напитка, повышают его крепость до 45% и на прилавках магазинов его уже определяют как коньяк. Андонский «Соджу» — дорогой алкогольный напиток, стоимость которого в 20 раз выше, чем у обычного. Сладковатая водка с характерным запахом спирта легко пьется и приятная на вкус, в последнее время ее все чаще используют для приготовления коктейлей. Корейское «Соджу»Корейское «Соджу» готовится в три этапа. С самого начала подготовленное сырье — сладкий картофель размалывают и хорошо отжимают. После этого необходимо приготовить брагу — измельченный и отжатый картофель хранят отдельно. Когда брага будет готова — «Соджу» перегоняется. В результате получается прозрачная жидкость, напоминающая водку, с ярким запахом спирта и сладковатым привкусом картофеля. Считается, что корейский напиток «Соджу» получил свое название от китайского «шаоцзю» — «жженое вино». Долгое время этот напиток готовили из риса и зерна, однако со временем правительство Южной Кореи запретило использовать это сырье и появились различные марки этого алкогольного напитка, которые изготавливались из этилового спирта и ароматизаторов. Напиток можно пить в чистом виде, но наиболее популярными считаются коктейли на его основе. Мужчины, которые предпочитают крепкие напитки, делают коктейль «Поктанджу». Стопка с налитым в нее «Соджу» ставится на дно кружки с холодным пивом и пьется залпом. Пить чистое «Соджу» принято из небольших стеклянных стопок. Лучшей закуской для этого напитка считается мясо или рыба. Коктейли на основе «Соджу» пить охлажденными, небольшими глотками. Источник Соджу – сладкая корейская водкаВ Японии – сакэ, в Германии – шнапс, в Венгрии – палинка, а в Корее – соджу. Однако в отличие от своих «коллег», корейская водка не так известна и популярна в мире, хотя у себя на родине пользуется народной любовью и уважением. Тем не менее, соджу экспортируется в 80 стран, а в 2014 году марка Jinro Soju получила титул самого продаваемого алкогольного бренда в мире (более 90% продукции реализовано в Южной Корее). Соджу (소주, 燒酒) – национальный корейский алкогольный напиток крепостью 16-45 градусов, представляет собой прозрачную, сладковатую жидкость с характерным запахом спирта. Производится путем осахаривания, сбраживания и перегонки крахмалосодержащего сырья (картофеля или зерна) с последующим разбавлением водой. Допускается наличие в составе ароматических добавок. Слово soju в буквальном переводе с корейского языка значит «подожженный (пламенный) алкоголь» и намекает на процесс перегонки браги на открытом огне.
ИсторияЛегенды и исторические данные утверждают, что напиток соджу изобретен в самом начале XIV века – именно тогда монголы захватили Корею и принесли с собой рецепт арака (восточной анисовой настойки), а заодно и искусство дистилляции. Со временем арабская анисовка ассимилировалась к новым территориальным условиям и превратилась в современный соджу. Первые производства образовались вокруг города Кэсон, и в том регионе соджу по-прежнему больше известен под названием «арак-джу». Любопытно, что корейская водка популярна в обеих частях страны – и Южной, и Северной, и даже жесткий режим Чучхе (коммунистическая идеология, разработанная Ким Ир Сеном) не смог запретить гражданам употреблять любимый национальный алкоголь. Технология производства соджуКлассический соджу изготавливают только из натуральных ингредиентов – ячменя, риса или пшеницы. Однако на протяжении почти 30 лет (с 1965 по 1991 годы) с целью снизить расходы зерновых культур такая рецептура находилась под запретом. Тогда корейцы научились просто разбавлять обычный этиловый спирт ароматизаторами (традиционный соджу перегоняют на дистилляторе как самогон, а не получают на ректификационной колонне как спирт). Сегодня в «полуфабрикатах» нет необходимости, но около 35% корейского соджу по-прежнему изготавливается кустарным, дешевым методом.
Соджу за пределами КореиКорейскую водку производят также в Китае – но не коренные жители Поднебесной, а этнические корейцы. Дело в том, что за пределами полуострова рис значительно дешевле, соответственно, и себестоимость напитка получается ниже. В Канаде соджу не производят, но продают в магазинах и подают в корейских ресторанах, а в США этот напиток даже пользуется некоторыми льготами – чтобы продавать соджу, американским предпринимателям достаточно иметь стандартную винно-пивную лицензию. Покупать документы, необходимые для продажи крепкого алкоголя, не обязательно. Правда, только в том случае, если речь идет вариации корейского напитка, которая не крепче 25 градусов. Такое послабление привело к тому, что в США появилось множество коктейлей с соджу вместо обычной водки, например, «корейская» версия «Космополитана». Как пить соджуИз-за низкой крепости и сладковатого привкуса культура употребления корейской водки сильно отличается от водочного этикета в России. Соджу можно пить в «чистом виде» из небольших стеклянных стопок, температура сервировки – 16-20°C. Однако нередко напиток разбавляют тоником, сахарным сиропом или другим лимонадом, добавляют вкусовые ароматизаторы дыни, лимона или арбуза. Несмотря на то, что соджу подают в маленьких стопках, осушать порцию за один раз считается дурным тоном, у корейцев разработана церемония распития:
Смелым корейским мужчинам нравится коктейль «Поктанджу» – это стопка соджу, опущенная на дно кружки с пивом. Полученный «корейский ёрш» выпивают залпом. Источник Соджу
Какого именно Jinro? Марок там много, мне, например, понравился Chamisul.
На ютюбе есть интересное видео про соджу. Класная работёнка у чувака Посл. ред. 04 Мая 15, 20:25 от Ralex
Я в курсе, что в 1813 Collier-Blumenthal получил патент на ректификационный аппарат и в курсе, что процесс дистилляции известен в Корее с XIII века н.э. Но как это должно, по твоему, сделать соджу производимый в Корее «не аутентичным» не очень понимаю.
— Соджу. Откровенно вылез привкус ректификата Ну и чего не понятного? Корейцы берут ректификат , разводят его до 20% , подслащивают , ароматизируют , дают аутентичное имя — Соджу , благо правительство разрешило , и народ голосует за это своими кошельками.
Очевидно, мы вкладываем разные значения в понятие «аутентичность». Если вкладывать ваше, то выходит, что нужно, например, вместо ацетилсалициловой кислоты пить пахнущий сырьем аутентичный отвар ивовой коры содержащий салициловую кислоту. Такая точка зрения, конечно же, тоже имеет право на существование, но, все же, большинство предпочтет таблетированный аспирин. Так что такое «аутентичность»? Это соответствие оригиналу в достаточной степени, чтобы отображать его основные характеристики. Основная характеристика — раствор спирта в воде, ароматизированный и подслащенный. Является ли основной характеристикой соджу повышенное содержание сивушных масел, альдегидов и эфиров, характерное для продуктов дистилляции? Источник Adblockdetector |