Соевая паста курица рецепт

Содержание
  1. Курица мисо
  2. Что нам потребуется
  3. Как готовить курицу в пасте мисо
  4. Курица мисо-гриль
  5. Как приготовить спагетти с курицей в соевом соусе
  6. Паста с курицей, медом и соевым соусом
  7. Ингредиенты для «Паста с курицей, медом и соевым соусом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Паста с курицей, медом и соевым соусом»:
  10. Похожие рецепты
  11. Лазанья
  12. Пряные спагетти, тушенные в сотейнике
  13. Паста птитим с жареным судаком
  14. Спагетти с хрустящей посыпкой
  15. Спагетти с кабачками и курицей
  16. Спагетти
  17. Паста с кабачками
  18. Спагетти с мясным чечевично-кукурузным соусом
  19. Паста — макароны в сливочном соусе с икрой
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Прекрасная незнакомка»
  22. Любимые баклажаны по-летнему
  23. Творожное печенье
  24. Фотографии «Паста с курицей, медом и соевым соусом» от приготовивших (22)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица мисо

Что нам потребуется

  • Паста Shiro Miso (широ мисо) – 100 г
  • Соус терияки – 3 ст.л.
  • Коричневый тростниковый сахар – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • мирин — 2 ст.л.
  • Куриные бедрышки – 5 шт

Как готовить курицу в пасте мисо

Смешайте все ингредиенты, кроме курицы и замаринуйте в этой смесь бедрышки минимум на 3 часа.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите бедрышки на противень, покрытый фольгой, предварительно стряхнув лишний маринад.

Поставьте в духовку и запекайте ровно 15 мин. Затем вытащите противень, переверните бедрышки и запекайте еще 15 мин.

Курица мисо готова! Подавайте со сладким соевым соусом или кисло-сладким чили соусом. Возможно, Вас также заинтересуют другие рецепты японской кухни: суп мисо классичсекий, японский овощной салат, салат чука, салат с лапшой соба, лапша удон со свининой и другие.

Источник

Курица мисо-гриль

Мисо яки — в японской национальной кухне один из популярных вариантов приготовления на гриле мяса, маринованного в мисо-пасте. Так можно приготовить любое мясо – говядину, свинину, баранину или рыбу. Курица мисо-гриль (Торинику мисо яки) — один из вариантов приготовления курицы подобным способом.

Сочнее всего получается это блюдо из куриных окорочков. Мясо приобретает приятный вкус дрожжевого хлеба или пива, с едва уловимой ноткой брожения. Мясо получается сочным, с красивой поджаристой корочкой. Готовить подобным способом очень просто. Мясо можно приготовить на решетке гриля на открытом огне, и тогда еще готовое мясо приобретет чудесный аромат дымка. Мясо можно запечь в духовке или даже просто пожарить на сковороде – главное, не увлекаться поджаристой корочкой, а то мясо может высохнуть, а то и просто подгореть.

В качестве мисо-основы можно взять любую мисо-пасту (темную или светлую), или даже смешать в любых пропорциях светлую и темную пасты. В зависимости от состава мисо-основы и вкус готового мяса будет несколько отличаться. Подают жаренное в мисо-пасте мясо с отварным рисом (или лапшой) или бланшированными овощами.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриные бедра (можно с кожей) – 2 шт.,
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • светлая мисо-паста– 1 ст.л.,
  • мирин — 1 ст.л.,
  • сакэ (или рисовое Шаосинское вино) — 1 ст.л.,
  • сахар-песок — 1 ст.л.,
  • японский соевый соус — 1 ст.л.
  • отварной белый рис,
  • маринованный красный имбирь,
  • маринованный дайкон,
  • салат чука,
  • черный кунжут – немного.
Читайте также:  Рецепты пирога от белоники

Рецепт этого блюда очень прост, а результат не разочарует.

Для начала нужно приготовить маринад. В подходящую по объему плошку поместить светлую мисо-пасту, мирин (сладкое рисовое вино), сакэ (или рисовое шаосинское вино), сахар-песок и японский соевый соус.

СОВЕТ:

Мисо-пасту можно взять любую (светлую или темную), а то и смесь паст в любых пропорциях. От выбранной мисо-пасты (или их смесей) будет несколько отличаться и вкус готового блюда. Мисо-паста придает только что приготовленному мясу вкус, сравнимый с дрожжевым тестом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Почему рекомендуется именно японский соевый соус? Потому что японские соевые соусы заметно соленее, чем другие азиатские соевые соусы, а курица мисо-гриль — блюдо из японской кухни. Если нет под рукой именно японского соевого соуса, например, от Киккоман, то сойдет любой светлый соевый соус, а мясо можно немного подсолить.

Затем мясо, которое предстоит готовить, складывают в подходящую по объему емкость и обмазывают со всех сторон приготовленным маринадом. После этого емкость с мясом нужно накрыть пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 30 минут. За время маринования нужно перевернуть мясо один раз. Лучше будет, если мясо мариновать 2-3 часа, а еще лучше, если оставить мариноваться на ночь. Если мясо мариноваться будет дольше, чем 30 минут – то его стоит перевернуть несколько раз.

Сочнее всего получается это блюдо из куриных бедрышек. Хотя подобным способом можно приготовить любое мясо (говядину, свинину, баранину, птицу) или рыбу.

Промариновавшееся мясо выложить на выстланный пищевой фольгой (или силиконовым ковриком) противень, слегка смазанный растительным маслом. Остатки маринада лучше промокнуть бумажным полотенцем. Если куриные бедрышки на шкурке, то лучше положить их на противень сначала шкуркой вниз.

Разогреть духовку до 220⁰С и в разогретую духовку поставить противень с мясом на средний уровень. Выпекать мясо по 15 минут с каждой стороны. В зависимости от сорта мяса (говядина, свинина, птица или рыба) и толщины ломтиков зависит длительность выпекания. Чем толще ломтики и грубее мясо – тем дольше выпекать.

Готовое мясо извлечь из духовки, дать немного остыть и нарезать полосками примерно в 1,5-2 см толщиной (для удобства еды палочками).

Подают это блюдо с отварным белым рисом (или лапшой) и топпингами – маринованный красный имбирь (как для суши), маринованный дайкон Такуан и салат Чука. Рис можно посыпать для украшения щепоткой черного кунжута. В качестве гарнира можно подать бланшированные листовые овощи, стручковую зеленую фасоль или сахарный горошек. К овощам отлично подойдет ореховый или кунжутный соус.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Как приготовить спагетти с курицей в соевом соусе

Доброго времени суток, дорогие мои!😃 Сегодня мы с вами будем готовить спагетти с курицей, маринованной в соевом соусе. Это очень сытное и вкусное блюдо. Мясо получается сочным и нежным, моему мужу понравилось) Итак, начнем)

  • Куриная грудка — 500 — 700 г;
  • Репчатый лук — 2 шт крупные;
  • Спагетти — 1 пачка 400 г;
  • Соевый соус;
  • Оливковое масло.
Читайте также:  Как приготовить ачму рецепты

Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем мелкими кусочками. Лук нарезаем крупными кубиками.

Заливаем мясо и лук соевым соусом, пусть пока маринуются.

Отвариваем спагетти и откидываем на дуршлаг.

За это время курица и лук замариновались.

На оливковом масле обжариваем лук минут 5.

Добавляем курицу и жарим до готовности. Соевый соус, оставшийся с лука и мяса оставляем, он нам еще пригодится.

Добавляем к курице и луку спагетти, выливаем туда же оставшийся соевый соус, перемешиваем и слегка обжариваем.

Вот и все! Вкусный и сытный обед готов!) Приятного аппетита, дорогие мои!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал

Ставьте лайки, делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и приходите снова ко мне в гости! Буду ждать) Ваша Аня)

Источник

Паста с курицей, медом и соевым соусом

Давно на просторах интернета увидела этот несложный и вкусный рецепт, наконец-то посчастливилось попробовать. Курица в меду с соевым соусом — это отличное сочетание, а с макаронами — вкусный и сытный обед или ужин. На вкус необычно, пикантно, нам понравилось.

Ингредиенты для «Паста с курицей, медом и соевым соусом»:

  • Курица — 400 г
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Макаронные изделия / Макароны (перья или любые другие) — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207.4 ккал
белки
83.7 г
жиры
34.9 г
углеводы
138 г
Порции
ккал
301.9 ккал
белки
20.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Паста с курицей, медом и соевым соусом»:

Курицу, я брала набор для чахохбили (подойдут любые части), мелко нарезать.

Обжарить на смеси масел.

Когда курочка станет мягкой, добавить мед и соевый соус.

Тщательно перемешать. Жарить до готовности на среднем огне.

Добавить в курицу. Перемешать, убрать с огня.

Очень красивый цвет у макарон в соево-медовой глазури.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно на просторах интернета увидела этот несложный и вкусный рецепт, наконец-то посчастливилось попробовать. Курица в меду с соевым соусом — это отличное сочетание, а с макаронами — вкусный и сытный обед или ужин. На вкус необычно, пикантно, нам понравилось.

Читайте также:  Рецепт первых корейских блюд

Похожие рецепты

Лазанья

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике

Паста птитим с жареным судаком

Спагетти с хрустящей посыпкой

Спагетти с кабачками и курицей

Спагетти

Паста с кабачками

Спагетти с мясным чечевично-кукурузным соусом

Паста — макароны в сливочном соусе с икрой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Прекрасная незнакомка»

Любимые баклажаны по-летнему

Творожное печенье

Фотографии «Паста с курицей, медом и соевым соусом» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

29 июня 2020 года ulcha omsk #

27 мая 2020 года Lantera #

27 мая 2020 года Мария По # (автор рецепта)

14 января 2020 года Сурик #

14 января 2020 года Мария По # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года elen111 #

13 июня 2017 года k limar2014 #

15 июня 2017 года Мария По # (автор рецепта)

18 июля 2017 года k limar2014 #

7 июня 2017 года vrednica #

8 июня 2017 года Мария По # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года WarlordOfKaa #

Машуль, спасибо за рецепт! Очень много раз заказывали с девушкой лапшу в медовом соусе (в коробочках) в местном суши баре, но последнее время ее там не стало. Очень расстроились и вот очень долго искал нужный рецепт и нашел твой вариант) очень понравился!) Удивить Танчика получилось!)

17 февраля 2017 года ОдэИмин #

17 февраля 2017 года Мария По # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Профетролька #

5 сентября 2016 года Дмитрий Курица #

6 сентября 2016 года Мария По # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Vicentina #

1 сентября 2016 года Сурик #

1 сентября 2016 года Vicentina #

1 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

1 сентября 2016 года Vicentina #

1 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

1 сентября 2016 года Vicentina #

1 сентября 2016 года felix032 #

1 сентября 2016 года Vicentina #

1 сентября 2016 года felix032 #

1 сентября 2016 года Мария По # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года lelikloves #

2 сентября 2016 года Vicentina #

2 сентября 2016 года lelikloves #

31 августа 2016 года Галинка Ямковая #

1 сентября 2016 года Мария По # (автор рецепта)

14 июня 2016 года boltig74 #

15 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года caramel77 #

10 апреля 2016 года Мария По # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года budja #

10 декабря 2015 года Мария По # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года felix032 #

1 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года felix032 #

7 ноября 2015 года felix032 #

1 сентября 2016 года Vicentina #

1 сентября 2016 года felix032 #

1 сентября 2016 года Vicentina #

25 октября 2015 года Z Olga #

26 октября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

24 октября 2015 года LorochkaT #

25 октября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

23 октября 2015 года Водолейка #

23 октября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector